Re: Посоветуйте по московской области
Насчет цен.
Если покупать дом на старость,то должен быть и участок .И не 4 сотки ,а не мене 8.
У меня сейчас 23 и этого становится мало - 60 плодовых деревьев,огород,парник, 8 плетей винограда .А нужен еще водоемчик и беседка ,банька и площадка под бадминтон,летняя кухня и площадка под машину ... и, с годами, стало хотеться иметь много декоративных кустарников - ухода ноль, а красоты навалом - доступность покупки саженцев(ассортимента) стала просто европейская...
Купить дом под себя - большая проблема. Я свой построил сам . Не в смысле своими руками, а нанимая двух рабочих на летние три месяца . За собой оставлял снабжение,проектирование,контроль - т.е. работу прораба...
При зарплате 1.5 тыс. в день на рабочего за сезон уходило - 250 тыс зарплата, 300 на строй материалы...
За три сезона дом в два этажа, правда без цоколя , площадью 6 Х 18 был построен. Отделку потихоньку доделали практически сами . Общие затраты на дом в пределах 1,5 миллиона - цена 3 комнатной квартиры...это все в ценах 2008-2009 гг
Поэтому и думаю покупать участок с домиком под снос, и взяв отсюда этих же рабочих,строиться примерно так же и в МО. Главное ,что бы участок был с газом и электричеством.
Поэтому вот размышляю ... наверное, лучше да же,что бы участок был в зонах более дорого жилья - как я понял из советов мне здесь данных - в западной части области. Потому как строиматериалы везде одинаковы, а цена на вторичном рынке, в случае чего, будет больше. Наверное, есть смысл, искать и поближе к МКАДу.
Расчитываю при покупке участка на сумму в 1 -1,5 млн.