Страницы: 1
RSS
Святилище грёз

Святилище грёз

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Святилище грёз

Макс, спасибо ! Мощный фильм.

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Двоякое ощущение конечно от фильма...

Мне очень понравилось,  как фильм сделан . По сути ведь материалов было немного - рассказ человека о себе, куски старых кинолент и старые фотографии .  Имхо, все это так мастерски сумели объединить в одно целое, что  для меня эффект был просто завораживающий.

>Двоякое ощущение конечно от фильма...

А почему двоякое? У меня ощущение не очень определенное: вроде человек показан в фильме сильным,  не смирившимся с обстоятельствами, несломленным, но все равно жалко его очень.

В ответ на:

куски старых кинолент и старые фотографии .

Иные коллажи - совершенно дурацкие. Вроде человек говорит о серьезных вещах и тут коллажики какие-то, как буд-то кто-то в фотошопе не наигрался... Вообщем мой глаз цеплялся за это.

В ответ на:

А почему двоякое?

Потому, что я увидел человека с одной стороны очень сильного, волевого. А с другой стороны - одновременно слабого. Человека, который создал свой мир в своей голове (он прямо об этом и говорит), отгородившись от мира реального и жил в нем по своим законам, часто в борьбе с самим собой. Человека, который отчаянно дергал Смерть за все, что мог - "у меня 5 дней рождений". Не знаю, разумно ли это. Но ему прощалось. Причем он сам это понимал: " Я не называю это несчастным случаем (это когда позвоночник сломал), в моих играх был заложен и другой исход... Надо все-таки совесть иметь - лазить без страховки и летать... Нормальная плата." Человек любил трудности и не искал легких путей. Очень понравилось:"Мысли о самоубийстве были. Но я не мог себе позволить съесть таблетку. Я должен был хотя бы доползти до окна..." Пожалуй то, с чего можно было бы взять пример.
Ну и далее очень много спорных на мой взгляд рассуждений о любви к природе, человеку и т.п. Тут уж я не буду ничего говорить. На мой взгляд он не прав в этих категориях, так как почему-то отделяет себя и Природу и даже противопоставляет. Мне так показалось.
За что можно уже уважать его, так это за то, что он живет той жизнью к которой чувствует призвание, душевную тягу и остается максимально свободным от любых рамок. Он честен перед собой и другими, даже если в чем-то обманывается или заблуждается. Он не просто эгоист который любит Горы, но еще и Мастер, который творит. Из камня и металла. А лично для меня это о многом говорит - о наличие творческого потенциала, который он старается реализовать. Это очень важно, на мой взгляд.
Ну вот как-то так. Сумбурно, но иначе трудно. Что можно сказать о человеке, посмотрев 30 минутный ролик? Да нифига наверняка. Иного не охватить и за годы прожив рядом.

====Вроде человек говорит о серьезных вещах и тут коллажики какие-то, как буд-то кто-то в фотошопе не наигрался...====

Мне как раз именно это и понравилось . На мой взгляд,  такое простое решение позволило избежать излишнего пафоса, "монументальности " гл. героя  и свело всю героику к словам  Е.  Шварца  "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны, — смерть иной раз отступает от них". То есть благодаря этой "несерьезности" для меня получилось,  что мы все-герои, просто потому , что живем.

====вроде человек показан в фильме сильным, не смирившимся с обстоятельствами, несломленным, но все равно жалко его очень===

Это, наверное, от нисходящей линии  конструкции фильма так получается: в начале показан молодой, здоровый,  энергичный,  лазающий по стенам , как муха, без страховки, в конце - постаревший, покалеченный .
Думаю, если б в середине фильма показали его никакого, лежащего в гипсе, оттяжках и т.п., то кадры, где он лезет на скалу с костылями за спиной, образовывали вновь восходящую линию настроения.

А вообще это нормально - жалеть и сильных тоже, им же больше от жизни достается по неугомонной ж..

Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 26/10/11 02:23 PM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Видно, что на создание фильма ушло много времени, и  делалось с любовью,  но, я так и не смог досмотреть до конца, грустная история одинокого человека.

------------------------------
Владимир

Посмотрел еще раз... Подумал - блин, как бы там ни было и чего бы там ни было, равнодушным такие вещи не оставляют и дай Бог мужику здоровья.

настоящий воин

На ютуб фильм удален.

я так понял, про Фантика?

Я в Москве работал с челом, к-й с ним лазил немало, не один год.
Ток у чела  не очень бодрая была судьба, больше похожая, на полный разгром.
хотя он ходил, как мне и не снилось, про лазить я вообще молчу.

То, какой ты альпинист слабо связано с жизненным благополучием, чаще-наоборот.

Имхо такие люди как Фантик здесь "как идол металлический среди фарфоровых игрушек" (с)

Им в этой вялотекущей и компромиссной жизни слишком тесно, и приспособиться к ней очень трудно.

за хлеб и воду, и за природу, спасибо нашему савейскому народу...
Бог создает человека а человек Бога
Страницы: 1
Добавить публикацию