Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Кто бросал курить?

Re: Кто бросал курить?

а врачи чего говорят?

а то народ может и чего-нить не того насоветовать :)))

там надо еще с обратным захватом этого серотонина вопрос решить.
Т.к. он выделяется, но поступает не туда, где работает, а куда-то в другое место, откуда его надо "выковырить" при помощи селективных ингибиторов обратного захвата серотонина и отправить туда, где он будет работать О_о

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++++Лично я считаю свое решение бросить курить одним из лучших в жизни:)+++

лично я считаю одним из лучших своих решений  - решение не курить))))

в 15 лет в компании "как все" прикурила и парень, в которого была влюблена , при всех презрительно сказал - "не умеешь, не берись". Я психанула и пол жизни на него обижалась))))

Edited by Zoi on 11/11/10 10:35 PM.

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

Я к врачам еще только собираюсь.... не думаю, что их будет сильно волновать вопрос, почему мне хочется курить)))

Народ мне все самое хорошее советует , это и так ясно - лопата, вкусняшки, секс и хорошее настроение....  От лопаты реально   на прошлой неделе отрывала себя силой , копала уже в темноте - темнеет то рано...

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

В ответ на:

это и так ясно - лопата, вкусняшки, секс и хорошее настроение.... От лопаты реально на прошлой неделе отрывала себя силой , копала уже в темноте - темнеет то рано...

Ииии? А дальше? Продолжайте :)

"лопата, вкусняшки, секс и хорошее настроение.... От лопаты реально на прошлой неделе отрывала себя силой"

Секс с лопатой? :)))0_0 !!! Мадам знает толк в извращениях1 :))))

Absolvo te

===Ииии? А дальше? Продолжайте :) ====

угу... потом,  когда  совсем- совсем стемнело я вытащила лампу переноску в сад,  из сарая вытащила  старые доски и брусья и с наслаждением их  пилила... )))))

"вкусняшками " оказались +++старые доски и брусья++++
ох, боюсь Наташа  вместо рассказа про секс что-то не то подсунет)))))))

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.

ох, боюсь Наташа вместо рассказа про секс что-то не то подсунет)))))))

из сарая вытащила старые доски и брусья и с наслаждением их пилила... )))))

А это не оно ли ? :))
Челентано рубил Наташа пилила...  :))

С наслаждением... :)))))

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

=====А это не оно ли ? :)) ====

Не, Саша, это точно не оно... Что такое секс, я примерно знаю...

Наслаждение от копания  слегка промороженной ( или, наоборот, оттаявшей )  земли и распилки дров морозной ночью при яркой луне - это высшая форма наслаждения, доступная человеку ,,))))  Никакой секс даже и рядом не лежит)))

Наслаждение от копания ......земли  морозной ночью при яркой луне..... - это высшая форма наслаждения.....

вай вай вай , я тебя боюся... :((

:))))

Никогда не курил, но иногда снятся такие сны - вдруг начинаю курить и с содроганием думаю - зачем, ведь столько лет не курил! Просыпаюсь и с облегчением понимаю,что это всего лишь сон. Сам не пойму, отчего такая фигня снится, к куреву всегда был равнодушен, не люблю когда рядом курят. Неужели где-то подсознательно боюсь закурить. Может на этом построить отказ от курения - зачем было столько терпеть и сорваться, все на смарку.

Моя знакомая бросила курить, сходив на иглоукалывание, четыре сеанса. Стаж курильщика большой, 1-1.5 пачки в день. Три месяца уже совсем не курит. Нервничать уже перестала (было по началу), не толстеет, курить иногда хочет, но видимо не сильно, а то бы уже закурила.

======Может на этом построить отказ от курения - зачем было столько терпеть и сорваться, все на смарку.======

Андрей,  поскольку бросаю уже в третий раз, то  могу сказать, что единственный верный подход, это то,  о чем пишет Саша Хрон -  осознание, что я это делаю _лично для себя_ и своего здоровья .. Как самый большой подарок, который человек  сам себе может сделать...  Это должен быть комплекс мероприятий  - т е человек должен пересмотреть свое отношение к себе, во всех других областях тоже....

Раньше я просто бросала , без всей этой всесторонней мотивации, поэтому больше 2 лет не выдерживала... В этот раз я с первого дня знала, что я бросила - по другому....и в любом случае не закурю, только вот мучиться сильно бы не хотелось.)))

Сон запросто могу объяснить  - к  курению отношения не имеет... .что-то вроде  сожаления, что ты что-то "недобрал" в жизни из-за того, что не совершал предосудительные _ в твоем понимании_ поступки... Короче,  это желание их совершить и  "оттянуться"  по полной программе...)))))

Млин, Наташа, Все что приходит на воспаленный ум после твоего поста - это КАК ЖЕ МЫ НЕ ЛЮБИМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!!!..
Сорри за высокопарность..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

=====КАК ЖЕ МЫ НЕ ЛЮБИМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ!!!!!.. ======

угу... на эту тему - моей знакомой ( она, кстати психолог по образованию) супруг сделал  подарок - абонемент в бассейн , куда ходят жены наших состоятельных соотечественников...

С ее слов - при том, что голые и мокрые люди в раздевалке вроде как все должны быть равны, всем и ей самой, было ясно, что она не такая как все, не из их круга... .. Поскольку она психолог, то  догадалась  почему  - она все-все-все делала очень быстро - быстро принимала душ, быстро вытиралась, не втирая никакие питательные субстанции в кожу,  быстро одевалась , даже не глядя на себя в зеркало  и др... И задалась вопросом  ( абонемент-то  на время, и время есть )   - куда я спешу ? Выяснилось - никуда... То есть настолько привыкла мало уделять времени себе, своему отдыху, своим удовольствиям, что уже по-другому не может..

Во-во. В самую точку. Если хочешь, что б к тебе относились по-другому  - начни презирать окружающих.. И тогда, глядишь, можешь добиться пожизненного заключения...(3 раза тьфу)
Нет, я когда себе купил галстук, который дороже костюма, мне стало проще договора подписывать ))))

*** это КАК ЖЕ МЫ НЕ ЛЮБИМ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Хто п говорил ;)))

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

++Хто п++
Ты энто, не юродствуй.
Кстати, прям в следующий вторник я в 20-00 у Мартиновича на предмет..(ну сам знаешь)..Мартинович грозился во-вторник притащиться на работу без машины... Продолжать?

===Нет, я когда себе купил галстук, который дороже костюма, ===
и как рука-то поднялась?!!! О_оо

8о)

Дык, Свет.. Иногда в безвыходном положении какого кефиру не выпьешь...)))

*** Кстати, прям в следующий вторник я в 20-00 у Мартиновича на предмет..(ну сам знаешь)..Мартинович грозился во-вторник притащиться на работу без машины... Продолжать?

Костя, ты Наташкину ветку-то не зафлуживай нашими пьянками ;) Типа, телефон есть.

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Кстати, Наташ, что-то вдруг подумалось, что способ Миши (ну и у меня он пока неплохие результаты тоже дает, и есть уверенная надежда на еще лучшие) - в классическом виде пример реализации принципа 80/20 :-) С минимальными усилиями достигается максимальная эффективность :-)

Вы совершенно не читаете того, что Вам пишут...

"Людмила Поргина заставила Николая Караченцова бросить курить
Легендарный актер не расставался с электронной сигаретой даже на Новодевичьем кладбище, куда он приехал, чтобы почтить память  .... " (комсомолка)

Говорят, что курил он раньше крепко...
   И. Может этот пускатель пара, поможет хоть чуть-чуть «обмануть» табачного змия. Пробовал кто?

* тоже проблема  

что-то вдруг подумалось, что способ Миши

Лень для абс. большинства людей это примерно, как сказать
акуле, откусывающей руку - отстань. :))

Удачи тебе в в этом увлекательном занятии :))

Ты - по твоим словам- куришь- до трех пачек. :))

Мне бы хотелось здесь болтать с тобой еще долго:)

+++ ты Наташкину ветку-то не зафлуживай ++
Когда я мог? Ты чаво? Могет эт тирапия така. Наташка почитает, порадуется за тебя в том числе, и на 30 сек про курево забудет..)))?
Наташ, кивни в мою правоту..)))

Леня, с одной стороны, я считаю, что фигня это и самообман , т е до первого жизненного кризиса и еще какого "удобного" момента.. Я пару раз  пыталась, у меня не получилось ... . С другой стороны , пусть даже временно курить поменьше  - это уже тоже есть большой гуд  

Про минимальные усилия - не соглашусь... сейчас считаю, что по такому способу  тратишь 80% усилий на 20% результат...
  В этом варианте есть засада небольшая - на отслеживание новых "нормативов" ПОТОМ  будешь тратить много сил.... Я бы даже сказала , больше, чем  если не курить совсем... Рано или поздно  начнется "никотиновый  голод" ( у меня начинался  с 3-й -4-ой недели незначительного сокращения количества сигарет )  и контролировать этот процесс будет  все тяжелее и тяжелее... В итоге, ты не живешь,  а мучаешь себя... это надоедает  и процесс возвращается к исходной точке...

Надеюсь, что у вас с Мишкой все будет не так, я уже поняла из топика ,  что с курением  у всех  все очень индивидуально, никаких всеобщих  закономерностей не вывести...

+++Ты - по твоим словам- куришь- до трех пачек. :)) +++

Саш, ты не читаешь написанного :-) До трех пачек было раньше. Сейчас - одна (а чаще даже меньше, примерно 15 сигарет в день). Для этого всего-то потребовалось две очень простых вещи (мы с Мишей их обе упоминали):

1. Перед тем, как закурить, не забудь спросить себя: мне действительно этого сейчас хочется или просто по привычке?

2. Если таки захотелось покурить, то постарайся не курить еще какое-то время, пока не захочется еще сильнее - больше удовольствия в итоге получишь :-)

Ну дык вот, эти две самые простейшие вещи (абсолютно ни фига не напряжные, главное потихоньку себя приучить не забывать про них) УЖЕ в моем случае привели к сокращению количества выкуриваемых сигарет в ЧЕТЫРЕ раза. И я вполне уверен в том, что это далеко не предел.

И никаких тебе героических подвигов, насилия над психикой и организмом - все движется неторопясь, но в нужном направлении :-) Но я понимаю, что некоторым людям без героизьму скучно :-)))

=====Может этот пускатель пара, поможет хоть чуть-чуть «обмануть» табачного змия. Пробовал кто? ====

Я про электронную сигарету читала много, и про все остальные никотинозаменители... Трубочка, из которой втягиваешь никотин  - т е процесс идентичный  курению, только без вредных смол... Считаю, что тяжело будет сокращать., если такая задача стоит... то есть курить с этой фигней бросить не получится, просто смола и всякая дрянь в организм поступать не будет...

Дорогие они, как черт знает что...
Вообще-то из никотинозаменителей  только снюс  стоит сравнимо с сигаретами , все остальное в разы дороже... Кроме того, шведы воздействие снюса на организм уже 30 лет мониторят и статистика отличная, а  данный девайс пока не обкатан широкими массами, и чего от него будет лет через 10 -неясно...

+++Леня, с одной стороны, я считаю, что фигня это и самообман , т е до первого жизненного кризиса и еще какого "удобного" момента.. Я пару раз пыталась, у меня не получилось ... .+++

Ну не знаю... Помимо Миши (да и явных позитивных сдвигов у меня самого), у меня перед глазами также пример подруги. Она курильщица со стажем, сейчас два года уже курит в среднем одна пачка сигарет в неделю. Да, бывают исключения - когда выпьет, либо обсуждает какую-то очень волнительную для нее тему - тогда может и несколько сигарет подряд выкурить. А бывают дни, что и вовсе не курит...

Начинала она все с тех же двух правил, про которые я упоминул. Тут главное не торопить чрезмерно события, с одной стороны, с другой стороны, очень важны постоянство/настойчивость в применении этих правил на протяжении длительного времени.

И не забывай, что при постепенном уменьшении количества сигарет и организм тоже потихоньку, медленно и незаметно, но перестраивается - на меньшее количество.

== Тут главное не торопить чрезмерно события, с одной стороны, с другой стороны, очень важны постоянство/настойчивость в применении этих правил на протяжении длительного времени.==
точна... я так худела :))

8о)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Добавить публикацию