Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Жара

Re: Жара

Вдруг и мне такой же поезд достанется о__О Надо Сашу Советова просить, чтоб дал разрешение мне в нормальном вагоне ехать...)))===

Даю, на самолёт! :)
Не пожалеешь!

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

А как иначе... На той неделе первый раз в жизни у меня движок закипел, хотя в прошлые годы нормально всё было. Мотаюсь по городу, в машине - термоконтейнер с термоэлементами и замороженными бутылками - тают полностью часам к 15-16. Руль у меня - кожа, достаточно слегка влажной рукой или тканью протереть и без проблем. Ещё советую не закрывать до конца окна, оставлять пару сантиметров. Это не столько для людей, сколько для того, чтобы приборку от жары не повело и не порвало пластик. Лобовое - тканью или фольгированной пенкой закрывать. На руль и приборку ещё можно просто ткань накинуть, например, полотенце махровое или что-то в этом духе. Так что - нафк перчатки в такую жару. В зависимости от машины можно с приоткрытым капотом ездить - движке легче.

Константин.

Да ужжж... Еже недельку такой погоды - и придецца побрить весь череп и тело по пояс... :) (потом заработаю, снимаясь в ужастиках)
И сидеть в офисе в мокрой простыне :)))
Бедный пёса на даче решил снова полинять - а что ему еще делать??

В жизни все не так, как на самом деле...

Не, мои, если просочаться, то оччень аккуратно, ибо в лоб получать им не хочется :))), а добычу выкладывают перед крыльцом :)

Константин.

===Бедный пёса на даче решил снова полинять===

Постриги его, дядька, пожалей скотинку :))). Хотя, говорят, к вам прохлада идёт, это у нас в ближайшие 2 недели точно ничего не изменится. Кстати, сценарий готовить :)))))))?

Константин.

====Да ужжж... Еже недельку такой погоды - и придецца побрить весь череп и тело по пояс... :) ====

Наоборот, наверное, надо шерстистость повышать. т к темп. тела ниже темп. воздуха на 10 град.
Можно еще в шерстку запустить каких -нить живых организмов, которые бы питались- размножались с поглощением тепла.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

re: NetTurist    на сплав мы, так что жарко нам не будет  :)  А воды в Индигирке всяко хватит.

Меня в Магадане гораздо более картошки интересуют крабы :)  В какую сторону мне за ними идти ?

++Кстати, сценарий готовить :)))))))?++
Аха, начинай чинить карандаши! :))

А бритая лайка - это страшнее бритого хозяина... На это я пойтить не могу!

Два ночи. Юг Москвы заволокло густым дымом, спать не реально,  дышать проблемно. Не покидает ощущение что Планета гибнет. Какой же это Умеренный пояс, если нету и в помине умеренности климата? Кому пришло в голову назвать его таким успокоительным словом. Зимой все гибнет и люди ютятся в душных комнатах, а летом невозможно дышать, жарче чем в Африке.
Не пора ли нашим властям хоть как-то прореагировать на происходящее. Ввести чрезвычайное положение, организовать частичную эвакуацию  на север для людей со слабым здоровьем, мобилизовать население на тушение пожаров и пр.

= Меня в Магадане гораздо более картошки интересуют крабы :) В какую сторону мне за ними идти ? =

В сторону рынка! ;)))
Больше всего морепродуктов на "Урожае", он в начале ул. Дзержинского, около магаданских "пяти углов".
Если охота наловить самолично - можно сходить к м. Ольский (это от Старой Веселой вдоль берега)... вообще мест много, но сейчас практически везде сидят мужички, ловящие на продажу, кроме того, нужны сами краболовки и надувная лодка (ну, с последним у вас проблем не будет ;)))

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

In reply to:

Поспрашивал родителей про 72 год, говорят тогда и то было лучше, засуха была сильнее, но такого безобразия с жарой не было.

Сравнение на гисметео в цифрах:

"... аналог текущей аномалии прослеживается летом 1972 года. В том сезоне единственный раз в истории все три месяца получились теплее обычного. Июнь почти на градус превысил норму. Июль стал третьим самым теплым в истории, а август, превысив норму более чем на 4°, является первым. Это лето может вплотную приблизиться к тому показателю и даже его превзойти. Напомним, что июнь-2010 на 2,2° превысил норму. А июль по итогам истекшего периода идет с опережением в 7°! По всей видимости, это будет самый теплый месяц в истории. С дождями летом 1972 года тоже был дефицит. В июне выпало всего 40 мм (в этом году – 62 мм), в июле – 25 мм (против 94 мм положенных и против 12 мм за истекший период этого года), в августе – 46 мм (около половины от нормы)..."

Не пора ли нашим властям хоть как-то прореагировать на происходящее. Ввести чрезвычайное положение, организовать частичную эвакуацию на север для людей со слабым здоровьем=====
Так это полстраны надо будет эвакуировать:)
К вам два вопроса.
1. А много ли найдётся желающих эвакуироваться? И куда именно?  Если хорошо подумать.
2. Чего бы самим не эвакуироваться если так плохо. С чего бы это государство до такой степени  должно думатьза своих граждан.

Пешеходник.

Re: Холод в Сибири

Выходные я провожу дома в компании своей старой бабушки, дабы родители могли отдохнуть на даче((((

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Вы считаете что должны только мы, а государство ничем нам не обязано?
Между прочим чтобы установить даже несчастный кондиционер, необходимо собрать десяток бумажек, и заплатить за эту беготню около 1000 евро. Это при том что нас запихнули в бетонные коробки, раскаляющиеся от солнца до невыносимого состояния.
Не все люди 100% здоровы. Есть и те кому такая погода смертельно опасна. Вы знаете хотя бы одну поликлинику в городе, где  была бы организованна комната с прохладным воздухом, или больницу где не было бы пекла и духоты? Чтобы можно было прийти и переждать самое пекло.

Мало того что жарко, так еще весь воздух загазован автомобилями, но никому и в голову не пришло, ввести на время этого бедствия ограничение или полный запрет на движение частных автомашин в черте города.

блин...знала бы что в Казани будет 45...улетела бы весной в Душку....

...знала бы что в Казани будет 45...улетела бы весной в Душку....

45?
ахренеть.:(

А что то мне кажеца- в Душке то температура полегче переносится?
Или- ошибаюсь?

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

+++А что то мне кажеца- в Душке то температура полегче переносится? +++

неее))

если нет кондиционера...то ...хуже...

А у нас ночью ТАААААКАЯ гроза была! Молнии через каждые несколько секунд. И дождь хлестал.
А в некоторых районах даже ураган. Приозерское шоссе завалено деревьями, электрички по какому-то участку не ходят, т.к. где-то был обрыв проводов.
Боюсь, что были пострадавшие от урагана. По крайней мере, знаю, что деревья в лесу падали на палатки и машины :(

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

Re: Жара в Душке

+++ блин...знала бы что в Казани будет 45...улетела бы весной в Душку.... +++

+++ А что то мне кажеца- в Душке то температура полегче переносится +++

Через неск часов туда улетаю. По сводке Гисметео там сейчас всего 35.
Передам привет!
До встречи. Алекс.

А я ехал на авто и меня чуть в Канзас не унесло ветром,как Элли из "Волшебника Изумрудного"

Sky is over
Sky is over us

Про наш ураган:

"Ураган, пронесшийся над Ленинградской областью минувшей ночью, не обошелся без жертв. Как сообщили Metro в пресс-службе УМЧС региона, во время шторма погибли три человека. Двое из них - в Приозерском районе. Один - в Волховском. 14 человек пострадали (все - в Приозерском районе), двое из них отправлены вертолётом МЧС России в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Между тем, по данным "Интерфакса", погибших - шестеро (все в Приозерском районе). Это двое подростков - мальчик и девочка, одна женщина и трое мужчин.

Приозерскому району от шторма досталось больше других. Так, поселок Колосково буквально завален упавшими деревьями.

Работы по расчистке улиц и подъездных путей ведутся с ночи. По ликвидации последствий работает 6 бригад (30 человек), 3 лесовоза.

Администрацией подготавливается площадка для эвакуации детей и обслуживающего персонала из находящихся поблизости детских лагерей «Маяк» и «Чайка». На территории лагерей также много разрушений.

Для ликвидации последствий выделен вертолет МИ-8, выехали 129 спасателей, 23 единицы техники."

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

У вас ураганы, а ближе к центру деревни выгорают до тла в считаные часы - ужос!!!

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

А я скорог тоже в те края выдвигаюсь. В Самарканд.  
Может там на перевале где-то и увидимся? Прикольно будет!

+++Через неск часов туда улетаю. По сводке Гисметео там сейчас всего 35. +++

ну привет ))
в горах то как хорошоооооооооооооооооооооооооооооо!

иех!!

а тут температура все выше и выше выше  выше вышеее...

интересно..при какой температуре перестает работать организм ?

Мина у вас же там Волга еще не пересохла. :)

Прыгать ежедневно в реку- самый лучший способ пережить почти любой форс мажор- от дикой жары до болезней и личных катастроф.

никакой психоаналитик хоть по тыще бакс за прием не сравнится с рекой.

интересно..при какой температуре перестает работать организм ?=====
Если пустят в Туркмению, расскажу, если организм не перестанет работать :))))

Пешеходник.

+++
Мина у вас же там Волга еще не пересохла. :) +++

по моему это уже скоро будет)
от берега идешь  ..идешь километр....и все по колено...

Значит надо рыть ямку в иле:)

Холод в Сибири

Вести с полей. У нас в июле стояла жара, в тени до 32, на солнце до 46 доходило. Так почти каждый год бывает, недели две-три. Сейчас прохладно, на пятницу-субботу гисметео обещает по ночам до минус 5!!! Не очень верится, но почему бы и нет, сегодня утром было +4 всего.

Re: Холод в Сибири

++++на пятницу-субботу гисметео обещает по ночам до минус 5!!! Не очень верится, но почему бы и нет, сегодня утром было +4 всего.
+++

ужасть..