+++неужели народ так озабочен, что готов платить деньги? .++
спрос рождает предложение. Наверное платят.
да пусть смотрят....мне по фигу.....оставим любителей в покое ))
мало что ли более интересных занятий в это разнообразном мире?
посоветовали "Блистающим мир" по Грину.
А я тут же вспомнила про фильм о летающей девушке. Играл Смоктуновский, точно помню...и фильм был болгарский.
В начале 80-х мы ломились в кинотеатр за этим фильмом....ходили каждый день...
как найти это фильм...не знаю.
>>>> да пусть смотрят....мне по фигу.....оставим любителей в покое )) >>>
Эт точно, тут и без этого... катастрфически времени ни на что не хватает.
>>> А я тут же вспомнила про фильм о летающей девушке. Играл Смоктуновский, точно помню...и фильм был болгарский.
В начале 80-х мы ломились в кинотеатр за этим фильмом....ходили каждый день...
как найти это фильм...не знаю. >>>
А название хоть помнишь?
В свое время, в школьные годы, я видел фильм "Мазандаранский тигр", тронувший меня до глубины души. Как сейчас помню... слёзы текли ручьем и я в не в силах был их остановить. В общем, проревел половину фильма. Стал искать этои фильм... и увидел, что его сотни людей безуспешно пытаются найти в интернете.
Nik_Al
Гость
0
24.02.2010 15:07:40
Re: Чего бы посмотреть: Интересные фильмы
гыы, это кажется он про вас )))
вы дедушка, я бабушка ))))
Я понимаю, что нескромно.... этот "дедушка" даст фору ещё молодому. я поздно начал и сейчас нахожусь почти на пике чувственности и активности. А уж просвещён в этих вопросах... нет, об этом лучше всё-таки не здесь.
Пользователь
родился в 1957г и с того времени здесь присутствую
0
24.02.2010 15:27:43
В свое время, в школьные годы, я видел фильм "Мазандаранский тигр", тронувший меня до глубины души. Как сейчас помню... слёзы текли ручьем
припоминаю... про палвана или пахлавана: )
с такой остротой восприятия индийские фильмы просто опасны для жизни:))
Оригинальное название: Барьер
Год выпуска: 1979
Жанр: Драма - притча
Выпущено: Болгария-СССР
Режиссер: Христо Христов
В ролях: Иннокентий Смоктуновский, Ваня Цветкова, Мария Димчева, Евгения Баракова, Иван Кондов
Пешие и горные походы с 1979 года, больше пешие. Опыт - 5ПР.
0
24.02.2010 20:11:11
++с такой остротой восприятия индийские фильмы просто опасны для жизни:))++
Индийские не опасны, там все уж слишком ненатурально. А это иранский, классом повыше, я тоже очень переживал за главного героя, когда смотрел (чего ни разу не было на индийском).
Nik_Al
Гость
0
24.02.2010 21:13:24
>>> с такой остротой восприятия индийские фильмы просто опасны для жизни:)) >>>
Нет, это не индийский фильм. Это Иран. И по сюжету нет ничего общего с индийскими фильмами, где половину фильма поют, там вообще нет ни одной песни.
>>> как молоды мы были... и как отупели теперь:))) >>>
Не скрою, огрубел. От того романтического юноши, нынче мало что осталось.
Nik_Al
Гость
0
24.02.2010 21:22:27
>> > А это иранский, классом повыше, я тоже очень переживал за главного героя, когда смотрел (чего ни разу не было на индийском). >>>
Как сейчас помню... там страсти кипели..... нынче ни одного фильма современного не могу назвать, где было бы до такой степени натурально.... что аж пронизывало до глубины души.
Просто удивительно, как такой фильм, будучи в советстком прокате, мог уйти в небытие?
Зато всяких индийских соплей (где половину фильма поют) просто валом, бери - не хочу.
Пользователь
Пешие и горные походы с 1979 года, больше пешие. Опыт - 5ПР.
0
10.03.2010 20:37:22
Посмотрел фильм Вайды "Катынь".Без спецэффектов, с незамысловатым сюжетом, но впечатление довольно сильное. Тем, кого интересует тема, советую посмотреть.
Пользователь
родился в 1957г и с того времени здесь присутствую
0
10.03.2010 20:43:14
Тем, кого интересует тема, советую посмотреть.
интересует... но смотреть- чет неохота.
жалко человечков:(
Бог создает человека а человек Бога
KOPEHb
Гость
0
19.03.2010 20:48:12
В ответ на:
Сериал?
Прекраснейший сериал. Хотя само слово "сериал" мне не очень нравится, так как вызывает у меня однозначные ассоциации с Санта-Барбарой и проч., но коль принято так называть - то да, таки сериал. Десять серий по часу. Рассказ о 101 воздушно-десантной роте Easy, которая прошла всю войну, начиная от высадки в Нормандии и кончая Орлиным гнездом Гитлера... Десять часов эффекта полного присутствия, сопереживания и участия в судьбе главных героев... Фильм без излишнего американского пафоса и героизма о войне союзников. Американцы показывают себя как обычных солдат, которым свойственен и страх и ошибки и жестокость и тупость. Вобщем у меня после просмотра осталось горькое ощущения беспомощности нашего кинематографа в военной тематике фильмов. После просмотра этого фильма образуется также ощущение, что ты знаешь об этой войне больше, чем о нашей из наших фильмов... Уж извините, что так разделяю ту войну на "нашу" и "не нашу"...
Фильм сделан по воспоминаниям реальных участников тех событий, оставшихся в живых. В начале каждой серии американские ветераны рассказывают немного (порядка 2 мин) о предстоящих событиях очередной части.
+++Прекраснейший сериал.++++
я спросила, потому что увидела 2 фильма:
1/ Братья по оружию
Оригинальное название: Comrades in Arms
Год выпуска: 1991
Жанр: Боевик / Приключения / Военный
Выпущено: США
Режиссер: Дж. Кристиан Ингвордсен
2/ Братья по оружию ( сериал)
Оригинальное название: Band of Brothers
Год выпуска: 2001
Жанр: Драма, приключения, военный, история
Выпущено: США, Великобритания
Режиссер: Дэвид Франкель, Том Хэнкс, Дэвид Лелэнд
да про сериал отличные отзывы!
Спасибо! надо будет скачать.
Да, именно он. Аватар - бледное подобие левой руки
KOPEHb
Гость
0
19.03.2010 21:14:22
Так же, если интересно, есть время и желание рекомендую посмотреть фильм о иракской кампании. Фильм из 7 серий. Называется Generation Kill. Фильм рассказывает о батальоне морской пехоты который участвовал в боевых действиях в Ираке. От начала наземного вторжения и до взятия Багдада. Фильм, если можно так выразиться развенчивает миф о крутости американской армии (кто бы сомневался). Показывают проблемы у американцев с оружием, снабжением, сложности и неоднозначности отношения к войне, командирам, власти, мусульманам, уставу ВС, фриндлифаер, жестокость и убийства гражданского населения, ошибочные бомбардировки деревень и т.д. и т.п. Вобщем фильм не скажу что экшен, хотя боестолкновения там есть, но фильм-диалог. Весь фильм в речах солдат. Чем-то напоминает "Повелителя бури", которого, кстати, я тоже рекомендовал
Пользователь
0
20.03.2010 19:33:07
посмотрите фильм ПЫЛЬ ! ! Хороший такой фильм! ))
___________ Мне Все время кажется, что кто-то за мной наблюдает и записывает мне в голову мысли
"Касаясь пустоты". Великобритания 2003г
Фильм — экранизация бестселлера известного альпиниста Джо Симпсона — рассказывает одну из самых невероятных, реально происходивших историй из жизни альпинистов. В книге описывается восхождение Симпсона и его друга Саймона Йетса на одну из вершин перуанских Анд в 1985 году. Двое молодых амбициозных альпинистов решают покорить удаленный и опасный западный склон Сиула Гранде, высотой 7 тысяч метров. При спуске в плохую погоду Симпсон падает и ломает ногу. В борьбе за выживание молодые люди вынуждены ежеминутно принимать непростые решения. Симпсон и Йетс вместе возвращаются на место событий, чтобы поведать свою историю перед объективом камеры.
Nik_Al
Гость
0
04.05.2010 03:29:38
Кто нибудь, может что либо сказать об этом фильме: [/irl] Кто смотрел, поделитесь пожалуйста мнением, стоит ли вообще смотреть?
Меня заинтриговал вот этот текст:
Фонтан - одна из картин, которые вызывают 2 полярные реакции зрителя: тягомутина/отстой или гениально/шедевр, при чём до многих фильм достукивается не с самого первого просмотра.
Всем, кому сложно понять эту картину, но что-то в ней притягивает, рекомендую посмотреть её 4 раза с разных перспектив (с перерывами как минимум в несколько недель)
Что за это такой странный фильм, который становится понятным только с 4 раза?
Наткнулся вот... на этот добрый фильм который смотрел в 2004 году.
Советую его посмотреть!
Edited by Nik_Al on 19/05/10 10:03 PM.
Пользователь
0
21.05.2010 16:12:30
Да, на 17 страницах это,,,,
Только от себя и только Вам. Если не видели, попробуйте найти старый (примернр 60 гг) американский фильм "Эта прекрасная жизнь". И ещё один СССР-ГДР "Адександр маленький". Если захотите ответить, поставьте только "+" или "-".
Nik_Al
Гость
0
21.05.2010 18:58:35
Только от себя и только Вам. Если не видели, попробуйте найти старый (примернр 60 гг) американский фильм "Эта прекрасная жизнь".
Вы наверное имеете в виду фильм режисера Френка Капра?
Так он 46 года, а не 60х.
Nik_Al
Гость
0
22.05.2010 22:42:03
Вот, очень советую посмотреть этот Особенно женщинам, но и мужчинам тоже не повредит Рецензия: (кратко о фильме)
----------------------------------------------------------
Вечная тема взаимоотношений мужчины и женщины, за которой, на мой взгляд, кроется столь же вечная тема человеческих отношений, абстрагируясь от гендерной принадлежности.
Фильм о человеческом эгоизме и человеческой жестокости, расплата за которую тебя все равно настигнет и не где-то в никому не известном абстрактом аду, а на земле.
Фильм по-настоящему страшный. Страшно от того, как человек в своей жестокости ломает и уничтожает не только самого себя, но и другого, когда-то горячо любимого человека.
Пройдя через такую череду унижений, Мими точно уже не сможет снова стать той женщиной, которая так притягивала Оскара, женщиной, чей взгляд с поволокой не может оставить равнодушным, но при этом такой по-детски непосредственной и доверчивой. Она вообще уже не человек, она мертвец, который жив лишь своей ненавистью, под которой все еще можно обнаружить искорку любви. Она лишь пепелище Женщины.
Линия Мими — тема о женской преданности и женской ненависти, в которую превратилась любовь. Ужасно то, что она все равно полюбила его, несмотря на то, что так возненавидела. Из-за него она не могла иметь детей, из-за него она терпела насмешки. Сцена, где она, стоя на коленях, умоляет его не выгонять ее по-настоящему страшная. В этой сцене есть что-то по-настоящему великое. Эта преданность, это желание быть кем угодно, пусть даже рабой, но у ног своего господина просто поразила меня. Это что-то очень первобытное, что есть в каждой женщине, но что закрыто нашей современной культурной оболочкой. Это что-то, что ни в коем случае нельзя выпускать наружу. Эта первобытная преданность уже сама по себе знак того, что это Рубеж, за который нельзя ни в коем случае заходить.
---------------------------------------
Надеюсь, я заинтриговал вас? И действительно, фильм очень сильный, а концовка вообще... аут.
Пользователь
0
24.05.2010 11:04:08
Да, это он. Просто на моей VHS-копии нет даты, а в режиссёрах и актёрах я не силён. Спасибо за поправку.
Пользователь
0
05.12.2010 16:19:03
Коли уж тема всплыла наверх - несколько понравившихся за последнее время фильмов
" Луна 2112" Отличная малобюджетная фантастика. Очередное подтверждение того, что дорогие спецэффекты для хорошего фильма не обязательны... Чем-то даже Тарковского напомнило...
"Когда умирает мозг" - сюжет очень необычный, снято хорошо и хорошая игра актеров.
"Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени "- позитивная вещица в стиле молодежных сериалов
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.