Страницы: Пред. 1 2 3 След.
RSS
Задача по строительству

Re: Задача по строительству

Всегда проще построить новое, чем переделывать шанхай 50 летней давности. Просто обычно хозяйке трудно на это решиться, ведь дом то стоит, только бы подправить немного, а потом затраты на работу и материалы растут как снежный ком, но пути назад уже нет, не ломать же только что исправленное. Результаты как правило плачевны.

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Наташа!
Ты со своими непростыми задачками уже на заслуженного строителя претендуешь! :)

А тебя лёгкая конструкция не устроит крепящаяся к стене и крыше, без всякого фундамента?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ну  да,, Саш, видимо, придется ею ограничиться .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

++видимо, придется ею ограничиться ++
Висячие крЫльца, висячие сады... веранды... заборы... сортиры...
Советов, ты щас насоветуешь! :))
А в гости потом не страшно будет приезжать?? O_O
:)

В жизни все не так, как на самом деле...

++имел в виду именно козырёк. это как раз и есть лёгкая конструкция, крепящаяся к стене и крыше дома :))) ++
Паш, козырек почти без уклона - не вопрос (лишь бы снегом не оторвало), а на чем будут расти ступеньки?
Лежать на земле около фундамента или висеть на подкосах козырька на шкертиках? :)
А перильца всякие и лавочка на крыльце?
Но тут, конечно, главное - как оно хозяйке видится...

>>Висячие крЫльца, висячие сады... веранды... заборы... сортиры...

ужасти вы какие рассказываете, дядинька :)))) это ж обычный козырёк :)))))))

// это ж обычный козырёк :)))))))

Не, дядько, обычный козырек - это первоначальные проект, который, похоже, уже начал развиваться в отдельно висящее направление, т.е. в подвесные пристройки :-)))

Edited by Biker on 15/05/12 10:30 AM.

дык нет, саша советов (и я, кстати, тоже :)) ), насколько я понял, имел в виду именно козырёк. это как раз и есть лёгкая конструкция, крепящаяся к стене и крыше дома :)))

Предлагаю вырыть пещеру.

ступеньки да, имхо, проще всего просто на землю положить. ну будут малость подгуливать, так, имхо, и хрен бы с ним. а насчёт перилец и лавочки... нууу... это, конечно, наташе виднее, но, по-моему, саша этого в виду не имел. но если пойти по этому пути, то таки да, можно и до висячих сортиров дойти :))))

2стас: эээ..? пещеру? какую пещеру? нафига? О_о

не, я не возражаю :))) просто хочется понять, почему именно вырыть пещеру, а не, скажем, сварить холодцу? или там не прокатиться на автобусе? :))))))

угу, под соседский участок...
там же склон, да?
но могут пришить статью за пользование недрами...

склон, да, к соседским участкам.

кстати, по этой причине проводить дренаж участка несколько... ммм... проблематично :))) думаю, соседи будут возражать.

Вообще-то мысля интересная  - что то вроде кабины лифта )))   Не у кого в доме лифт не меняют ?  Табличку "лифт не работает" я сама нарисую ))

Может покажется сложным мой вариант.Две трубы 76мм можно квадратные-опоры в землю на 1.2-1,5м. В земле достаточно приварить к трубам несколько прутов арматуры 12мм для связки с бетоном. Диаметр скважин 150мм. Расстояние между столбами 2метра от дома 2метра. Столбы вверху между собой свариваются метал.фермой.  Над дверью срезать железо в высоту кровли около 1метра,в ширину по опорам. В проем кровли ставятся деревянные или металлические страпила под нужным углом,крепятся. Дальше для жестянщика ничего сложного. Когда каркас и кровля готовы,прокопать траншею между столбами и от столбов к дому 0,3м шириной глубиной 0,4м. В фундаменте дома в траншее сверлятся отверстия по 4шт д12мм глубиной 200мм. Забить арматуру в отверстия так чтобы из стены торчали прутки не менее 200мм. Затем вся П образная конструкция увязывается арматурой и потом заливается бетоном. Данное крыльцо будет достаточно эстетичным и капитальным. Далее столбы вверху лучше прикрепить к стене и можно обшить стены чем угодно. Поликарбонат на крыше работает ка линза-все спечется внутри летом. Примерные затраты 20-25т.р. с материалом без стен.

И еще. Крыльцо обязательно должно привязано к дому,иначе они поругаются и разбегутся. Пишу с телефона поэтому сжато написал. Если суть поймете могу более подробно рассказать. В том числе как не ошибиться с выбором рабочих. Живу в станице,так что опыт строительства есть.

== почему именно вырыть пещеру ==

да не, я что, я ничего.
просто тока что из Крыма), как-то там всё проще решалось, в конце 1-го тысячелетия)

:)))))

Стас, дык вот же ;)))
Берёшь подходящий скальничек - и уперед!

Omnia mea mecum в портфель ;)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Спасибо, я суть поняла , вы  хорошо объяснили.  
 Просто идея была придумать  конструкцию, простую в исполнении , не требующую демонтажа кровли , большого объема бетонных работ, сварки , и проч.  насчет цен  вы сильно заблуждаетесь  - 3 года назад с меня за  такую работу рабочие просили 60-70 тыр.

>>Крыльцо обязательно должно привязано к дому,иначе они поругаются и разбегутся.

в принципе да, но насколько я помню тот домик - пол над землёй там поднят всего где-то на полметра. то есть туда, в общем-то, и без крыльца заходить можно. но не очень удобно. то есть в этом крыльце нужна всего одна ступенька. а её можно и на землю положить.

Господа, что скажете насчет такой идеи  :

Крыльцо изготавливается как  отдельно стоящая  конструкция , без фундамента, на блоках . ( чтоб  в случае чего поправить перекос, че нить куда-нить подпихнув.) К дому не прикреплено вообще .

Между крышей крыльца и крышей  дома - широкий     ^ - образный  желоб для стока воды и снега  , с уклоном 10 см в каждую сторону  от центра двери .

Edited by choocha on 15/05/12 04:02 PM.

наташ, погоди. я правильно понимаю, что имеется в виду домик, стоящий в глубине твоего участка (где я ночевал перед постройкой скворечников)? если да, то "крыльцо" - это сильно сказано. там одной ступеньки вполне достаточно. а в качестве этой ступеньки можно использовать вообще практически что угодно :)))

или это какое-то другое строение? но я что-то не помню у тебя на участке строений с высоко поднятым полом (кроме основного дома - но там с крыльцом, насколько я помню, всё и так хорошо).

Паш, да, домик этот . Ступенька ( как раз на 1 ступеньку  )) там  уже сделана, валяется просто на отмостках.  

Была идея получить  закуток , закрытый от дождя  - чтоб там оставлять грязную обувь и грязную одежду.
 Козырек сам по себе эту проблему не решает - при косом дожде все намокнет по-любому.

понятно.

ну, не знаю - имхо, закуток куда проще отгородить внутри домика. пары квадратных метров будет вполне достаточно :)))

или ещё идея - поставить перед входом плотно закрывающийся ящик для обуви :)))

Берёшь терпаулинговый тент и делаешь конструкцию типа палатки-полубочки, с закрывающимся пологом.

Да, ящик годится  ... )) Можно даже типа шкаф ))

ну, кстати, да - я уже хотел было написать про душевую кабинку с крышей в виде козырька :)))

О, кстати, - да !   Чета я про этот материал забыла  - все думала в направлении пленки п\э ...

ну вот тебе и решение - шкаф для обуви плюс козырёк с занавесками. это всё делается элементарно.

только да, у козырька будет малый наклон, потому его надо делать прочным - чтобы под тяжестью снега не проломился.

*** потому его надо делать прочным

Или съёмным.

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Добавить публикацию