Страницы: 1
RSS
Есть ли кто из г. Юрьевца Ивановской обл?

В Юрьевце до революции жил мой прадед на Сретенском переулке (потом он назывался Красноугольным) в единственном доме №1. Больше домов в переулке не было. Лет сорок назад этот дом еще существовал, сохранилась фотография.
Сейчас я не смог найти на картах города этого переулка  
Сохранился ли переулок и дом - вот что хотелось бы узнать...

В жизни все не так, как на самом деле...

Re: Есть ли кто из г. Юрьевца Ивановской обл?

++++ В Юрьевце до революции жил мой прадед ....

Юрьевец - известный город. Вот оказывается и у самого GPU там прадед жил ... помимо других знаменитых людей... ;-))))

Я думаю, вопрос вполне себе решабельный ;-))) Готов помочь. ;-))

PS Дальше можно в личку. :-)

Спасибо за отклик, написал в личку...
Ну а предков у нас всех чем дальше в глубь времен - тем больше. Где только они ни жили...  
Хорошо, если об этом память сохраняется.
Если брать 7-8-е  колено - то мы все почти родня :)

Ну ка я тоже подсуечусь, раз такая пьянка  ))

Меня интересует сам город Иваново , спросить не у кого  и  в тырнете  не нашла...   Я в детстве жила на пр.Ленина (нечетная сторона, дом старый 5-6 ?  этажный стоял на углу с улицей  , по которой ходил троллейбус )) ..  Примерно, как мне кажется  в районе ул Громобоя, Комсомольской ул.
Схему троллейбусов отдельно нашла , карту города отдельно   все вместе - нигде нет .  

Понятно, что за эти годы многое могло измениться, но вдруг ?   На вскидку нельзя сказать,  по каким улицам  , соединяющим ул Жиделева и пр. Ленина ходят троллейбусы ?  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

В ответ на:

На вскидку нельзя сказать, по каким улицам , соединяющим ул Жиделева и пр. Ленина ходят троллейбусы?

Собственно по Громобоя. Причём с чётной стороны проспекта Ленина. С нечётной к проспекту Ленина троллейбус может подходить только в самом начале у дома №1 и на Станционной, почти в самом конце. Так что с улицы Жиделева троллейбус подойти не мог, насколько я понимаю. По крайней мере, последние лет тридцать.

Сижу сейчас на работе в километре от обсуждаемого места. :)

Мдя  ....  спасибо ! Это наводит на размышления ... Я почему-то решила, что это была нечетная сторона  улицы , а она вполне могла быть и четной ...
 Вряд ли троллейбусный маршрут совсем убрали  с этой улицы  - это было что-то капитальное, на века ))  - много остановок ( наверное , и несколько троллейбусов)  
Почему-то в памяти , что там была конечная троллейбусов  (круг) и что троллейбусы ходили на вокзал. ))

А не сохранился ли где-то в этом районе ( недалеко от пл Ленина ) "Детский парк" ? Я относительно парка  расположение дома на улице помню  - меня туда водили гулять (пешком , те расстояние небольшое  )  .

Парк вот: прямо сразу Яндекс-панорама. Цивилизация, как у больших. :)

Что же касается капитального и на века - у нас несколько лет назад вообще исчезли трамваи. Были и нет. Вот уж казалось, капитальная вещь - трамвай.

Про ближайшее троллейбусное кольцо я так сразу и не соображу, где оно может быть...

Спасибочки огромное.!   Во всяком случае, сейчас уже будет проще дом найти .
В целом, я сейчас глянула старые фотки  города в  интернете - там , где троллейбуса на прилегающих улицах нет сейчас,  его не было и раньше - т к   нет на фотографиях проводов для него ))

Какой чудесный город , какие о нем воспоминания !!!!

++++ Это наводит на размышления ...

(задумчиво протирая наган) ....
Тэээкс .... Ну ка, Скитальцы, колитесь, кто еще корнями с Родины Первого в России Совета Рабочих и Крестьянских депутатов? Есть ли сочувствующие?!
;-)))))

++++ там была конечная троллейбусов (круг) и что троллейбусы ходили на вокзал ...

Ближайший к Детскому парку перекресток с сохранившимся круговым движением - перекресток ул. Шошина - ул. Сарментовой ... но это не конечная остановка...

На привокзальной площади тоже конечная троллейбусов (как в любом городе где они есть), но там не явное кольцо ... хотя транспорт ходит по кругу (по самой площади односторонее движение)....
Погуляйте по Яндекс картам, как Вам советовали. Может узнаете место. Если нет - то у меня есть большая подборка фото видов Иваново 50-70 гг. 20 века. Не эксклюзив, конечно. Могу переслать, хотя может и в сети есть ...

++++ Что, безусловно - в части поисков -, отразилось на моем дальнейшем развитии )) Дом действительно этот....

Это факт .... На доме, это по видимому тоже оставило след. Последние 15 лет там магазин продающий тур снарягу находится ... сначала на юте был, потом переехал в носовой трюм ...  

Как и предполагал, фотки которые у меня в архиве - есть на просторах тырнета.
http://www.i-vanovo.ru/photo/staroe_foto_ivanovo_retro_ivanovo/3

+++++ С троллейбусом , конечно загадка - где он мог ходить .))

Даааа...

Загадки .... Загадки в ночи ..... ® Гандальф Серый :-)))))))))

Таакс ,  я провела грандиозное расследование , благодаря   яндекс - панораме  и что обнаружила

1. Топографический идиотизм у меня с детства   - т е если ходить в "парк" из предполагаемых домов, то все друг другу не соответствует - либо дома, либо маршрут .
2. Найти ничего не могу.

После этого с  пристрастием была допрошена мать , которая помнит еще меньше меня - она даже не помнила название улицы  ( я в Иваново жила с дедушкой-бабушкой ) , однако, знала волшебные слова  " дом-корабль"

Тут сразу же поиски увенчались успехом - это пр. Ленина д 49 . Я  жила, можно сказать ,   в историческом памятнике
"Здание является одним из лучших примеров советского зодчества 1920-х годов, в динамичном решении которого проявились новаторские символико-романтические поиски."   Что, безусловно - в части поисков -, отразилось на моем дальнейшем развитии )) Дом действительно этот - благодаря панораме это теперь можно точно сказать .

Вот про этот дом что написано

С троллейбусом , конечно загадка - где он мог ходить .))

За виды города тех лет буду очень признательна -  у меня очень яркие воспоминания об Иваново, сейчас многие _ как бы узнаваемые _ дома выглядят совсем по-другому  , особенно  кирпичные 1-2 этажные строения  - к ним приделаны всякие архитектурные финтюфлюшки и все оштукатурено и покрашено .  
 Почта  shmaryna собака rambler.ru

=====Как и предполагал, фотки которые у меня в архиве - есть на просторах тырнета. =====

Спасибо большущее!   Даже свой дом нашла тех времен !   Фото 104 ... УРА !!!

Edited by choocha on 08/02/12 11:01 PM.

Ну вот и хорошо.:-)

Афффигеть, да нас тут целая банда!!
Предлагаю банальную вещь - назначить в славном г. Юрьевце "точку рандеву". (ИТ-шники меня поймут - это у нас такое отдельное понятие :)
Осталось уточнить время актуализации этой точки :)

ЗЫ а естчо мои предки обитали неподалеку от Костромы и соббсно в Костроме у другого моего прадеда был дом. Он и по сей день там стоит - нарезанный под коммуналки и чуть живой :( И неподалеку цел деревянный домик, в котором была гимназия, в которой учился мой дед - там теперь какой-то магазинчик...

Edited by GPU on 09/02/12 01:32 AM.

++++ Предлагаю .... вещь - назначить в славном г. Юрьевце "точку рандеву". ....

Дык все в наших руках .... Вот РОма Байкер назначил "точку" осенью - и погостил у нас на Родине Первого Совета ... (между прочим с ним "товарисчи" собирались, да не поехали ....).... :-)))))))

Я, опять же, собирался на ДРС, и не прибыл ... :-((

++++ Осталось уточнить время актуализации этой точки :)

+1 ... Все реально ... Когда в Карелию на майские катались - таких точек в Питре было несколько. :-))))

А по теплому времени - на Осаповых островах - На траверсе Юрьевца - необычайно хорошо .... Рижское взморье в миниатюре ... единственным большой минус народу до .....  

В ответ на:

А по теплому времени - на Осаповых островах - На траверсе Юрьевца - необычайно хорошо .... Рижское взморье в миниатюре ...

Это вот эти, что ли? Никогда там не была, но в этом году собираюсь. Зовите и меня, если договоритесь. :)

Они самые ....

Реккомендую. Дивное место. Мелкий белый песок. Дюны. Виды. Километры песчаных пляжей. Рыбалка.
К сожалению, в пик отпускного сезона - жуткий "срач" (извиняюсь, но как есть) .... оставленный отдыхающими уродами + немерянное количество оных. Нужно знать где стоять....

Народ, представляете, по НЕПРОВЕРЕННЫМ агентурным данным, предок GPU обитал на территории Юрьевецкого ПИВЗАВОДА!!!
8-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
уЖОССС!!!!!!! ;-)))))) но адреса совпадают ...... вроде бы ....

Я уже мечтаю пожать Руку Потомку этого Человека! :-)))))))))

++ Когда в Карелию на майские катались - таких точек в Питре было несколько.++
Дык, эти точки на майских - именно в Карелии :)
Ну, до мая недолго осталось :)

ЗЫ а острова со спутника - хороши! Полагаю, что и в реальности - тоже.

Надо точнее проверить  - может на этом месте  сейчас цех, выпускающий яблочный сидр ? ))

+++++ Надо точнее проверить....

Ок. Пробъем. Спасиб за наводку. А то я чегой -то тему с сидром совсем из виду упустил .... :-)))))

ЭЭЭ! Всем стоять-бояцца! К пивзаводу не подходить!
Ща брошу все дела и поеду приватизировать  Юрьевецкий пивзавод!
При удачном раскладе - у Скитальца может образоваться новая штаб-квартира :))

Ник, подробности - в личку...

+++++ Ща брошу все дела и поеду приватизировать Юрьевецкий пивзавод!
При удачном раскладе - у Скитальца может образоваться новая штаб-квартира :))

Ответ стандартный ....

.... Думаю вопрос вполне себе решабельный. Готов помочь. ;-)))))))))))
(... задумчиво протирая наган...) ;-)

Edited by Ник on 13/02/12 07:03 PM.

++Ответ стандартный .... ++
Для кого?!
Нет, это ж не коттедж на Рублевке, жилплощать в нерезиновой  или т.п. хрень, это ж - ПИВЗАВОД НА БЕРЕГУ ВОЛГИ!
Послушай, как звучит:

пив-за-вод!
на-бе-ре-гууу!!
И-на-про-тив-
О-стро-ваааа!

нежжжная светлая нефильтрованная музыка!
Дык... ё-ж моёж... слов жеж нету ж... :))))

ЗЫ
А наган - это гуд, я вот тоже клумбу с розами машинным маслом поливаю - плевать на розы, важно, штоп пулемет не заржавел :)

Дальнейшее общение - шифровками в закрытом канале связи... :)

++++ Послушай, как звучит ...

Вот не нада нас за Советскую власть агитировать! :-)))
Я ж кричу - ГОТОВ!!!! :-)))
.... (шопотом) ...За малую толику ...... ;-)))

++++ Дальнейшее общение - шифровками в закрытом канале связи ...

Дык уж с прошлой недели с ноутом под одеялом укрывшись с головой лежу в засаде .... 8-))

А запрошенной оперативной информации в личке или на мыле как не было, так и нет!!! Как отрабатывать вопрос?!

Нет, в этой жЫзни нет места халявному пиву с видом на Волгу...
Домик пращуров нашелся в ста метрах от пивзавода, с видом на заводской заборчик...
Что, в-общем, ничуть не огорчает истинно-пофигистического даоса :)
Дом-то все равно стоит уж почти 200 лет! Как выяснилось, в нем родился мой прапрадед в 1833-м году, а стало быть построен он был пра-пра-пра всяко раньше этого срока.
Вот такое окончание истории...
Спасибо Нику за участие и за обещанные фотографии!

А пиво - оно субстанция скоротечная... Что о нем жалеть? :)

++++ Домик пращуров нашелся ...

Ну вот и хорошо.

++++ Нет, в этой жЫзни нет места халявному пиву ...

Да и хрен с ним. Есть другое, что улыбает ... в этой жЫзни.... ;-))

Edited by Ник on 14/02/12 12:36 AM.

Страницы: 1
Добавить публикацию