Страницы: 1
RSS
Выбор спальника

Приветствую всех! Последнее время заинтересовался зимним пешим туризмом. Собственно приближается зима и нужно подбирать снаряжение. Проблема заключается в выборе спальника. Поясню в каких примерно условиях буду эксплуатировать. Воронежская облать, с декабря по февраль. Температура до -20. Палатка Alexika Explorer. Сам по себе довольно мерзливый человек. Присмотрел следующие спальники:
1) СПЛАВ Nepal 800
Температура использования:
комфорт: 0… −18° С
экстрим: −30° С
Габариты:
размеры (см.): 220×85×55
вес (кг.): 1,7
Материалы:
внешняя ткань: Nylon 40D/280T D/P W/E Cire R/S
внутренняя ткань: Nylon 40D/280T W/R Cire
утеплитель: пух 9/10 F. P. 650
кол-во утеплителя (гр.): 800  
2) Alexika Glacier
Температуры и защита
Экстремальная температура -28°С
Нижняя температура комфорта -13°С
Верхняя температура комфорта -8°С
Материалы
Материал внешней ткани нейлон (Ripstop 210T)
Материал внутренней ткани полиэстер (Soft Micro Diamond RipStop)
Наполнитель синтетика (Hi-Isoterm Technofiber 7 Hole, 2x200 г/м2)
Количество слоев наполнителя 2
Размеры и вес
Вес с упаковкой 2.6 кг

Во втором варианте пугают вес и размеры в компрессионном мешке. Может ли кто-нибудь поделиться мнениями по поводу данных фирм? Может альтернативные варианты есть?

Re: Выбор спальника

вес говорит сам за себя,тёплый спальник не может быть лёгким.Алексика 2,6 кг -то что надо

Пуховые спальники Сплава довольно посредственного качества, не рекомендую.
К тому же весьма сомнительные температуры комфорта при таком количестве 650-го пуха.
Алексика, при заявленных параметрах, больше похожа на правду.

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо за советы!

Тоже присматриваю спальник. Нашел такой:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7188328&hid=91520
Правда у нас его пощупать негде. Мож кто пользовал?

Макс, прицеплюсь к твоему посту по знакомству :)

Тоже есть вопрос по спальнику ( к общественности, не тока к Максу :)) .
Прикупила себе  спальник на зиму (самый теплый из дешевых ), поехала проверять в деле... В деле оказалось, что он, конечно, теплее, чем то, что у меня до сих пор было, это плюс, но  "вылупляться" из него весьма дискомфортно - видимо, из-за толщины наполнителя внутри оказалось очень мало места в ширину, а я свободу люблю ( раньше даже не знала об этом :/ )  
Шевелиться и руками двигать очень-очень неудобно :(  (Привет спеленутым младенцам-товарищам по несчастью! ).
Собственно вопрос:
чего делать теперь?
а) привыкать ( так и должно быть , таскать меньше веса, греть меньший объем и проч.)
б) худеть  :(
в) подарить кому-нить хрупкому ( все равно настолько не похудею) и купить себе размерчик побольше.
г) ...
а?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

>чего делать теперь? а) б)в)

Свет, а в каком деле ты проверяла? По-взрослому, в более-менее длительном походе (так ведь зимы-то еще нет) или маленько полежала на свежем воздухе? Вот когда я примерял (в тепле) Плесид, мне отчетливо казалось, что он скроен неправильно - самое широкое место в плечах, а надо бы в животе (не чревоугодия ради, а свободы локтей для). А в реале я почему-то этого не замечаю. Возможно и ты привыкнешь. Лишний объем - он действительно лишний. Но не до тесноты конечно.
А что за спальник-то?

Ночь на свежем воздухе с t около плюс нуля, спальник Гриззли, 190см
Может, мне тогда до похода дома попривыкать в нем жить?... А то с утра настроение обычно и так не очень, а если придется еще  и за свободу со сна бороться ... :(( ...

А если еще на горшок срочно ..    :(((((

8о)

Атвет "в"! ;)))

Тогда будет еще тяжелее либо значительно  дороже :(

8о)

Свет, ты сама предложила этот вариант.

=====чего делать теперь?
а) привыкать ( так и должно быть , таскать меньше веса, греть меньший объем и проч.) ======

Свет, если ты спишь боле-мене спокойно - не крутишься.,  не меняешь часто положение тела, то почти наверняка ты к такому спальнику привыкнешь . Более свободный спальник и греть будет хуже, его придется "добивать" каким-нить барахлом.

Если же ты "брыкучая ")), то дело хуже , можно , наверное,  себя и не мучить дальше.... Спать будешь в тепле, но просыпаться  - разбитая , с болью во всем теле .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...
Страницы: 1
Добавить публикацию