Страницы: 1 2 След.
RSS
смысл давления

В теме в медфоруме я ничего не понял.

А тема- актуальна, к сожалению.
Прошу высказаться тех, кому есть что сказать.

Бог создает человека а человек Бога

Re: смысл давления

Саш, я выскажу.
Не без моих стараний тема была закрыта, поэтому как виновник торжества:) готов повторить ответ, который я отправил в личку Антону.

"Такое явление как медицинский форум на туристском сайте, по моему бред. Ничуть не лучше этих самых студенческих рефератов, на Гугле. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно глянуть последние ветки про миому и АГ.
Если тут кого-то всерьёз беспокоят какие то проблемы со здоровьем... почему бы не спросить об этом у специалистов, на соответствующих медицинских сайтах. Так нет, народ прется сюда. Как будто тут собрались все врачи высших квалификаций. от гинекологов до стоматологов:)
Вот и получается... болтовня среди своих... туристов, то есть.

Да тут таких советов надают... только держись:)) с меня хватило про АГ и миому - бесплатная развлекаловка, блин.
Поэтому, обижатся и расстраиватся нечего. Туристский форум, он прежде всего туристский, а медицина тут прикладная.
ИМХО: Если всерьёз мучают проблемы со здоровьем... путь прямиком к специалисту, а не на этот форум."

да вопще все мы умрем:(

Ну, тады и я...
Читаем: "Медицинские консультации для туристов". Вроде ничего. Дальше:" Ответы врачей-консультантов на вопросы, касающиеся оказания медицинской помощи В ПОХОДАХ". Смотрим список веток, задаём вопросы админу. Дальше:".... ответы на вопросы дают только врачи". Смотрим кто в ветке советует и задаём вопросы админу. Не будем обсуждать особенности модерирования им своего раздела, просто задаём вопросы.
По поводу давления. Сам я Пастернака не читал, но, перефразируя Молчалина "В мои года уж можно сметь своё суждение иметь".
По моему главная функция организма-обеспечить смерть мозга в последнюю очередь.Николай писал, что связывает повышение давления с недостатком для мозга кислорода. Не думаю, что мозгу может недоставать только его. Но если недостаток чего-либо для нормального функционирования мозга может быть скомпенсирован повышением давления, такое повышение неизбежно произойдёт, как неизбежно произойдёт и что-либо иное, имеющее компенсаторный характер-мозг должен работать до конца. Здесь хочу возразить Николаю. Если Вы себя хорошо чувствуете при верхнем давлении 150, этот вопрос нужно жополнительно изучить. Сделать это по-моему можно следующим образом. Принять обычный сосудисторасширяющий препарат типа капотена. Если давление понизится до 120 и при этом Вы будете себя чувствовать не хуже, чем при 150-Вам необходимо теми или иными средствами обеспечить 120 (ну или около). А вот если Вам при 120 станет хреново-выбирайте между продолжительностью  при 150 и качеством жизни при 120. (Кстати из моих личных наблюдений чёткой связи между уровнем АД и ЧСС нет. Видимо организму энергетически более выгодно  не увеличивать ЧСС, а несколько уменьшить сечение сосудов.)
Главный вопрос, на который я пока не нашёл ответа следующий.
Современные препараты для лечения ССС так или иначе нормализируют давление, т.е. не дают запуститься механизмам его повышения. Если я принимаю бабушкины пустырник, валериану, мяту и пр. и давление у меня нормализуется и стабилизируется, значит ТЕ ЖЕ механизмы не запускаются. Зачем принимать химические препараты, да ещё мутного происхождения и по непонятной цене? (дополнительно сравните стоимость Лозапа по 0.25 и 0.12 при одинаковом количестве таблеток). Но скажите, кто сейчас будет проводить исследования эффективности средств народной медицины, сравнимые по объёму с Life и подобными ему? Да никто и нигде. Причины найдёте сами. Сейчас кстати вспомнил, что в статейке по одной из ссылок, приведённых и по-моему даже одобренных Антоном ( который очень не любит и ехидничает,порой на грани унижения, когда кто-либо использует инет самостоятельно для получения информации, относящейся к его епархии) написано, что полный мочевой пузырь "обеспечит " повышение АД на 30 ед !!!!!!!. Получается, что обычноое мочегонное о-о-очень эффективно, правда в походы при этом придётся ходить, как говорили в детстве "вокруг дома с ночёвкой". Очень удобны современные препараты-с утра выпил-целый день свободный. А бабушкины средства по 2-3 раза в день, да ещё перед едой, да ещё не дай бог таблетки кончились надо отвар делать и пр. и пр. Конечно неудобно.
Возможно применение химических препаратов единственный выход в случаях тяжелейших форм АГ о которых упомянал и которые лечит доктор Родионов. Возможно...Не знаю.
По поводу влияния бега. Где то читал  и даже у врача ( но увы, Антон-в инете самостоятельно), что гипертоники-заложники движения (и весьма желательно- при изменении модифицируемых факторов риска). Не будешь вести активный (с учётом тяжести заболевания АГ) образ жизни-останутся только лекарства. Сперва в малых дозах одно, затем в больших, но уже 2-3 со всеми вытекающими. Потому и обеспокоил Александра вопросом, хотелось поговорить с реальным челом, а не с авторами книг, которые в некоторой степени склонны завышать эффективность бега, да ещё без указания фамилий и места жительства упомянаемых ими людей.
И ещё один вопрос. Наверное конкретно к Антону. Если к прибору проводящему СМАД не приложить листочек со списком того, что делал человек в момент, когда прибор включился для проведения измерений, можно здорово ошибиться. Измерения я буду проводить в привычном образе жизни, т.е могу и поработать физически и плотно подзакусить и рюмочку или бокал пивка принять и много ещё чего. И давление будет разным, и уж точно отличающимся от измеренного дома, сидя и при выполнении условий, приведённых в источнике по Вашей ссылке.
Вроде так. Извините ежели что не по нраву. На весь мир пирога не испечёшь.

ИМХО: Если всерьёз мучают проблемы со здоровьем... путь прямиком к специалисту, а не на этот форум."===
Это конечно правильно, но ведь есть вопросы  и медиинско туристские.
Про аптечку и первую мед помощь расскажут лучше здесь.
Кое какие трамвы вылечены с помощью здешних  врачей. У
Я шпору, Сергей Лебедев колено ....
Ну а про миому это не врачи виноваты, а настойчивый участник, раз за разом поднимающий эту тему.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Насчет давления- вспомнил- читал в номере ФиС за кажись позапрошлый гшод- товарищ решил проблему
при помощи контрастного душа головы.
Примерно так, если кому интересно, надо порыться в ФиСе.

Причем этот дядька сам- врач.

====Николай писал, что связывает повышение давления с недостатком для мозга кислорода. Не думаю, что мозгу может недоставать только его......======.Видимо организму энергетически более выгодно не увеличивать ЧСС, а несколько уменьшить сечение сосудов.)  ======

" Один из них все время ходил за мной по пятам и разъяснял. что прародина цыган была в Крконошах, а другой доказывал , что внутри земного шара имеется другой шар, значительно больше наружного"

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Поскольку с давлением , слава богу, у меня все ОК. о влиянии на него бега сказать не могу.:)

Вообще то бег оказывает очень сильное и разнообразное положительное влияние на организм.
Влияет ли на давление- н знаю.

Поищите, как выше я уже писал, в одном из номеров ФиС за 2008 или 2009й годы.
Надо просто полистать подшивку в библиотеке.
Там человек рассказывает каким образом решил для себя эту проблему.

Насчет давления- вспомнил- читал в номере ФиС за кажись позапрошлый гшод- товарищ решил проблему
при помощи контрастного душа головы.
Примерно так, если кому интересно, надо порыться в ФиСе.
Очень даже может быть.
Контрастный душ вообще полезен, и не только головы - всего тела в частности. Принимаю его уже много лет, по утрам.

PS: Для тех, кто всерьёз озабочен проблемой АГ. Скачивайте вот эту книгу и читайте  http://www.koob.ru/ananmzeva_ov/gipertoniya__luchshie_metodue_lecheniya

Edited by Nik_Al on 01/05/10 12:24 PM.

А мне говорили, что это из за заболевания сосудов.
вот
Повышение артериального давления происходит тогда, когда имеется сужение артерий и/или их более мелких ответвлений - артериол. Артерии являются основными транспортными магистралями, по которым кровь доставляется во все ткани организма. У некоторых людей артериолы часто суживаются, вначале из-за спазма, а позже их просвет остается постоянно суженным из-за утолщения стенки. И тогда, чтобы поток крови преодолел эти сужения, усиливается работа сердца, больше крови выбрасывается в сосудистое русло. У таких людей, как правило, и развивается гипертония.

почему сужаются сосуды?

Что-то тема повернула не туда. Начали про АГ, а теперь врачи....
В части лечения АГ врачей ругать не стоит. Аня правильно написала, что опыт медицины в этой области огромен.Грустно другое. С определённого этапа времени основные усилия  медиков и фармакологов стали направлены только на работы по разработке химических лекарственных препаратов. Врач имеющий официальный диплом не имеет право не выполнять рекомендации ВОЗ и отечественные руководящие документы.
Антон ведь писал, что если давление стойко держится выше 140/90 , он ОБЯЗАН начать лечение. А в арсенале-те же рекомендации. Что такое "стойко"? Мне районный врач сказал, что если при проведении СМАД, уровень 140/90 будет превышен более, чем в половине времени периода измерений-будет диагностирована АГ. (Правда она не сказала, что материалы измерений нужно сопроводить комментариями пациента о величине физической активности и психического напряжения в моменты проведения замеров давления прибором).
Николай, в провинции достаточно часто встречаются врачи, по крайней мере не хуже, чем в первопрестольной.
Кстати , думаю, что в приватной беседе опытные врачи, где бы они не практиковали, могут дать рекомендации отличные от тех, что они дают на приёме в медучреждении.
Аня, насчёт верхнего давления в 170. Вы наверняка знаете и не только от мамы, что у разных людей разные особенности, так, что для кого-то и 140 уже опасный порог. Даже если повышение давления будет нормальной реакцией организма на стресс, этого может оказаться достаточно для печального финала (кто знает, отчего щёлкает этот выключатель?).
По поводу пожизненного лечения. Думаю, что это правильно, так как тот же Е. Мильнер после издания книги не даёт никакой информации о дальнейшем состоянии здоровья тех членов КЛБ ,у которых через определённый период занятий бегом давление снизилось и стабилизировалось. М.б половина из них упокоилась? Но мне кажется, что кончилось дай Бог иначе, что они всё-таки стали принимать препараты, назначаемые врачами. И наверное нет в этом ничего плохого. Но время начала лечения они отодвинули, да и дозы наверное не лошадиные. Чертовски хотелось бы узнать об этом, но вряд ли. А вообще есть ли в медицине временной критерий, позволяющий сказать, что АГ вылечена? ( да простят меня читающие за красную тряпку-по той же миоме это 5 лет без рецидивов). Нет наверное...
Поскольку Александр просил высказаться, скажу, что до начала приёма химпрепаратовпо-моему нужно исчерпать все резервы нетрадиционного лечения и лишь убедившись в их неэффективности начать  приём вышеуказанного. Хотя голову на плечах нужно иметь и на сомнительные штучки не вестись.
PS. Chooca. А что Вас смутило в энергетической выгодности определённых действий организма. Человек биологически животное. Он кушает и стремиться калории повыгоднее расходовать, да и ресурсы органов наверное то же. Об этом сам Амосов писал (или он не прав?). Пусть это не мо-медицински звучит, но  факт экономии гораздо старше медицины и может быть, если к медицинским вопросам подходить с другой стороны решение их будет более эффективным?

А мне говорили, что это из за заболевания сосудов.
Это всё следствие. А причин может быть множество. Вплоть до нарушений в эндокринной системе, и генетической предрасположенности.
К стати... переходный возраст у женщин (период наступления менопаузы) потенциально опасный период, способствующий развитию гипертонии.
Однако, как у нас лечат врачи....  диву даюсь. У моей супруги в последне время стали наблюдатся перепады давления (понятно дело - возраст подошел), так врач выписал кучу таблеток и назначил принимать их.... пожизнено. Представить такой идиотизм со стороны врача... чем он вообще думает? Так "лечить" людей и я могу.

давление у женщин может быть не только во время менопаузы. У меня подруга недавно попала в больницу с высоким давлением. Ей 25 лет.

Коль, в этом, к сожалению, имеется-таки смысл. Пока еще не нашлось в мире лекарство, способное навсегда восстановить ширину сосудов. Возможно лишь на время - пока таблетка действует. И нет методик, которые типа "оздоравливают", т.е. восстанавливают. Моя мама - врач, и очень неплохой, в свое время пыталась "обойтись" без таблеток несколько лет - стало только усугубляться. При том, что она ведет здоровый образ жизни, как это только возможно в городе. В общем, мы уже 15 лет стабилизируем давление таблетками и молимся, чтоб они помогали. (( Увы, такова жизнь.

Коль, в этом, к сожалению, имеется-таки смысл.
Я не о том, чтобы воообще избегать таблеток. Но единичные кратковременные случаи повышения давления пару-тройку раз в год - не повод чтобы враз переходить на пожизненое глотание таблеток, тем более причина понятна. Пройдет этот переломный период - там и видно будет как быть дальше.
Или... если у меня  (допустим) на почве волнения или неожиданного стресса подскочило давление (впервые в жизни) чтоже получается? С этого дня надо переходить на ежедневное употреьление таблеток, до конца дней своих?

>Или... если у меня (допустим) на почве волнения или неожиданного стресса подскочило давление (впервые в жизни) чтоже получается? С этого дня надо переходить на ежедневное употреьление таблеток, до конца дней своих?

Ну, может не так сразу, но надо призадуматься крепко.
Хм... Это из серии "все когда-то случается в первый раз" :)
Просто - дальше - лучше не будет. Очень многие пост-инсультники долгое время были здоровыми и даже гипотониками. Кстати, говорят, что бывшим гипотоникам в этом смысле хуже - хуже переносят повышение давления.
В данной ситуации лучше довериться врачу, если его компетентность под сомнением - значит - другому.
В мире гипертония очень распространенное заболевание. Поэтому опыт врачей здесь огромен. Дилетантски противиться ему - дело кислое.

Вот и мама моя подтверждает это. К сожалению, если началось, то может произойти снова в любую минуту. И чем дальше, тем риск больше. Она говорит, да, таблетки принимать надо обязательно, если не хочется в один прекрасный момент оказаться овощем. Только... с поправкой - очень дорогие и явно чудодейственные - "делить на двое" - врачи, увы занимаются приписками, чтоб подработать от фармкомпаний. Но это уже другая история...

Edited by Рыська on 03/05/10 08:34 PM.

+++В данной ситуации лучше довериться врачу, если его компетентность под сомнением - значит - другому. +++

почти все врачи работают по одной  схеме.
что описано в учебнике ..так и лечат.

написано..от АД надо лечить пожизненно и лечат.
Притом сами же и говорят-  причина АД до конца не изучено.

не изучено -а  лечат ))) и попробуй возрази.

>Или... если у меня (допустим) на почве волнения или неожиданного стресса подскочило давление (впервые в жизни) чтоже получается? С этого дня надо переходить на ежедневное употреьление таблеток, до конца дней своих?

Ну, может не так сразу, но надо призадуматься крепко.
Хм... Это из серии "все когда-то случается в первый раз" :)
Ну вот, Аня. Думать так (что ты сейчас написала), это и есть дилетанство. Уж если ты не сильнав медицине... лучше не аргументировать.
Да будет тебе известно... кратковременное повышения давления в момент сильного стресса или выполнения какой либо тяжелой физической работы - нормальная реакция здорового организма. Не скачет давление только у покойников, это тебе любой доктор скажет.
Если же давление продолжает оставатся высоким достаточно длительное время, после снятия провоцирующих факторов или снятия физической нагрузки... самое время призадуматся - не пойти ли к доктору?
Извини. что учу тебя:) По биологии у меня в школе было 5. Это мой самый любимый предмет. Да и медициной я интересуюсь достаточно давно, в меру возможности. Достаточно в ней просвещём, от неврологии до гинекологиии.

В данной ситуации лучше довериться врачу, если его компетентность под сомнением - значит - другому.
Тут я всецело ЗА!

В мире гипертония очень распространенное заболевание. Поэтому опыт врачей здесь огромен. Дилетантски противиться ему - дело кислое.
Тем не менее... есть люди не предрасположеные этому заболеванию, на генетическом уровне. Моя мама не знала что такое давление... аж в 80 лет.
А что касается опыта врачей...  официальная медицина привыкла лечить только таблетками, чаще всего следствие болезни, вместо того чтобы искать первопричину. Не все конечно врачи такие.... но в провинции выбора нет.

Edited by Nik_Al on 03/05/10 08:48 PM.

нууу, не согласна :)
Разумеется, не с тем, что в медицине я дилетант. :)

Ну конечно, и сердцебиение не учащатся только у покойников, и вообще, говорят, они не потеют :)))
Конечно, идет речь про давление постфактум,  которое фиксируется приборами, а значит, имеется промежуток времени, чтоб понять, что все не-славно, добраться до прибора и его измерить. Мы же не маньяки какие, каждые 5 минут натягивающие манжету, а особенно, посмотревши программу новостей или пробежав стометровку;)))) Речь идет как раз о достаточно длительном времени - полсуток, к примеру, или суток. Т.е. о патологии.
Ну и насколько у тебя при стрессе поднимается давление? так, надолго, не на пять минут?
У меня пока пройденный максимум - 130-90, на полдня при этом так по-плохело... Норма -115-70, или поменьше.
А вот если верхнее при стрессе прыгнет вдруг под 170 и будет держаться, это повод имхо сильно зачесать в репе... Потому что это уже похоже на небольшой криз. ((

ЗЫ. Мама предложила написать список лекарств (в личку) она попробует по крайней мере объяснить какое для чего, когда назначают и  насколько эффективно. Конечно, ни о каком заочном лечении и диагностике речь не пойдет, это понятно, она не Кашпировский :))

А вот если верхнее при стрессе прыгнет вдруг под 170 и будет держаться, это повод имхо сильно зачесать в репе... Потому что это уже похоже на небольшой криз. ((
Если оно будет держатся более суток... тогда ДА! - надо всё таки идти к врачу. Такое давление обычно ощущается организмом, чаще всего в виде головной боли. Тут уже... хочешь-нехочешь, пойдешь к доктору.
И опятьтаки... давление на почве сильного стреса (скажем, потери родного человека) будет держатся неделю и более. Это вовсе не означает - принимать пожизнено лекарство. Надо просто назначить на данный период сответствующую терапию, до нормализации давления. А у нас врачи... даже не вникнув смысл и причины происходящего... действуют по принципу - "доктор сказал в морг - значит в морг".
Я могу большее сказать о методах врачей, но по причинам этики не буду (это можно только в личку).

А что касается измерения давления... следует помнить ещё психологический фактор - оно может повысится даже от волнения, от окружающей обстановки. Поэтому, результаты измерения АД на приеме у врача могут быть недостоверны. Наиболее точный метод - измерение в постели, сразу после сна.

ЗЫ. Мама предложила написать список лекарств (в личку) она попробует по крайней мере объяснить какое для чего, когда назначают и насколько эффективно.
Не понял. Аня, объясни пожалуйста подробней, что ты имеешь ввиду. (можно в личку)

ну, я про нормальных докторов, а не про халтурщиков, поэтому, не уверен во внимательности одного - идти к другому :)
у меня тоже с дохтурами по жизни разногласия имеются :)

В личку - угу.

Я тебе даже большее скажу, У медучреждений есть план.... на операции.
Не веришь? Мой лучший друг, гинеколог по профессии, поделился со мной об этом ещё около 10 лет назад. А сейчас об этом можно прочесть даже в инете. Да и недавно я столкнулся с этим....

В общем... смысл лечения таков. Пациент, кроме безграничного доверия к лечащему врачу - должен иметь ещё и свою голову на плечах, а иначе в лучшем случае "залечат", а вхудшем... без некоторых органов рискуешь остатся, если будешь идти у них слепо на поводу.

А свою голову на плечах всегда надо иметь - иначе - для чего она? :)))
Про план и про такую мерзость, как, к примеру, аборты на пустом месте - знаю. ((( Однако, если приспичивает - лечусь, а не встаю в позу Фомы Неверующего. Крайности как правило, далеки от истины...

Про план и про такую мерзость, как, к примеру, аборты на пустом месте - знаю. (((
Аборты это пустяк, есть кое что похлеще.....  да не тут будет сказано.

Однако, совсем без врачей тоже не обойтись. В принципе, никто не неволит - последнее решение (лечится-нелечится) остается всегда за пациентом. Если вы не подпишетесь - вам никто ничего без вашего согласия не отрежет. Это я к тому... что голову на плечах и умение самостоятельно мыслить, всё равно надо иметь. Даже если врач хороший.
Все проблемы чаще всего от незнания и полного доверия врачам.

Edited by Nik_Al on 03/05/10 11:29 PM.

Ну... что сказать? Всё в общем то достаточно грамотно беспристрастно. С вышесказаннымс огласен полностью, мне Вам возразить абсолютно нечего.

>>> скажу, что до начала приёма химпрепаратовпо-моему нужно исчерпать все резервы нетрадиционного лечения и лишь убедившись в их неэффективности начать приём вышеуказанного.>>>

Вот именно! И я за такое же лечение. Считаю - единичные случаи повышения давления (после которых давление нормализуется самостоятельно)  - ещё не повод начинать интенсивную медикаментозную терапию. А вообще.... тут в каждом случае, должен быть свой, строго индивидуальный подход. Есть люди, у которых верхнее давление постоянно 160, а они его не ощущают. Другие же... при 140 уже лежат пластом.

В то же время.... люди глушат водку и спирт, регулярно, большими дозами (знаю таких лично), и никакие проблемы с давлением их не беспокоят. Хотя в фоне, оно у них естественно завышенное.
О чем это всё говорит? О том, что всё строго индивидуально.

ЗЫ: Ту есть ещё такая фишка, о которой (в страхе за свое здоровье) мы подчас забываем.
Фармацевтике выгодна популяризация такой "неизлечимой" болезни как артериальная гипертония. В народные массы пускается байка о якобы неизлечимости этой болезни, и что единственный метод не сыграть в ящик... пожизненый прием лекарств.
Прикиньте приблизительное количество страдающих АГ, и можете представить себе масштабы оборота лекарственных средств, которые подчас совсем недешевы. Чем не клондайк? Причем, вполне законный, не криминальный. А значит и безопасный. Вы думаете, Брынцалов в свое время случайно с водки на фармацевтику перешёл?
Так что... читайте книжку, на которую я в этой теме дал ссылку. И не болейте.
среди моих знакомых есть люди. которым уже за 80. и они не знают что такое давление. Оно у них возможно есть. Но они его не ощущают. Опасно ли это? Судите сами. Если человек дожил с этим давлением, ни разу не обращаясь к врачам,  до 80 лет... говорить о том, что он запустил в конец свое здоровье... как то неубедительно.
В любом случае... ключ к разгадке проблемы кроется в образе жизни. Вспомните, страдал ли кто во время войны на фронте повышенным давлением? А сейчас... подсчитали процент смертности от сердечно сосудистых заболеваний.... и пришли к выводу, что ярлык этой болезни можно вешать почти каждому. Однако, при этом не удосужились уточнить подробности, какой образ жизни эти люди ведут. Если каждый день пить"Правильное пиво"... или что ещё покрепче, закусывая шашлыками и копченностями, а то вообще питатся всухомятку на скорую руку, плюс сумашедший образ жизни. представляющий из себя ежедневную спешку, стрессы, либо пассивное сидение за компьютером... такого результата и следовало ожидать.

Вообще-то я считаю, что постоянный уровень верхнего давления больше 140-не есть хорошо.(О диастолическом пока не говорю, хотя по некоторым источникам его уровень напрямую связывается с опасностью инфаркта, в отличие от связки систолическое давление-инсульт.) Хотя..., если НЕ МЕДИКУ  покумекать, можно прийти к следующему.
Предположим, в 16-20 лет у вас было 120 (кстати многие из мужчин смогут вспомнит какое у них было давление скажем при оформлении приписного свидетельства, даже с учётом фактора "белого халата"? Наверное немногие. Так что м.б куча людей живёт со 135 всю жизнь и не знает , что это близко к граничному значению нормы (хотя сейчас вроде отказываются от формулировки "рабочее давление") . Для первой группы до давления в 140 ед. есть "запас" около 20 ед. Для второй группы  при таком же запасе это составт- 155, т. е. почти 160. Наличие людей комфортно чувствующих себя при 150 (напротив меня са столом работает) наверно даже врачи отицать не будут. Только вот сколько такие люди проживут при заложенном природой ресурсе чуть ли не в 120 лет-это вопрос. Гигнуться от инсульта/инфаркта даже в 60, ну очень не хочется. А снаряды ложаться всё ближе, уходят друзья и знакомые погодки, в большинстве своём, кстати -активные почитатели Бахуса.
И вообщео мне кажется, что в приобретении АД люди в большинстве случаев виноваты сами,  "все мы немощны, ибо человецы суть".Гром не грянет-мужик не перекрестится. Не болит ничего, и нечего по врачам таскаться, со старухами в очередях сидеть. А  ежели заболит , ну жена таблетку даст , а ещё лучше 100 грамм (а при 0,5 вообще жизнь прекрасна). Кто-то карьеру делает, нервы мотает, ночи проводит с кофе и сигаретами, кто-то  лёжа на диване даёт отдых заднице после рабочего дня, предварительно подзакусив хорошенько и пр. и пр.А за всё в жизни приходится платить, за всё.
Здоровый же образ жизния скажу я вам ,не такая уж скучная штука, а что касается физической активности типа дозированной ходьбы или бега-даже очень интересная.А чрево всегда потешить можно,  и водочкой разговеться . Только понимают необходимостьтакового  порой слишком -поздно.
По поводу АГ в период второй мировой. А кто там в окопах давление измерял? Зато по статистике послевоенных лет заброс по АГ был очень большим (это опять же из интернета, но кажется  можно верить- данные всего навсего подтверждаюь связь АГ со стрессами, даже при том, что 4 года войны были привычной жизнью).
По поводу 80 летних. Вы как-то странно делаете выводы.
"Среди моих знакомых есть люди. которым уже за 80. и они НЕ ЗНАЮТчто такое давление. Оно у них ВОЗМОЖНО есть. Но они его не ощущают. Опасно ли это? Судите сами. Если человек дожил с ЭТИМ ДАВЛЕНИЕМ (!?), ни разу не обращаясь к врачам, до 80 лет..."
Несколько фактов из жизни моих родителей. Они ушли в 88 лет. Мама давление  измеряла всю жизнь только 2 раза-когда приезжала скорая за 3 дня до смерти и по приходе участкового терапевта после скорой. Конечно она уже была слаба, но оба раза давление было 115 и 120, хотя думаю оно и раньше у неё было такое.  До последних тёплых дней года накануне смерти она ЧАСАМИ ходила по улицам посёлка,могла пройти километров5-6 без отдыха, когда мы с ней ходили на Пасху на кладбища, дома старалась никогда не сидеть, даже читала стоя. (Что-то не к месту Черчилль вспомнился). Папа был на лётной работе где-то до 56 лет, так что комиссии проходил регулярно. Тогда было не интересно, а теперь не у кого спросить, по какой причине он списался, но в 88 после ампутации ноги за два года до этого, участковый фиксировал иногда давление 150, хотя чаще было 120-130 , а был он человеком очень эмоциональным. Когда был о двух ногах, не жалел их, так же двигался очень много. На 4 этаж норовил через ступеньку подниматься. Умер он от ишемического инсульта.  Вот так примерно.

Николай, скажите, по каким причинам Вы поверили книге так сильно, что рекомендуете её?
Я тут в инет заглянул. И в гинекологии и в урологии и терапии-Ананьева О.А. Что-то больно широко, как бы мелко не оказалось. Сумлеваюсь я, однако. Хотя при ОЧЕНЬ беглом просмотре, вроде ничего нового и тем более революционного не усмотрел, единственное, может медикаментозным методам лечения мало места отведено?. Так что, если рассматривать автора, как популяризатора, то удобно-всё по теме в одном месте. Хотелось бы услышать мнение врачей о книге, я так думаю они хотя бы просматривают всё, что касается профиля их работы. И уж если по тренажёру Фролова была оценка и статья-предупреждение, то может и по книге тоже есть. Вот бы узнать.Тем более,если книга шарлатанская и Ананьева вроде Малахова.

Всё написано правильно и объективно. Спасибо вам!
+100

Николай, скажите, по каким причинам Вы поверили книге так сильно, что рекомендуете её?
Механизмы возникновения АГ описаны вообще то правильно, как и методы борьбы с этим недугом. На поздней стадии, разумеется, это не поможет, тут надо уже медикаментозное лечение. Но если поставить цель не допустить этого, взятся за свое здоровье и вести правильный образ жизни, вполне можно избежать неприятностей.
А что официальной медицины... так она у нас (понятно дело) приверженец лекарственной терапии, причем пожизненой. Только вот... препараты в последнее время - сплошные подделки в аптеках. Надеюсь для многих это не секрет.

>>> Я тут в инет заглянул. И в гинекологии и в урологии и терапии-Ананьева О.А. Что-то больно широко, как бы мелко не оказалось.>>>

Ну и что из этого? Тут главное - уметь отделять зёрна от плевел. Допустим, я тоже достаточно широко освещён во многих тонкостях терапии гинекологии и пр. очень хорошо знаю анатомию и физиологию... и что из этого?  
Могу сравнить на своем примере: Я специалист в электронике. Хотя никаких институтов не кончал (самоучка) это мне не мешает устранять находить и устранять сложнейшие неисправности.

Так же и в медицине: Давно пора понимать - наличие или отсутствие диплома ни о чем не говорит.
Если у человека есть базовые знания... он сможет сам во всем разобратся, шарлатанство это или наука. Можете пытатся переубедить меня... но чтобы работать участковым терапевтом, выдающим больничные листы и рецепты... особо одарённого ума не надо. Отсюда и соответствующее лечение - по учебнику и инструкциям.

Для сравнения: В моей же профессии... поиск неисправностей в сложнейших электронных устройствах (таких, как LCD телевизор) во много крат более творческий. Электроника. это такая область науки, где стаж, опыт, и полное знание теории работы данного устройства... ещё не даёт гарантии успешного нахождение неисправности. Приходится напрягатся.... что порой аж мозги закипают. И практически почти каждый раз что-то новое. То есть... процесс работы напоминает процесс учебы. Приходится совершенствоватся постоянно, чтобы не отстать - идти в ногу со временем. А врачи... совершенствуются ли они в процессе работы?
Вот если бы врачи так  же дотошно работали, а не по шаблону, может быть по другому всё было?

Edited by Nik_Al on 05/05/10 11:38 PM.

Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию