Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
RSS
Посоветуйте по московской области

Re: Посоветуйте по московской области

Вы уж простите меня, но... ветка на Лодейное Поле это 250 км пути. Могу назвать места и с болотинами и офигенно высокие. Места есть чудные. Дача у меня на Речке Паша. А Ленинградская область это ... в общем на карту посмотрите - и поймите что сказали глупость. У нас можно найти и болота и холмы и гранит и озера и пески и торфяники. Живя в Питере я могу сказать что последнее место в области где я хочу жить.

Совсем-то уж не сгущайте. Из Токсово или Бернгардовки в Питер жить не больно-то и затащишь.:)

В ответ на:

Московские цены на продукты

Цены на продукты в Москве ниже, чем в регионах.

ну, всё-таки, по-видимому, аэропорт стоили с оглядкой на местоположение лобни, а не наоборот :))) а так - да, желательно учитывать расположение коридоров.

=====Поэтому мой совет - присмотритесь к соседним с Московской областям. =====

Вообще да, плюсуюсь . 2 года назад у нас продавались участки по 6 соток ( оба успешно проданы) - с  брусовым 1-этажным домом 6х6м и колодцем - 2 400 000 , с домом под снос  1 800 000.

Кроме того, если речь идет  о том , чтоб окопаться "на старость ",  то само проживание в МО весьма дорого. Московские цены на продукты, рабочую силу, услуги .  Например, цена электроэнергии.  

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

насчёт провинций не знаю. но по магазинным ценам - в лобне ширпотреб (еда, одежда) где-то процентов на 20 дешевле, чем в москве. хотя, казалось бы, от лобни до мкад всего ничего. насчёт электроэнергии - 2.50 это если газовой плиты нету. если есть - то дороже, точно не помню (у меня газа нет, готовлю на электричестве), но, по-моему, 2.96.

но если в московской области пенсию будут платить больше - то да, имеет смысл. тогда, повторю, посмотрите на егорьевск и окрестности.

>> Соседи недавно продавали участок (6 соток, небольшой летний домик и сараюшка) - цена как раз была около миллиона.

вот, имхо, всё же тогда надо подумать об окрестностях егорьевска (в том числе и о самом егорьевске). повторю, по восточным направлениям всё заметно дешевле.

ну, экология да, будет малость похуже. но уж если в самой москве народ живёт (городов с худшей экологией в мособласти если и есть, то немного) - то в егорьевске-то и подавно можно :)))

ну, или да, можно поглядеть на соседние области. скажем, балабаново - это уже калужская область, но от мкад это километров 80, и с экологией там хорошо. и электрички до москвы ходят. или завидово - это тверская область, но электрички тоже ходят, и до мкад 100 км. а рядом большое водохранилище (иваньковское, оно же московское море). кимры - аналогично (там, правда, не водохранилище, а просто волга)..

+++ну, экология да, будет малость похуже+++

Экология - само собой. Но у меня сложилось ощущение, что на восточных и южных направлениях еще и электрички перегружены как-то уж совсем "неприлично", т.е. народу там толи больше обитает, толи активнее ездят, толи электричек слишком уж мало.

Сравниваю с северо-западными и северными направлениями, по которым обычно привык ездить. Субъективные ощущения, когда оказываюсь на восточных/южных - ну что-то очень уж тесно! :)))

восток области - да, заселён значительно плотнее, чем запад. но электрички забиваются всё же уже на более-менее близких подступах к москве. в 100 км от мкад ещё всё спокойно.

+++Кроме того, если речь идет о том , чтоб окопаться "на старость ", то само проживание в МО весьма дорого. Московские цены на продукты, рабочую силу, услуги . Например, цена электроэнергии. +++

Странно,но у нас с женой и возникло желание перебраться в МО на пенсию, потому как там все должно быть дешевле...продукты в гипермаркетах, например... спортивные товары в ЭКСТРИМЕ  - так в регионах ничего этого не купить, а если что и есть, то гораздо дороже - все равно приходиться ехать в Москву...у нас открыли филиал от СПЛАВа - обещали цены Московские - на самом деле дороже да и ассортимент мизерный...
Любая  бытовая электронника в Москве дешевле чуть не в полтора раза...   машины Б\у опять стали гонять перегонщики  из Москвы, как в 90 ые и выставлять на наших рынках
И прожиточный минимум в МО больше, а значит и пенсию доплачивают до него.
Электроэнергия и у нас 2,50 за квт хотя рядом и ГЭС и атомная.
Здравоохранение здесь на юге вообще капитализировалось - денег нет - утку не дадут...а у вас , интернов вон смотрю, порядок и уважительное отношение к больному... (смайлик,однако)
Может Москвичи давно не были в провинциях и считают свою жизнь дорогой?  Не беру во внимания молодых людей - им в Москве конечно есть куда потратиться...
Или я давно не был в Москве?...

>>Зеленоград довольно близко от Шереметьево, самолеты часто пролетают, но высоко и почти без шума. Т.е. просто ну вот совершенно не беспокоят.

ну вот в лобне желательно всё-таки иметь стеклопакеты. со временем, правда, привыкаешь (летом я с открытым балконом живу), но поначалу мешает. правда, лобня уж совсем рядом с шереметьевом.

но согласен, что вояки (кубинка, раменское, чкаловский) шумят сильнее.

что касается того, где лучше жить - в райцентре или в деревне, то это вопрос привычек. городскому жителю, конечно, лучше жить в райцентре. деревенская жизнь имеет свою специфику, к ней надо приспосабливаться.

вообще мне весьма нравится егорьевск и окрестности. там очень приятные ландшафты - сосновые леса и холмистый рельеф (егорьевский моренный остров), соответственно, малое количество болот. но, конечно, если сильно загорятся торфяники - то дыму там будет много, бо болота мещёрские близко. электрички в егорьевск ходят, если что.

+++ А вот нашел там же красивый город Озеры на Оке ... в марте туда еду за саженцами,(в прошлом году брал у них почтой - половина загнулась в дороге) там хороший питомник.+++

Озерский район, пожалуй, самое лучшее место в МО с точки зрения садоводства и огородничества. Ока опять же.

Можете посмотреть предложения:  http://ozery-region.mosr.ru/board/9911659781574857.html

Зато у вас теплее и речки раньше вскрываются ;) А то может сразу в Ленобласть? И Карелия рядом ;)))

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Автору спасибо за такую тему. Тоже в раздумьях и тоже подыскиваю что-нибудь такое: за 100-120 км от Москвы, чтобы пешком от ж/д станции, чтобы было много рек, речушек и лесов вокруг, юго-восток от Москвы, совсем дешевое, но уже построенное. Кто, если не братья по лесному разуму, помогут? )))
Конкретно по Вашему вопросу: Чкаловский, Раменское - это 25-30 км от Москвы, думаю, что особо не помешают, если выбрать место за 100 км.

У нас вот есть садовый участок за 25 км от Москвы (где почему-то сейчас собираются разместиться дети), так там негде даже искупаться летом, грибы в лесу только по воспоминаниям из далекого детства, самолеты летают непрерывно, хотя аэродромчик совсем маленький (в 7 км).

ань, имхо, всё же окрестности егорьевска. правда, с речками там не очень. одна цна, но она не очень живописная (ну, правда, фанаты паводкового сплава, думаю, смогут и тут что-то помимо цны найти). но зато ландшафты весьма благоприятственные, и жильё значительно (в разы, по-моему) дешевле, чем по западным направлениям.

Меньше всего я хотел обидеть жителей Питера и Ленобласти... и приношу свои извинения...
Память избирательна - хорошо помню как шел то  по воде ,то по  ж.д.насыпи и все ждал - когда же платформа... а за мной плелась поверившая мне девушка на каблуках...
Да и ветка была,как я посмотрел сейчас по карте, до  ЛАДОЖСКОЕ ОЗЕРО... там еще маяк стоял...

Edited by put_nikk on 18/02/13 09:11 PM.

+++Поэтому твой пример с региональными яйцами по 45 руб подтверждает , скорее , мои слова -достаточно выбора из одного сорта яиц ( если они боле-мене свежие , разумеется )) )+++

С МОЕЙ точки зрения - да, безусловно!!! Короче, только дайте мне свежее яйцо - и я переверну мир! :)))))))))

Но, но, но... не все так просто! :) Я не уверен в том, что ты сумеешь убедить тех же Диму или моего папу в каких-либо преимуществах свежих яиц перед просто более дешевыми! :))) С их точки зрения яйца - они и есть яйца, фигли с ними морочиться? О_о :)

Ну, видимо,  надо мне квакнуть ...

100 и далее км от МКАД - прямых электричек в Москву уже , скорее всего , не будет, поэтому ищите ближе . Я сейчас живу 35 км от МКАД  - это уже настоооолько не Москва, что я скоро одичаю.

Дети на машинах  вряд ли будут появляться часто - дороги все сплошные пробки , те, у кого машины , в часы пик тратят по 4-5 часов на то, чтоб добраться на дачу. Близость жд. очень желательна  для ПМЖ .

Имея разный опыт с разными дачами ( одна была практически в лесу ) , другая - в поселке городского типа (ПГТ), рекомендую  все-таки искать что-то на окраине ПГТ - для постоянного проживания это очень важно, иначе замучаетесь  даже продуктами себя обеспечивать , не говоря уже обо всем остальном- решение хоз. проблем, мед помощи  и проч. .

Важный момент - вода, газ , почвы. Электричество , само собой .  В некоторых местностях водоносные слои очень глубоко , нужны скважины по 35-45 м глубиной . Газ - желателен . Подключаться к газу, даже если у вас труба идет вдоль забора  очень дорого и хлопотно . Почвы -  с нормальным залеганием грунтовых вод , иначе будете все время грязь месить .

По экологии  - в тырнете есть карта экологического состояния области , на ней все хорошо видно - где чего закопано и разлито . Вбейте в поиск " экологическая карта Подмосковья" , сами все поймете .

По цене - будьте готовы, что квартиры в Волгодонске , скорее всего , не хватит на нормальный дом в Подмосковье.

Насчет цен.
Если покупать дом на старость,то должен быть  и участок  .И не 4 сотки ,а не мене 8.
У меня сейчас 23 и этого становится мало - 60 плодовых деревьев,огород,парник, 8 плетей винограда .А нужен еще водоемчик и беседка ,банька и площадка под бадминтон,летняя кухня и площадка под машину ... и, с годами, стало хотеться иметь много декоративных кустарников - ухода ноль, а красоты навалом - доступность покупки саженцев(ассортимента) стала просто  европейская...
Купить дом под себя - большая проблема.  Я свой построил сам . Не в смысле своими руками, а нанимая  двух рабочих на летние три месяца .  За собой оставлял снабжение,проектирование,контроль - т.е. работу прораба...
При зарплате 1.5 тыс. в день на рабочего за сезон уходило - 250 тыс зарплата, 300  на  строй материалы...
За три сезона дом в два этажа, правда без цоколя ,  площадью 6 Х 18  был построен. Отделку потихоньку доделали практически сами .  Общие затраты на дом в пределах 1,5 миллиона - цена 3 комнатной квартиры...это все в ценах 2008-2009 гг
 Поэтому и  думаю покупать участок с домиком под снос, и взяв отсюда этих же рабочих,строиться примерно так же  и  в МО.  Главное ,что бы участок был с газом и электричеством.
Поэтому вот размышляю ... наверное, лучше да же,что бы участок был в зонах более дорого жилья - как я понял из советов мне здесь данных - в западной части области. Потому как строиматериалы  везде одинаковы,  а цена на вторичном рынке, в случае чего, будет больше.  Наверное, есть смысл, искать и поближе к МКАДу.
Расчитываю  при покупке участка на сумму  в 1 -1,5 млн.

>>100 и далее км от МКАД - прямых электричек в Москву уже , скорее всего , не будет

не, ну почему. прямые электрички, следующие до соседних областных центров (кроме смоленска и ярославля, куда их и так никогда не было), никто отменять не собирается. а это дальше, чем 100 км от мкад. от вокзалов до рязани 198 км, до тулы 194 км, до владимира 191 км, до калуги 188 км, до твери 167 км, ну километров 20 сбросить надо - но всё равно больше сотни получается. да и шаховская, черусти или узуново тоже далеко находятся, под 160 км от вокзалов.

>>Я сейчас живу 35 км от МКАД - это уже настоооолько не Москва

наташ, да, на самом деле, твоя поваровка или какая-нить чуприяновка, находящаяся на 100 км дальше - это уже всё равно, разницы нет никакой. есть москва с агломерацией, и есть то, что дальше.

====У меня сейчас 23 и этого становится мало - 60 плодовых деревьев,огород,парник, 8 плетей винограда .====

Про сельское хозяйство в нормальных масштабах забудьте. Подмосковье- зона рискованного земледелия. То есть все будет болеть, вымерзать , чахнуть, нуждаться в   дополнительных агротехнических мероприятиях . Вырастить что-то, конечно, можно , но по цене это будет значительно дороже, чем купить готовое. .  

+++Я сейчас живу 35 км от МКАД - это уже настоооолько не Москва, что я скоро одичаю. +++

Хочется чего то такого же... и недалеко - и немноголюдно. Насчет деревня - пригород...спасибо за выводы - согласен...
Газ завести в дом - цена проекта и работ - у нас в 100 тыс влаживаешься  легко да же с котлом и дымоходом...
Вода - скважин у нас вообще нет,только центральное водоснабжение...а если своя скважина - то водогрейка работать не будет? ей же 2 атм надо...
Почва - вообще не думал об этом,у нас грязи летом нет,как и дождей...
А кто знает - насколько хуже если покупаешь участок в садовом товариществе? - вроде прописка там разрешена...а скорая туда поедет? а  участковый врач там есть? и вокруг Москвы садоводства газифицированы?

+++правда, лобня уж совсем рядом с шереметьевом.+++
Мне кажется,что Лобня могла бы быть еще ближе к аэродрому,вот допустим на  6  км западнее...но тогда она находилась бы перпендикулярно  к взлетной полосе и самолеты совсем бы не мешали... видимо, красные круги аэропортов  на карте области,  надо менять на эллипсы...

+++Расчитываю при покупке участка на сумму в 1 -1,5 млн.+++

Хм... Для западных направлений, подозреваю, маловато будет. У родителей дачка на северо-западе между Солнечногорсом и Клином - из доступных удобств только электричество (впрочем, колодец вырыть несложно, вода примерно на 4-метровой глубине), до ж/д примерно полчаса на автобусе, от автобусной остановки около километра пешочком. Соседи недавно продавали участок (6 соток, небольшой летний домик и сараюшка) - цена как раз была около миллиона.

В более удобных местах (или с лучшими коммуникациями), естественно, будет существенно дороже.

Я сейчас живу в СНТ .  Скорая поедет,  можно приписаться к местной поликлинике , я узнавала . Прописка, вроде возможна, но есть какие-то сложности ( что именно , не знаю )

Своя скважина - нужен накопитель воды на чердаке + автоматика .Это как раз решаемо . Но почвы промерзают на 1м 20 - 1 м 40 см - т е большой объем земляных работ по закапыванию труб .

Газ есть не везде. У нас сейчас обсуждается вопрос газификации - только получение разрешения на подключение будет стоить не менее  70 тыс . рублей - это   цифра , полученная делением запрашиваемой газовщиками суммы  , деленная на 50 домов. . Отдельно будет стоить завести в  дом  . Кроме того, основная проблема -газ разрешат провести только если дом будет   зарегистрирован в регистрационной палате , принят пожарными и другими дармоедными инспекциями.

Да, чета ляпнула, не подумав. ))

По колено в воде у нас тоже есть где походить, тут Вы не ошиблись. Просто Ленобласть - она очень разная, и места очень разные. Обобщать не надо.

Да,место просто загляденье - высокий берег,Ока внизу...плохо, что   не тот берег, мост там понтонный только на лето...
А место  просто  как Лермонтов писал в ВАДИМе :
Дом   Бориса   Петровича   стоял  на  берегу  Суры,  на  высокой  горе,
кончающейся  к реке обрывом глинистого цвета; кругом двора и вдоль по берегу
построены  избы,  дымные, черные, наклоненные, вытягивающиеся в две линии по
краям  дороги,  как  нищие, кланяющиеся прохожим; по ту сторону реки видны в
отдалении  березовые  рощи  и еще далее лесистые холмы с чернеющимися елями,
налево  низкий  берег, усыпанный кустарником, тянется гладкою покатостью - и
далеко,  далеко  синеют  холмы,  как  волны.

В Ленобласти жить,по моему, можно только в Питере. Я  брата под Питером хоронил - в яме воды поколено...А в восьмедесятом, во время Олимпиады, мы с женой по дури решили от платформы к платформе пешком пройтись,по ветке на Лодейное Поле - столько хляби я больше в жизни не видел...выдрой надо быть,что бы там жить...

+++Цены на продукты в Москве ниже, чем в регионах.+++

Вот это самое удивительное и непонятное для меня :) Если верить данным мониторинга общественной палаты по стоимости пищевой потребительской корзины в регионах, то получается, Москва действительно, по продуктам дороже только Нижнего Новгорода и Казани.

Но бывая часто за ее пределами, я своими глазами вижу, что даже в московской области продукты немного дешевле, нежели в Москве, а отъедешь в соседнюю область - там еще немного дешевле. Не радикально дешевле, конечно, но все же…

В общем, дурят нашего брата, IMHO :) Ну а скорее всего, где-то просто кроется методологическая ошибка этого мониторинга (например, типа того, что мониторятся цены в магазинах, а значительная часть населения закупается, допустим, на рынках, которые не мониторятся - это я так, в порядке предположения).

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Добавить публикацию