Страницы: 1
RSS
Завтра чорный-пречорный день....

Предстоящий вторник станет самым темным днем за последние 456 лет. Дело в том, что именно завтра произойдет лунное затмение, которое совпадет с полнолунием и зимним солнцестоянием. Последний раз такое совпадение наблюдалось четыре с лишним века назад.

Как пишет NewsInfo, полное затмение Луны очень редко приходится на самые короткие дни в году. Последний раз это было именно 456 лет назад. Однако не все жители нашей страны смогут увидеть полное лунное затмение. Природное явление начнется в 10:41 по Москве, а весь цикл займет три часа 28 минут. Только жители северо-восточной части России смогут увидеть затмение, но и то — лишь первую фазу — так называемое полутеневое затмение.

......
полная статья тут , с примесями  :)

ЗЫ. Сергей, Нетуриист, тебе задание - пронаблюдать и рассказать нам, наврали в статье, или нет :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 21/12/10 01:50 AM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Завтра чорный-пречорный день....

ну смотри.... береги себя ,
заяц на черный день еще остался? ;)

8о)

Три часа прошло - пока вроде жив :)

Кстати, когда сейчас летел в Магадан впервые наблюдал полярное сияние с самолета - впечатляет, кажется, что летишь едва ли не выше его.

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

>>жить будем?

конечно! весь вопрос в том, насколько долго :)))))

ура....
жить будем? :)
астрологи говорят, что затмения плохо влияют на жизнь, но только на жизнь тех, кто имеет возможность их наблюдать... У тебя все в порядке ? :)))

8о)

Докладываю - затмение таки было, однако если бы меня воврем не предупредили, то я бы его и не заметил. У нас дымка и легкая поземка, поэтому луна "пушкинская" - та, что "как бледное пятно сквозь тучи мрачные...". Но в бинокль всё же заметно, что этот туманный светлый кружок снизу надкушен :)

===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

не , ну что за люди!! :))) Чуть шаг в сторону художественности - сразу считают побег и расстрел :)))
Как будто затмение луны в день зимнего солнцестояния раз в пятьсот лет - это пустяки, каждый день происходит...

Или точнее  сказать затмение луны в НОЧЬ зимнего солнцестояния , раз в 456 лет?
Запуталась ....
луны вроде  днем не бывает , солнца ночью.... :/
тогда что сейчас происходит ? ??

тут еще Башинформ путаницу вносит :
В ночь с понедельника на вторник, с 20 на 21 декабря, жители Восточной Европы, Южной и Северной Америки будут наблюдать лунное затмение. Однако максимальную его фазу можно будет увидеть и на севере России. Вторник за последние 456 лет будет самым темным днем и совместит в себе три события: полнолуние, полное затмение луны и зимнее солнцестояние.

— Жители нашей республики наблюдать лунное затмение не смогут, по уфимскому времени оно начнется в 13.17, — сообщил агентству «Башинформ» директор Уфимского планетария Анатолий Денисов. – Несмотря на то, что вторник будет насыщенным и соединит в себе три события, для науки этот день не имеет особого значения.

Получается, когда в Уфе полдень , в восточной европе - ночь ....

куда как чуден создан свет, пофилософствуй- ум вскружится... (с)

8о)

оно не "будет" , оно уже идет где-то!
@_@

а мы не видим ! :((

8о)

А будет это так затмение

>>завтра произойдет лунное затмение, которое совпадет с полнолунием

да неужели совпадёт? ну офигеть. как же это - лунное затмение - да совпадающее с полнолунием? фантастика  :))))))

для справки - лунные затмения бывают только в полнолуния. так же, как солнечные - только в новолуния. :)))))))

>>Природное явление начнется в 10:41 по Москве

ну и при чём тут бабушкины калоши тогда? то есть, пардон, самый тёмный день?

ох, любят журналисты страшилки...

"В чОрном-пречОрном городе, в чОрном-пречОрном районе, на чОрной-пречОрной улице, в чОрном-пречОрном небоскрёбе, на чОрном-пречОрном этаже, куда не ходят даже самые чОрные лифты "

С гранатой было лучше. :)

Hoc unum scio, quod nihil scio

Edited by Morev on 21/12/10 02:33 AM.

вообщем фихня такая. С 21 на 22 что декабря ехал с западного юга что в Питере на совсем оборот - в сторону северного востока, что на юге. Архангельской области. В районе 17 вечера по Москве, то пыво, что было выпито 3-мя днями раньше, вдруг решило о себе напомнить.. Ну, мы знаем как с ним..Тормоза для того и е...Вообщем, Не в машине же..
Стою, нашишшаю организм таежным кислородом..изгоняю остатки пыва с организму..и вдруг, понимаю - что-то как-то необычно.. Не, я. конечно, с абсолютной теменью знаком.. Там зайдешь куда-нить, не нажав выключатель, квадрат Малевича еще не забыт..Но что б ТАК...(((. Повернувшись в сторону машины, я даже силуета ее не мог предугадать..Возвращался на ошшупь...

ПиСи.. В след разы сих непотребностей я габариты-то оставлял...

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

а вчера утром не справлял непотребностей на свежем воздухе?
солнечное затмение было, которое как раз в наших краях должно было быть видно с 80-ти процентным затемнением солнечного диска :(

а я проспала :(

8о)

++а я проспала :( +++

Дык я тоже..отсыпался.. Что не позвонила..вместе бы просыпали)))))
В смысле - одновременно..(с разницей в сего лишь в пару часоф.) Но я бы лег по-вашему времени..))

Edited by tadeush on 06/01/11 12:49 AM.

===Но я бы лег по-вашему времени..))====
брр... а ты где?

8о)

>>а я проспала :(

Для тех, кто проспал - таким было солнечное затмение в Твери:

http://fotki.yandex.ru/users/trukhin-yuri/album/141922
;
Страницы: 1
Добавить публикацию