Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
RSS
Дурдом на прогулке по Нижней Тунгуске

Re: Дурдом на прогулке по Нижней Тунгуске

== рядом с поселком Култук, ==

ночевал, странно, но не убили и не сьели.  а что, должны были ?

Беликов, ты жоский и не питательный! Тебя если только тушить часа 3-4...да и все равно как подошва будешь=)))

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

бояться людей на маршруте, но при этом забрасываться и выбрасываться поездом, который битком набит людьми ?
Скорей... не боится, а ищет уединения. Поэтому его нежелание общаться с людьми на маршруте, вполне объяснимо.

ну... собственно....
Если ожидания Олега, что вот сегодня его точно убьют, говорят о просто поиске уединения, а не о боязни, то , в принципе , Вы правы.))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Скорей... не боится, а ищет уединения. Поэтому его нежелание общаться с людьми на маршруте, вполне объяснимо.+++

Попробуйте переночевать в палатке, например, на берегу озера Байкал, рядом с поселком Култук, Ваше объяснение, после этого, будет, несколько, иным.

Попробуйте переночевать в палатке, например, на берегу озера Байкал, рядом с поселком Култук, Ваше объяснение, после этого, будет, несколько, иным.
Я там не был, не знаю.  А в поиске уединия ничего вобщем-то плохого нет - иной раз хочется отдохнуть от городской суеты, послушать тишину.
А что касается Олега... возможно я не прав - у него могут быть и другие причины.

ночевал, странно, но не убили и не сьели. а что, должны были ?+++

Вам, просто, повезло.
Мне – тоже. И место выбрал такое, чтоб никому не мешать. Ночью подъехали, вплотную к палатке, две развалюхи без номеров и стали сигналить. Вылезаю – человек десять, не пьяные. Претензия: здесь палатки не ставят… потом – долгий базар.
Все обошлось благополучно, говорил, наверно, правильно.
В  Северобайкальске поставил палатку на пляже. Подъехали двое мужиков и посоветовали перебраться в гостиницу – молодняк беспредельничает.  А когда узнали, что был в Култуке, их первый вопрос – «и тебя там не обули?».
Вообще, дело, даже, не в месте, а в том, что это может произойти где угодно – таковы, к сожалению, наши реалии.
Если  сомневаетесь – почитайте «Безопасность в походах» или «выживальщиов» например.

а ко мне на трамвайной остановке давеча подошли двое...  что я не так делал ?
ладно, проехали.

>Претензия: здесь палатки не ставят…

а почему сказали, если не секрет ?

-местные обычаи,местной шпаны

Ищет уединения, потому что так безопаснее. Когда он возвращался из похода в прошлом году, так в Москве на вокзале в 4 утра  ограбили (отобрали банковскую карточку и деньги) . А в Дудинке накормили, дали продуктов с собой.

а почему сказали, если не секрет ?+++

Так, обычно, разговор начинают…  Могли бы и закурить спросить.  

Ищет уединения, потому что так безопаснее.
Это точно!  Нарваться на неприятности можно где угодно, даже в забытой богом деревеньке. И расуждать...  "в мегаполисе опасней, чем в провинции" - ошибочно.
Этим летом, выбирались с очередного маршрута и решили не ждать теплохода - пройти 60 километров до дороги на Ираель по реке Печоре своим ходом, на вёслах. Так... в одной деревне, местный мужик дал нам рыбы, просто сам предложил, и ещё спросил, не нуждаемся ли мы в чем нибудь?  А уже под конец, проплывали мимо одной деревеньки (Пильегор), где всего-то пару тройка домиков... к нам вдруг подлетает на полном газу моторная лодка... (чуть по нам не проехала, я едва успел увернуться), и там двое пьяных мужиков...  хватают за борта нашу байдарку (а один Татьяну за руку и начинают выяснять отношения - какое право мы тут имеем находится. Дескать они тут хозяева... В общем... чуть не утопили. У Татьяны синяк на руке остался от цепких клешней этого забулдыги. Стрес для неё был конечно по полной программе.   Нынче, давеча наученные горьким опытом....  если идем по населённой реке - стоянку выбираем в укромном месте, подальше от селений. Палатку ставим в глубине леса, чтобы не было видно с реки, и лодку (разумеется) вытаскиваем на берег и прячем подальше в кустах. Костер жгем очень маленький, чтоб не было видно дыма. Только так можем чувствовать себя в безопасности.

Морал думаю понятна - козлов везде хватает. Не знаешь. когда и где в очередной раз на них нарвешься.

А вот уже можете готовиться истекать слюной от белой зависти нового подвига Олега ))))))
http://www.marshruty.ru/Travels/Travel.aspx?TravelID=17f5b41b-41d5-46c7-9ac4-70590780d1af
;

Только жаль отчета нет...

"...Палатку ставим в глубине леса, чтобы не было видно с реки, и лодку (разумеется) вытаскиваем на берег и прячем подальше в кустах. Костер жгем очень маленький, чтоб не было видно дыма..."

Как настоящие индейцы! :-))

По-возможности только так- и не иначе !!!

По-возможности только так- и не иначе !!!
Ну.... если неподалёку на реке населёный пункт, а время проведения похода, праздничные дни (день независимости России), то "светится" в такой ситуации перед местными...  называется - "искать на свою ж... приключение".  А Вы поступили бы иначе???
А вотв глуши... совсем другое дело - тишина и благодать, там (понятно дело) прятаться нет необходимости, да и не от кого.
В этом плане, подмосковные леса куда более опасны, чем наши севера. Посмотрите "криминальную хронику" - сколько там трупов находят.

Да лагерь везде стараюсь по-незаметнее ставить и не светиться...
в лесу тихо вести, глядеть на 360 град, уши топориком и проч...
..
это ж базовые принципы (мои уж точно :-)))

прочитал про путешествия "Ходил" с удовольствием
сначала смеялся и просто было интересно...
а потом как-бы почувствовал его мысли, ощущения и отношения к людям, встречающимся в пути...

хорошо написал
и молодец парень!

в лесу тихо вести, глядеть на 360 град, уши топориком и проч...
В глуши (где я обычно хожу) такая осторожность ни к чему. А вот в людных местах.... есть шансы - вполне могут набрести на вашу палатку такие вот отморозки, и и позабавится. Подобные фильмы не совсем выдумка, отчасти они срисованы с реальной жизни.

ЗЫ: Можно конечно не брать всё это всерьёз, и палатку прямо на проезжей колее ставить. Только потом не стоит обижатся, если почью по тебе (случайно:)) на джипе пьяные забулдыги проедут.

Edited by Nik_Al on 13/01/11 03:41 AM.

++++Попробуйте переночевать в палатке, например, на берегу озера Байкал, рядом с поселком Култук, Ваше объяснение, после этого, будет, несколько, иным. ++++

ОО
жуть)

а что в самом деле просто так вот убивают??

ОООООО

"а что в самом деле просто так вот убивают?? "

а вот чтробы не пришлось проверять- убьют тебя или нет - нужно быть предльно осторожным- как индеец на тропе войны :-) - и, по-возможности реагировать первым

а что в самом деле просто так вот убивают?? ++++

Вероятность простого убийства сильно преувеличена.

преувеличена, но становиться в людных местах таки не особо рекомендуется. возможны осложнения.

тем более, на кругобайкалке дикие турики местных уже довольно сильно достали. там вообще проходной двор.

====преувеличена, но становиться в людных местах таки не особо рекомендуется. возможны осложнения.====
вы вот всё очевидные вещи перетираете, а интересно было бы услышать мнения в пользу противоположного подхода , может, кто -то принципиально ставится в людном месте и извлекает какие-то плюсы из этого? :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

может, кто -то принципиально ставится в людном месте и извлекает какие-то плюсы из этого? :)+++++

Порой такое случается, когда  предлагают переночевать и чувствуешь, что тебе комфортно в обществе новых знакомых.
Из плюсов: помогут, если есть проблемы, покормят, расскажут много интересных историй, а потом мне и самому нравится  помогать.

+++может, кто -то принципиально ставится в людном месте и извлекает какие-то плюсы из этого? :)
===Ставимся там  где НАМ ЭТО НРАВИТСЯ.никогда ни от кого не прятались...Ну там где воруют ставились подальше от жилья или дежурили.....бывало
В последние годы  после походов (билеты на поезд были взяты заранее) стояли пару раз в на окраине Северобайкальска  а в прошлом годе на юге Байкала(у Култука просто некрасиво)... и все разы  рядом были еще группы и не было проблем...
А получить можно везде .... меняя в своё время от..... делали в  50м. от подъезда, а это в свою очередь в 70м от входа в Третьяковскую галлерею и в 30м от поста милиции

>>делали в 50м. от подъезда, а это в свою очередь в 70м от входа в Третьяковскую галлерею и в 30м от поста милиции

ну так это тоже людное место :)))

"...вы вот всё очевидные вещи перетираете, а интересно было бы услышать мнения в пользу противоположного подхода , может, кто -то принципиально ставится в людном месте и извлекает какие-то плюсы из этого? :)"

очевидные вещи - это могут быть очень очевидные и очень плохо заканчивающиеся вещи...
тут где-то (кажется в безопасности) был репортаж одной женщины которая с детьми на Кавказе попала...

вот такие очевидные вещи...

людей нужно в первую очередь остерегаться....

-может, кто -то принципиально ставится в людном месте и извлекает какие-то плюсы из этого? :)-
Было дело и чуть-ли ни на улице райцентра палатку ставил, неоднократно на "городских" пляжах... Без проблемм. Да и с местным населением интересно пообщаться. В этом году на нескольких стоянках ко мне местные мужики  подходили, дык только с хорошими намерениями (свежий улов отдать, да просто поговорить). К одной группе местных присоседился, так весь вечер пиво и спирт вместе пили. Я так думаю, что самим надо быть более доброжелательным, и к вам будут хорошо относиться, и находясь в походе надо помнить, что мы находимся у них в гостях со всеми вытекающими. Помните у А.Кротова была мысль, что хороших людей в мире намного больше чем плохих . Вот в таком вот "аксепте".

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 След.
Добавить публикацию