Страницы: 1 2 След.
RSS
Нерская,1-3 июня 2012

Заехали на электричке до Подосинок. Тропой прошли мимо родника Серебряный и далее напрямик к берегу реки - километра три.Было у нас 6 разных байдарок. Ночью нас обворовали - утащили упаковку Щуки-2 и рюкзак с личным снаряжением.Поискали,конечно, с утра... Но заявлять никуда не заявляли - это надо , наверно,в Куровскую ехать. Место в лодке нашлось - поплыли дальше. Групп на берегу и отдыхающих на машинах было много, ниже "Сплав" проводил многолюдные соревнования.
Нашел на форуме аналогичное сообщение годовой давности - http://www.skitalets.ru/wwwthreads/showflat.php?Cat=0&Board=vesti&Number=322185&page=8&view=collapsed&sb=5&p­art=
Место то же самое, да и воры явно те же.Вопрос в том - как их поймать.

Re: Нерская,1-3 июня 2012

Да это давно известное воровское место. У нашей группы лет 10 назад Таймень ночью угребли. В апреле по разливам.  Однажды, когда стоял с детской группой, ещё светло было, внаглую схватили пустой рюкзак и убежали. Знаю ещё у знакомых пару велосипедов спёрли, недешёвых. Вообщем какое-то капище бога воров.

Ловите на "живца". Инсценируйте бурное празднование чего-либо. Яркие вещи (пакеты, сумки) разложите в стороне от палаток, но вблизи от предполагаемой засады. (засад) Атакуйте воришку с двух точек. Вероятно, может промышлять группа, и заходить от ДОРОГи. Одни тащат, один на стрёме, третий в машине. (подъехали поздно ночью, прошлись, собрали вещички.) Подумайте, откуда им удобнее всего подходить.
В палатках не сидите (не спите), вечером к костру посадите пару человек, остальным наблюдать из темноты. (от яркого костра видимость в темноту нулевая, а из темного леса все освещенные предметы видны отлично.) Или могут шарить, только когда увидят что вокруг "сонное царство".
Позаботьтесь о средствах защиты и личной маскировки. Вне конкуренции прибор ночного видения (но такая игрушка есть не у всех) Имейте хорошую аптечку, перевязочные и кровоостанавливающие средства. Одежду из плотной (многослойной ткани), перчатки. Фонари (без необходимости ими лучше не пользоваться), свистки, средства связи.
ИСКЛЮЧИТе САМОСУд!

в Куровскую в милицию.

Непременно надо заявлять - отсутствие последствий развращает: "А чо, прикольно мы турье потрясли. Надо в следующие выхи повторить. И Вована возьмем - больше утянем".
А то потом окажется, что ваша Щука участвовала в незаконном вывозе капитала, а рюкзак применялся при даче взятки должностному лицу или для сокрытия личности на несанкционированном митинге...

;-)

а если специально оставить провоцирующий предмет, подкараулить, и надавать немного по лицу в воспитательных целях (а лучше много)?

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Заявлять надо. А про то как эффективнее следить было в темке одной. Там сигнальные устройства обсуждали, типа оконной сигналки. Если кто помнит где эта ветка, киньтесь ссылкой.

Да и вообще, нет необходимости там ночевать.

а лучше раздеть и привязать к дереву.комаров сейчас много

""""""""оставить провоцирующий предмет""""""""""

Это провакация. А провакация ничем не лучше воровства. Я воров не защищаю, у самого палатку в поезде увели (давно). Я не знаю как их поймать, но повторюсь, провакация - плохо. Выход один, сторожить как следует, не разбрасывать вещи, дежурных оставлять.

""""""""и надавать немного по лицу в воспитательных целях (а лучше много)"""""""

А вот это, правильно.

=Это провакация. А провакация ничем не лучше воровства. Я воров не защищаю, у самого палатку в поезде увели (давно). Я не знаю как их поймать, но повторюсь, провакация - плохо. Выход один, сторожить как следует, не разбрасывать вещи, дежурных оставлять.=

И днём и ночью кот учёный....
Вы в ПВД отдыхать, сплавляться  или дежурных выставлять???   Это уже зарница получается)

сигнальное устройство.
покупаются 4 лимонки в магазине пиротехники(www.piro.ru) ,у них при выдёргивании чеки происходит сильный хлопок.
ставятся растяжки (проволку использовать тонкую любую только не медную) по периметру лагеря на уровне или чуть ниже колена. хорошее простое средство

Я в ПВД обычно хожу с друзьями встретиться, водки, глинтвейна, виски, пива попить, у костра за жизнь поговорить, удивить кулинарным "шедевром", а дежурных на Мсте к примеру оставляли, а зарницу не люблю с детства, а в армии не понравилось, а провакация это то же самое, что и воровство, может и еще хуже. Лучше мину поставить, пусть он (вор) взорвется (даже насмерть), за это конечно больше дадут, но это лучше, чем провакация. Это конечно мое ЛИЧНОЕ мнение. И одно дело в засаде сидеть, и ежели кто придет, то можно сказть: А ты чего тут падла шхеришся. И в грызло ему, и по сопатке. Но не специально выкладывать шмотку и ждать пока он ее понесет. Как умею, так и высказался.
P. S. Я почему против провакации. Когда подрабатывал на складе компьютерном, то там практикавалось несунов на провакацию ловить. Но я то жизнью пришибленный, а некоторые велись на это. Так мне провакаторам гораздо больше хотелось морду набить, чем несунам, хотя из-за несунов я мог и премии лишиться.

P. S. (Оффтопное) Не, кошек и котов терпеть не могу, можете назвать меня старым, облезлым эрдель-терьером, вот это собака! и хоть зубы у меня не все, и хвост отваливается, но ежели какая самочка встретися симпатичная, то я ..................... живот подтяну и в бой.

Ну или так!))) Правда пиротехника воды не любит... водный поход, да и роса....

на воде в герме.лимонка хорошо запаяна,от дождя и росы не пострадает.в медведеопасных местах хорошо ещё

не знаю, не юзал. Поверю на слово! ;)
но всё же, оконная сигналка мне кажется интереснее.

Почему провокация это плохо?
Чужое брать нельзя. Даже если оно открыто лежит и не охраняется. Вроде это ж очевидно!
В конце концов и взяточников ловят на провокации, и бандитов-грабителей-вымогателей. НИКАКАЯ доступность и лёгкость совершить преступление не должна его оправдывать.
Так что я за провокацию.

Да и побыли бы Вы хозяином компьютерного склада у которого ВОРУЮТ. Представьте себя в данной роли. Да каким угодно способом, лишь бы ваше не брали.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

Никто не сомневается, что чужое брать нельзя. Но вы машину на ночь запирате? Или квартиру. Запираете? Ну это вы зря, ведь чужое брать нельзя. А можно велик не пристегнуть и в магазин на часок зайти или в кинотеатр на два часа.

''Воррр должен сидеть в тюррьме!'' )

поддерживаю провокации, так как эти гады уже вас пасут. Провокация здесь ответная мера.

Вопрос на засыпку, поймали - что делать будем???? Ответьте а?
А ловить - типа сказал "СТОЯТЬ" - они и встали??? Шваль эта мелкая ну очень любит таскать всякие шилаотверткиножики. Если нет уверенности в технике задержания - лучше отпугивать на расстоянии. Всякие сирены шумелки пугалки есть в достатке - инет вам в помощь.
Хотя носочком с песком по суставам настучать - очень полезно в воспитательных целях.  

***носочком с песком...***

Вот ты сам и подсказал. 8о)))

Првокация не может быть ответной мерой по определению, ибо Провокация - действие, задача которого вызвать ответное действие. Воровство подкинутого рюкзака, вот, что такое ответное действие. Таким образом: Провокатор, это человек желающий вызвать воровство. Я хоть и не верю в бога, т.е. атеист (не воинствующий), но змей с яблоком - провокатор. Чтобы это понять большого ума не надо, а вот сил поймать вора (действительно вора), ох как много надо. Поэтому и взяли спецслужбы провокацию на вооружение, а чего, и галочку поставят, и награду получат, и вроде при деле. А может человек и не украл бы никогда, если бы ему не подложили. А ему всю жизнь испортили. Так, что провокатор тоже самое, самое, что и вор.

P. S. Я не ангел. Но это мое мнение. А вор? Да, должен сидеть, но по закону, а не по понятиям. А морду набить, морду набить можно, сам бил, ну и мне били, правда не за воровство.
P. S. 2 Что-то я очень волнуюсь, пойду водки накачу, а то разговоры до добра не доведут. И вы тоже, того, выпейте и успокойтесь.

===Поэтому и взяли спецслужбы провокацию на вооружение, а чего, и галочку поставят, и награду получат, и вроде при деле.===

В прошлом году у знакомой сына так подловили, дали объявление что заплатят за такие-то компьютерные программы. К слову парень не совсем нормальный, он и в школе не учился. Скачал нужные программы, в объявлении и ссылки были, пришел, установил, там много ума не надо, жми "далее" и всё. Повязали, припугнули. Мамка что-то там кому-то заплатила, дело закрыли, хотя его бы похоже закрыли по любому. Интереса ради полез в Инет, оказалось таких случаев сотни, все по одному сценарию писаны! И попадаются в основном глупые малолетки и психически ненормальные.

На живца?

;-)

повеселю немного:
у нас однажды в той местности попёрли рюкзак с камнями, заготовленными для бани. весом кил под 60-70. брошен был разумеется как попало.
унесли однако не далеко, метров 50 :) интересно, когда несли, думали золото? нет жеж, наверняка думали водка :)

погрущу немного:
в ближайшем обозримом будущем воровать меньше не станут.
гну вы наверное поняли почему,  только тут это обсуждать низя.

не грузится :(

Саша, я и так обсолютно спокоен. Но обязательно воспользуюсь советом и таки выпью. ) просто день был тяжелый(физически).

Извини уж, но не в чистом поле, где никого не было рюкзак пропал. Стоял лагерь, как я понял, рядом лежали вещи. Их-то и попёрли!
Я не предлагаю 'кидать кошелёк на дорогу'. Типа 'прохожий нагибаается' и пардон 'оп....ляется'.
Лежт лодка в упаковке на полянке между палатками, на упаковке пищалка. Провокация? -для меня нет, думаю и для тебя тоже. А вот для той сволочи, что пасёт туристов и ждёт, что те уснут, и в это время спдреть тюк, ДА, ПОЛЮБЭ ПРОВОКАЦИЯ!
Дождался, все 'захрапели' и цап-царап... Тут срабатывает пищалка, и ... 'застава, в ружьё!' тут уже пригодится и прибор ночного видения, и вертолёты, и даже зинитная турель с тепловым наведением. ))
ок, взяли гада. А что с ним делать? Кормить комаров, по суставам носками, нравоучения... Тут на вкус и цвет фломастеры разные! ;)

Всем, весёлых стапелей! )
ну, и ЛУЧЕЙ ДОБРА!

Леша, я все понимаю и не предьявляю претензий. Если на лодке пищалка (мина, капкан), то это конечно не провакация, а СИГНАЛИЗАЦИЯ, тут я ЗА!!!!!!!! И для сволочи не провакация, а попандос. А застава в ружье и навалять ................. это сам бог велел, кто бы спорил. Может об одном и том же говорим, просто в терминах путаемся? Вообщем, разногласий по поводу, что зло должно быть наказуемо, все согласны и это хорошо. (:+)Е

P. S. А выпить не дали, до вечера 19 придеться терпеть. (:+(Е

Присоединяюсь.
Так можно любую палатку и вещь назвать провокацией.
На днях гулял у Новодевичьего стоит мерс(кабриолет) работает, дверь открыта хозяин в двадцати метрах с девушкой общается- можно с большой натяжкой назвать провокацией.

+++ ... можно с большой натяжкой назвать провокацией. +++

Не, провокация - это когда все в джинсах-брюках, а у провокатора юбка на 20 см выше колен. :))

БОгач
БОгач
Страницы: 1 2 След.
Добавить публикацию