Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Котофея честное зерцало

В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.

Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.

Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.

Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.

Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет — повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись, отпусти!

Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.

Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини ибо росту он малого.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Котофея честное зерцало

В ответ на:

Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек.

Свои ятры такой советчик себе усек бы, я бы посмотрел... Представить не могу, как можно любить свое животное и вот так вот сделать... Над животиной только измываются, гады... :(

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

+1
В телевизере на котов смотрите, если не можете или ленитесь выпускать на улицу.
Хотя что греха таить, сам в своего время от времени швыряю чем-нить нетяжелым, когда он не дождавшись будильника начинает орать, проситься на бл... ой, на свиданку.

В доме кот – оберег от невзгод.

====Где откопал???       )))))))

"Держи  карму   шире"   ®

В Контакте.

// В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха. //

Вот только теперь понял зачем 30 лет назад грузинская семья из Тбилиси, встреченная мной на просторах Карелии, тащила с собой через всю страну полосатого Барсика! До сего момента считал это баловством, а оно вон как вышло! Барсик то священное  почти животное.

умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!
умный в горы не пойдет,умный морем обойдет!

ЭЭЭЭ... про низкую социальную роль кастрированных котофф на дачах попрошу не обобщать! :)))) Один из сыночков  моей кисы - рыже-белый бандюган Степка, кастрированный с детства новыми хозяевами (ну что поделаешь!) не только всех окрестных дачных и деревенских кошаков зашугал и подмял, но и с собаками периодически выясняет отношения и выходит победителем! Некоторые песы обходят теперь их участок сильно стороной.
Вообще, особых проблем раздать разномастные результаты дачных романов моей красавицы никогда не было. В течении 2-3 недель устраивали всех. Так что в большом городе не все так трагично :)

======В телевизере на котов смотрите, если не можете или ленитесь выпускать на улицу. =====

Интересный расклад. Людям же хочется животинку , а  выпускать котов/кошек не везде возможно - например, у нас (имею ввиду свой микрорайон)  на улице  не осталось  НИ  ОДНОГО кота - все так или иначе  очень быстро погибают .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

Обязанности кота по дому

===Обязанности кота по дому===
:)))))))
))))))))

а у кого есть ссылочки на минимультики Simon's cat? :)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

В Контакте у меня глянь

В ответ на:

а у кого есть ссылочки на минимультики Simon's cat? :)

http://www.simonscat.com/films.html

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

только теперь понял зачем 30 лет назад грузинская семья из Тбилиси, встреченная мной на просторах Карелии, тащила с собой через всю страну полосатого Барсика!

сестра с Чукотки на Кавказ и обратно кошку с собой таскала:)

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога

>Интересный расклад. Людям же хочется животинку

Этим людям хочется живую игрушку - так будет честнее. В общем я это понимаю, я отнюдь не вегетарианец, имею достаточно тверезый крестьянский взгляд, но предпочитаю называть вещи своими именами. Просто к котам и кошкам неравнодушен и считаю их "особыми" созданиями, примерно равными себе :))

======Этим людям хочется живую игрушку - так будет честнее.=====

Так оно и есть , и все остальные рассуждения на тему "равных"  - от лукавого.  Читала исследования психологов на  тему взаимоотношения человека и животных  - как бы мы не любили своих питомцев , мы никогда не будем относится к ним как к равным. Это особое, двойственное отношение - с одной стороны - животное - любимый друг, с другой - животное - вещь.   Приводился очень понятный пример - собака хочет в туалет ( не в смысле приперло, а по времени пора) , а у хозяина футбол по телеку. 99,9% владельцев  барбоса выведут после футбола. И так в общем то во всем, даже в приучении кота к лотку - человеку нужна живая игрушка, удобная в использовании ,   позитивная и необременительная.

Поэтому все рассуждения о гуманности в части не- стерилизации  домашних животных, которые доставляют неудобства хозяевам из-за того, что те им не дают вести нормальную биологическую жизнь - абсурдны. имхо.

++В телевизере на котов смотрите, если не можете или ленитесь выпускать на улицу.++
Так хорошо рассуждать тем, у кого коты. А тем, у кого кошки?

=====
-В телевизере на котов смотрите, если не можете или ленитесь выпускать на улицу.
-Так хорошо рассуждать тем, у кого коты. А тем, у кого кошки?
====
Что непонятного то:
В телевизоре на кошек смотрите, если ленитесь топить котят.
8)

8о)

В ответ на:

Так хорошо рассуждать тем, у кого коты. А тем, у кого кошки?

А что это меняет? Кошка или кот? У меня есть знакомая. Я, говорит, кошек оооочень люблю. Ну да, любишь, говорю, взяла себе 2-х животных, обоих стерилизовала, посадила в 4-х стенах дома (максимум - балкон) и наглаживаешь их после работы. Т.е. сделала из них плюшевых зверушек для себя. И искренне считает, что сделала им добро. Лицемерие, эгоизм, жестокость и безответственность в одном флаконе. Мне это напоминает карликов, уродцев, которых цари выращивали себе на потеху.
Есть животное. Создано оно не человеком, а природой, Природой, если хотите. И Природа заложила в животное определенный жизненный цикл, тот полноценный жизненный цикл, которым оно должно жить. А человек просто берет и играет в Бога, устанавливает свои правила. И очень не любит, когда кто-то устанавливает в отношение его - свои. Вот и все.

---
Frustra fit per plura quod potest fieri per pauciora.

А убить или выкинуть на улицу - это гуманнее? Точка зрения, как минимум, спорная.

>Так оно и есть , и все остальные рассуждения на тему "равных" - от лукавого

Наташ, а я не "рассуждаю", а говорю про себя. И не вообще про животных, а конкретно про котов. Чего там наисследовали психологи - мне по барабану. И заметь, я вовсе не навязываю свое мнение и не считаю тех, кто кастрирует котов своими личными врагами. Просто они относятся к этому вопросу по-другому, имеют право. Я, например, если ко мне пристанет кто-то с нравоучениями, что мол корову есть нельзя - пошлю подальше (ну, индуса из вежливости - не очень).

>Поэтому все рассуждения о гуманности в части не- стерилизации домашних животных, которые доставляют неудобства хозяевам из-за того, что те им не дают вести нормальную биологическую жизнь - абсурдны. имхо.

И тут ты приписываешь мне не мои заморочки. Гуманность - она по отношению к людям, от слова "human" = человеческий. Так что гуманность в вопросах стерилизации домашних животных - это гуманность по отношению к их хозяевам, а к самим зверькам никакого отношения не имеет. Природа создала их, чтобы они плодились и размножались. Что там у них самих в мохнатой башке происходит - одному богу известно, но подозреваю, что они не очень соглашаются с такой трактовкой гуманности, вот только сказать и сделать ничего не могут.
Вот кстати в соседней ветке, Хрончег, вьюноша уже слегка за двадцать, к его услугам книги, захватывающая дух работа, интернет, горы под боком. Опять же химический комбинат. И все равно, по его собственному признанию, 50% времени он думает о сексе. Или скажем я - на пару лет моложе, гор под боком нет, химия не такая концентрированная (хоть и более разнообразная) - да мне только скажи "рыженькая", покрась в фотошопе (а скорее, подозреваю, и вовсе в каком-нить пейнтбраше) кудри - и все, веревки из меня вей. А если взять молодого кота, без книг, интернета, безработного, химия ему пофигу, потомушта молодому все пофигу - о чем он думает? Ага, все дни и ночи напролет, как половчее хозяйке об ногу потереться. А тут к нему лекарь с ножом преострым. Вдругорядь.
Короче, нох айнмаль, я вовсе не навязываю никому свою точку зрения, каждый решает сам в соответствии со своими представлениями что хорошо а что плохо.

>Так хорошо рассуждать тем, у кого коты. А тем, у кого кошки?

Еще раз повторю, это не "рассуждение", а точка зрения. Не теорема, а аксиома. Для меня, Вам - не навязываю, поступайте как знаете. Только про гуманность не надо мне лапшу на уши вешать, не поверю.
Кошек в нашей семье всегда держали нестерилизованных, они гуляли. Котят, которых не удавалось пристроить - топили, нам, детям, разумеется об этом не говорили. Это такой крестьянский двойственный подход, одновременно и "религиозный" в смысле признания верховенства законов Природы и прагматический.
Я обожаю котов и особенно кошек, но не держал их до прошлого года, потому что не был уверен, удастся ли их пристроить на время походов. Ну а приблудившегося на прошлый Новый Год кота не стал выгонять, раз уж он решил с нами жить.
То что в крупных городах в спальных районах со стаями бродячих собак (и не только бродячих) котам и кошкам жить опасно - это я прекрасно понимаю, сам переживаю всегда, когда мой кот загуляется дольше обычного. Но это жизня такая, так как я ее понимаю.
Как Вам поступать (и рассуждать, если есть о чем) - дело Ваше, у Вас своя голова на плечах.

++Только про гуманность не надо мне лапшу на уши вешать, не поверю. ++
Какую я Вам лапшу про гуманность вешал? Опять с кем-то путаете?

>Какую я Вам лапшу про гуманность вешал? Опять с кем-то путаете?

Это чьи слова:
"А убить или выкинуть на улицу - это гуманнее? Точка зрения, как минимум, спорная."
?

А Вы считаете - бесспорная?

>А Вы считаете - бесспорная?

Александр, Вы, очевидно, не читаете то, что я тут пишу, в том числе лично для Вас. До свидания в других темах.

Да, продолжайте свои исследования конического вулкана в вакууме. Извините, что отвлек. :)

Коты не думают, у них заместо мыслей - рефлексы
а нет ятр (ятров?)- нет соответвующего рефлекса,т.е. ни удовольствий, ни страданий, с ним связанных.
Остались удовольствия и страдания, связанные с остальными рефлексами: поесть, поспать, понежиться, поиграть, погладиться, ....

8о)

>Коты не думают, у них заместо мыслей - рефлексы

Это тебе сами коты рассказали или их представители?

>а нет ятр (ятров?)- нет соответвующего рефлекса,т.е. ни удовольствий, ни страданий, с ним связанных.

Вот я про то и говорю. Нет. А должно быть - так Природой задумано. То есть человек сделал из живого существа игрушку. У меня в детстве была такая любимая книжка - "Капитан Крокус". Не читала? :))

====Вот я про то и говорю. Нет. А должно быть - так Природой задумано. То есть человек сделал из живого существа игрушку=====

Сереж, природой задумано, что кот метит свою территорию.  Наверняка ведь отучил своего ....  Почему не на даешь  коту  метить домашнюю утварь ? Кот почти наверняка страдает. Сделал, понимашь, из него игрушку))))

Черт, а вдруг даешь????? о___О Я такую семью знала, где кота не отучали метить в квартире... страшное дело....

Рассказали компетентные представители, а коты не опровергли
А что коты скажут, если мы их  в соответствии с задумкой Природы, отправим жить в естественную среду обитания и добывать себе еду ловлей воробьев и мышей?

А Природой задумано, чтобы человек жил в вонючем городе, лопал синтетические продукты и вылечился  в детстве каким-нибудь антибиотиком  от какой-нибудь заразы, от которой Природой было задумано, чтоб он естественным образом помер?
Или от аппендицита, который зачем-то вырезали, хотя Природой было задумано иное.
:))
Коровки и хрюшки , в соответствии с задумкой Природы, должны быть худенькими, жилистыми и гулять в полях и лесах, а вовсе не в магазинах лежать в охлажденном виде и ждать, когда ты придешь и выберешь ту, что помягче и помоложе... не?  А хрюшке той еще  перед смертью ятры усекли, чтоб тебе невкусно не пахло .... Природа в корчах, но от этого аппетит при поедании гуляшика у нас не уменьшается вроде.

8о)
Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию