Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Король умер-да злравствует король?!

Майор Е. получил "пожизненное"- что это:
1. "Награда нашла героя"-наконец-то "по совести"?
2. "Шила в мешке не утаишь"-смотрите, не попадайтесь так круто!
3. "Если бы его не было, стоило бы его придумать..."-наконец-то обосрались, коллеги"-теперь-тебя, тебя и тебя-"под хвост, под зад!"
4. "Да не будет никому отныне и подавно..., но лишь моей десницей!...Так трепещите же!..."
5. "Эк тебя угораздило, братишка..."
6. "Ура, мы победили..."
7.??? и т.д.?

федор
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Re: Король умер-да злравствует король?!

Такие ребята как Е. просто валят рейтинг власти ниже плинтуса.
Видимо, наверху уже сильно разозлились.

Бог создает человека а человек Бога

не тот случай когда можно тихо замять или дать по-минимуму... большая волна недовольства могла бы подняться - мусорской беспредел уже у многих в печёнках сидит....

Виктор.

Edited by Sindbad on 20/02/10 12:13 PM.

Виктор.

В ответ на:

мусорской беспредел уже у многих в печёнках сидит....

Витя, а ты сводки ежедневные почитай. Сколько народу гибнет в поножовщине и пьяных драках. И не "мусорской беспредел" там в первых рядах, а обычные такие слесаря и рабочие заводов друг друга горизонтально укладывают. И никто не поднимает шума, все нормально. Но стоит засветиться человеку в форме, как волна ненависти захлестывает обывателей, как же, обгадились, так вам и надо... Когда у нас в доме напротив мужичок по пьяне ранил жену в квартире и заперся, начав стрелять с охотничьего ружья по народу с балкона, никто это по новостям не показал. Тогда он убил участкового, молодого парня, лейтенанта и положил поверх бронежелета пулю в омоновца, в шею попал... Никто даже не слышал... Его ранили снайпера с крыши, и когда он обессилил от потери крови, его взяли. Положили под капельницу и повезли в больницу. Ребята, омоновцы, рассказывали, что когда они его до больницы сопровождали, руки очень чесались его придушить, а потом, когда его признали невменяемым, мол, белка его трепанула и он избежал наказания, они об этом даже пожалели, что довезли его до больницы...
А тут устроили правильный показательный процесс...
На всякий случай поясню: Евсюкова я не защищаю и не оправдываю, он виновен и наказан. Убивал он не с табельного оружия, это я говорю на всякий случай, а с оружия, которого на руках у населения есть. Считаю чистку в рядах МВД правильной и своевременной. Но у меня есть сильные подозрения, что "почистят" не того, кого надо. Уйдут ребят нормальных, а те кому следовало бы, останутся.

+++Но у меня есть сильные подозрения, что "почистят" не того, кого надо. Уйдут ребят нормальных, а те кому следовало бы, останутся. ++++

......что мы за люди...
как все надоело..

а мент не мент...
дай нашим людям ружье.....стоить им выпить пойдут класть всех подряд. Злобы с избытком в народе..
от такой нищенской жизни разве народ может быть добрым?
нет  конечно.

Edited by mina on 20/02/10 12:56 PM.

>а ты сводки ежедневные почитай

и почти ежедневно - в том числе широкий спектр преступлений с участием ментов...

Виктор.  
Виктор.

+++в том числе широкий спектр преступлений с участием ментов... +++

у них же оружие в руках..крышу сносит.
и наш не наш..нет разницы..

во время войны в Таджикистане мужчины пьянели от оружия.
Приходил мужик на базар..и пускал автоматную очередью то в небо.....то в землю.
Часто и сами себе ранили ноги...людей рядом..
Когда уже наступил мир....очень им хотелось пострелять ....всю ночь стояла автоматная очередь.
Успокоились, когда им запретили автоматы носить. Оставили только у вооруженной охраны.

В позопрошлом году в типографию шеф нанял вооруженную охрану)) на свою голову.
Мент мужик напился и пошло поехало. Бегал по всей типографии, кого поймал, тех ставил в стенку.
И шефа поймал, говорят с ним было смешно.
Успели отобрать, пока не поубивал всех.

мир мужчин...и мужские нервы....

Edited by mina on 20/02/10 01:10 PM.

В своё время один знакомый очень хорошо сказал:
"В семье не без урода, в милиции не без хорошего человека"...
встречаются...  изредка....

Виктор.  
Виктор.

В ответ на:

от такой нищенской жизни разве народ может быть добрым?
нет конечно.

В Индии не богато живут, отнюдь. Разговаривал недавно с человеком, который несколько раз туда ездил в командировки. Живет множество народа вобще в нищите, по его словам. И ничего, не кладут друг друга пачками. Менталитет другой.

В ответ на:

встречаются... изредка....

Мне ближе позиция одного моего сослуживца. Его брат был опером, которого убили, когда он с товарищем нарвался на "малину" чеченов. Они приняли бой в соотношении 2 ствола против восьми. Чечены победили, ребят похоронили. И было это у нас в черноземье, не на Кавказе, отнюдь. Так вот он сказал:  в милиции достаточно много нормальных, честных, трудолюбивых, принципиальных людей. О них как правило ничего не говорят. Но найдется одна сука, которая прогремит на всю страну и по которой судят о всех остальных...

типа "хороших ментов больше, но плохие чаще встречаются"... ну-ну...
У каждого свой опыт в этом направлении...
Мне хороших попадалось очень мало, зато всякой сволоты в ментовской форме нагляделся предостаточно....

Виктор.  
Виктор.

Я говорю о объективности. Которой у тебя в этом вопросе нет абсолютно.

А какие у тебя основания считать что она есть у тебя? Твоё субъективное мнение? ;-))))))))))))))))

Виктор.  
Виктор.

Нет. Я думаю, что позиция "менты - козлы" это не объективно. Обективно: есть нормальные, есть и козлы. Как, впрочем и везде, в любой структуре, не только в милиции.
ПС
Участковый на первом году получает 6 тыс. Попробуй прокорми семью. Кто-то уходит, кто-то стреляет себе в висок, кто-то начинает брать, а кто-то стреляет в других. Все как и везде зависит от конкретного человека, не только в милиции. Я, сколько себя помню, никогда не лечился бесплатно у докторов, даже во времена бесплатной медицины. Поговорим и об этом? Я считаю ни к чему.

Дык я уже несколько раз писал, что хорошие менты изредка тоже встречаются (см. выше).... Странно что они до сих пор не вымерли...  А для остальных "нищенский оклад" не мешает разъезжать на крутых тачках, питаться в дорогих ресторанах (и даже бесплатно, если это "подшефный" ресторанчик)  и прочее, и прочее, и прочее....
Чего-то вдруг вспомнилось как на работе один из отставных ментов, бывший подполковник со смаком рассказывал как он подставил сослуживца который не нравился начальству...
Дима я мог бы привести массу примеров... Это не "объективность", это повседневная реальность, обыденность, как поборы у торгующих семечками старушек или обмен рукопожатиями с пасущимися на их территории "щипачами"....

Виктор.  
Виктор.

> ну и зачем молодой мужик с головой и не инвалид идет на такую работу?
потому что ничего еще не умеет, и туда его - берут. Даже и без головы берут. В отдаленной перспективе маячат либо майорские погоны, либо уход в какие-нибудь коммерческие охранные или наоборот отъемные структуры.

> В промальпе 6 тыс- дневной заработок. Ненапряжного дня.
что-то я давно не видел табличек "требуются промальперы, обучение в процессе работы". И в перспективе - котлета.
Да и речь шла о менте явно из провинции, вряд ли это московская зарплата, ну и кому там нафиг нужны промальперы? Скольких может прокормить ну пусть даже Ставрополь? А ментов-то там - тыщи!

> Вообще у нас в государстве дебильное отношение к милиции и врачам.
у нас в государстве дибильное отношение к охране правопорядка и здоровья. А остальное - следствия. У врачей хотя бы есть выход в коммерческие структуры - косметический ремонт плеча обошелся мне в очень дешевом месте всего лишь в 10 тысяч рублей (это в кассу медучреждения, лекарства-обследования отдельно). Теоретически я мог бы все это сделать забесплатно (точнее за те деньги которые у моего работодателя вытащили из кармана), да вот что-то неохота.
У ментов тоже есть такой выход, и платят там на порядки больше, но эти структуры немножечко нелегальны.

P.S. на фоне очередной девочки, которая придя к нам наниматься хотела 50штук НИЧЕГО не умея по делу (предложили тридцатник с перспективой получить те писят если хоть чему-то научится - ей так мало "не подошло") - конечно, смешно.

Участковый на первом году получает 6 тыс

ну и зачем молодой мужик с головой и не инвалид  идет на такую работу?
Зачем?
Тем более, стреляца- это вообще уму непостижимо.
Можно ведь- работать.
Как люди.

В промальпе 6 тыс- дневной заработок. Ненапряжного дня.

Я хотел бы уважать ментов, тока не получается уважать людей, которым не западло ежедневно шарить по карманам у пьяных и тем кормиться.

Вообще у нас в государстве дебильное отношение к милиции и врачам.
Люди  от
которых зависит наша жизнь копейки получают.

Это просто шизофрения какая то.

Бог создает человека а человек Бога

++Я думаю, что позиция "менты - козлы" это не объективно++

Объективно-необъективно, правильно-неправильно - зависит от того, какова задача.
Возможны два подхода:
1. Все менты - козлы (за незначительным исключением).
2. МВД - правильная правоохранительная (не путать с правозащитной) система, но есть отдельные исключения, "кто-то кое-где у них порой...".

Задача действительного реформирования МВД реализуема только при первом подходе. Надо только озаботиться, как сохранить отдельных порядочных людей.
Если стоит задача сохранить погоны и должности (а значит - возможность безнаказанно воровать, грабить, а то и убивать людей), то см. п.2. Что, собственно, и происходит.
(Блин, прочитал и сам удивился, какая банальная фраза получилась. Круглая такая, завершенная. Прямо "мама мыла раму". Значит, привыкли уже...)

++Участковый на первом году получает 6 тыс. ++
Участковый получает 6 тыс. потому, что большую часть его зарплаты (на которую, вообще-то, я лично даю деньги) отдали этим дармоедам, которых возят грузовиками разгонять демонстрантов, охранять президентов, премьеров и прочих, прочих...  
Услышал тут по радио, что командир роты ОМОНа получает 100тыс.руб. (!) Объясните мне, ЗАЧЕМ ВООБЩЕ нужен ОМОН?
Сопоставив эти две цифирьки (6 тыс.руб и 100 тыс.руб) становится понятно, какова действительная задача МВД. И почему все реформы - пустые слова.  

Edited by Bigel on 20/02/10 06:02 PM.

Милиция у нас правильная . Не в том смысле что хорошая или плохая , она ровно та которую мы заслужили . Как и армия , кстати . Ну не может часть общества быть принципиально лучше всего общества .
Пословица "Каков поп таков и приход" верна и в обратном направлении .

Не все бумеранги возвращаются . Некоторые выбирают свободу .

Абсолютно точно.

++Милиция у нас правильная . Не в том смысле что хорошая или плохая , она ровно та которую мы заслужили . Как и армия , кстати . Ну не может часть общества быть принципиально лучше всего общества .
Пословица "Каков поп таков и приход" верна и в обратном направлении .++

Не понял. Чем я заслужил, чтобы быдло в погонах, которое двух слов связать не может, рассматривало меня как потенциальную добычу?

Edited by Bigel on 20/02/10 06:12 PM.

А с чего вы взяли что вы будете получать именно то что заслужили лично ? Справедливость в жизни найти легко - в словаре на букву С .

++ ну и зачем молодой мужик с головой и не инвалид идет на такую работу?
Зачем?
Тем более, стреляца- это вообще уму непостижимо.
Можно ведь- работать.
Как люди.++

Цитата: 20.02.2010 Новое ЧП в столичной милиции
"Как стало известно, в одном из городских ОВД пытался застрелиться сотрудник ведомства, узнавший о своем сокращении.
31-летнего лейтенанта милиции доставили после полуночи в 1-ю Градскую больницу из ОВД «Замоскворечье». Судя по ранению в область виска с правой стороны – речь может идти о попытке суицида...  По словам сослуживцев пострадавшего, молодой человек, сотрудник отдела вневедомственной охраны, вышел на очередное дежурство, где узнал, что попал под сокращение. После этого он немного выпил, вышел в оружейную комнату, где и попытался покончить с собой из травматического пистолета «Вальтер», который зарегистрирован на его имя. Источники в правоохранительных органах сообщили интернет-изданию, что милиционер, возможно, стал одним из первых, кого уволили по указу о сокращении штата милиции на 20%."

Блин, а сколько по стране таких - молодых, здоровых мужиков, которые привыкли к власти, силе, легким деньгам и при этом не умеют и не хотят работать. Настолько не хотят, что лучше застрелиться, чем работать. Предполагаю, что сокрашение МВД может вызвать рост преступности. И совсем не из-за ослабления борьбы с криминалом.

Дим, а как ты к приговору этому подонку относишься? По мне так пожизненного таким маловато будет - больше смертной казни заслуживает, причём не расстрела, а чего-нибудь поизощрённей гаду...

Виктор.  
Виктор.

>В промальпе 6 тыс- дневной заработок. Ненапряжного дня.

И после этого "ненапряжённого дня" при каждом удобном случае Москву-кормилицу дерьмом поливаем...

Виктор.  
Виктор.

++А с чего вы взяли что вы будете получать именно то что заслужили лично ? ++

Да я, собственно, это к тому, что тезис "общество само виновато" - пустой и бессодержательный.
Заявление ни о чем и ни для чего. Информации - ноль. Ну, с некоторой натяжкой, можно рассматривать как формальный эпиграф, который  не цепляет сознание.

Зато очень удобная отмазка для власти, чтобы ничего не менять.

>сокрашение МВД может вызвать рост преступности

На эти грабли уже наступали....

Виктор.  
Виктор.

++На эти грабли уже наступали....++

"Грабли - наше национальное наступательное оружие" :)) (не помню, чье)

Правильно ли я понял что вашу картину мира можно описать примерно так : есть мы - граждане РФ , а есть они - менты позорные , козлы итд ? И берутся эти козлы неизвестно откуда - скорее всего с Марса их нам засылают (см. "Войну миров" Спилберга). Или , например , из милых интеллигентных молодых людей - новобранцев методами чёрной магии производят оборотней в погонах .
Тоже неплохая отмазка . "Мы" - коллективный Христос , весь в белом и с нимбом , а нас всячески тиранят менты позорные вкупе с продажными чиновниками .

В ответ на:

Дим, а как ты к приговору этому подонку относишься?

Витя, для меня это тяжелый вопрос.
Честно и откровенно, если бы он убил кого-то из близких мне людей, я бы, если бы добрался до него, зубами бы ему кадык вырвал... Вот какое-то такое чувство тяжелое... А с другой стороны провести всю жизнь в 4 стенах, я думаю, это страшно все-таки. Раньше пожизненную каторгу давали... И вроде пожизненно сел + какая-то польза от него была. А сейчас на содержании государства...

В ответ на:

больше смертной казни заслуживает

Витя, а что такое смерть в этом случае? Один выстрел и все, ты отмучался. Нет больше ничего. Если учесть, что он все-таки не серийный хладнокровный убийца, не маньяк, я думаю, что он получил сейчас всю гамму ощущений от содеянного, от приговора и от перспективы провести оставшуюся жизнь за решеткой. А так как мужик он уже взрослый, пожить успел, воспоминания о жизни нормальной мучать будут долго... Может раскается, к Богу обратится... Незнаю... Я конечно понимаю, что родственники погибших крови хотят... Собственно трудно тут что-то говорить... Лично для меня было бы хуже пожизненное, это однозначно. Я бы предпочел смерть.

Вот... Ну собственно ты спросил, я ответил... Вобще вопрос честно для меня тяжелый, если учитывать христианскую мораль, вспомнить буддизм, кармические законы и т.д. то уж и вобще...

ПС
Не дай Бог на его месте оказаться...

Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Добавить публикацию