Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
С Днем Военно-Воздушных Сил!

Всех, кто, так сказать, причастен от всей души поздравляю...хоть причин для гордости давно нет, но ведь есть память. А лично я помню, как маленьким мальчиком ходил с мамой на ночные полеты-это было в Зябровке (под Гомелем, где я собственно и родился). Мой дед был штурманом командира полка, а отец начинал в этом полку службу после Иркутского училища (сейчас расфомировано). Я помню огромное поле светлячков и темную полоску леса из-за которого с грохотом появлялась стремительная черная тень в сполохах проблесковых огней заходящего на посадку Ту-22КР. Как же было здорово вдыхать ночные ароматы поля переплетающиеся со сладковатым горячим запахом авиационного керосина. Сейчас там ничего нет кроме развалин, моя родина-заброшенный военный городок. Я помню как уже школьником приезжал в гости к бабушке. Моя тетка тогда не вылазила из аэроклуба и, конечно, брала меня на полеты-тогда первый раз в жизни я сидел в кабине настоящего самолета и сжимал штурвал, а вокруг меня взлетали и садились курсанты на самолетах, планерах, очередной Ан-2 забитый парашютистами кругами набирал высоту над полем....А потом случился Чернобыль и моя тетка из видной девки превратилась в старуху-радиация нашла слабое место-щитовидку. Я помню как с удовольствием ходил в авиамодельный кружок и как волновался перед первым в жизни полетом неказистого но зато собственноручно построенного кордового самолетика. Никакого кружка конечно уже на том месте нет,  а его руководитель говорят спился...Я помню самые первые демострационные полеты в Жуковском-тогда еще не пускали на аэродром и все желающие выстраивались вдоль реки, а над нами крутили пилотаж самолеты которые я видел только на картинках....Сейчас это все за деньги, а самолеты все еще те же...разве что раскрашены в стиле "РасеяФпирет"...Я помню как поступил в Воронежский Политех на специальность "Самолето-и вертолетостроение",  все вокруг вертели пальцем у виска (на мое решение) и шли на юристов и экономистов...Мне нравилось бывать на ВАСО (Воронежский авиазавод) на практике-огромные цеха и пространства между ними, красавцы Ил-96...вот только завод практически стоял с 1995 по 2000 год (пока я учился) и большинство материала нам показывали не в живую а на плакатах, а по теме своего диплома я оказался в на 90% сданном под стоянки и офисы одном из филиалов ВАСО, и, собственно, образец по теме диплома (панель с шевронным гофровым заполнителем) мне руководитель диплома нашел на помойке...рядом с ней еще валялся дохлый голубь. Прошло уже 10 лет с момента окончания универа, а завод так и стоит...Я не проработал там ни дня, хотя, конечно, звали, как и других ребят...Моего отца уже давно уволили по сокращению, а часть в которой он служил сократили. На книжной полке, дома стоит модель МиГ-29-я склеил ее еще в школе, и когда я протираю с нее пыль по субботам, то мне почему-то грустно, а еще-стыдно...

Edited by IvakinYriy on 12/08/10 02:29 PM.

Re: С Днем Военно-Воздушных Сил!

Да уж... С праздником!

Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!
Ну почему я старею быстрее, чем умнею?!

Всех летающих и смотрящих в небо поздравляю с праздником!! И не только военных

Юр, брось в праздник грустить!!
Уныние вообще входит в 8 смертных грехов
Так нельзя поздравлять

А полеты, как и  мечту, у людей не отнять. Людям, которые  пусть даже когда-то  и пусть ненадолго оторвались от земли,  можно только по доброму завидовать, радоваться за них. И грустить, если они постарели, ушли, заболели, не смогли больше летать - но просто как о людях, как о всех людях, не только полетных

Я вспоминаю о полетах как о молодости. Ушли, ушла, ... может и взгрустну на пять минут, но радуюсь им всю жисть

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Чуть не забыл! Раньше был сайт....назывался кажется "1 класс. Летчики об авиации". С наскоку что-то не нашел, но зато нашел то, ради чего искал) Всем, кто еще не растерял некую сентиментальность-отличный, добрый рассказ в тему:

http://forums.airbase.ru/2000/07/t6161--pro-samolyot-okh-i-silno-zhe.2040.html

+++Так нельзя поздравлять+++

Согласен, Света, но что называется-накипело...

Edited by IvakinYriy on 12/08/10 02:29 PM.

Я конечно к армии не отношусь, но присоединяюсь. Помниться у меня были собраны и миг29, и 21, и 23, и Черная акула, и Ми8, и Ми-28, и Су-27и до фига еще разных... А когда папа водил меня на Поклонку мне были по фене танки и я всегда тащил его к авиации... И на Макс я не раз пробивался... Небо меня завораживало.
Поздравляю.

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Спасибо.

Стыдиться имеет смысл только за то на что мог оказать решающее влияние но не оказал - мне кажется, что Вам стыдится нечего - слишком глобальным было явление.
Грусть - да тут уж никуда не денешься...

С другой стороны планер следующего за Миг29 поколения уже более или менее готов и по всей видимости со сплавами у него проблем все же поменьше.
Народу от авиации фанатеющего и неплохо в предмете разбирающегося  до сих пор не так уж мало - были бы условия, и повод гордиться Новыми самолетами еще будет.

С праздником Вас.
С праздником всех причастных
С праздником всех сочуствующих

Дзинь!!!!

Виктор.  
Виктор.

Согласен, Света, но что называется-накипело...

а что собственно, накипело, если не секрет?

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

+++а что собственно, накипело, если не секрет?+++
летать людям хочется. Или хоть самолетов касаться. Приземленный ты наш)))))

6. Улыбайся.

летать людям хочется. Или хоть самолетов касаться. Приземленный ты наш)))))

Так кто против? :)

Кто хочет- тот может.
Проста... эта ностальгия- не только абсолютно бессмысленная- она вредная

Тоесть. если  развернуть- мы живем в мире который постоянно разрушается гибнет и исчезает на наших глазах.
И чудо то, что что то в этом мире  остается какое то время постоянным
- и дает нам возможность жить и не сходить с ума слишком часто.

Я думаю, это чудо или Провидение, или еще что нибудь в этом роде:)
Потому что если будут еще чуть быстрей перемены  мы просто не сможем в них жить.

А так- все нормально, спасибо. Господи.
Как в том еврейском анекдоте- "научись говорить спасибо":)

ЗЫ вот тебе красивый самолет:)

http://www.flickr.com/photos/library_of_congress/2179075547/

Edited by xron on 12/08/10 10:47 PM.

+++Тебе Бах- нравица?+++
мне даже два Баха нравятся))
В молодости выписывала цитаты из книжного Баха и вешала листочек над кроватью)))
+++Приземляется где нибудь на поле, ночует под крылом, в гости приходит енот.
Вот ето- я понимаю, жизнь. :) ++
++++Кто хочет- тот может. +++
хочет - может -хочет - может - я всю жисть в ентом путаюсь и не могу найти баланс
по молодости еще дергалась. Однажды позвонил друг, сказал что выделили автобус(своей машины еще не было, в рейсовых детей было не втолкнуть),  - "тогда то будет стоять во дворах примерно там то  - найдешь, увидишь наших ребят"
ну, в назначенный день я детей в охапку (2 и 4 годика) и поехала искать своих. бегаю по дворам и не могу найти автобуса. Сотовых тогда не было, никому, чьи телефоны знала на память,  не смогла дозвониться. Прошло время "ч",  меня так пробило - люди поехали летать,  а я осталась -  вся жисть "что приготовить из той еды, что смогла добыть". Ревала наверное пару часов.  
Оказалось, что друг перепутал даты, автобус был на следующий день, но я уже не дергалась - пока дети не выросли, душу себе не теребила, ничего опасного себе не позволяла.

Мне не нравятся люди, делающие что хотят. Можем то мы много. Очень. Но в том числе - засовывать подальше свои желания

6. Улыбайся.

Мне не нравятся люди, делающие что хотят.

Ты женщина.

А мне нравятся мужчины, способные делать, что хотят.
Правда жизнь у них- бывает быстрая.

Что делать, такая цена.

ЗЫ в этом мире слишком много хороших людей, которые делают то, чего они не хотят, и не делают того, чего очень хотят...

И от этого в том числе мир бывает таким кривым и убогим.

Edited by xron on 12/08/10 10:53 PM.

спасибо, я очень люблю подарки
+++Потому что если будут еще чуть быстрей перемены мы просто не сможем в них жить. ++++
подумываю о "выходе из круга"
чтобы не они - перемены - меня - а я их
сыграть на опережение
если продать машину и не есть мясо (из идейных, конечно, соображений))))), сдать квартиру, то вполне можно не работать,  послать всю суету
разводить , например, собак - у меня знакомые переехали в деревню и купили породистых собак на развод

6. Улыбайся.

Гы а я считаю что мужчина в жизни должен уметь делать все две вещи - наступать на горло собственной песне и снимать ногу с ее горла.
Если он не умеет делать первого - то он просто животное.
Если не умеет второго - то растение...

+++Ты женщина. +++
мне папа все время говорил - "родилась женщиной - терпи"))

6. Улыбайся.

от так и ходят все - с пережатым горлом - хрипят - гипоксия

6. Улыбайся.

Всех летающих и об этом мечтающих - с праздником!
дзынь

Одиноки слепцы,бредущие в ночи.
Но стократ одинок зрячий среди них....

разводить , например, собак - у меня знакомые переехали в деревню и купили породистых собак на развод

точно... и на вырученные деньги построить приют для беспородных бродяжек- Дог сити :))

Если он не умеет делать первого - то он просто животное.
Если не умеет второго - то растение...

животные мне как то ближе...

в видек фикуса или амброзии плохо себя представляю...:))

++++А мне нравятся мужчины, способные делать, что хотят.++++
Саш, но получается, что енто тупиковые ветки. Природе нужны разведчики, но размножаются и вкладывают себя в детей другие
В ветке про безопасность Наташа  написала
++++В цивилизованном мире чел, рискуя ради собственного развлечения, имеет возможность хотя бы нормально застраховаться и избавить своих близких от похода в мир с протянутой рукой... ++++
что ж это за человек, если годы его жизни можно заменить деньгами.. и если оставил таких беспомощных((
ну, не нравятся мне мужчины, уходящие в поход, когда жене рожать - "есть врачи, чем я помогу, если что?"
ребенок  поступает в ВУЗ, а папа - классный мужик - такие походы водит!!! - не знает, даже в какой

6. Улыбайся.

У людей праздник, а я ною))
"А ты прости меня, дорогая Аксиния, но твоя юбка синяя не удержит бойца"))
Дзынь - за стойких бойцов))

6. Улыбайся.

А огурцом к примеру бывать не случалось??? ;))

Я чуток другое имею в виду -  в некоторые моменты некоторые проявления бездумной и безответственной активности мужчины уподобляют его животному в негативном смысле этого слова, напротив пассивность вызванная страхом, ленью, привычкой и т.д. уподобляет человека растению, опять же в негативном смысле.
В тоже время, в иных ситуациях, бурная активность или напротив чудовищная бездеятельность могут быть чуть более чем эстетичны.

Очевидно что действия/бездействия, проявления истинкта, разума или совести должно быть более или менее сообразны ситуации иначе рано или поздно получится как в том анекдоте:

-Мам мам смотри мальчик девочку ест
- да нет, ты что это он ее просто целует
АААА И ВПРАВДУ ЕСТ !!!

Я чуток другое имею в виду

Гы... а Вы решили что я дословно понял?  :))

теперь вижу- действительно жараа...:))

скорей надо Милу... или хотя бы прапоров:))

Саш, но получается, что енто тупиковые ветки.
может, оно все тупиковая ветка- ты откуда знаешь?
Щас природа добавит пару градусов- на этов все и кончится на планете Земля.

А вообще то все мужские как и женские добродетели крайне редко собираются в одном человеке.

чаще либо то, либо это.

И вообще- первым делом- самолеты- ну а бабы, сама знаешь :))

ЗЫ
и между прочим- в самом озабоченном размножением возрасте мужчины меньше всего пригодны для роли отца- почему- а хз.
Так природа захотела- почему- не наше дело...

Edited by xron on 12/08/10 11:53 PM.

+++И вообще- первым делом- самолеты- ну а бабы, сама знаешь :)) ++++
ну, за консенсуссс -дзынь!)))
тут ты меня легко уговорил -  пофиг бабы - самолеты рулят!)))

6. Улыбайся.

Господа, насколько я вижу - на этой теме нет метки [Политика]. Последнее предупреждение.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++и между прочим- в самом озабоченном размножением возрасте мужчины меньше всего пригодны для роли отца- почему- а хз.
Так природа захотела- почему- не наше дело... +++

ну дык ведь логично ))

поздравлять летчиков!
ЛЕТАТЬ _это классно!  

Света, да лана тебе грустить )))
не такие уж мы слабые )) даже совершенно не слабые.
Женщины как кошки, выживаемость, терпение  у нас  выше чем у мужчин ))

+++а что собственно, накипело, если не секрет?+++

Да хоть бы это:

http://forums.airforce.ru/attachment.php?attachmentid=25453&d=1279999771

Полковник Ржавитин-это вот кто:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C_%D0%A0%D0%B6%D0%B0%D­0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD

Про то как по-тихому вручали Звезду Героя И. Ткаченко (бывший командир Руских Витязей), в то время как по телеку показывали награждение х/з знает за что всяких Леонтьевых и Басковых я уже писал...

...Вы, Александр, как и многие (и я в том числе) верно подмечаете-мир меняется, только вот Вы рады новым ярким краскам, новым отделочным материалам и проч. средствам индивидуального самовыражения, а по мне-так это братская могила-не все ли равно какого цвета сайдингом она отделана?

Edited by IvakinYriy on 13/08/10 10:52 AM.

мир меняется, только вот Вы рады новым ярким краскам, новым отделочным материалам и проч. средствам индивидуального самовыражения, а по мне-так это братская могила-не все ли равно какого цвета сайдингом она отделана?

В чем смысл цепляться за прошлое?
Безотносительно было оно хорошим или очень хорошим?

Покажите мне хоть одного человека кто это прошлое удержал или вернул?

А повод сожалеть  о прошлом найдется в любое время, в любой эпохе.

ностальгировать по карьере советского военного летчика в 20 10 году- совершенно тоже самое, что ностальгировать по карьере римского легионера.

Это одинаково "реально и достижимо"

Это очень вредно на самом деле тк погружает в абсолютно непродуктивные эмоции.

Нельзя идти вперед с головой повернутой назад.Недалеко уйдешь.

Есть такой принцип- "здесь и сейчас"

А насчет материалов- конечно радуюсь- жизнь перестает быть убого -серой, и это- замечательно.

++++может, оно все тупиковая ветка- ты откуда знаешь?
Щас природа добавит пару градусов- на этов все и кончится на планете Земля++++++
++++мир меняется....., а по мне-так это братская могила-не все ли равно какого цвета сайдингом она отделана? +++++
Уууу, допоздравлялись+
Все просто. Помнишь, двух лягушек в банке с молоком? Одна била лапами и сбила масло, вторая научно объяснила, что плавать долго не может. И среда не та, и окружение не то, и вообще пофиг Земля с ее катаклизмами
Ну, прибавится пару градусов. И еще пару. Опять часть живущих пойдет вперед, часть засядет за мемуары

6. Улыбайся.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию