Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.
RSS
Вооо.... девка даёт!:)

Re: Вооо.... девка даёт!:)

Юля, храбрый человечек, я рада читать вас у нашего костра :)
Я надеюсь, те "нападки" и советы, которые кажутся наименее доброжелательными, не сильно расстраивают вас, и не послужат тому, чтобы ваше огромное дверие миру, вывернулось в результате наизнанку :)
Потому что в какой-то части эти советы и критика есть защита собственных взглядов форумчан на то, как надо и как не надо ходить в походы( а ваше путешествие и его описание таки бросили вызов этим убеждениям ;)), но большей частью все-таки это желание помочь вам в будущем избежать таких рисков и тягот.
Так что ,  увидев тут какую-нить критику, то воспринимайте ее как тех путоранских комаров : с одной стороны они кусают, с другой стороны, их можно есть :))).

Кстати. Если будете на Байкале , то имейте в виду - местные медведи лучше всего отпугиваются матом (местный охотник подсказал) :)). Мы только матерными частушками, распеваемыми во все горло, и спасались :))) Будете туда собираться - свистните, пришлю в личку тексты , если нужно :))))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++Я так понимаю, дать на это ответ - это называется "кормить тролля"?+++

Совершенно верно.

Вы лучше мою "сказку" почитайте и на вопрос ответьте (-:. В некотором царстве- государстве была такая интересная игра. Выбрасывали маоьчиков с минимумом снаряжения, без денег и документов  в разных не счень доступных местах. И ставили им задачу в сжатые сроки вернуться на базу до которой было обычно несколько тысяч км. А чтобы веселее бежалось объявляли их во всесоюзный розыск с ориентировкой "вооружен и особо опасен". Но в этом случае понятно для чего в эти игры играли. А Вам то это зачем?

По избам... По каким избам, тётенька?
Юля, ну... это Вы зря. Никакая Аня не тётенька, она ещё молода и красива... почти такая-же как Вы.

=====слушай, ну че я делаю не так, что у меня взлетный вес под 40кг всегда? ====

Алекс, мне кажется, все нормально делаешь)) У меня на воду едет более тяжелый рюказак тоже - к "пешему" прибавляется водное  - спас, гермоупаковки , сплавное ( у меня вообще тяжелое - неопрен ) .

Юле весло посчитали -  10 кг - лодка+весло

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Раздолбай-то вроде один ходит. А палатка весит больше, чем у других трешки. :)
Спросите это у него сами:)
У меня в последнее время такой вес палатки... потому что больше хожу по воде, чем пешком, где критичность веса пофигу. Затоу добство...  за 3 минуты ставится.

*** Ёёёёмаё, а мужики-то ходят на сое и не знают!

Знают-знают...

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

"Ёёёёмаё, а мужики-то ходят на сое и не знают!" - ну, кому-то удобно и на тушенке ходить. Находила же я банки консервыные. Кому что. По мне - так по по калорийности/весу соя и субмясо не сравнятся.

Он защищает. И хвалит- давай и дальше в том же духе. :)
В одиночку :)
Саша, тебе это показалось. Из за несколько завышенного самомнения:)

++Нет, на двоих. ++
Раздолбай-то вроде один ходит. А палатка весит больше, чем у других трешки. :)

Ну дык что ж не защищаешь-то?

Он защищает. И хвалит- давай и дальше в том же духе. :)
В одиночку :)

Изобретать, тскть, все велосипеды- лично.:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

Ну дык что ж не защищаешь-то? Девушка-то С ТОБОЙ пришла, жентельмен! :-)
А зачем? Девушка уже за меня всё сказала - ответила Вам, вполне достойно.
Никто у Вас вашего мнения не отнимал, и не собирается отнимать.

Судя по весу палатки на одного, похоже на то. :)
Нет, на двоих.
На одного... моя самосшитая памирка весила 950 грамм, плюс тент из серебрянки 450 гр.
Просто ту палатку с тентом.... гемморой было ставить. Лроцедура с закреплением оттяжек тента и палатки (с использованием подручных материалов, вырубанием колышков ит асканием камней) занимала до получаса, в зависимости от условий.

RE: "я ожидал, что будут нападки на девушку с вашей стороны."
Ну дык что ж не защищаешь-то?  Девушка-то С ТОБОЙ пришла, жентельмен! :-)

> Была соя (лже-продукт).

Ёёёёмаё, а мужики-то ходят на сое и не знают!

слава всем нам!

"Девушка не только не понимает того, что пишет, ну например, про "свою переправу" (т.к. переписанный наскоряк вариант "переправы" также не имеет ничего общего с действительностью, как и первоначальный, с "нырком") , но и не видит, во что Вы её тут втравили. Одно дело - написать интересную и живую сказку в своём блоге. И совсем другое - защищать довольно опасные для возможных последователей выдумки на Скитальце...
Тоже мне, "шоу"!!! Каждый год после майских такие "шоу" обсуждаются... :-(("

Я так понимаю, дать на это ответ - это называется "кормить тролля"?

++Но палатка весит три кило, увы, не вижу как это уменьшить. Спальник килограммовый,
То же самое, абсолютно. Значт, мы не умеем правильно экипироваться:))++
Судя по весу палатки на одного, похоже на то. :)

Это чувствуется, такое впечатление, что вопросы надёрганы из пятого в десятое. Правда - передачка так себе, типа гламурных советов на модную тему. Так что не бери в голову ;)
Передачка для пап и мам, впервые купившим своим любимым чадам лодочку и собирающихся отпустить их на воду. К туризму и водному спорту никакого отношения не имеющая.

===Как всегда : 20х80 )))))))))))))))
в смысле 20 осталось (((((((((((
Уууууу..... журналюги пооклятые::)))
У меня такое ощущение.... не режут только Ксению Собчак.

> Богатова не трогать! у него-то опыта было с избытком, да и приключение посерьезнее, действительно за пределами.
> К тому же, по слухам, он плохо кончил - женился и перестал ходить в походы :D

Справедливости ради - у Богатова и правда иной уровень, но по степени фееричности он всё же соспоставим с фигуранткой :)
А вообще конечно он - кумир, столько прекрасных цитат он подарил сообществу :)

слава всем нам!

Коль, две пачки советского супа из шестерёнок - это уже 180 г. После варки - 4, а то и 5 стандартных мисок горячего варева из макарон с сушёным мясом. Да плюс сухари, да плюс чай с сахаром, да плюс подножный корм...
Ты знаешь...  действительно хватало, даже без подножного корма.

++++, такое впечатление, что вопросы надёрганы из пятого в десятое.
=====таки да ))))))
+++Правда - передачка так себе, типа гламурных советов на модную тему
===Да не так себе ,а просто г.....но....
Но они же тебе весь сюжет не излагают  когда берут интервью
Потому я и побаивался ,зная точно что отрежут, но не знал что пришьют...
+++. Так что не бери в голову ;)
===да нет успокоился   ---  ничего страшного и вредного нет
ну и ладно

Это чувствуется, такое впечатление, что вопросы надёрганы из пятого в десятое. Правда - передачка так себе, типа гламурных советов на модную тему. Так что не бери в голову ;)

+++Коля, сильно порезали?+++
===Как всегда   :   20х80   )))))))))))))))
в смысле 20 осталось     (((((((((((

"папа дал "хорошую веревку", и она уверена, что веревка хорошая... В следующий раз это может стоить ей жизни..." - веревка для растяжки тента,- это веревка для растяжки тента. Никак и нигде я не рассчитывала, что эта веревка будет использоваться в чем-то другом. И тент на одноместную платку - это не стоимость жизни. Для "жизни" - были другие веревки.

"Ей кто-то там вне "базовой" раскладки колбасы и еще че-то напихал, она даже не знает на какой раскладке ходила."  Я знаю, сколько еды я могла съедать каждый день. А вот про колбасу и еще что-то - это было съедено еще до перевала (в первые 4 дня, намеренно, так как это не раскладка). Колбасу берут многие "опытные", а вот мне эта идея казалась и кажется лже. Но в ее неправильности я убедилась в день съедения.

*** две пачки вермишелевого супа в день, сухари, чай и сахар.

Коль, две пачки советского супа из шестерёнок - это уже 180 г. После варки - 4, а то и 5 стандартных мисок горячего варева из макарон с сушёным мясом. Да плюс сухари, да плюс чай с сахаром, да плюс подножный корм...

+++++Там половина водопадов на реках не обозначено+++
==== А если обозначено  то не там..... или обозначен один, а через 3-4 км  - второй,а его на карте нетути(((((((((((((
+++++.И если нет лоции... можно нехило таки влететь, с концами. +++
======ЭТО УЖЕ БЫЛО!!!(((((((((((((((((((((

Одно дело - написать интересную и живую сказку в своём блоге. И совсем другое - защищать довольно опасные для возможных последователей выдумки на Скитальце...

Ну... вообще-то, из опыта прежнего общения (когда вы ходили сюда ещё без регистрации), я ожидал, что будут нападки на девушку с вашей стороны. Но ещё раз, напомню - человеку не придумавшему ту историю и говорящему правду,  боятся собственно нечего.

слушай, ну че я делаю не так, что у меня взлетный вес под 40кг всегда?
Алекс, представь... и у меня тоже, 40-42кг в автономку на месяц. Наверное, мы чет не правильно делаем:)

Но палатка весит три кило, увы, не вижу как это уменьшить. Спальник килограммовый,
То же самое, абсолютно. Значт, мы не умеем правильно экипироваться:))

"Вы голодали весь поход" - я не голодала весь поход. 120 гр - это ДВЕ пачки ролтона или 80 гр. каротошки/каши + омлет + масло подсолнечное. У меня было 12 пачек сублимированного сливочного масла. Было сублимированное мясо. Была соя (лже-продукт). Было какао и сахар. Были семечки и арахис. Мне этой пищи более чем было достаточно. Вполне. "Голод", слабеньктий такой, я почувствовала день эдак на 18-й. Слабенький-слабенький.
"стреляли продукты по избам. Вы изначально рассчитывали на такой прикорм?" По избам... По каким избам, тётенька? Первая "изба" была на двадцать пятый день пути.  И я прекрасно это знала. Это почти конец маршрута.

"ошибка новичков, полагающих, что в тундре постоянно и всюду растет спелая голубика, отличные грибы" - Бывают негрибные и неягодные годы, это да. Но 75% они грибные и ягодные. А на Путорана все сплошь - это голубичники и масляточный мицелий. Но я на этот "корм" никак не рассчитывала. Я рассчитывала на то, что у меня в рюкзаке. Вы приравниваете опасности воды и скал к раскладке. Вы это серьезно делаете? Человек может не есть 14 дней. Это - известно, доказано и проверялось в походах (не мной). А еще я не худая совсем. 30 дней - это не 872. Чувствуете разницу - 30 к 872?

"Раскладка автостопщиков, к которой Вы видимо привыкли, здесь не работает" - Автостоп никакого отношения не имеет к походам и там нет, никогда не было и не будет понятия "раскладка". То же самое - "раскладка месяца жизни московской семьи из четырех человек"

"Юля, Вы только не думайте, что Вас старперы понапрасну прессуют здесь, типа от скуки, или пытаясь показать свою крутизну" я так не думаю. Я только вижу разных людей с разным устройством мировоззрения.

"что отвечая, Вы пытаетесь защититься" - мне задают вопросы, я на них отвечаю. Если бы меня сюда зайти не пригласили, я не написала бы ни слова. Есть масса мест в сети, где про меня что-то говорят, но это, простите, уже "в интеренете кто-то неправ". И там я не написала ни слова. Защищаются словами - "чего вы на меня напали, не бейте, я хорошая!" (чушь собачья, зачем?).

"Если хотите, мы с Вами даже знака одного, хоть я и скептически отношусь к этим фенькам." я тоже скептически, но не понимаю, а почему же Вы тогда на этом как-то акцентируетесь, раз "скептически"?

Походный опыт до Путоран? Саяны (Ергаки), Тянь-Шань, Алтай, снова и снова Ергаки, Сунтар-Хаята, Сахара, Кунь-Лунь. Вот видите, Вы можете судить только по "ты с какого района". Что, если я прямо ну о-о-очень опытная, то можно мне все косяки взять да и списать на "не повезло"? Судить надо не опыту в данном случае, а по факту.

От Вас, простите, практических советов может и не понадобиться, исходя из Вашего превознесения раскладки в смертельную опасность, только за которую вы именно и зацепились.

Чо п его не трогать? Или Дима - это наше народное достояние? Бгга! ;)))

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 45 След.
Добавить публикацию