Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
RSS
"Великим экономистам"

Re: "Великим экономистам"

+++Леня, что можешь сказать о нынешних днях, какая у нас перспектива?+++

Андрей, я не Ванда и не Нострадамус :-) Поэтому за точность прогноза не ручаюсь. IMHO, будет продолжаться вялотекущая шизофрения, без особо сильных обострений. Лет так примерно двадцать. Потом - х.з. Хочется надеяться на лучшее (да и поколение сменится).

Это если резко не подешевеет нефть. Если же вдруг подешевеет, то это звиздец полный, там возможно абсолютно все, вплоть до гражданской войны и распада на несколько государств.

++Вообще при совке мерзко было...А эти политинформации... А стукачи...++++

+1

видимо наследникам стукачей плохо сейчас.
Стучат ..но никто не слышит!

обидно им!

Edited by mina on 30/03/10 08:25 PM.

Сейчас - да. А в советских магазинах ты много маракуйи видел? ))===

Господь с тобою, я не знал что это такое.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

*** Это если резко не подешевеет нефть. Если же вдруг подешевеет, то это звиздец полный, там возможно абсолютно все, вплоть до гражданской войны и распада на несколько государств.

А говоришь - не Предсказамус ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

==Если же вдруг подешевеет, то это звиздец полный, там возможно абсолютно все, вплоть до гражданской войны и распада на несколько государств==

Очень тонко подметили. Именно это нас и ждёт. Только вот срок уж больно большой - всё произойдёт быстрее. И наконец-то мы избавимся от тоталитарного прошлого, окончательно прожрём наследство ненавистного СССР. Когда уничтожим ракетный щит, превратимся в несколько туземных колоний с гауляйтером во главе каждой. Кстати, вы в какой зоне оккупации предпочитаете жить - в американской, французской, японской, китайской? Хотя, нас могут списать, как "неэффективное население, не вписавшееся в рынок".
Звоночки уже есть. Нынче 9 мая планируется на Красной Площади парад победителей - войск НАТО. Пойдёте посмотреть?

1. От голода никто не умирал. Данный анекдот - просто манипуляция.
2. Человек мог спокойно попасть в любую точку страны на общественном транспорте. Зачем другой?
3. Обоснуйте, что качество медицины и образования было далеко не лучшим.
4. Мои тоже ждали долго. Что делать, время трудное. Но оно было.
5. Уже говорил, что ради детей и будущего у нас ОБЯЗАНЫ были быть лучшие ракеты и самолёты. Кстати, у нас до сих пор есть только они, те, что разработаны тогда. И горе будет нам, когда они окончательно исчезнут.
Про бытовую технику, автомобили и пр. - было, конечно, не так много, как некоторым хотелось. Но уже говорил, что для нормального человека это не показатель.====

Юрий это не главное в жизни.
Это второстепенные детали. Можно дискутировать, но это МЕЛКИЕ жизненные детали.
Главное в том, что тогда ты не мог думать как хотел.
За тебя уже подумали, и все прописали, как ты должен жить, говорить, думать.
И вот это, как Леонид очень точно выразил, ОМЕРЗИТЕЛЬНО.
Юрий я потому тебя и спрашивал про возрат, что ты этого не захватил, ты уже думал сам.
Прочитай пожалуйчта две книги. Они очень четко описывают СССР в семидесятых-восьмидесятых
Это Оруэлл  книга "1984" и Замятин "Мы"
Самое удивительное что эти книги были написаны задолго до того.

"Старомыслы не нутрят англсоц"  (С)

Пешеходник.

Да, приходилось. В 93-м вылечил 4 зуба, за один раз и без денег. До сих пор в порядке. Может, вам просто не повезло, как мне недавно у теперешнего стоматолога?:)
Про иностранных студентов. которые во время учёбы в СССР заодно и лечились бесплатно, не я придумал.
Да ещё, вот по воспоминаниям одного капитана испанского торгового судна, в портах погрузки-выгрузки все старались встать рядом с советским или кубинским судном, потому что там был штатный врач. А на остальных судах не положено было иметь врача, экономия...

В универе работал англичанин, он пригласил нас к себе в гости.....и подарил нам чай...У ребят крышу снесло от этого...так было СТЫДНО за них..====

В  90 году,занавес начинал преподниматься. Был в Киеве. больше часа простоял в очереди на выставку.
Непрерывно движущая, как в мавзолее.
Чего все хотели посмотреть.
Квартиру и обстановку средней английской семьи из 4 человек.
Это двухэтажный маленький коттеджик с каражом на 2 машины и обставленный так что нам  и приснится не могло.
Мне много лет уже стыдно за себя, за всю очередь. и страну в целом.
И очередь не кончалась.......

Пешеходник.

У нас сосед 5 лет был в очереди. И то достался Москвич 412, а не Жигули. (Выбирать тоже не имели права)====

Как? и цвет тоже?
:)))))))))

Пешеходник.

==вы правду так думаете?? ==

Знаете, да, я на самом деле так думаю, есть все основания.
А про атомные бомбы это вы напрасно, хоть бы поинтересовались вопросом немножко. Вам, видимо, неизвестно, что нашей стране за всю историю "цивилизованные страны" очень часто хотели объяснить, что мы живём неправильно, что надо не так. В том числе и вынашивались реальные планы применения атомного оружия. И только когда стало ясно, что отдача замучает, перешли на информационный фронт.

Мина, а сейчас салями покупаешь?===
Сейчас я могу, если сильно захочу.
А раньше, смеёшься штоли, это как маракуйи, такого слова не было. :(

Пешеходник.

Не, покупать лучше :)). Кабы еще было что. Кемеровский авизент ку-ку. Битте-дритте кордуру с пропиткой. А оно нам надо? Не всегда.====

Рассказать вам что ли как Кемеровский авизент доставался?

Пешеходник.

===видимо наследникам стукачей плохо сейчас.
Стучат ..но никто не слышит!

обидно им! ===

Может быть. Хотя, знаете, есть такое Управление "Э" по борьбе с экстремизмом, там любят слушать.
Зато предателям, подонкам и идиотам живётся сейчас чудесно.

+++Очень тонко подметили. Именно это нас и ждёт. Только вот срок уж больно большой - всё произойдёт быстрее.+++

Да фиг его знает, насчет быстрее... СССР вот как-то продержался сколько-то лет, не сразу же распался. Ну вот и нынешние, наверное, сколько-то продержатся. Тем более что подешевеет ли нефть и когда это будет - х.з. :-)

+++Кстати, вы в какой зоне оккупации предпочитаете жить - в американской, французской, японской, китайской?+++

Ну, мне, наверное, в американскую :-) А Вам сам Бог велел к китайцам - у них как раз Ваш любимый социализьм :-)

А я хочу во французскую :)
У них Лангедокское и Бордосское вино дешевле пепси, и все оккупированные-колонизированные (на вроде африканцев) уже давно в Париже в ус не дуют  :)))

В ответ на:

вы в какой зоне оккупации предпочитаете жит

Размечтались  »:-)))   = :-)))
Всем нужны только наши ресурсы - без населения  »:-)))   = :-)))
Как и сейчас нашим правителям »:-)))   = :-))) , которым дополнительно приходится тратиться, чтоб люди не взбунтовались...
Если сильно припрёт - границы для НАТО откроют для подмоги   »:-)))   = :-)))

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

В ответ на:

Как? и цвет тоже?  

Цвет - точно, только если отдельно "договоришься"
А в очередь на машину - только в одну.  На каждую марку - своя очередь.
Со смехом сейчас вспоминаю как первый на заводе подал заявление на зубило, никто не хотел переднеприводных... »:-)))   = :-))) Через полгода получил, правда предварительно раза два на СТО предлагали взамен шаху и сразу »:-)))   = :-)))

+++Как вариант - конкурировать за счет низкой цены (по крайней мере на первоначальном этапе). Как Китай.+++
Китай имеет низкую цену за счет:
1. дешевой раб.силы, которая живет в полунищенских условиях и вкалывает за гроши от зари до зари (Костя может рассказать),
2. отсутствия социалки (гос.пенсий нет в принципе),
3. отсутствия расходов на экологию (у них нет очистных на производствах, сливают отходы прямиком, и в Амур, кстати, тоже).
Думаю, при таких методах обеспечения низких цен у нас был бы социальный взрыв.

+++Разумеется, без железного занавеса наиболее "продвинутые" граждане всегда будут стремиться туда, где слаще. Но далеко не все. +++
А оставшиеся будут недовольно спрашивать у власти, почему они так плохо живут. Начнут искать виноватых, пытаться что-то изменить. Немедленно найдутся те, кто объяснит, что надо менять власть и систему. Дальше власть должна либо применить силу, либо попытаться возглавить перемены, чтобы усидеть. Что и произошло в СССР.  

Уровень потребления плохо работающей страны не соответствовал низкой производительности труда, был недопустимо высок (хотя и оставался много ниже, чем на Западе, благодаря железному занавесу). При этом страна кормила страны третьего мира, назвавшиеся социалистическими. И еще пыталась практически одна (!) угнаться за всеми вместе взятыми развитыми странами в вооружениях (а это чистый убыток, выброшенные деньги, ресурсы и труд). Все это выливалось в дефицит бюджета. Который до поры до времени восполнялся доходами от продажи нефти, о-о-очень кстати найденной в 60-е в Тюмени. (Говорят, если бы не тюменская нефть, все бы случилось на 20 лет раньше)
Ситуация в СССР была вполне очевидна для США. Сначала они раскрутили нас на гонку вооружений. Говорят, "программа звездных войн" была блефом. Говорят, что и ГТД на М1"Абрамс" воткнули только для того, чтобы заставить СССР потратить деньги и силы на тупиковую идею танка с турбиной. Не важно, важно что денег в оборонку было вбухано уйма, дефицит бюджета стал огромным. Население это на себе почувствовало - 80-е были более голодными, чем 70-е.
И в этот момент США нанесли нокаутирующий удар - обрушили цены на нефть. Все. Приехали. Лучшие силы страны работали в оборонке, в науке, т.е. ничего не создавали (во всяком случае, то, что создавали, слабо продавалось), а кормильцы работали через пень-колоду.
В общем, Горбачеву ничего не оставалось, как в пожарном порядке затевать "перестройку". Чтобы, во-первых, заставить людей работать внутри страны, и, во-вторых, попытаться выйти на внешний рынок, замирившись с главным покупателем планеты. А дальше все понеслось, власть уже не столько управляла, сколько уворачивалась.  Распад СССР (слава богу, увернулись от войны), гайдаровские реформы (слава богу, увернулись от голода) и дальше, дальше...
Извини за лекцию:)) Мне эта схема событий кажется достоверной и логичной. Не очень понимаю, с чем здесь можно не соглашаться.

К сожалению, все в итоге уехало вбок и приехало к вертикали имени тов.Пу и разрушенной экономике. Мне категорически не нравится нынешняя ситуация в стране, но это совсем не причина жалеть об СССР.

+++Ты откуда сюда пишешь, из Лондона или Парижа? +++
А пишу я вам, милый дедушка Константин Макарыч, из деревни Мартышкино города Санкт-Петербурга. :))
Насчет уехать - Раздолбай все написал. Хотя тоскливо как-то в стране, беспросветно... :((

Согласен.
Но сколько-то оставят для обслуживания и охраны трубопроводов.

+++Размечтались »:-))) = :-)))
Всем нужны только наши ресурсы - без населения »:-))) = :-))) +++

Ну, китайцам - возможно. Своего народу много, а земли - мало. А вот всем остальным - прошу пардона, нафига кому нужна Россия без русских??? Кто нефть/газ качать будет? Разве что китайцами территорию заселить - ну дык оно и само собой произойдет. Так что "запад" нам здесь не угрожает (в части уничтожения населения :-)

>>Главное в том, что тогда ты не мог думать как хотел.
За тебя уже подумали, и все прописали, как ты должен жить, говорить, думать.

А сейчас?
Молодым людям приписано думать не о будущем - а о бабле!
Молодым девушкам - не о счастливой семье - а о бабле!
Людям в зрелом возрасте  - не о деле - а о бабле!
Пожилым людям - не о спокойной, безбедной старости  - а о бабле!
Ахренительно, думай чё хочешь и как хочешь - но о бабле!

Они очень четко описывают СССР в семидесятых-восьмидесятых
Это Оруэлл книга "1984" и Замятин "Мы"

и они очень четко описывают, пусть и не явно, текущее положение дел.
Почитайте, к примеру - Гринспена последнюю книжицу или там Сороса - вот они идеологи, нет, даже вожди  современнного общества, считай, идеал для подражания. И это самый позитивный прогноз, даже более того - это наступающая реальность. Если Вам понравится - то мне как то не по себе...

"Каждый раз ,когда я слышу слово "культура", я хватаюсь за пистолет"
Доктор Геббельс

+++В 93-м вылечил 4 зуба+++

Юноша, 93-й - это не СССР :) Уже появилась импортная стоматология. Вы вот в следующий раз попросите стоматолога, чтобы он вам наркоз не делал. Хотя это все равно будет не то. Вот без наркоза, да еще низкоскоростной бормашиной с ременным приводом, чтобы сверло вибрировало в зубике... м-м-м... мечта доктора Менгеле:)))

Edited by Bigel on 30/03/10 10:47 PM.

К вашему сведению, именно без наркоза и без импортной стоматологии. Так уж получилось)))

В ответ на:

нафига кому нужна Россия без русских??? Кто нефть/газ качать будет?

Чтоб нефть/газ качать и лес валить найдут охотников. И охранять не надобно ничего - не от кого будет. И содержать никого не потребуется, сплошные выгоды.

===А сейчас?
Молодым людям приписано думать не о будущем - а о бабле!
Молодым девушкам - не о счастливой семье - а о бабле!
Людям в зрелом возрасте - не о деле - а о бабле!
Пожилым людям - не о спокойной, безбедной старости - а о бабле!
Ахренительно, думай чё хочешь и как хочешь - но о бабле! ===

Ай, верно говоришь, камрад!

===Чтоб нефть/газ качать и лес валить найдут охотников. И охранять не надобно ничего - не от кого будет. И содержать никого не потребуется, сплошные выгоды.===

А, может, и так...

Ну, коллеги, не горячитесь :)
Бабло, оно и при социализме существовало.
На него покупались все материальные ценности типа колбасы, духовные, типа книжек, и (в конечном счете) социальные, типа блата, и без него было туго. По крайней мере моей юной семье студентов и потом молодых специалистов, а ранее - моим родителям - универовскому преподу и врачу. И думали о нем, конечно, но в более безнадежном смысле...

"А я кукую от получки до аванса
Изобретаю вечно чудеса баланса..."
В.Туриянский

"В свете каждого дня
Не дает мне желудок покоя
Денег нет у меня
Жизнь, ты знаешь, что это такое..."
студенческий фольклор

>  Главное в том, что тогда ты не мог думать как хотел.

Боже, это какой же тряпкой надо быть, чтобы так себя унизить... А говорить, что думаешь, и сейчас далеко неполезно (если это конечно не метание какашек в медвепутов и алегархов - им пох). Молчание - золото.
(hint: в 91м мне было 25)

> За тебя уже подумали, и все прописали, как ты должен жить, говорить, думать.

Ну да, сейчас все конечно не так, хихи.  Ты можешь выбрать один из нескольких мейнстримов и по нему плыть. Шаг в сторону - попытка к бегству, прыжок на месте - провокация (ц).

Вот без наркоза, да еще низкоскоростной бормашиной с ременным приводом, чтобы сверло вибрировало в зубике... м-м-м... мечта доктора Менгеле:)))===
Ты ещё про бор забыл,Алмазных тогда не было, были металлические, и воздушного охлаждения турбинкой бора тоже не было.
Ох...

Пешеходник.

+++Тигр выбирали по причине большей вероятности остаться в нем живым.+++

Насколько я помню самым совершенным (лучшим по ТТХ) танком второй мировой считается немецкая Пантера...?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Добавить публикацию