Re: Святилище грёз
В ответ на:
куски старых кинолент и старые фотографии .
Иные коллажи - совершенно дурацкие. Вроде человек говорит о серьезных вещах и тут коллажики какие-то, как буд-то кто-то в фотошопе не наигрался... Вообщем мой глаз цеплялся за это.
В ответ на:
А почему двоякое?
Потому, что я увидел человека с одной стороны очень сильного, волевого. А с другой стороны - одновременно слабого. Человека, который создал свой мир в своей голове (он прямо об этом и говорит), отгородившись от мира реального и жил в нем по своим законам, часто в борьбе с самим собой. Человека, который отчаянно дергал Смерть за все, что мог - "у меня 5 дней рождений". Не знаю, разумно ли это. Но ему прощалось. Причем он сам это понимал: " Я не называю это несчастным случаем (это когда позвоночник сломал), в моих
играх был заложен и другой исход... Надо все-таки совесть иметь - лазить без страховки и летать... Нормальная плата." Человек любил трудности и не искал легких путей. Очень понравилось:"Мысли о самоубийстве были. Но я не мог себе позволить съесть таблетку. Я должен был хотя бы доползти до окна..." Пожалуй то, с чего можно было бы взять пример.
Ну и далее очень много спорных на мой взгляд рассуждений о любви к природе, человеку и т.п. Тут уж я не буду ничего говорить. На мой взгляд он не прав в этих категориях, так как почему-то отделяет себя и Природу и даже противопоставляет. Мне так показалось.
За что можно уже уважать его, так это за то, что он живет той жизнью к которой чувствует призвание, душевную тягу и остается максимально свободным от любых рамок. Он честен перед собой и другими, даже если в чем-то обманывается или заблуждается. Он не просто эгоист который любит Горы, но еще и Мастер, который творит. Из камня и металла. А лично для меня это о многом говорит - о наличие творческого потенциала, который он старается реализовать. Это очень важно, на мой взгляд.
Ну вот как-то так. Сумбурно, но иначе трудно. Что можно сказать о человеке, посмотрев 30 минутный ролик? Да нифига наверняка. Иного не охватить и за годы прожив рядом.