Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Держитесь крепче, чтобы не сползти со стула...

Re: Держитесь крепче, чтобы не сползти со стула...

"Да я считаю ЛЮБОЙ тоталитарный режим ПРЕСТУПНЫМ"
Осталось только дать определение тому, что вы считаете "тоталитарным режимом". :) Вот, лично я считаю- самым тоталитарным режимом на планете сегодня- режим в США, к примеру.

Подделку приказа о расстреле еще можно допустить (хотя я совершенно не представляю, кто его мог подделать , когда и зачем). А вот в полное отсутствие документов как с советской стороны на содержание пленных после апреля 40 года и их передачу немцвм, так и с немецкой на их получение, содержание и расстрел поверить уже невозможно.

+++вы только про Катынь помните, в которой, кстати, польских офицеров расстреляли немцы, а не ребята из НКВД (см. заключение комиссии Бурденко),++++

упомянули про поляков, я написала.  

по заключениям Бурдынко нас в школе учили , видимо вас тоже.
Времена меняются, Россия признала за собой эту вину ..и слава богу!
А вы до сих пор верите "заключению" Бурдынко?
Блажен кто верует, что он белый и пушистый.

NikRjazansky +++По поводу "убеждений" Che и др им подобных :
"...устал за родину стыдиться - +++

точно.

пока есть "такие" ...еще будет стыдно...

Edited by mina on 12/04/10 03:45 PM.

"хотя я совершенно не представляю, кто его мог подделать "
Трудно сказать кто конкретно его подделал, но человек был явно не слишком знаком с делопроизводством по секретным документам.  Зачем, в общем, тоже понятно. За небольшой (или большой) гешефт от поляков- документ подделали наши бравые "демократы", чтобы Польша смогла вообще начать говорить о 22 миллиардах долларов "компенсации".

"А вот в полное отсутствие документов как с советской стороны на содержание пленных после апреля 40 года и их передачу немцвм, так и с немецкой на их получение, содержание и расстрел поверить уже невозможно."

А кто говорит об их "отсутствии"?  Речь идет о не снятии с них секретности . А с немецкой стороны- документы могли быть и уничтожены, как и большинство членов немецкой  катынской "комиссии". Кстати, а вы в курсе, что те немногие выжившие из нее, дали показания, что их под страхом расстрела принудили подписать ее протоколы?

"Россия признала за собой эту вину"
Россия признала? На основании ЧЕГО, позвольте поинтересоваться? Споры о Катыни не затихают и по сей день, так что до "признания" еще очень далеко. Кстати, а что вы думаете о 60000 убитых поляками пленных красноармейцах?

Да я считаю ЛЮБОЙ тоталитарный режим ПРЕСТУПНЫМ
Так у нас...  вроде как демократия:)

Вот, лично я считаю- самым тоталитарным режимом на планете сегодня- режим в США, к примеру.
Есть там перегибы у них... могут на улице остановить и обшмонать всего лишь потому, что ты им не понравился. Более того...  могут вломится в квартиру без всяких там санкций прокурора и изъять что посчитают нужным, если есть подозрения.
Но это так, частные случаи. В общем же, у них уровень жизни куда лучше нашего. Там на пособие по безработице можно жить.

Демократия - это самая циничная форма тоталитаризма =))

PS: Ну и темка... соответствует своему названию...

"могут вломится в квартиру без всяких там санкций прокурора и изъять что посчитают нужным"

Могут даже в суверенное государство вломиться и отобрать все, что захотят. Вспоминаем Югославию, Ирак, Афганистан. К нам до сих пор не вломились только потому, что наше ядерное оружие на боевом дежурстве...

****Так у нас... вроде как демократия:)
 В нашей тундре сплошной ледниковый период
     ну с короткими случайными оттепелями
  и фауна как в тундре    :---((((

>и фауна как в тундре :---((((

Я Вас попрошу леммингов наших не обижать (почти (с))

Демократия - это самая циничная форма тоталитаризма =))
А знаете что....  должен признать - Вы правы.
Но не всё так однозначно, и зависит от того...  с какой стороны её подадут.
С "какой стороны" подают демократию у нас....  догадайтесь сами:)

Edited by Nik_Al on 12/04/10 04:25 PM.

"Я Вас попрошу леммингов наших не обижать (почти (с))"

Это точно! :) Лемминги так свою Родину не любят, что, порой, всей гурьбой в океан с берега бросаются, лишь бы в ненавистной им стране не жить ! :)

В нашей тундре сплошной ледниковый период
ну с короткими случайными оттепелями
и фауна как в тундре :---((((
Наши тундра и сибирь... самое надежное место - отсидется 21 декабря 2012. Китайцы знают об этом и уже готовятся к вторжению:)

===..... а какое же отношение должны выражать поляки нам за Катынь?
20 тысч. расстрелянных поляков без суда и следствия.===

Мина, мутное это дело, кто там кого и когда расстреливал. Даже рассекреченные документы не дают однозначного ответа.

===Приказ_ЦК_КПСС._Расстрел_польских_офицеров...===

Тогда_КПСС_не_было, была ВКП(б) :)))

++документ подделали наши бравые "демократы",++
Какая интересная версия . То есть кто-то воде Яковлева и его помощников? Тогда вопрос: а нынешняя власть почему подделку не разоблачила? Зачем Путину с Медведевым эту фальшивку покрывать? Они хотят выплатить Польше 22 миллиарда долларов? Вряд ли, им эти деньги и для другого пригодятся. Я не знаток экспертиз, но думаю, документ 30 годов написания от документа 90 годов написания отличается на раз - два.  И рассекретить документы , если они есть, тоже не вопрос, часть же рассекречена.
Неправдоподобно, нынешнему руководству страны совершенно невыгодно делать вид, что расстреляли русские. если они знают, что расстреляли немцы.

++++Кстати, а что вы думаете о 60000 убитых поляками пленных красноармейцах?+++

а что можно думать про убитых?
вы вообще в своем уме?

вам важно "наши" , или "чужие" ???

Если убиты "чужие" вам  что ЛЕГЧЕ?  Приятнее??
Слаще?
Кровь случайно не пьёте на ночь? Нет?

мне неприятно вам отвечать. Пишите другим. Не хватало еще, чтоб  я  переписывалась с защитниками НКВД, то бишь убийцами.
ТО, что преступления НКВД еще не признали "преступлением против человечества" - это дело времени.

Edited by mina on 12/04/10 05:03 PM.

"вам важно "наши" , или "чужие" ??? "

Да, разумеется. А с каких пор стали равнозначными наши потери и вражеские?  Вы забыли, что это была война?

"Не хватало еще, чтоб я переписывалась с отпрысками НКВД, то бишь убийцами."
Драгоценная, а кто вам сказал, что я, к примеру, отпрыск НКВД? Хотя, я бы почел за честь быть им. Я даже больше того спрошу, с чего вы взяли, что войска НКВД - "убийцы"? Нет конечно, никакие не убийцы- солдаты, причем - отличные солдаты были. Или вы и защитников Бресткой крепости "убийцами" назовете? А между тем Бресткую крепость защищали как раз войска НКВД. Кстати, против немецких "Эдельвейсов" бросили в основном войска НКВД, как наиболее боеспособные части...  К ним претензий нет? А к снайперам, которых готовили в снайперской школе НКВД? А к танкистам, которые в НКВД служили? Вы все- таки не изучайте военную Историю по кино и желтой прессе. И я вас очень прошу- ну не разбрасывайтесь вы огульными обвинениями и оскорблениями.

Кстати, Александр, раз уж и сюда эта тема проникла, запоздало поблагодарю Вас за наводку про показ "Катыни" по Культуре, так бы, наверное, пропустил .

"Зачем Путину с Медведевым эту фальшивку покрывать"

А вы не припоминаете от кого ВВП власть то получил? ;)

>>Вы все- таки не изучайте военную Историю по кино и желтой прессе.

если немного загрубить - то её изучать больше не по чему. фальсифицирован может быть любой документ. и построить - по документам - можно любую теорию.

именно поэтому политические споры и имеют тенденцию разрастаться до непотребных размеров :(

В ответ на:

Кстати, Александр, раз уж и сюда эта тема проникла, запоздало поблагодарю Вас за наводку про показ "Катыни" по Культуре, так бы, наверное, пропустил .

А вчера показывали по 1 каналу вроде...
После показа по "Культуре" обсуждение ведь было. Все там уже сказали. Путин с трибуны - тоже все сказал. Все признали, головами покачали, языками поцокали...О чем спор - хз. :)

Да мало ли чем там с трибуны Путин покачал :)))  От этого на телах расстрелянных в Катыни, якобы, в 1940- м году не могли появиться документы и письма датированные 1941- м годом.

Т.е. Вы полагаете свои источники информации более надежными и достоверными, нежели те, которыми располагает ПМ? Я правильно понимаю?

++А вы не припоминаете от кого ВВП власть то получил? ;)++
А, так это он Березовскоо отмазывает? :))
Если серьезно: в принципе можно допустить оба варианта. И гестапо могло расстрелять, свалив на НКВД, и НКВД могло расстрелять, свалив на гестапо. По части фальсификаций  не заржавело бы ни за теми, ни за другими. Но сейчас переложить вину не на тех можно только  с помощью руководства страны, скрывая архивы. не давая провести качественную экспертизу и т.д.
Но Путину с Медведевым перекладывать вину с нацистской Германии на Россию на фиг не нужно, не может у них быть в этом заинтересованности. ни с какого боку. Раз они признают - значит, действительно неопровержимо доказано.
А документы погибшим и те , и другие какие угодно могли подбросить при раскопках, это не довод.

"Т.е. Вы полагаете свои источники информации более надежными и достоверными"

Дело в том, что источники информации в данном случае не "мои" и не Путина. Они общедоступны. Повторяю, никто не опроверг выводы комиссии Бурденко.

> Если серьезно: в принципе можно допустить оба варианта. И гестапо могло расстрелять, свалив на НКВД, и
> НКВД могло расстрелять, свалив на гестапо.

Ю.Мухин "Катынский детектив"
Подробно все разбирается. В тч мотивы Горбачева, по которым он приписал расстрел поляков чекистам.
Кто интересуется темой Катыни, почитали бы. Кто согласен с Горбачевым, опровергли бы конкретные аргументы Мухина. А то одни досужие домыслы...

-----------
Берега реку берегут...

>> Но Путину с Медведевым перекладывать вину с нацистской Германии на Россию на фиг не нужно, не может у них быть в этом заинтересованности. ни с какого боку

Откуда такая уверенность?

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

Зачем?

Хороший вопрос. Думайте.

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию