Re: Шокирующая история Скитальческих праздников

Народ, ну я свои три копейки тож внесу. Если кого невольно обижу - прошу извинить это случайно. У меня такое ощущение, что собрания в Москве все ж отличаются по духу от ДРС. Мне трудновато судить как сейчас, но когда мы собирались и обдумывали 1-ый Москит идеи о том как народ будет развлекаться рождались с великим скрипом. Кстати, Паш, зря ты отнекиваешься, ты то в этом тож участвовал. И какой процент из этих идей был воплощен в жизнь? - ноль целых, хрен десятых. Вся активная программа не была воплощена. Я сейчас уже не скажу точно, ну не помню, кто в этом больше всего виноват я сам, иль кто-то из тех с кем мы это дело планировали, иль все вместе - дело не в этом. Активная часть была тольго за счет Геллера. Второй Москит - тянул целиком и полностья Витя и ни кто ему не помогал (привезти/отвезти/подать/отнести не в счет) и это стало тривиальной пьянкой и совсем не из-за низкой температуры за бортом. На ДРСе я был только на втором и он меня радовал именно духом какого-то совместного участия присутствующих в происходящем. На Скитульце ситуация другая, там Миша&Co. придумывает и организовывает, а остальные развлекаются. Тебя привезли, развлекли, накормили, остается только немножко веслом помахать (если хочется).
Мое мнение,что мы имеем касс. ДРС: Новички уже если приезжают, то в ожидании того, что их будут развлекать. Одним старичкам уже влом детские шалости, возраст уже несколько увеличился, они уже знакомы давно, им комфортнее поперетирать общие темы, чем дергаться. А другие старички хотят организовывать движуху, ожидая участия от тех, кто хочет только наблюдать, а отнюдь не двигаться.
Сейчас получается два не ладящих направления орков в Питере, но если мы сюда еще добавим Московскую ветку орков для ДРС ..."Двое русских – это добрый трудолюбивый мужик и его завистливый ленивый сосед. Трое русских – пьянка."
Сейчас все закончится тем, что ДРС разделится. Макс будет проводить МеждуСкит, Георгий будет проводить ДРС и на каждом меропринятии будет собираться по 15 человек.
Если рассматривать предложение Зои об обязательном участии в командах, это повысит активный дух мероприятия, но количество упадет и в первую очередь за счет за счет старичков. Если стоит задача что бы оставить сильно массовый формат, тогда можно скомбинировать, объявить, например, разную стоимость для тех, кто в командах и тех кого развлекают. Опять же участие в меропринятии может быть совершенно разным от главного бегуна команды до главного пильщика дров команды иль чистильщика картошки. Но без того, что бы человек принимал активно участие, мы получаем либо формат пьянки или а'ля коммерческий формат. Другого не дано.