Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
RSS
Если "турист" не понимает:

Re: Если "турист" не понимает:

Это из серии уровня детсада: Мам, мам, а почему Пете мама разрешает есть целый день конфеты и до 10 гулять, а ты мне не-ет?

Мне вот, всё равно, кто резвиться в заказниках и погранзонах. Мне на душе, на совести спокойней, когда я знаю, что я поступаю порядочно и бережно по отношению к природе. и если больше людей станет так делать, то они могут быть примером и для других. И глядишь, какая-нибудь мамаша уже задумается привить ребёнку такие понятия, а когда он вырастет, то на одного из тех, кто резвиться в заказниках и погранзонах, да бьёт сёмгу для себя да для друганов десятками килограмов, будет уже меньше.

P.S.: Дети делают не так, как вы им говорите, а так, как поступаете вы.

Если вы допускаете такие поступки, - за что ругать следующие поколения?
И от гнилой яблони здоровое не родится.

http://fotki.yandex.ru/users/strannic1959/view/460102/?page=1     Вот тут тоже видимо туристы рамы для катамарана делали. Те кто летал в районе Алдана представляют себе масштабы этого явления.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

"А вы потаскайте металлический каркас..."
---------------------------------------------
Теперь понятно, почему в Карелии почти леса не осталось. Весь на катамараны порубили.. :))

Re: деревянная рама

В ответ на:

ну, против рам из сушин ничего не имею. а про рамы из живых - уже написал.

а кто сказал, что брать на раму сухостой везде разрешено? слышал, что и за это могут дать штраф.

Вообще-то в самом начале топика речь шла о запрете рубки деревьев в ООПТ. В этом смысле.... фотография данной по ссылке не имеет прямого отношения к теме.
В целом конечно политика государства всегда придерживалась такого принципа - отдельно взятому индивидууму наказание по всей строгости закона за каждое срублеое дерево...  и закрывание глаз на уничтожение целой экосистемы, там где это касается конкретных интересов государства.
В качестве примера: Сколько леса гибнет, уходит на дно отравляя воду при затоплении водохранилищ? Никто не считал? Зато туриста за срубленую ёлочку готовы вгреть по полной - чтобы он пополнил штрафом госбюджет. Для компенсаци вышеназваных убытков наверное:)

Re: деревянная рама

я высказал всего лишь своё личное мнение.

В ответ на:

В целом конечно политика государства всегда придерживалась такого принципа - отдельно взятому индивидууму наказание по всей строгости закона за каждое срублеое дерево... и закрывание глаз на уничтожение целой экосистемы, там где это касается конкретных интересов государства.
В качестве примера: Сколько леса гибнет, уходит на дно отравляя воду при затоплении водохранилищ? Никто не считал? Зато туриста за срубленую ёлочку готовы вгреть по полной - чтобы он пополнил штрафом госбюджет. Для компенсаци вышеназваных убытков наверное:)

Есть замечательное правило: "хочешь изменить мир - начни с себя". Оправдывать собственные действия тем, что происходит в масштабах государства или тем, что "все так делают" - удобная "отмазка".
Только ведь если  завтра все поголовно начнут, извините, справлять нужду на улицах на виду у всех - это что, будет старт к действию для конкретного человека? Или все-таки повод задуматься о том, что же в мире не так, если люди находят нормальным подобное поведение?

Есть замечательное правило: "хочешь изменить мир - начни с себя". Оправдывать собственные действия тем, что происходит в масштабах государства или тем, что "все так делают" - удобная "отмазка".
--------------------------------------------------------------
Хорошее правило. Но увы, в нашем обществе такими методами мир не изменить. Полагатся на сознательность... ну давай упраздним уголовный кодекс.
Отвечать по закону должны все одинаково. Но подите, скажите это деревенского мужика, за то что он сушняк незаконо из леса себе на дрова вывез (вместо того, чтобы купить его у чиновников), или сетку не в том месте поставил и себе на еду пару рыбин добыл. А хозяевам жизни всё можно.
Так же и туристы. И где только была у них совесть... когда в былые годы строили плоты на Саянских и Алтайских реках? :)  

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Добавить публикацию