Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
RSS
[Политика] Как Вам фильм "О чем говорят мужчины"?

Re: [Политика] Как Вам фильм "О чем говорят мужчины"?

"Могу подсказать: без демократии воруют больше и наглее."
То есть вы хотите сказать, что сейчас воруют меньше , чем в СССР!?

++То есть вы хотите сказать, что сейчас воруют меньше , чем в СССР!?++
В демократических странах - безусловно.

не знаем, да. но всё же о среднем уровне (особенно наглости) судить можно.

Re: [Политика] инженер в СССР

> устроился грузчиком в отдел приема стеклопосуды (а также, одновременно, он был еще и отдел овощной и
> винно-водочный :-)

> Ну дык вот, моя зарплата сразу и резко стала _существенно_ больше, чем у мамы и брата - а они далеко не
> первый год горбатились инженерами в НИИ

Так чего же всего на несколько месяцев в грузчики-то? Чего не остались там работать? И брату могли бы протекцию составить - мол, хватит горбатиться в НИИ, иди портвейн лакать в грузчики, там за это еще и платят хорошо.

-----------
Берега реку берегут...

"Сравнительно недавно была передача про самозванную воинскую строительную часть. Была создана одним авантюристом во время войны, существовала всю войну и до 50 какого-то года."

А еще бывают передачи про НЛО и Снежного Человека! :) А еще многие видели зеленых чертей с перепою, что ж теперь, верить всему?

>>что ж теперь, верить всему?

аrхипrавильное замечание, батенька! ;)))

>> ++То есть вы хотите сказать, что сейчас воруют меньше , чем в СССР!?++
> В демократических странах - безусловно.
Это откуда сведения? Вы сами проводили исследования или прочитали где? Или мб жили в демократической какой стране? Кстати, назовите, пож-та, какую-нить демократическую страну. Самую демократичную не стоит - американская мафия вроде как известна в мире :))

-----------
Берега реку берегут...

>>Вы сами проводили исследования или прочитали где? Или мб жили в демократической какой стране?

а вы? :)))

Она была документальная, показывали бланки документов, фотографии членов "фирмы", даже воспоминания кого-то из участников. В итоге их все-таки расстреляли, про приговор тоже были подробности - когда вынесен, когда приведен в исполнение. Никак не похоже на телепостановку.
p.s. Кстати, никто не напомнит , как точно называлась передача? Наверняка не только я смотрел.

Читал, оценки уровня коррупции регулярно публикуются. А результаты видны по уровню жизни. Демократическими я считаю страны, где есть реальная и публичная конкуренция в борьбе за власть, оппозиция всегда готова подловить правящую партию на злоупотреблениях. Это почти вся Европа и США тоже,разумеется. Наличие мафии этот факт не отменяет.

"Демократическими я считаю страны, где есть реальная и публичная конкуренция в борьбе за власть"
Формально Россия соответсвует этому условию ничуть не меньше, чем США и Европа. По факту никакой реальной "конкуренции" нет ни в одной из перечисленных стран.

++По факту никакой реальной "конкуренции" нет ни в одной из перечисленных стран.++
Результаты американских выборов посмотрите, распределение голосов по партиям.. И сравните с российскими.

"Результаты американских выборов посмотрите, распределение голосов по партиям.. И сравните с российскими."
Да цифры то сейчас любые можно "нарисовать"

+++Так чего же всего на несколько месяцев в грузчики-то? Чего не остались там работать?+++

Любая палка о двух концах :-) Точно также я хочу и Вас спросить - зачем Вам оставаться научным работником (и постоянно плакаться про убиение науки великого СССР :-), вместо того, чтобы пойти, например, на рынок кетайскими шмотками торговать? Или пивной ларек открыть? Или, что еще намного круче, устроиться в контролирующие чиновнички? О_о :-)

Столько открытых дорог перед Вами! :-))) А Вы почему-то ломитесь в заколоченную дверь :-)

> Я наукой занимаюсь - как вы понимаете, место не самое хлебное ....
Да, не самое. Правда, и в науке материальное положение людей может сильно различаться.

> Для меня нормальная армия - не призывная.
А для меня - призывная.
> Просто потму, что любая работа требует специалиста. Армия - сложная работа. И тоже требует специалиста.
В армии, как и везде, есть более сложные профессии, есть - менее. Обучить, например, мотострелка за 2 года, имхо, более чем реально. Призыв или нет определяется реальным положением дел, а не умозрительными рассуждениями. Если бы в Израиле не было призыва, он бы просто не выжил. В случае крупномасштабной войны "профессиональная" армия недостаточна. Кстати, в КНР какая армия?
Другое дело, что когда условия более-менее позволяют, власти (теперешней) выгодно сократить обучение населения военному делу. Наемная армия с внутриполитической точки зрения власти более предпочтительна.
> Нормальная экономика работает именно на конечного индивидуального потребителя.
> И удовлетворяет потребности личности
Нормальная экономика удовлетворяет потребности общества и личности, взаимодействующей с другими в этом обществе. Увы, капиталистическая экономика не делает ни того, ни другого. Именно по принципу действия (цель - прибыль). Тут можно привести массу примеров, но достаточно посмотреть рекламу по ТВ :)). Или послушать Шаова про суррогаты :)))

-----------
Берега реку берегут...

>>По факту никакой реальной "конкуренции" нет ни в одной из перечисленных стран.

а откуда вы знаете? ;)))

http://www.lofile.com/rus/info/121313
"Дело о фальшивой воинской части, преступнике номер 1 в СССР Николае Павленко. Крупнейшей афере советских времен, продолжавшейся 11 лет, нанесшей 38 миллионов рублей ущерба.
Николай Павленко один из самых удивительных авантюристов сталинской эпохи. Во время войны создал собственную воинскую часть. Двигаясь за наступающими советскими войсками дошел до Берлина.
Июнь 1941 года Николай Павленко встретил в форме воентехника 1-го ранга со ''шпалой" в петлице Стрелковый корпус, в котором он служил, с тяжелыми боями отходил на восток. В октябре Павленко подделал командировочное удостоверение (он якобы был послан на поиски аэродромной части), взял с собой верного шофера сержанта Щеглова, и они оба исчезли ...."

Угу, тоже смотрел. Впервые передача шла по телеку лет так 10 назад.  Теперь вот уже и фильм сняли

>> +++Так чего же всего на несколько месяцев в грузчики-то? Чего не остались там работать?+++
> Любая палка о двух концах :-)

В смысле? А почему же Вы только про один-то?

> Точно также я хочу и Вас спросить - зачем Вам оставаться научным работником (и постоянно плакаться про
> убиение науки великого СССР :-), вместо того, чтобы пойти, например, на рынок кетайскими шмотками
> торговать? Или пивной ларек открыть? Или, что еще намного круче, устроиться в контролирующие
> чиновнички? О_о :-)
Точно так же не получится :)) Я нигде не говорил о том, что при СССР я горбатился в НИИ, а мне платили меньше, чем грузчику. Работа должна не горбатить, а окрылять :) Да и портвейн я в жизни не пил :) Я пришел в НИИ на 160 и перспективное направление. Второе было для меня важнее. Поэтому и не сравнивал с зарплатой грузчиков.
А про убиение науки (и фундаментальной, и прикладной), которая была развита в СССР, говорят все, кто еще имеет отношение к науке. От того, что кто-то уйдет из науки на хлебное место, положение дел только усугубится.

> Столько открытых дорог перед Вами! :-))) А Вы почему-то ломитесь в заколоченную дверь :-)
Дорога одна - делай бабло, распихивая конкурентов локтями, копытами и прочими подвернувшимися на случай органами.

-----------
Берега реку берегут...

Спасибо.

> Читал, оценки уровня коррупции регулярно публикуются.
И как оценивался уровень коррупции в СССР при Сталине? Если ссылку приведете на какое-нить исследование, было бы вообще чудесно. Ну, а нет - так тоже неплохо :)
> А результаты видны по уровню жизни.
Серьезно? По уровню жизни кого?
> Демократическими я считаю страны, где есть реальная и публичная конкуренция в борьбе за власть, оппозиция
> всегда готова подловить правящую партию на злоупотреблениях.
Чтобы начать злоупотреблять самой? Так они и боролись... Партия шила и партия мыла :))
> Это почти вся Европа и США тоже,разумеется. Наличие мафии этот факт не отменяет.
Наличие мафии не говорит об уровне коррупции? Понятно, что мафия демократию не отменяет:) Зачем мафии отменять демократию? Это ж так удобно для мафии...

-----------
Берега реку берегут...

++И как оценивался уровень коррупции в СССР при Сталине? ++
Судя по упомянутому фильму, все в порядке было с коррупцией. Про публикацмм я имел в виду,что можно сравнить страны, где есть конкуренция в борьбе за власть, и где ее нет. http://www.rb.ru/inform/95437.html -зжесь, например.
++По уровню жизни кого? ++
Наемных работников, "средний класс"
++Чтобы начать злоупотреблять самой? Так они и боролись... Партия шила и партия мыла :)) ++
Да, конечно. Но людям почему-то живется лучше, чем в странах с партией шила-мыла.

+++Дорога одна - делай бабло, распихивая конкурентов локтями, копытами и прочими подвернувшимися на случай органами.+++

Ну, это у Вас _лично_:-) Ну а у меня _лично_ сложилось все совершенно иначе - как раз только после распада СССР мне предоставились возможности возглавить и успешно реализовать именно _инженерный_ (точнее, программистский) проект такого масштаба и сложности, о которых при СССР я не мог бы и мечтать - бо был убежденным беспартийным, да и перед начальством как-то не любил кланяться:-)

Ну а попутно и по миру покатался немного :-) А в СССР меня абсолютно ничего не ждало, кроме медленного и унылого спивания:-)

В ответ на:

дык дапвай факты? у меня их нет.

Первая ссылка.
Но, даю т.н. факты:
"Остров открыт Джеймсом Куком в 1774 году, назван по древнему наименованию его родины Шотландии — Каледония. Активное проникновение европейцев на Новую Каледонию началось в 1840-х годах — торговцы сандаловым деревом, а также английские и французские миссионеры. Франция объявила острова Новой Каледонии своим владением в 1853 году, и с 1864 по 1896 годы французское правительство высылало в эту колонию осужденных преступников, в частности Луизу Мишель На острове французами были заведены плантации кофе и кокосовых пальм, затем (с конца 19-го века) начата добыча минеральных ресурсов — никеля, кобальта, хрома, железа, марганца, золота, свинца и др. В 1946 году Новая Каледония получила статус заморской территории Франции. В 1980-х — начале 1990-х годов происходили беспорядки, организованные частью аборигенного населения (меланезийцами) под лозунгом предоставления острову независимости."

Т.е. пришли и объявили территорию своей колонией. Всем, кто не согласен - по шапке.

В ответ на:

язык у них не французский. то есть - это не французы.

Никак нет. Официальный язык - французский.

В ответ на:

это замечательная иллюстрация тезиса "лучше быть нужным, чем свободным".

Ты не понял, Паша. Никакой свободой там на самом деле не пахнет. Демократией в том числе.

В ответ на:

ну надо же чем-то себя развлечь?

Считаешь это серьезным аргументом?

В ответ на:

да как те сказать... надо ведь сравнивать с чем-то.

Ну понятно. Т.е. демократии у нас в России нет, а почему нет, не знаю. Принято.

В ответ на:

хотя сестра моя с мужем уехали в штаты и возвращаться не собираются. и дети их тоже.

Они что, уехали по политическим мотивам? Из-за отсутствия демократии в России?

2 Че__:
В ответ на:

А что, есть какая- то "демократия" без кавычек? :)))

Есть. Есть "американская", "афганская", "германская" и даже в Конго - своя демократия. А в КНДР - своя. Тоже демократия.

2alvd
В ответ на:

Могу подсказать: без демократии воруют больше и наглее.

Что Вы говорите? Идем в гуглу и набиваем там "Крупнейшие финансовые скандалы США". Первая ссылка, к примеру. А так же имеем многабукф увлекательнейших текстов о финансовых махинациях в самой демократической стране мира.

В ответ на:

а откуда вы знаете? ;)))

А это, Паша, от туда же дровишки, откуда уверенность в том, что " демократическими я считаю страны, где есть реальная и публичная конкуренция в борьбе за власть, оппозиция всегда готова подловить правящую партию на злоупотреблениях." Реально доказать это никто из здесь присутствующих не может. В это можно только верить. Вот некоторые верят, что в США выборы демократические, да. А некоторые снисходительно улыбаются. Вот как ты, например ;)

Ух, Михаил, жжжошь напалмом. :)
+1, дваждую, триждую и т.д... :)

++Первая ссылка, к примеру.++
Посмотрел." Впрочем, мошенничества не продолжались более 3...4 лет – их обнаруживали при проведении очередной ревизии. "
Как??? И ревизоров не удалось "уговорить" сделать вид, что все в порядке? У нас об этом можно только мечтать. :)

Re: [Политика] Как Вам фильм "О чем говорят мужчин

Дык сначала там смотрю - вдруг чего новенькое опубликовали...
А уж потом - список форумов...

Виктор.
Виктор.

В ответ на:

Посмотрел." Впрочем, мошенничества не продолжались более 3...4 лет – их обнаруживали при проведении очередной ревизии. "
Как??? И ревизоров не удалось "уговорить" сделать вид, что все в порядке?

Ну т.е. могу я понимать Вас так, что 3-4 года ревизоров "уговаривать" сделать вид" это нормально для демократического государства?

++3-4 года ревизоров "уговаривать" сделать вид" это нормально для демократического государства?++
А там были еще ревизии, по тексту непонятно. Может, раз в 3-4 года и проводились. Впрочем, по сравнению со страной, где ревизоры и 10 и 20 лет могут молчать - все равно неплохо.

++о которых при СССР я не мог бы и мечтать++

(изумленным шепотом) Леня, а что мы тут делаем, а? :))
Тут люди меряются списками недоданных благ и отобранных возможностей :)) Ыыы...
Вот и я при совке, будучи беспартийным и бесблатным молодым спецом, "зачал" в НПО лабораторию нового направления и ее возглавлял до 91г. И после падения Союза работал по специальности - инженерил и руководил немалыми и недешевыми проектами... Чем и нынче занимаюсь. Жил на зарплату - разную в разное время - и ни разу не ныл и не ждал, что государство мне что-то должно. И троих зачетных балбесов вырастил.
Но в совок - ни-ни! Там такой судьбы не светило... Что б самому а себя отвечать и независимо от генеральной линии жить. И детей поднять с незамороченными мозгами.

Жму лапу, Леонид!

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25 След.
Добавить публикацию