Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
RSS
Дурдом на прогулке по Нижней Тунгуске

Re: Дурдом на прогулке по Нижней Тунгуске

по-моему вы не там где-то лазили..=====

В самом интересном месте районе пика Черского
Заход с мыса Котельничий.
А суть там не в перевалах. Обыкновенные  они. много простых, есть посложнее.
Дело в подходах.
Троп там нет совсем. По крайней мере в 10 лет назад.
Кедр высотой в метр и далее согнутый ветрами под углом 90 градусов к земле и ещё на пару метров отросший я видел только там.
И не единичные экземпляры, а целые массивы. Как же их пересекать интересно!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

прочитал.. офигел... напился.. скинул друзьям..
разочеровался в людях...
хотя парень и не лишон героизма..всетаки с ним в разведку а тем более в поход.. не пошол бы....

не бывает плохой погоды.. бывает плохая одежда

Edited by Капитан Туч on 11/06/10 01:13 AM.

не бывает плохой погоды.. бывает плохая одежда

хотя парень и не лишон героизма..всетаки с ним в разведку а тем более в поход.. не пошол бы....
А кто тут заявлял, что с ним в огонь и в воду...? По моему, об этом речи тут не ведётся.

+++По моему, об этом речи тут не ведётся.+++

)))

мне кааажется , он сам то не с кем бы не пойдет  ;)

у меня всегда так получается было что и вообще без теплой одежды почти снегом заносило все и что в конце похода уже и этот поход еще более менее нормально прошел крупу и масло на самом деле брать нормально и пленку на палатку я всегда так ходил. Что еды не хватит я так и думал но что делать не ходить же по 3 раза и так всего по минимуму даже одежды и сапоги даже не брал резиновые сейчас вообще делаю палатку из подкладочного материала и покрывать буду целофаном потому что по 50 кг я далеко не унесу. а в магазине все смеятся даже стали. и опять все подуратски зачемто его 20 м купил и сетки тоже 20 на маленькую палатку. вроде дешевый. и палатка какаято странная получаетса. рюкзаков было 2 да ито второй не рюкзак а мешок от лодки с ремнями на плечи зато легкий.

чтото непоявляется ничего пишуещераз
у меня всегда так получается было что и вообще без теплой одежды почти снегом заносило все и что в конце похода уже и этот поход еще более менее нормально прошел крупу и масло на самом деле брать нормально и пленку на палатку я всегда так ходил. Что еды не хватит я так и думал но что делать не ходить же по 3 раза и так всего по минимуму даже одежды и сапоги даже не брал резиновые сейчас вообще делаю палатку из подкладочного материала и покрывать буду целофаном потому что по 50 кг я далеко не унесу. а в магазине все смеятся даже стали. и опять все подуратски зачемто его 20 м купил и сетки тоже 20 на маленькую палатку. вроде дешевый. и палатка какаято странная получаетса. рюкзаков было 2 да ито второй не рюкзак а мешок от лодки с ремнями на плечи зато легкий. а чтоделать главное идти а что холодно и еды мало нуичто.

Три вопроса, если позволите:
- для чего было закладывать такой длинный маршрут?
- почему после первой аварии на завале не изменили тактику прохождения?
- зачем стремились подойти поближе к медведям во время фотосъемки?

+++у меня всегда так получается было что и вообще без теплой одежды почти снегом заносило все и что в конце похода уже и этот поход еще более менее нормально прошел и так всего по минимуму даже одежды и сапоги даже не брал резиновые сейчас вообще делаю палатку из подкладочного материала и покрывать буду целофаном потому что по 50 кг я далеко не унесу и палатка какаято странная получаетса. рюкзаков было 2 да ито второй не рюкзак а мешок от лодки с ремнями на плечи зато легкий. а чтоделать главное идти а что холодно и еды мало нуичто.+++

Пожелание. Подходить к выбору снаряжения более основательно. Нынче есть и палатки лёгкие, на которых плёнка не нужна и рюкзак, думаю, можете подобрать так, чтобы помещалась и лодка и остальное снаряжение. Каньон-Спорт, при сильной компрессии верёвкой обычной, занимает около четверти 120л рюкзака. Одежду реально подобрать быстро высыхающую и с малым "весом-объёмом", спальник "компактный-лёгкий-тёплый". Хорошее снаряжение стоит денег, да ... но ведь от этого напрямую зависит ваш комфорт и ваше здоровье.

Всех благ.

>>>Три вопроса, если позволите:
- для чего было закладывать такой длинный маршрут? >>>

Глупый вопрос.
Кому как нравится...тот так и и ходит.. Поведение автора очерка мне понятно.
Спросите в Валентина Чугая... почему он закладывает маршруты по 2000 километров, когда можно ограничится тремя сотнями:)

>>>- почему после первой аварии на завале не изменили тактику прохождения? >>>

Чего тут спрашивать? Либо нехватка опыта... либо свои такраканы:)

>>>- зачем стремились подойти поближе к медведям во время фотосъемки?
>>>

И тут тоже вполне всё понятно. Надо смотреть по ситуации. Я бы постарался подойти поближе, при возможности. Но в пределах разумного, конечно...

Edited by Nik_Al on 15/06/10 12:01 PM.

#Глупый вопрос#

Всегда приятно, когда кто-то за другого отвечает с невбогемным апломбом. Он же, другой, всегда лучше знает что и как. Особенно при явной клинической ситуации.

Впрочем, ответ "за другого" про медведей говорит о том, что: или нежданный отвечающий имеет сходный диагноз, или он верит в доброту и предсказумемость медведей. Видимо, он их в цирке видел.

А недостаток опыта не обсуждается, поскольку опытом тут и не пахнет. Обсуждаются как раз тараканы.

Уважаемый, Вы тут, вроде, обсуждали не Александрова и ЕГО тараканы. Рекомендую придерживаться темы.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"сапоги даже не брал резиновые сейчас вообще делаю палатку из подкладочного материала "
Правильно палатка из подкладочного материала хорошая она дышит пленкой только надо накрывать а чтобы не слетала пленка надо из тесемки брючной расплетенной петли по углам к ней утюгом пришкварить а еще лучше вместо подкладочной ткани палатку из парашюта шить только парашютисты парашют почему то сами никогда не отдают можно только отрезать незаметно кусок когда они отвернутся. и сапоги даже никогда брать не надо если в них в воду упадешь то нипочем не выплываешь я проверял.

+++или нежданный отвечающий++++

вас тут кто ждал???

Edited by mina on 15/06/10 03:28 PM.

Да я претензий к топикстартеру не имею, как и какашками в него кидать не собирался.
Ответил за "виновника торжества"... потому что в теме.
А что он так отреагировал... ну, это его проблемы.   Может продолжать в том же духе и дальше, я не обижусь:)

Спасибо, Максим!:)
Судя по количеству сообщений, даный субъект - человек тут новый, и ничего не знает обо мне. Поэтому можно простить ему данное суждение, за неведением.
Распинаться во всех подробностях перед каждым.... где и сколько раз я видел медведей... ну, мне действительно, как-то в напряг.

При всех "диагнозах"... герой этого топика прошел вполне достойный маршрут. Обсуждать тут вроде особо и нечего. и мне кажется... у топикстартера либо зависть, либо желание поболтать.

Edited by Nik_Al on 15/06/10 02:28 PM.

Стиль цитаты нарушен - поставлены две точки. Читать невозможно.

А серьезно - читать в таком ключе реально невозможно. Хуже - только если исключить еще и пробелы :(
Даже программеры регулярно используют разделители... А уж так уделать родной язык - и Черномырдину не удавалось.
:(

В жизни все не так, как на самом деле...

Коль, тебе тоже предлагаю не вдаваться в характеристики топикстартера. Мне кажется, что в этой теме уже всё обсудили. Сейчас здесь появился сам "виновник" топика, можно не строить умозаключения, а спросить обо всём его. Ну и уж последнее дело кидаться какашками друг в друга...

>>чтото непоявляется ничего пишуещераз

здесь незарегистрированные пользователи, а также зарегистрированные, но имеющие менее 20 сообщений, находятся на премодерации, т.е. их сообщения появляются только после прочтения их модератором. наберёте ещё 18 сообщений - и будет вам счастье :))

стерла часть.

так можно??

почему чел с 39 сообщениями ТАК разговаривает с людьми?? кого не бери, у него все психи!

ЧЕРНУЮ МЕТКУ ЕМУ!!!

Edited by mina on 15/06/10 03:32 PM.

Мина, сами уберёте пост или мне потереть? Предупреждение.

...почему чел с 39 сообщениями ТАК разговаривает с людьми?? кого не бери, у него все психи!

ЧЕРНУЮ МЕТКУ ЕМУ!!!

простите за оффтоп и мое неуместное  любопытство- а со сколькими сообщениями можно начинать ТАК разговаривать  с людьми ?
со ставосьмьюдесятьюодним, например, можно ? :)

ту ол
по сабжу-
фоты более чем зачотные. Потрясающие.
Описание путешествия интересное , но не укладывается в рамки привычных представлений. Ну и что? Кому от этого плохо?
(вопросы риторические есичо..)
Сам путешественник , вроде, не жалуется  и  советов не просит. А тем более, диагнозов.

зы.
«Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре» (нимаё)

Если и седьмой блин получается комом, к черту блины- пеките комочки!! :)

Edited by SvetLana on 15/06/10 04:52 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++++а со сколькими сообщениями можно начинать ТАК разговаривать с людьми ? +++

а он разговаривает? я как то не понимаю ТАК разговаривающих изначально.

вы название темы не читали? 0_О

он оскорбляет, и  уже и Николая ..своими "предположениями" ...а я просто фигею терпимости админа.

Edited by mina on 15/06/10 04:20 PM.

Мина, топикстартер предупреждён, Николай тоже сказал, что не в обиде. Давайте не будем говорить за других....

он оскорбляет, и уже и Николая ..своими "предположениями" ...а я просто фигею терпимости админа.
Да это не оскорбление. Это "Эго" - стремление отстаивать и навязывать личную точку зрения окружающим... понемногу сидит в каждом из нас;)

===«Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре» (нимаё)===

Мне понравилось. Чье это "нимаё"?

Еще мне симпатичен этот парень Панин(поймите меня правильно:)), с нетерпением жду его ответов.

>>Чье это "нимаё"?

гугль всё знает! ;)))

"Слова Спинозы о Павле и Петре говорят нам больше о Спинозе, чем о Павле и Петре." (не Спиноза)

:)))

Мина, причём здесь кол-во сообщений? Я, например, имею малое количество сообщений на Скитальце, ну и что?
Пишу иногда глупости, ну и что? Зато во многом готов лекции читать. Лично для меня авторитетов нет, с авторитетами я  давно знаком лично. В Москве. Водный туризм.

ко всем участникам ветки

Знаете, что общее во всех почти обсуждениях чужих маршрутов? Особенно, если исполнитель чем-то непонятен?
Неприятие некотрыми  чужих достижений и чужого стиля. И неумением радоваться за других. Хотя бы тому, что кто-то совершил задуманное так, как хотел - и вернулся домой.
А причина - в банальном эгоизме и привычке весь мир измерять резинкой от своих трусов.
Душно от таких людей и в инете, и в жизни.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Добавить публикацию