Страницы: Пред. 1 2
RSS
Хорошая ненужная вещь в походе

Re: Хорошая ненужная вещь в походе

Наташ, это дровяной примус.  Легко гуглится.

В ответ на:

какие-то очень хорошие для жарки условия созданы....

Мопед не мой...  Т.е. идея не моя. Когда надо быстро и много пожарить - очень выручает.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Пользуем такую штуку регулярно на новогоднем слете, в качестве печки-факела. Только не понял зачем бревно пополам было пилить, а потом "плотно соединятьполовины" сразу пропилы нельзя сделать?

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

В ответ на:

не понял зачем бревно пополам было пилить, а потом "плотно соединятьполовины" сразу пропилы нельзя сделать?

В смысле - зачем сердцевину вынимать?(продольную дыру делаь?)
Или про пропилы сверху делать?
С пропилами сверху пламя не регулируется и даже толстый ствол(пенёк) прогорает быстро(сковородка падает уже после двух-трёх порций)
При выемке сердцевины горит долго и пламя отлично регулируется. Причём можно по надобности загасить и затем ещё несколько раз воспользоваться.

_________________Лучше летом у костра, чем зимой на солнышке

Ага теперь понял, надо попробовать. Без середины жег ствол где-то 0,8 метра в диаметре и высотой метра 4. Вот это был ФАКЕЛ!!

Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий

но это были или нефриты или агаты или аметисты и прочие растопыренные кварцевые пальцы...=====

А мне не разу не везло.
Ничего не попадалось.
хоть и собираю поделочные камни.
С  Приполярного Урала только раз хрусталя пару кг привез и все...

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Есть в Якутии река Намана. Там аллювии много  всяческих "растопыренных кварцевых пальцев" можно насобирать. Вполне приличные агаты попадаются. Аметисты находили. Правда почти ничего не осталось. Раздарил всё.

Последнее время у нас получается, что спирт оказывается ненужной вещью в походе. бОльшую часть из взятого обратно привозим.

Edited by Igel on 17/02/11 12:35 AM.

+++. Раздарил всё.
====тоже расстаюсь легко и с удовольствием....................
++++Последнее время у нас получается, что спирт оказывается ненужной вещью в походе. бОльшую часть из взятого обратно привозим.
====А меньше 30 литров брать не пробывали?   :---)))))
       у нас остается ровно на обратный поезд - тютелька в тю- тютельку

"Держи  карму   шире"   ®

***такие котлеты ***

Вай, как ффкуссно :)
А по поводу "ненужных" камней, дык, сам грешен. Паша (мой матрос в походе на Поньгоме) привез в упаковке с Тайменем камушек кило так на семь :)) Лежит теперь у него в серванте, как "сувенир из Карелии")))
Мэсть, однако, за издевательства на заброске, когда мну тонул под упаковкой в болоте на подходе к Поньгомозеру, а ЭТО ржал, вынимая мну из лужи между кочек...

Счастлив в пути.
Счастлив в пути.

++++А меньше 30 литров брать не пробывали? :---)))))+++++

Пробовали. Всё равно  к концу похода остаётся немалый излишек. :-)

В одном лыжном походе по Карелии печка у нас ненужной оказалась. Товарищ склепал её на заводе перед самым походом. Должным образом не испытали. На первой ночёвке попытались растопить её. Потом проветривали палатку от дыма. Палатка "Зима", в неё много дыма помещается. Погода стояла такая, что особой необходимости в печке не возникало. Одной ночью даже дождём основательно нас промочило. В середине похода похрук решил избавиться от лишнего груза. нехрена эти пять килограмм тащить. Только мысль эта посетила его посреди болота. Там печку выбросили. А всего пару часов от вагончика лесорубов отошли, могли бы там оставить, может и послужила бы она ещё людям.
У нас даже анекдот появился... Идёт Валера зимой по Карелии, печку в рюкзаке тащит. Его спрашивают :"Зачем тебе печка?" ."Для ускорения". "Это как?" "Ну представь, иду я, иду, рюкзак тяжеленный, снег глубокий. Вымотался, сил никаких не осталось. Тут я печку выбрасываю, рюкзак сразу лёгкий, сил прибавляется, ну и я как помчусь".

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию