Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
RSS
"Воспитание" молодежи на творениях Михалкова.

Re: по сеньке и шапка

Бан это не пожизненый. Всего лишь отпуск, на три месяца - в поход сходить свежим воздухом подышать :)
Будет лишний повод от монитора отлипнуть... кучу полезных дел предалать.

Коль прими на грудь звездочку а?
Мне не так обидно будет, за кампанию то веселей?  :))

Бог создает человека а человек Бога

Коль прими на грудь звездочку а?
Мне не так обидно будет, за кампанию то веселей? :))
Саш, тебе осталось только на амбразуру бросится.... :)

Александр, хотите, чтобы Вам было веселее я попрошу у Пандарея пару звезд для себя? Выдаст. По дружбе :) Да и обижаться не на что. Они у Вас честно заработанные.

В том что это были реальные подвиги - да, сходимся. Прилагательное "глупый" тут вообще постороннее, "противоестественный" - да, противоестественный. Ну так на мой крестьянский взгляд война вообще дело противоестественное от начала до конца, но на этом основании я не отрицаю реальность войн. Как может кого-то оболванить политрук, отсиживающийся во время боя в тылу, по словам Хрона, - я плохо себе представляю. Это экстрасенсы какие-то а не политруки получаются. Ну а военкоры, наверное, измышляли и преувеличивали, не без этого, работа у них такая. Ну дак и что с того, измышлизмы военкоров вряд ли могли сильно помешать героям совершать подвиги. По-моему так.

Да и обижаться не на что. Они у Вас честно заработанные.

Да я вообще парень честный, врать умею, но нелюблю.:)

На губе за это посиживал:)

>Лично я об этом говорить не хочу, если Вы захотите-попробую.

Да нет, это такая присказка "психотерапевтическая" :)) Вы уже вполне достаточно сказали, спасибо.

>Я вопще то в армейке пулеметчиком был:)

(ностальгически): бывалоча, скомандуешь механику "дорожка" - и по "пулемету" из ПКТ "тра-та-та-та-та". Большей частью, конечно в белый свет как в копеечку, но что-то попадало. И главное, "пулемет" в тебя не стреляет, а токмо подымается-опускается :))
Шутю.

ностальгически): бывалоча, скомандуешь механику "дорожка" - и по "пулемету" из ПКТ "тра-та-та-та-та".

я со своего чуть кучу Гансов не расстрелял:(

Скоко времени прошло- ужас.
Уже даавно бы отсидел- и забыл:)))))))

= Но я нигде не читал чтоб немцы затыкали собой амбразуры.=

Зато они метко гадили из кабин летящих пикировщиков! :))

Это я (помимо стеба) к тому, что Михалков, имхо, снял аналог столь ненавидимой тобой (и мной, кстати, тоже)  агитки советских времен, просто поменяв + на -

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Зато они метко гадили из кабин летящих пикировщиков! :))

Серега, ешкин кот, вы этим сраньем с самолета уже просто заинтриговали:)

Уже захотелось самому попро.., тоесть  пардон, посмотреть фильм:))

Уже захотелось самому попро.., тоесть пардон, посмотреть фильм:))
Саш, а в чем такая проблема и такая упертость? Я ведь сказал, фильм не настолько гадкий и страшный, чтобы отказыватся от просмотра. Смотрится на одном дыхании,  вполне интересно и не скучно.
Посмотри, будет о чем нам с тобой поговорить.  (только бери с хорошим качеством)
А то получается... "Солженицына не читал, но осуждаю" :)

Саш, а в чем такая проблема и такая упертость?

Коль а где упертость?

Я просто не люблю кино на мониторе, 3/4 кайфа пропадают
, а в кинотеатр  по причине лени надо особо настраиваться.
Ну уговорили, схожу:))

Я просто не люблю кино на мониторе, 3/4 кайфа пропадают
, а в кинотеатр по причине лени надо особо настраиваться.
Ну уговорили, схожу:))
На мониторе... не стоит даже терять время. Понятно дело, мне проще - у меня 50 дюимовая панель.
В кинотеатре посмотреть его стоит! По крайней мере сможешь оценить, какую хохму снял Никита :)
Скажу лишь... как приключенческо фантистический фильм... смотрится на "ура". Но не как серьёзный фильм о войне.

Пулемётчиком были, но воевать видимо не пришлось, как и мне.
Только я свою точку зрения преддверил словом "кажется", протому , как пытался представить ситуацию в меру своих возможностей, а Вы безапелляционно не оставляете ей право на существование, основываясь на  доминирующем значении инстинктовпротив инстинктов, справедливом ,по Вашему мнению, в любой ситуации.
"Этого не может быть, потому, что не может быть никогда"- не форма обмена мнениями.

У меня с чтением между строк слабовато. Сказали бы просто, согласны с моим мнением по поводу зла или нет. А то меня терзают смутные сомнения насчёт психотерапевта.

Пулемётчиком были, но воевать видимо не пришлось, как и мне.

Я исхожу из того что в общем  солдаты - такие ж люди как и здесь присутвующие.
Не лучше и не хуже.
Это мой принцип, я думаю- люди- везде люди... а не какие то дурацкие супермены из кино.

Пулемет собой затыкать это примерно тоже самое что собой останавливать тепловоз.

и смысла, и удовальствия в этом- одинаково.
Не верите- попробуйте.

ЗЫ если что то типа Максима так там винтовочный патрон и вблизи он прошьет навылет человек пять поставленых друг за другом:)

У нас как то в курилке пальнули в упор в пацана, так пули пробила руку, ручку штык-ножа, тело вы районе поясницы, лавку и ушла в землю.
Но то был всего лишь автомат:))

Edited by xron on 31/05/10 01:37 PM.

"Это мой принцип, я думаю- люди- везде люди..."
А вы не думали, что все люди РАЗНЫЕ?

>>У нас как то в курилке пальнули в упор в пацана

O_O

и что с пацаном потом было?

"ЗЫ если что то типа Максима так там винтовочный патрон и вблизи он прошьет навылет человек пять поставленых друг за другом:) "
Так смысл в том, что обзор у стрелка исчезает. На одном из форумов по теме Матросова, выступал человек с боевым опытом. Так Вы просто подтверждаете его слова о том, что пуля прошьёт тело. Более того, он пишет, что при стрельбе очередью, тело будет разрезано, а не отброшено, как "эффектно" показывают в кино. Но как раз бренные останки парализуют пулеметчика. Не видит он куда стрелять. А пока удастся ликвидировать помеху, много изменится. Помните "А зори здесь тихие": "За эту секундочку водкой до гробовой доски поить следует" (За точность слов не ручаюсь, за смысл-да).
И пожалуйста, не надо ерунды: "не верите-попробуйте".

>Сказали бы просто, согласны с моим мнением по поводу зла или нет

Совсем не психолог и не биолог, но мне кажется, что эти тонкие различия между "духовной агрессией для устранения причины злости" и "животной для сохранения жизни" - они несколько надуманы. Во-первых, инстинкты закладывались очень давно, когда ни танков, ни пулеметов еще и в проекте не было, поэтому инстинкт может ошибиться. Во-вторых, это вот креационалистическое "для" - меня несколько смущает. Тут у меня скорее дарвиновский вероятностный подход. Некая реакция на стресс (в данном случае агрессия) в каких-то случаях снимает нервное напряжение, в каких-то случаях прямо спасает жизнь. Таких случаев много, реакция закрепилась в инстинкт. Но бывает всякое и в каких-то случаях наоборот приводит к смерти. Для особи - трагедия, для популяции - статистика.

Хоть мы с Вами и не сходимся  в этой точке, но по-моему сходимся в другом мнении. А именно, что поступок Матросов и его последователи совершили действительно героический, а не глупый и противоестественный, совершённый мальчишками, оболванеными политруками. И это был реальный поступок , а не плод измышлений военкоров. И это главное.

Re: "Воспитание" молодежи на творениях Михалкова.

Вотъ.
Господа однофорумчане. Сама я фильму не смотрела и вот думаю,смотреть-не смотреть?  Нарыла вот описание УС2, гляньте, все тут правильно ? Если все правильно ,то и вроде фильму смотреть уже не надо. ....

>>>>
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.

Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.

Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.

Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.

Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.

Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.

Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
>>>>>>>>>>

Если и седьмой блин получается комом, к черту блины- пеките комочки!! :)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Если Никита Сергеич не пригласит "Уму Турман" спеть эту песенку в конце телеверсии УС2 - будет лох последний :))

Сама я фильму не смотрела и вот думаю,смотреть-не смотреть? Нарыла вот описание УС2, гляньте, все тут правильно ? Если все правильно ,то и вроде фильму смотреть уже не надо. ....
Не совсем.
Протянули фильм конечно класно! Но так можно многие фильмы... Я тоже стебался, над этой самодеятельностью Никиты Сергеевича. Но посмотреть всё таки стоит. Хотя бы, как образец нынешнего кино о войне. Чтобы оценить, куда мы катимся. На счет правдоподобности... а черт его знает? Хотя... уж очень бездарным показанно умение наших вести войну, и немцы уж (временами) чрезмерно гуманны. С другой стороны... фильм в техническом плане удался, снято весьма неплохо, и смотрится интересно. По крайней мере, не скучно. Соглашусь с оценкой Кречмара - "фильм, Никите Сергеевичу в зачот!" Что бы там не говорили.
Так что смотреть стоит. Согласно мудрой пословице  - "лучше один раз увидеть, чем 100 раз...

Но я нигде не читал чтоб немцы затыкали собой амбразуры.

Может быть, они именно поэтому войну проиграли?

И Гастелло не было? И Талалихина? И Марата Казея? Кто же был-то тогда?

Оно, конечно, приятно поливать грязью политруков с космодемьянскими да матросовыми, сидя в мирном кресле за клавой. Вот только подобная, как бы это помягче выразиться, неуемная переписка истории не ВОВ, а собственно подвига народа ничуть не лучше лубка Никиты свет Сергеича.

Именно эти мальчишки и девчонки, эти советские фанатики, эти идеологизированные зомби, под руководством этих охочих до чужих смертей подполковников и генералов сделали то что должны были. Со всеми вытекающими последствиями.

А так-то, безусловно, все они как на подбор недоумки и сталинские выкормыши. Каждому освободителю известно.

Вы меня конечно извините. Вроде как на моё собщение отвечаете, а я что-то связи не улавливаю. М.б. на момент Вашего ответя я "очередь" замыкал?

вы, возможно, не в курсе, но адресат вам ответить сможет не раньше, чем 30 июня. до того у него такой возможности, видимо, не будет.

это раз. а во-вторых, не советую развивать подобные темы в неполитическом топике. иначе вы рискуете оказаться в том же положении, что и ваш адресат (хрон).

Вы меня конечно извините. Вроде как на моё собщение отвечаете, а я что-то связи не улавливаю. М.б. на момент Вашего ответя я "очередь" замыкал?***
Да, я нашла крайний пост с названием "Воспитание ......" и кликнула на него .
Это Вы меня извините, что пришлось попользоваться Вами, я без  умысла, просто не знаю как делать, чтобы мой пост не относился ни к кому , а был сам по себе и не адресован  кому-то конкретному

Edited by SvetLana on 04/06/10 12:02 PM.

ну вот тут уже предлагали - отвечать самому себе (т.е. отвечать на свой же пост, вне зависимости от содержания).

ну вот тут уже предлагали - отвечать самому себе (т.е. отвечать на свой же пост, вне зависимости от содержания).
А если первый раз в теме?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 16 След.
Добавить публикацию