Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Оскорбления, ненормативная лексика и пр. в Инете

Re: Оскорбления, ненормативная лексика и пр. в Инете

Витя, ну необязательно тот же самый ;)))

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

если он был у вас - это не значит, что у каждого....

а что так долго держались? :)

посчитайте число своих предков на хотябы 1850 год,
тогда, может быть, поймете, о чем речь.

а может, и нет.

Бог создает человека а человек Бога

хмм, на тот год все мои предки - скотоводы, вот ведь...без исключения конюхи...

>>Например, Виктор Конецкий (в общем-то, один из наиболее тонких, умных и талантливых современных >>советских/российских писателей) как-то довольно пространную главу в защиту мата написал :-)

О, да! Я как раз Конецкого вспомнил..

>>для того, чтобы по настоящему красиво ругаться матом, необходимо быть весьма хорошо образованным >>и >>культурным человеком!!! :-)

Лучше и не скажешь!

хмм, на тот год все мои предки - скотоводы, вот ведь...без исключения конюхи...

вообще то на тот год их было слишком много, чтоб быть хоть в чем то уверенным.
Даже если ты английский монарх:))

И в этой точке зрения мат является нормой. Прими это просто как данность.

Не знаю откуда ты это взял.... но матерится в обществе женщин....  мягко говоря - неприлично, а в худшем - демонстрировать свой пещерный уровень.

пойми, что следующее поколение - они действительно другие.
Т.е. они воспринимают те же ценности, что и ты, и, даже, воспринимают их также, как и ты, но с другой точки зрения. И в этой точке зрения мат является нормой. Прими это просто как данность.====

А с чего ты взял, что для для следующего поколения мат норма?
У них как и у нашего, есть употребляющие и есть неприемлющие

А поколение , согласен, совсем другое.
Недавно у своих детей выяснил, что мы с Верой совершенно бескультурные. Так как наши познания все из прошлого века, и это уже все в прошлом, практически ничто. А с новым мы почти и не знакомы.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А с чего ты взял, что для для следующего поколения мат норма?
У них как и у нашего, есть употребляющие и есть неприемлющие

+1
и так же есть большинство употребляющее ограниченно

Нынче принято оценивать новое поколение штампами и, как правило, не в их пользу. А меня вот сын как-то удивил сообщением, что у них в классе нет ни одного курящего. Я тоже кончил очень приличную школу, одну из лучших в Ленинграде. но у нас курили больше половины. Так что не все так и страшно.
++Недавно у своих детей выяснил, что мы с Верой совершенно бескультурные. Так как наши познания все из прошлого века, и это уже все в прошлом, практически ничто.++
А вот это странно, я такого разрыва не чувствую. На дне рождения сына его друзья пели хором. Репертуар: The Beatles,Высоцкий, Кино, Машина времени, Король и шут. Из этого только Король и шут - не мое. И по истории-литературе было о чем поговорить. Вот о компьютерах с ними уже тяжело разговор поддерживать. :))

+++Вот как... А откуда тогда была стабильная рождаемость?:) ===

про "секса нет" это не мои слова. Это "крылатая фраза " с телемоста Ленинград-Бостон. 1986 г.

хрон=====Цвилизованный человек уважает не только приличия, он уважает свою мысль, ==

+1
не люблю слушать мат не от женщин, не о мужчин.
Но могу сказать пару слов , если сильно достанут )))

Редко встречаются люди , говорящие на литературном русском..это как песня..хочется слушать и слушать ))
Один раз такое чудо-явление  мы услышали в казанском кафе от молодого человека, в втором чудо-явлением  был зубной врач-таджик с поселка Разведчик в Таджикистане ))

А вот в Сибири мат уши не резал )))  Люди там не злые, их мат к зубам не прилипает. И не появляется желание помыться :))
Андрей zav навреное подтвердит )

В ответ на:

про "секса нет" это не мои слова. Это "крылатая фраза " с телемоста Ленинград-Бостон. 1986 г.

Справедливости ради фраза была сказана так: "У нас в СССР секса нет на телевидении..." Кто постарше может быть слышал сам, а я слышал от В.Познера, который рассказывал о женщине эту фразу произнесшей. Он извинился перед ней.

Я фразку то слышал .
Там дело так было - тетка встала и выдала- насчет секса нет.Что она потом сказала- на телевидении или еще где-, какое было продолжение фразы- неизвестно,
потому что она не успела договорить как поднялся дикий хохот.

По обе стороны океана и в студиях и у зрителей.
Собственно, если она и хотела что добавить, то сделать это было уже весьма затруднительно.
Все веселились от души.

Ну возможно, что и так. Речь шла о сексе на телевидении, не так ли? И в этом контексте она была сказана. А вырванная из контекста, естественно она выглядит глупо.

Речь шла о сексе на телевидении, не так ли?
А вырванная из контекста, естественно она выглядит глупо.

Точно не помню, врать не буду, возможно и про ТВ шла речь.

Оно и выглядело глупо но было не обидно,
потому что всем и там и здесь было ясно что человек просто ляпнул.
И все просто посмеялись.

Это уже потом фразка  зажила собственной жизнью, как насмешка над советским ханжеством, которое, конечно,
было в свое время.

Сейчас  когда видишь  в новостях очередного американского политика, к-й публично кается за связи с шлюхами, а рядом стоит, повесив голову,
унылая, как старая лошадь, жена- хорошо видно, что ханжество-  явление вполне интернациональное.:)

Я смотрел эту передачу и помню эту историю. Вопрос был типа:"А как показывают секс на советском телевидении?" Ответ:"А у нас  секса нет". В принципе ответ был вполне корректный и правильный, но поскольку большинство, по обыкновению, уже не помнило, какой был вопрос, аудитория грохнула и бедной женщине потом долго было не отмыться.

То же самое происходило и с известной фразой Жириновского про сапоги росийских солдат в Индийском океане.

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Ответ:"А у нас секса нет".

ничего подобного.
было сказано- "В СССР секса нет"
Сказано с большим пафосом и достоинством.
потому все и ржали.

А тема возникла из того что всякие тетке взялись пенять американцам за безнравственность.

насчет "бедной" ничего она не бедная.
такие "бедные" везде на собраниях жить учили и призывали сплотиться вокруг партии по призыву центрального комитета.

В ответ на:

аудитория грохнула и бедной женщине потом долго было не отмыться.

Зато в прямом эфире!
Вошла в историю. Многие уже и не помнят, где, когда и зачем это всё было - но её высказывание помнят все
Важен результат

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

То же самое происходило и с известной фразой Жириновского про сапоги росийских солдат в Индийском океане.

Сапоги это мелочь.
Где то с год назад на совещании в Кремле он взял слово и принялся рассуждать о том, что хватит государству
заботиться о Шариковых, о всяких работягах и прочем быдле.Быдло оно быдлом всегда останется, никакой пользы от него нет и его дело- ползать внизу.
Надо заботиться о богатых, а этот скот проживет и сам как нибудь.

Тут же показывали ВВ который чего то почирикал карандашиком
и говорит " А Вы знаете что я сам из простой семьи?"
(Вроде отец у него мастером был на заводе  а мать техничкой, насколько я помню)

Услышав это сын юриста побледнел и позеленел так что едва не упал на пол со стула, и только молча хватал воздух.
Немного позже я прочитал что после этого совещания он сразу лег в больницу в предынфарктном состоянии.

Вот такие "слова"

++было сказано- "В СССР секса нет" ++
В ответ на вопрос про советское телевидение.

++было сказано- "В СССР секса нет" ++

честно так мне было совершенно наплевать, есть в СССР секс или нет его.:)
В СССР гораздо больше чего небыло, чем было:)

Ничего, как то выкручивались.
Только вот самосад не научился выращивать, но еслиб коммми остались, ну, научился\ бы и самосад выращивать.
подумаешь, делов:)

Одежду я сам шил (жена) жратву на даче выращивал, дом строил сам, самогон сам гнал, веревки карабины сам воровал.:)
Вот в таком вот аксепте (с) :)))

Edited by xron on 13/02/10 09:59 AM.

oftop
== Виктор Конецкий (в общем-то, один из наиболее тонких, умных и талантливых современных советских/российских писателей)=
Писатель, которого трудно цитировать, 634 станицы и ни одной лишней.
И как всякий нормальный человек, порядочный он

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

"Настоящие моряки гибнут не от того что им в лёгкие попадает холодная солёная морская вода . Они захлёбываются собственной бранью ." В.Конецкий(цитирую по памяти)
Но мне больше нравится из Джека Лондона : "Вовремя сказанное крепкое слово снимает напряжение и облегчает душу . Примечание : брань не делает ветер попутным , а карту хорошей"

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .
Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

===А вот в Сибири мат уши не резал ))) Люди там не злые, их мат к зубам не прилипает. И не появляется желание помыться :))
Андрей zav навреное подтвердит )===

Не стал бы идеализировать, матерятся, чего уж... не каждый день можно услышать, но можно и нарваться. Мне режет слух мат, который не к месту. Часто этим молодеж страдает. Исскуством мата обладают еденицы, красиво матюгнуться дано не каждому. Мат надо беречь, не тратить его попусту.

===про "секса нет" это не мои слова. Это "крылатая фраза " с телемоста Ленинград-Бостон. 1986 г.===

Я смотрел тот телемост, в те годы это было интересно. Фразу все же вырвали и засмеяли. Тетка вовсе не хотела сказать буквально "в СССР секса нет", у меня не было такого ощущения, просто там была пауза, во время которой в зале засмеялись и дальнейшее уже никто не слушал. Позднер повел себя не очень хорошо, тетку просто засмеяли, не дали досказать свою мысль.

Урукхай, Вы насколько помню, почти дословно.

дожь идёт а мы скирдуем
дожь идёт а мы скирдуем

+++Вот в таком вот аксепте (с) :))) ++++
Получил два высших образования в одном из сильнейших ВУЗов и не заплатил не копейкииии.... в этом разрезе думать не пробовал??? Я например за это в большом решпекте СССР до сих прибываю.

++Получил два высших образования в одном из сильнейших ВУЗов и не заплатил не копейкииии.++
И за второе тоже? Или имеется в виду аспирантура? Так это и сейчас можно.

Получил два высших образования в одном из сильнейших ВУЗов и не заплатил не копейкииии.... в этом разрезе думать не пробовал??? Я например за это в большом решпекте СССР до сих прибываю.

падчерица (такой термин :) ) заканчивает один из сильнейших ВУЗов в Москве, и- ни копейки не заплатили.
В Маскве!! :))

ЗЫ понял почему приходилось сахар по талонам 2кг , за штанами- в Москву, а курево в вагонах-ресторанах клянчить- все ресурсы СССР
ушли на твое образование:))))

+++было сказано- "В СССР секса нет"
Сказано с большим пафосом и достоинством.
потому все и ржали. ++++

я тоже видела. Она так и начала, " в СССР секса нет...."  если бы она сказала "у нас секса нет.." никто бы и не обратил внимание. А Познер, как всегда, выдумывает.

Эти вбили гвоздь в моральный кодекс строителя коммунизма))

а вообще ....вот здесь есть версия от Познера и от самой_Ивановой

Edited by mina on 13/02/10 10:09 PM.

Комитет совецких женщин- чего от них ждать то.
Одна из множества псевдообщественных организаций обслуживащих КПСС.
Работа их была такая- по ушам ездить.
За это им  деньги платили, потому ее и позвали на передачу.

тетка выступила как приучили в этом комитете.
Естественно, в такой передаче это выглядело по дурацки, речекряк уже не прокатывал.

А вообще не все ли равно был секс в СССР не было секса, потел ли покойный перед смертью.

У меня с сексом было все ОК ,
а что было у этого СССР с Ивановой мне и дела нет:))))))
Со Славой КПСС у ней точно секс был- по любви или за деньги- мне все равно:)))

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию