Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Есть иль не есть?

Re: Есть иль не есть?

++Я в дествет любила есть пену для ванн. Не само средство, а уже готовую пену.++

У нас кот ни одну ванну с пеной не пропускает..сидит на стиралке и сверху эту пену лапой и в пасть..

Любые старые правила когда-то были новыми...;)

да...

а я вот дома картошку и не ем. потому как мне её чистить лень, а чищеная у нас в магазине не продаётся. а в другие магазины ходить тоже лень :)))

а с кожурой есть - невкусно :(

ты это... береги животинку. а то переест пены-то...

++а с кожурой есть - невкусно :( ++

Да неправда Ваша! в кожуре как раз весь цимес.. С витаминами, минералами и прочими гадостями, впитавшимися из окружающими удобрениями..:)))

>>в кожуре как раз весь цимес

нипанимаю я таких цимесов :)))

ну молодую, ладно, ещё туда-сюда. но старую уже точно не особо...

++нипанимаю я таких цимесов :)))++

Как-нить накормлю..))

В ответ на:

А если с женщиной -то не царское сие дело? )))

Дело в том, что если появляется женщина, то она естественным образом захватывает кухню. Да причем так, что я даже иногда не сразу соль могу найти. А я и не сопротивляюсь. Я уже хожу по кухне как по чужой территории и осторожно выясняю, "что у нас теперь где". :) Женщины попадаются такие, которые готовить любят, делают это много, вкусно, часто и с большим удовольствием ;)

В ответ на:

Правда, когда молодой-все ясно, но я люблю запечный с кожурой, потому приходиться кажную картофелину щеткой тщательно отдраивать до первозданности..

Ну, тут конечно от наличия времени и от вкуса зависит.
Есть время - картофель чищу и запекаю очищенным. Если нет особо времени, хорошо отмываю и запекаю в кожуре, располовинив клубни. А под картошечку, сальца из морозилочки, да чтобы остреньким ножичком его, режешь, а оно розовой волной загибается и на дощечку ложится, где уже дольками свежий чесночок лежит, да лучок зеленый перьями мокрыми поблескивает и маслецо неочищенное подсолнечное запахом из детства будоражит и хлебушек черный душистый, даже теплый еще, уже порезанный зовет взять его в руки, поднести к лицу и вдохнуть его запах... Эххх... :)

+++Я в дествет любила ++++

ЭХХХХХХХХХ! А как я любил в детстве!

+++Женщины попадаются такие, которые готовить любят, делают это много, вкусно, часто и с большим удовольствием ;)+++

Мне, хвала всевышнему, попалась которая приготовить может всё, но отдала мне это дело на откуп, а я ей подарил уборку квартиры. Поэтому не устаём 18 лет, терпеть и удивлять, Я правда, иногда, призываю команду к бунту, но просплюсь, одумаюсь и всё, ша, никто, никуда не идёт.

Как всегда, о чем бы мужики не говорили, все плавно перетечет "о бабах" :-)
А я ведь поставил эксперимент, сваренную в крутом рассоле картошку испытал на сохранность, хранился продукт при температуре 22 градуса  в течении 5 суток, при поедании признаков порчи не обнаружено, в холодной виде не скажу, что вкусно, но съедобно, а если разогреть то вполне. Смысла особого в таком хранении я по прежнему не вижу, ради интереса надо будет проверить на сохранность картошку сваренную обычным способом.

С уважением, Александр Мустафаев. Выборг
Дорогу начиная, не считай шагов.

Серега! Самое главное - результат понравился?
Если не очень поздно приду - попробую сегодня сам.
Жжуть как люблю картошечку, особенно с маслом, да грибами, да квашеной капустой с хреном.
Естественно, все это под грамульку. :-)

Дело в том, что если появляется женщина, то она естественным образом захватывает кухню.+++

ну у женщины же должен быть своей уголок  в доме )))
хотя это не у всех так (
я например хожу там на цыпочках  )))

тема теперь понятна
а для чего так мучить картошку?
обычный способ варки чем плох?
в кожуре картошка итак особо не разваривается ;)

In reply to:

а для чего так мучить картошку?
в кожуре картошка итак особо не разваривается ;)

при обычном способе картошка может развариться, а может и нет - это от конкретного сорта зависит. причём и в кожуре может развариться (я такое неоднократно наблюдал). а при предлагаемом - картошка получается подвяленной, потому развариваться не будет никогда.

ну и, говорят, сваренная таким образом картошка очень долго хранится даже на жаре. а обычная варёная картошка довольно скоро прокисает... но я сохранность такой картошки не проверял. хотя эксперимент проведённый alexanteri, это подтверждает.

А преимущества перед запеканием в духовке есть?
В духовке запечь не сложней (И, как понял, чище. В смысле, от соли плиту не надо отмывать.).

+++надо будет проверить на сохранность картошку сваренную обычным способом.+++

Так! Только экспериментов с риском для жизни не надо! Главное спокойствие, без фанатизма.

+++Как всегда, о чем бы мужики не говорили, все плавно перетечет "о бабах" :-)+++

И хорошо, хоть о них родимых поговорить. Ведь женщины это ........................................УХ!

а не знаю, пробовать надо.

насколько я понял, если крышкой прикрыть, то от соли отмывать не придётся :))

+++да квашеной капустой с хреном+++

Неееееет. Я предпочитаю капусту (1 кг.) с подсолнечным маслом (нерафинированным) 3-4 столовые ложки, с антоновкой - 1-2 шт. (в зависимости от величины) и мелко, мелко нашинковать тоооооненькой соломкой и столовую ложку сахарного песка, без горки, а желающие (но не я) могут чайную ложечку мёда (с горкой) расстворить в капустном рассоле и сахар не использовать.

+++Естественно, все это под грамульку. :-) +++

НЕТ! Вот такя улыбка должна быть :::::::-------)))))))

А вообще-то, разговор начинает походить на диалог киллеров из фильма "Операция "С Новым годом"

++а при предлагаемом - картошка получается подвяленной, потому развариваться не будет никогда.+++

надо на НГ попробовать)
для салата

ну да, они ж и пишут, что для салата идеально.

SHIKOV "Так! Только экспериментов с риском для жизни не надо! Главное спокойствие, без фанатизма. "

He дождетесь, сутки прошли с момента пожирания, самочувствие хорошее:-)

Mina" а для чего так мучить картошку?
в кожуре картошка итак особо не разваривается ;) "

Я очень люблю картошку, в том числе и за то, что она приготовленная различным образом имеет различный вкус, так вот картошка отваренная в крепком солевом рассоле имеет свой особенный вкус и он действительно хорош.  Сваренная в мундире картошка и сваренная в рассоле имеет разную консистенцию, нарезанная кубиками она не крошиться и нет липкости характерной для сваренной в мундире.

Раш "А преимущества перед запеканием в духовке есть?
В духовке запечь не сложней (И, как понял, чище. В смысле, от соли плиту не надо отмывать.). "

И то и другое приготовление не сложно, по вкусу они несколько различны, вареная в рассоле напоминает печеную, но не рассыпается, короче лучше один раз попробовать. По поводу плиты, лично у меня никаких проблем, по сути убежать может любое варево и зас... плиту.

В выходные проведу очередной эксперимент, приготовлю винигрет, а кроме картошки отварю еще свеклу и морковь, о результатах сообщу общественности:-)

++кроме картошки отварю еще свеклу и морковь++

И яблоко? Думаю, на печеное похоже не будет. А, вот, интересно какое получится?

Можно и яблоко до кучи

++Сваренная в мундире картошка и сваренная в рассоле имеет разную консистенцию, нарезанная кубиками она не крошиться и нет липкости характерной для сваренной в мундире. ++

я не очень люблю картошку
но...если с ней происходят такие ..странные изменения... не вредно ли это?

>>не вредно ли это?

уверен, что нет. просто это связано с тем, что, фактически, при описанном способе варки происходит одновременное подвяливание картошки, только и всего.

уверен, что нет.+++

ну если ты говоришь..то верю ))

При разных способах приготовления вкус у картошки разный, к примеру вареная очищенная и вареная в мундире, жареная и жареная фри, я тоже полагаю, что картофель сваренный в солевом рассоле невреден, картошка солонее не становиться, особый вкус я полагаю связан с более высокой температурой кипения солевого раствора, какая она я право слово не знаю, но однозначно выше чем у пресной воды.

>>какая она я право слово не знаю, но однозначно выше чем у пресной воды.

около 110 градусов цельсия.

то есть, повторю, вода в самой картошке начнёт кипеть раньше. соответственно, картошка будет одновременно и вариться, и вялиться.

Неделю назад проверил. Действительно вкусно, но соли много уходит. Подруга, не получив от меня инструкции, что делать с остатками соленой воды, вылила все в раковину, тем самым немного повысив общий уровень солености москвы реки и вообще всего волжского бассейна. На Новый Год предстоит ехать 38 часов в поезде, так что рецепт пригодится.

Подпись - супер !!!))))))))))))))

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

ну дык да, не надо рассол-то выливать. в исходном посте написано :)))

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию