Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Грибы пошли

Вчера дед принес белых более ста штук.Грибы пошли,а я уж и не надеялся и забыл думать про них после такой жары и смены на холод.Вот так.Тверская обл

Sky is over us
Sky is over us

Re: Грибы пошли

А я вот выходные провел на стыке Ярославской и Тверской областей - ничего((( Все грибные места облазил, даже поганок не нашел, только устал и промок как собака, а так хотелось картошечки свежей да с лисичками....(((

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

Видать после дождей,что  в вых два дня лили, пошел слой.Грибной суп отведал.Правда потом думал,а не вредные они,эти первые "откуданивозьмись" белые грибы?А с чего им быть вредным?

Sky is over us
Sky is over us

+++ А с чего им быть вредным? +++

Я так понимаю, грибные споры очень не прихотливая вещь. Как только им стало комфортно, они сразу вышли из спячки, стало плохо - наоборот. Нет?

БОгач
БОгач

В общем-то да, проблема в том что с потеплением они просыпаются, начинается активное формирование грибницы, которую как раз засухой и повыжгло. Так что вот господину Тверскому повезло, а я попал в периуд когда от мокрого леса просто-таки разило грибным запахом, а собственно грибов не было ни на каплю. Грибница уже разрослась (из непроснувшихся спор), а сами грибы начнут формироваться позже(((. Обидно - была бы возможность не ехать на работу, думаю дня через два ситуация из "поиска грибов" превратилась бы в "черт корзина полная позвращаться пора"

Начальник всегда прав - это аксиома => Не доказуемо

вернулись с ладоги. на островах- голяк. а на свири к поезду выносили каж.подберезовики

надо видеть, чтобы видеть- надо идти по дороге

Хотя темпиратура воздуха ночью опускалась до +5,земля и лес теплые.Дождь льет,а над лесом столбы пара-как будто костёр кто разжег.Вот грибнице и комфортно стало

Sky is over us
Sky is over us

Ура!  Отличная новость! Уже даже и не верилось...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Дед ждёт пару дней и опять собирается в лес по тем местам,снять ещё слой.Что получится-сообщу

Sky is over us
Sky is over us

Сбегал сёдни для проверки на самое грибное, в окрестностях нашей деревни, место. Нашел один переросший боровик, такого стрёмно-ядовитого вида, что не решился взять. По приходу домой позвонил брат (дока в грибах) и настоятельно не рекомендовал пока брать грибов,- типа вредные они сейчас.

Ну и таки шо?!!! "Сбегал сёдни для проверки на самое грибное, в окрестностях нашей деревни, место.
" Ну?!!! "Нашел один переросший боровик, такого стрёмно-ядовитого вида, что не решился взять" +++
Так тож не боровик!!!
" ... типа вредные они сейчас."
Ну почему?!!!

БОгач
БОгач

А дед опять с утра набрал пакет белых.Отметил,что всё было собрано по новым,"чудным",местам.Получилось два протвиня сушить и ещё под маринад.Про вредность грибов старички ничего слышать не хотят:фигня это,мол,всё!

Sky is over us
Sky is over us

Много белых грибов на Рыбинском вдхрн. район Брейтово(Ярославская обл).Прям в 50-ти метрах от берега брали

Sky is over us
Sky is over us

Насколько я помню, вроде как грибы можно было собирать не ближе 50 км от небольшого города. На какое расстояние надо умотать от Москвы я даже представить боюсь :))) Не страшно собирать грибочки то в Подмосковье? :)))))
По мне, так все грибы тут сплошной кладезь таблицы Менделеева :(

Все любопытственнее и любопытственнее..  ;))

Стало быть если все грибы вокруг москвы собрать,то станет лучше обстановка с экологией по тяжелым металлам.Да и ещё их переработать можно в гири,например,отливать для фитнесса и тп.

Sky is over us
Sky is over us

Аха, "Пилите Шура пилите, они золотыя..." :)))

Гири отставим,проще будет из тех грибов сразу присадки в топливо делать.На заправках появятся эдакие баночки с изображением гриба

Sky is over us
Sky is over us

+++ Насколько я помню, вроде как грибы можно было собирать не ближе 50 км от небольшого города. +++

Ух ты! :)) Ленчик, если вдруг самой интересно, покажи ближайшую от Москвы точку на карте куда можно съездить за безопасными грибами? :)) Ну, или пример "небольшого города", чтоб я сам поискал. :))

БОгач
БОгач

"Ух ты! :)) Ленчик, если вдруг самой интересно, покажи ближайшую от Москвы точку на карте куда можно съездить за безопасными грибами? :)) "

Воот, меня этот вопрос тоже интересует и давно! А поскольку ответа я так и не нашла, то в Подмосковье грибов не собираю...... последний раз грибы собирала на Алтае :)))) Там они точно безопасные были :)

>последний раз грибы собирала на Алтае :)))) Там они точно безопасные были :)

А ты уверена, что там они безопасные? Вообще-то часть районов Алтая официально является местом падения разгонных блоков ракет, стартующих с Байконура. Причем далеко не всегда гептил полностью выработан. Об этом полно материалов в сети. Так что уж извини, если разочаровал.

ИМХО, опасно почти везде.
В 1997 с таким удовольствием погуляли по Прионежью, а недавно прочитала, что где-то там близко были урановые месторождения. Вот те и Карелия...
Я не в смысле попугать. Я к тому, что сейчас во многих регионах экология оставляет желать лучшего. Да, наверное, даже не во многих, а во всех. Так что не бойтесь, мы уже давно мутировали и нам никакие грибы не страшны! 8/)))))

------------
Счастье - это когда желаемое совпадает с неизбежным

"ты уверена, что там они безопасные? Вообще-то часть районов Алтая официально является местом падения разгонных блоков ракет,"

От блин, конец грибам, гдеж их есть то можно?????

>От блин, конец грибам, гдеж их есть то можно?????

Да в любом месте, где найдешь, там и ешь. :)
Мы уже настолько привыкли ко всякой гадости кругом, что едва ли организм на что-то лишнее из таблицы Менделеева отреагирует, разве что на бледную поганку, да и то под вопросом. :)

ничто не вечно..завидую грыбным районам- у нас токма степь....

а где колбаса?!!
а где колбаса?!!

"Мы уже настолько привыкли ко всякой гадости кругом"

Ой не скажи, организм не дурак, не обманешь. Конечно привычный к гадости, научился выживать, но разницу поймет. Я этим летом, самую жару и дым на Алтае пробыла, почти месяц, так я так хорошо себя там чувствовала, а вернулась в Москву, тут то мне первую неделю организм выдавал по первое число и без всяких бледных поганок.

"массовый переход грибов вызван аварией на ЧАЭС" :)))) Что- то вспомнилось.

От себя добавлю в Калужской губернии тож местами гриб попер. ;)

Зато от Вас до Кавказа с его речками рукой подать, можно на выходные ездить плавать. Да и если так грибов хочется, то уж там то точно они водятся. :)

Ну так акклиматизацию то ведь пока еще никто не отменял, за месяц на Алтае организм уже успел перестроиться, вот и потребовалось заново к Москве привыкать. :)
Сам после Тувы неделю просыпался в 5 утра, а в 7 вечера в электричке засыпал стоя. :)

При осмотре последствий  урагана в Приозерском р-не ЛО была подвергнута неожиданному нападению лисичек.
Взяла с собой столько, сколько уместилось в завалявшийся в кармане пакетик.
Теперь , прочтя тему, думаю, нет ли к-л радиоактивных захоронений в тех краях? (20км к северозападу от Лосево)
Или уже не стоит искать ответ на этот вопрос......?

Я- поэт. Зовусь я Цветик
От меня вам всем приветик (с)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

======Много белых грибов на Рыбинском вдхрн. ......Прям в 50-ти метрах от берега брали====
мдя .... редкий гриб заплывет так далеко от берега... может,это были все-таки грибуны?

Я- поэт. Зовусь я Цветик
От меня вам всем приветик (с)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию