Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Отдых в Карелии. НедОрога;)))

Про нас, про воднегов:)

Re: Отдых в Карелии. НедОрога;)))

*** -Неужели неопасно использование ПВХ лодки при минусе? Как же так чудесно вышло, что сапог у мужчины лопнул, а лодка под давлением нет?

Это разное ПХВ. На лодке стоит армированная тряпка с гарантированной температурой использования до -35. На сапогах - просто литой ПХВ.

*** -Вот такое аццкое свечение печки-это нормально?

Если печка из тонкой жести - да.

*** -И, в свете вечного треда за конденсат в однослойках, как же так получлось, что под абсолютно недышащем целофаном его не видно?

Вентиляция хорошая + печка ;)

Ватерфлаинг - каякинг старых рафтеров.
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Это каким местом? По факту использования лодки?;)

Нашел в Яндексе по тегам "старая плотина гвозди"?)))

+++Нашел в Яндексе по тегам "старая плотина гвозди"?)))+++

Неполный список, Стас:) Для max полноты картины добавлялись еще слова "эхолот" и "дебил":)))

Для Капитан Туч:

+++По факту использования лодки?;)+++

Да! Я уже....я уже ДАЖЕ надул ее и СИДЕЛ в ней, с эхолотом;)))

А если серьзьно, то меня особенно заинтересовали три момента:
-Неужели неопасно использование ПВХ лодки при минусе? Как же так чудесно вышло, что сапог у мужчины лопнул, а лодка под давлением нет?
-Вот такое аццкое свечение печки-это нормально?
-И, в свете вечного треда за конденсат в однослойках, как же так получлось, что под абсолютно недышащем целофаном его не видно?

Ну. лодку он, наверное, не гнул так как сапог. Главное - не гнуть)
Печка, да, раскаляется заметно, видно на глаз. Главное - не переусердствовать))
Там же тепло, какой конденсат? А под крышей - теплей всего. У него, должно быть. конденсат бывал внизу, по стенкам.

+++Ну. лодку он, наверное, не гнул так как сапог. Главное - не гнуть) +++

А вообще какой безопасный min по температуре для лодок из ПВХ? Не по паспорту, а так сказать, из личного опыта?

+++Печка, да, раскаляется заметно, видно на глаз.+++

Т.е. это не штатный режим?

На счет конденсата понял:) Ушел искать учебник по физике за 6 класс:)

*** -Вот такое аццкое свечение печки-это нормально?

Если печка из тонкой жести - да.
_________

В армии, когда ехали в товарном вагоне, буржуйка, которая топилась углем, тоже светилась. Хоть и не так ярко. А была она толщиной милиметров восемь, наверное.

БОгач
БОгач

Миш, ну дык это же уголь ;)

А как думаешь, Макс-если такую поставить дома, в обычную квартиру, на обычной кухне на кирпичи, например, а трубу-в форточку (заделав там все по-уму)? Не угорим/погарим?

+++ Миш, ну дык это же уголь ;) +++

Я все понимаю.
Я к тому, что любая железка при определенной температуре в темноте будет светится. :)))

БОгач
БОгач

Во время ВОВ так делали.

БОгач
БОгач

====если такую поставить дома, в обычную квартиру, на обычной кухне на кирпичи, например, а трубу-в форточку====

Народ делится опытом)))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

*** А как думаешь, Макс-если такую поставить дома, в обычную квартиру, на обычной кухне на кирпичи, например, а трубу-в форточку (заделав там все по-уму)? Не угорим/погарим?

Юра, минут через 5-10 приедет пожарка вас тушить ;)

Неуж все так плохо в Электростали?? 0_0

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Видел, видел:) Просто там настолько все громоздко и как-то ржаво и неаккуратно сделано, что как говориться идея понятна, но повторять не хочется. А тут ничего такая себе аккуратная, небольшая печко+труба в комлекте...

Для Капитан Туч:

Макс-не для постоянного отопления конечно, а так-в качестве подстраховаться. Есть всякие булерианы и проч. но все это громоздко и расчитано на длительную эксплуатацию...а эта печка такая...UL если можно так выразиться)

Для SvetLana :

Не, нам повезло:)

А мне не понравилась идея. Для того, чтоб пожить развлечься 20 дней в году на природе обязательно нужно столько деревьев хороших повалить? И капканы эти... Это разрешено или это браконьерство? Мне кажется, что Карелия - уже не тот регион, где всех природных богатств вдоволь. Опять же, эта странная фраза про набросанные 15 лет назад консервные банки...

Я так поняла, они собираются промысел возобновлять, т.е. землянка еще понадобится.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

А чё? если малость обустроить...  можно неплохо таки зимовать.

Ну парень отмочил, 20 дней грохнуть на землянку. Подобную землянку видел, только конструкция проще и делается за 3-4 дня. Одна стенка  и дверца из полиэтилена. Когда я туда заглянул, внутри было тепло, хотя печку похоже давно не топили.

Жестяная печка легко раскаляется до красна. Когда строил себе дом, использовал жестяную печку для обогрева, до сих пор в сарае лежит. Трубу в форточку выводил, в форточке вместе стекла жестянка с дырой под трубу, печку на кирпичи ставил, возле топки кусок железа, чтобы пол не портить случайными искрами.

===И капканы эти... Это разрешено или это браконьерство?===

Если заключал договор на добычу пушнины, то все законно, в другом случае браконьерство чистой воды. Похоже законность соблюдена, иначе не выкладывал на всеобщее обозрение свои достижения.

Землянку собирается использовать в дальнейшем, это ясно из фото и текста. Если с умом подходить, то вреда лесу от порубок нет.

В каком районе в городе живешь, куда пожарку направлять дежурить? ;)))

>Неуж все так плохо в Электростали??

SvetLana, не верь Юрию, это все клевета и поклеп на город. :)))
В этом году вполне нормально у нас топят.

>>Если с умом подходить, то вреда лесу от порубок нет.

Это понятно, возможно даже, что он с умом подошел. А как по-закону? Разве можно рубить? Или на это тоже можно лицензию получить?

*** Или на это тоже можно лицензию получить?

Лицензия называется "порубочный билет" и приобретается в лесничестве. Что Вас так задело?

===Это понятно, возможно даже, что он с умом подошел. А как по-закону? Разве можно рубить? Или на это тоже можно лицензию получить?===

По идее да, порубки надо оформлять, но дядя вряд ли этим заморачивался. В наших краях на это вообще не смотрят, если на избушку, валят сколько надо. Вот вывезти бревна в город просто так не получится, арестуют лес и транспорт - КПП на всех дорогах. Хотя конечно умудряются воровать, находят лазейки. После таких воруек больно смотреть, что они оставляют после себя.

>Что Вас так задело?
Жаль леса.

Вообще-то на землянку/чум идут сушины...

Скажите, а какова примерно цена порубочного билета?

=====Макс-не для постоянного отопления конечно, а так-в качестве подстраховаться.====

Угу, на случай войны)))

Недавно разбирала у матери антресоль - нашла обувную колодку. Выбрасывать, оказалось , ее нельзя-  ее предки завещали хранить на случай войны...Так что я в этой области подстрахована.....

Ежели чего  грянет, выкопаем все  общую землянку, от вас- печка, от меня-колодка, думаю и остальной народ не с пустыми рукам подтянется... короче, выживем даже в эпицентре...

Страницы: 1 2 3 След.
Добавить публикацию