Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Грибы пошли

Re: Грибы пошли

Тоха, ты где это так по грибам подковался?? Особенно по погранично-употребимым...
Практикуешь или пока только теория?
:)))

В жизни все не так, как на самом деле...
В жизни все не так, как на самом деле...

=====Есть ли смысл готовить условно съедобные грибы 6-й категории?

Андрей, если ты о строфарии, то точно есть. Во-первых, плодоносит она поздней осенью, когда уже мало какие "проверенные" грибы встречаются, разве что фламулина... и  растет она в тех лесах, где практически ничего, кроме поганок не произрастает. На вкус она -нормальная, я правда считаю, что  большинство жареных грибов , за редким исключением, на вкус  становятся одинаковыми , что ли...Никаких осложнений (типа тяжести в желудке)  от нее у едоков вроде пока не было.

Кроме того, подозреваю, что все это деление на категории производилось тогда, когда рыжики брали только размером с  горлышко бутылки, где их, собсно и солили))) И по какому принципу на эти категории делили, мне неясно.
На мой вкус , так соленые валуи -очень-очень  вкусные грибы, а они тоже каких-то унизительных категорий съедобности.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

=====кстати, лисичка серая съедобна и тоже весьма своеобразна на вид=) ====

Я за всю жизнь встретила эту лисичку только один раз ( в количестве 3 шт) .,лет 10 назад..... Может, ее уже не стало на планете??? )

А реально бывает белый Царь-гриб,типа очень редкий и огромный экземпляр под полметра?

Sky is over us
Sky is over us

Такими огромными белые грибы вырастают, те, которые называют польскими  ( т . е  с желто-зеленые трубочками) . Видела много раз таких монстров, выше, даже, чем полметра )) Шляпа  размером с банную шайку )))  Но- червивые....

Мне осенью время от времени встречается коралловый гриб. Кажется, он вкусен. Но, не решаюсь попробовать.
А, вот, гриб зонтик по вкусу напоминает омлет, если шляпку пожарить целиком на сковороде с маслом.

А категорийность грибов определяется их вкусовыми качествами и возможностью их массовой заготовки.
Раньше даже подчеркивалось - гриб такой-то идет, мол, в государственные заготовки.

>>коралловый гриб. Кажется, он вкусен.

да, вполне. по крайней мере, на мой вкус :))

===на аватарке моей я и выводок лангерманий===

офигеть... такие если ночью под палаткой начнут расти, так кондрашка хватит))))

=====А категорийность грибов определяется их вкусовыми качествами и возможностью их массовой заготовки. ====

Про массовость заготовок - оч. похоже на то. Явно совершенно, что грибы , которые можно накидать сырыми в бочку для засола имеют более высокие категории, чем те, которые нужно предварительно вымачивать ( типа тех же валуев) .

Наверное, и вкусовые качества учитывались только для определенных видов приготовления, подозреваю, что грибы реже жарили ....

==И когда он был, этот прошлый раз?=)==

две недели назад
мы их пожарили и съели
и , видимо, чудом выжили :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

А чего ж грибам вредными-то быть? Еще и белым? Белые грибы это ж очень вкусно))) Эх я бы съела этих вкусняшек)))

"Шляпа размером с банную шайку"@

Оба на!А я думал это байка!И где такие водятся?Есть какая-нибудь особенность в местности(местечке,поляне...),где такие растут?

Sky is over us
Sky is over us

кстати, валуи лучше вымачивать так, чтобы они в процессе вымачивания чуть-чуть забродили. если их потом засолить - офигенно вкусно получается.

+++...Тоха, ты где это так по грибам подковался??...+++
Я же очень практичное животное=)
при всей кажущейся раздолбайности
Поэтому тщательно изучил циклопедию на предмет ядовитых грибов, особенно тех, которые похожи на съедобные
шоб ни дай боже когда-нить чё-нить этакое не слопать

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

ага, чудом
лисичка очень коварный гриб, от него можно помереть - лопнуть от обжорства=)))

Наташ, польский гриб - это у которого гименофор при надавливании моментально синеет. Они не вырастают до таких размеров.
А "желто-зеленые трубочки" у еловых и сосновых боровиков в возрасте, эти вот да, бывают
Гигантов в наших краях не видел, скорее всего просто не доживают до таких размеров=) А вот в Карелии каждый год таких красавцев наблюдаю

btw
к вопросу о гигантах
на аватарке моей я и выводок лангерманий

Edited by Тоша on 05/10/10 03:18 PM.

++на аватарке моей я и выводок лангерманий++

На них же сплавляться можно!
))

==на аватарке моей я и выводок лангерманий==

0_0   эротичные какие! ))

8о)

Давайте разберёмся с размерами.В Карелии сам видел экземпляры с ножкой длиной 25-30см и шляпой эдак под 20-25 см в диаметре.Больше есть?

Sky is over us
Sky is over us

А какие вкусные!!!
*я про грибы=)))*

+++...Давайте разберёмся с размерами...+++
дануна!=)
а смысл? (с) ФЦ
никогда не замерял
вот циклопедия кажет, шо:
"...Самый крупный боровик (из документально зафиксированных) был найден в Чехии в Крушных горах в 1920 году. Высота 52см., ширина шляпки 57см., окружность шляпки 170см., а вес 2кг.720гр...."
уверен, что бывали экземпляры и поболее

====польский гриб - это у которого гименофор при надавливании моментально синеет. А "желто-зеленые трубочки" у еловых и сосновых боровиков в возрасте, эти вот да, бывают =====

А, поняла...  а то запуталась...раньше  всегда считала, что белый и польский - разные грибы, но это пока были советские книжки с черно -белыми картинками))) , а  сейчас, если фотки  в книге хорошие ( как правило, в переводных книгах), так с систематикой болетусов  бяда ....
 Наверное, в о всяких франциях такие книги имеют больше познавательной значение, чем практическое.. ..поэтому подход  к болетусам такой неглубокий . Выделяют только сатаниский гриб, остальные все - "белые" )))

Смысл-определиться для себя с "мифом" о царь-грибе.Тот чешский товарищ всё решил.Точка

Sky is over us
Sky is over us

====И где такие водятся?Есть какая-нибудь особенность в местности(местечке,поляне...),где такие растут?====

Да никаких  - от других белых -особенностей . Ну, обычно, действительно , опушка, или по крайней мере светлое место.
Тверская, Новгородская , Псковская обл -  во всех встречала, в июле .. Это как, мне кажется от погоды подходящей зависит - влажно, но не чрезмерно и тепло , но не жарко... А какой с них прок кроме как полюбоваться?

Как-то раз встретили  стоящую на озере детскую тур  группу, так они своего такого гриба огородили заборчиком и поливали каждый день , для чего назначался спец. дежурный )))

@А какой с них прок@

Если б я встретил гриб высотой пол метра,то решил бы,что это знамение и стал бы прислушиваться к протекающей вокруг меня жизни(это щас с философски прищуренными глазами)

Sky is over us
Sky is over us

== стал бы прислушиваться к протекающей вокруг меня жизни(это щас с философски прищуренными глазами)==

для этого подойдут другие грибы, они, как правило , совсем небольшого размеру :)))

8о)

Лангермании...Это не те ли,которые выдают облачко пыли цвета хаки?Эти шары,что у вас на фото такое облако забацали бы,что в них потерялись те горы

Sky is over us
Sky is over us

Понимаю про что Вы говорите...у Вас в этом есть опыт?Очень интересно было б послушать

Sky is over us
Sky is over us

====Лангермании...Это не те ли,которые выдают облачко пыли цвета хаки?=====

Сейчас прочитала, что в отличие от других дождевиков , они не пылят .... Зрелые разваливаются просто на куски ...
Написано, что вкусные ))  Дождевики вообще-то вкусные очень, если их правильно и быстро приготовить... У них только противная особенность, они собранные начинают оч. быстро  "дозревать", т. е их надо съедать как можно скорее... а эта самая ленгермания , вроде как, хранится срезанной почти сутки...

Единственный явный минус  - отсутствие/кратковременность  процесса сбора грибов. Больше 2-3 все равно не допрешь)))

@отсутствие/кратковременность процесса сбора грибов. Больше 2-3 все равно не допрешь@

Ну,если собирать с учетом на обеспечение воинской части,да в кузов камаза...Представьте:молодые бойцы расстянулись цепочкой и прочёсывают долину.

Sky is over us
Sky is over us
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Добавить публикацию