Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Ввоз иридиума из Штатов - контрабанда?

Re: Иридиум и прочие мобилки

> Т.е. я правильно понимаю-для северных районов-Кольского, Полярного и Приполярного Урала и т.д.-для спутниковой
> связи альтернативы Иридиуму нет?
стабильно работающей и при том карманной - думаю, нет. Хотя можно взять мобилу да и попробовать, я этого не делал за ненадобностью мне в тех краях.

У турайи спутники на геостационарной орбите. Поищите в Кандалакше на домах спутниковые тарелки, сами обо всем догадаетесь.
А на полярном Урале и искать нечего, не работает там нифига.

На СевероВостоке Кольского только Иридиум. Глобалстар берёт очень неуверенно. На Северо-западе есть Мегафон :) Вообщем Глобалстар берёт примерно до 64-65 Северной широты нормально, а Иридиум покрывает весь земной шар, включая Северный и Южный полюс.

Edited by kirjala on 18/03/10 09:25 PM.

> На СевероВостоке Кольского только Иридиум. Глобалстар берёт очень неуверенно.
глобалстар везде теперь "неуверенно" - дырки в группировке. А полярные области он вроде и никогда не брался покрывать.
Я бы попробовал там турайю, возможно в хибинах при открытом южном горизонте она и ловит что-то. Севернее, понятно, шансов ноль, но там турье и ходит редко.

> На Северо-западе есть Мегафон :)
я сразу и посоветовал этот вариант в качестве основного ;-)
Но человеку еще полярный урал нужен, так что наверное все ж иридиум.

Турайя в Николаевске на Амуре и в заливе Петра вполне себе берёт без проблем, местные браконьеры её довольно массово таскают, хотя на карте обозначена как зона возможного (неуверенного) приёма 3го спутника.

На самом деле Глобалстар позиционирует себя как поставщик уверенной связи до 70 широты и неуверенной до 74. В действительности примерно от 65 до 74 он Ловит, но не более нескольких часо в сутки. Надо просто засекать, когда пролетает спутник и включать телефон. Турая в полярных областях не ловит.

Народ, не спорьте! Я ввязался в эту игру. Заказал себе Иридиум - сейчас он на таможне. Потребовали потвердить стоимость.. таможня не смогла оценить пошлину. Сейчас стоит вопрос с разрешением от связистов.. бодаюсь с ними.. Но с каждым днем мне почему-то кажется что затея эта бессмысленная и похоэже придется телефончик обратно отправлять..
Буду здесь отписываться как эпопея будет продвигаться

большая просьба - опысывай процесс бодания в подробностях.

http://satphone-shop.ru/show_cat.php?catid=5110&grid=5000
Бушные проскакивают даже по 20 тыщ. Поэтому решили не заморачиваться со штатами.

http://satphone-shop.ru/show_cat.php?catid=5110&grid=5000
Бушные проскакивают даже по 20 тыщ. Поэтому решили не заморачиваться со штатами.
--------------------------------------
Состояние тех телефонов очень б.у., телефоны убитые конкретно, что видно по фото.
Мой же аппарат (по которому веду разборки с таможней) новый, в комплекте внешняя антенна, доп.модуль для работы в GSM сетях, зарядник+ автомобильный, чехол, 2 аккум, переходники для 220 под любую страну. Цена с доставкой вышла 19600р + расстаможка около 3000р.

Хендс-фри еще есть и крепление в машину, забыл добавить )

Если корпус царапаный, не значит что потраха плохие, это слишком обманчивое впечатление.

Edited by kirjala on 22/05/10 09:31 PM.

****. Надо просто засекать, когда пролетает спутник и включать телефон.
    Затрахаешься ловить!!!!!!!!!!!!!

**** Турая в полярных областях не ловит.
Не только в полярных  но
даже на севере  Байкала не берет
И так как Геостационары то если горка заслоняет   то и существенно южнее никак!!!!!!!!

В ответ на:

Originally posted by Анонимный:

Народ, не спорьте! Я ввязался в эту игру. Заказал себе Иридиум - сейчас он на таможне. Потребовали потвердить стоимость.. таможня не смогла оценить пошлину. Сейчас стоит вопрос с разрешением от связистов.. бодаюсь с ними.. Но с каждым днем мне почему-то кажется что затея эта бессмысленная и похоэже придется телефончик обратно отправлять..
Буду здесь отписываться как эпопея будет продвигаться

Есть какие либо новости по этой истории ?

Тоже очень заинтересовался покупкой Иридиума.

Edited by falconeri on 30/07/10 04:30 AM.

Уважаемые, а сюда никто не пробовал обращаться. На сайте вроде не слова про незаконность использования иридиума в России. Странно.

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию