Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
RSS
Взаимоотношения в туристской группе.

Re: Взаимоотношения в туристской группе.

"Я понял, в чем ваша проблема, которую Вы сами себе создали.
Вы постоянно нарушаете одно из основных правил МКК-шного туризма, что и привело Вас к неправильным выводам о конфликтных ситуациях в группе.
Правило гласит о постепенности вхождения туриста в сложность походов."

Уважаемый, А.Советов, вы прям как Ник.Рязанский - выводы делаете не понятно как.

А ну-ка, давайте, расскажите про наш опыт, про то - как мы "непостепенно" входили в сложность походов. Примерчики, пожалуйста. А то также посчитаю вас не более чем вруном. Ну или человеком, который вообще не разбирается в предмете разговора.

------
Как говорил один мой знакомый, покойник, - "Я слишком много знал!". (с)
------

"А вы все в пене ищите попутчиков. Не найдёте. Не там ищите."

Мы попутчиков ищем??? Да вы что?? ВАУ!

А ну-ка, пруфы в студию. Доказательства - где мы ищем попутчиков? Ссылки на наши объявления, комменты, высказывания.

------

Edited by sevprostor on 12/03/13 04:19 PM.

------

Не, Саша, ты не прав.... в виртуале, с аватаркой какой-нибудь белочки и ником 12345 все плохое проявится гораздо быстрее. Даже без тяжелых физических нагрузок и пересоленого супа )))

Так и я про тоже. Клавиатура она быстрее рюкзака проявит человека! :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Ваш пример с покатушками ни какого отношения к походам не имеют.
Спортивный поход это прежде всего строгий маршрут, точные сроки его прохождения независимо от погодных и других условий, определённый набор препятствий (в походах выше четверки они кажутся нереальноыми обыкновенному человеку) и огромная из-дня в день физическая нагрузка.
====
Строгий график движения, большие физические нагрузки на переходах (на веслах естественно), определенный набор препятствий (если это понятие применимо к гладководному туризму) - все это имеет место в стандартной недельной покатухе по Ладоге. Про погоду - это уж вы загнули, так как не понимаете о чем идет речь, но совсем плохой погоды на той же Ладоге не бывает никогда, и это огромный плюс к общей ненапряжности.

------

Edited by sevprostor on 12/03/13 04:28 PM.

------

Во первых брэк. Не переходим на личности - это Вам как Модератор сообщаю. и ПРЕДУПРЕЖДАЮ.
Во вторых если у Вас получиться хоть что то из того что уже сделали Саша Советов и дядя Коля Рязанский буду искренне за вас рад, пока этого не случилось  рекомендую поджать воинственно поднятый хвост.

Re: Везунчики

Итак ,  по итогам топика :

Всем работать над собой ,

1. Деньгами швыряться не умеете .  Советов , даже ты ударил в грязь лицом и не потратил в своем походе на Канары достойную сумму . А  ведь  ты бы мог стать примером  для нашей молодежи .

2. Следующий Москит организуем в Анадыре , куда всем добраться пешком . Ибо нефиг  . Так среди нас скоро и мазохистов не останется . Кроме того,  это будет акция в поддержку "космических " путешественников .  Пойдем всем коллективом  через всю страну , совершая акты непорядочности и кидалова в отношении друг  друга .  
Докажем, что мы тоже можем !

3. Всем открыть блоги  . Просто стыдоба какая-то , как  народ может  следить за  подбором  мормышек  в рамках подготовки  экспедиции  в урочище Большие Грязи ?  Вы понимаете, что лишаете людей важной информации о путешествиях ? Позор .

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  
Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...

+++чтобы маршрут был очень дорогой - иначе поход сложным не считается
===мой крайний прошлогодний поход в Путораны был на мою мерку очень дорогой (два вертолета из-за   великовозрастности части участников).......состав группы был 15 чел (для полного заполнения вертолета,так дешевле)......возраст участников от 30 до  81   года........ три женщины......разные были и приоритеты у участников
(у кого прыжок с водопада ----у кого тайменя поймать ----у кого на пупок залезть ---у кого фото красивые снять)...
И , блин, - ни одного конфликта     ---- полнейшая толерантность--- и соблюдение сроков маршрута...
Естественно, кому то хотелось чего-то большего...... Но  и на гусятнике все были улыбающиеся и никакого срача.
Но!    Все ЗНАЛИ   на что шли.

"Держи  карму   шире"   ®

Пусть Саша Советов подтвердит хоть одно свое слово в наш адрес. На личность переходит именно он, утверждая, что мы якобы нарушаем "Правила МКК по постепенному вхождению в категорийность" и что мы якобы "не там ищем попутчиков".

Человек ВООБЩе не знает - кто мы, что мы, но пытается делать какие-то выводы.

Коля Рязанский тоже заявил, что "не удивительно, что у нас столько конфликтов".

Кучи наших "конфликтов" он так и не вспомнил, а тему слил.

Если это такой стиль общения на Скитальце - ну вот что тут тогда на этом форуме вообще можно делать и зачем? Ну баньте, че. Наверное мы от этого очень многое потеряем)

------
------

===Не найдёте. Не там ищите.

===Уважаемый, А.Советов, вы прям как Ник.Рязанский -

-----Саша, тебя обозвали желтым........Рязанским
Хорошо хоть не голубым))))))))

+++Коля Рязанский тоже заявил, что "не удивительно, что у нас столько конфликтов".
Цитируйте  точно: "  Ну как у такого человека может не возникнуть конфликтных ситуаций((( "
  у меня было именно так!!!
 Так кто здесь врет?
и кто и что сливает?

(и Вам я не Коля)

Любопытно и как же вы оцениваете то, что "сделали" Севпросторы относительно опыта и результатов Саши Советова?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

===Уважаемый, А.Советов, вы прям как Ник.Рязанский ====
Мне теперь есть чем гордится!
Чего то в жизни я добился!
Воспринимаю, что это всё таки как лесть в свой адрес.
Но всё равно очень приятно.

Пешеходник.

Я бы удивился если бы получилось по другому :)

Условия то не все выполнены...
Во первых скорее всего многие были знакомы были не только в интернете.
Во вторых  скорее всего большинство не воспринимало происходящее как "сложную экспедицию для настоящих путешественников"
В третьих однозначно были люди способные своевременно прорабатывать нюансы похода информировать всех обо всем (типа той же стоимости вертушек)
В четвертых однозначно были люди способные при наличии "шероховатостей" мыслить и действовать конструктивно на решение проблем но в формате группы, а не разбегаться по плато...

Хочется еще написать про желательность разнообразия сублемаций для каждого из участников - так менее скучно и средний приключенец меньше фиксируется на собственной героической личности.

Николай, а  правда, есть ли где-нибудь список Ваших походов? Или ссылки на наиболее интересные с Вашей точки зрения отчеты и путешествия?
Просто для интереса и чтоб знать  что у кого спросить можно. Опять же относительно идей и прочего на будущее.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

В ответ на:

Вы там, это... В зеркало глядитесь иногда. А то получается, что вам можно делать далекоидущие выводы, а остальным - ни-ни. Фигня какая-то. :)

Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
Создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

"Вы там, это... В зеркало глядитесь иногда. А то получается, что вам можно делать далекоидущие выводы, а остальным - ни-ни. Фигня какая-то. :)"

Т.е. вы СРАВНИВАЕТЕ всеми глубокоуважаемого и продуманного А.Советова и Н.Рязанского с неадекватными Севпросторами?

Ну не подставлялись бы так. Тут народ на протяжении всего общения пытается доказать, что они "не такие", а вы тут берете и всех сливаете.

------
------

Любопытно и как же вы оцениваете то, что "сделали" Севпросторы относительно опыта и результатов Саши Советова?
=======

Андрей! Не надо фалометрии.
Ветка совсем не про это.
Ветка про подбор попутчиков и конфликтность ситуаций.
Я, как и Рязанский, делаю свои выводы только на основании высказываний оппонента в этой ветке,
начальном кусочке  его статьи, и не более.
И вообще разве можно сравнивать коня и трепетную лань? (с) :)

Пешеходник.

Здесь никто в зеркало не глядится ))) И далекоидущие выводы у всех))) При том что никто не хочет не то что штудировать весь ообъем наличной информации по вопросу и конкретным случаям, но и вчитываться в чужие посты.

Грустная на самом деле ветка... "Загрызем за дружбу и толерантность"

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

В ответ на:

Т.е. вы СРАВНИВАЕТЕ всеми глубокоуважаемого и продуманного А.Советова и Н.Рязанского с неадекватными Севпросторами?

Я сравниваю не людей. Я сравниваю подход. :)

"Я, как и Рязанский, делаю свои выводы только на основании высказываний оппонента в этой ветке,
начальном кусочке его статьи, и не более."

А вот и повод для новой статьи на нашем сайте:

"Принципы мышления советских туристов. Как они делают выводы" :))

------
------

Выводы сделали Вы сами в своей статье,
выводы сделали неправильные, о чем вам весь форум говорит
а вы все равно их  с таким упортвом отстаиваете на основании собственного опыта, а опыт других во внимание не принимаете.

Пешеходник.

Речь не о фаллометрии, это вообще как сравнивать каякера и скалолаза-альпиниста, ну или там кто сильнее слон или кит...
Просто RedRick написал некую фразу... мне любопытно, основана ли она на его личном понимании на основе информации или нет.

И, Саш, с моей точки зрения по оппонентам Севпросторов в этой ветке тоже можно пройтись просто бульдозером ))) Не все так уж лучезарно и  хорошо, ни с логикой, ни с привлекаемой фактографией, да и с наездами на чистых эмоциях тоже все в порядке)))

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

В ответ на:

При том что никто не хочет не то что штудировать весь ообъем наличной информации по вопросу и конкретным случаям, но и вчитываться в чужие посты.

Я вот честно, попытался почитать, что там под гиком пишут. Всю эту муть читать - это ж оволосеть можно. Уныло и безблагодатно. Хотя, кому-то, может быть, и понравится. И опять же, если мы говорим о конкретных негативных случаях, то считаю, что ко всему этому надо относиться, именно как к конкретным случаям. А если у кого-то такие конкретные случаи вдруг начинают складываться в тенденцию, то вопрос, наверное, к тем у кого оно так складывается.

Я, как и Рязанский, делаю свои выводы только на основании высказываний оппонента в этой ветке,
начальном кусочке его статьи, и не более."

А вот и повод для новой статьи на нашем сайте:

"Принципы мышления советских туристов. Как они делают выводы" :))
++++++++

Скажите. а что не так?
Личное общение, даже виртуальное оно как раз и дает представление о человеке, о его характере.
И Ваши походные достижения здесь уже не имеют значения.

Одному  нобелевскому лаурету отказали в приеме в знаменитую лабораторию,
по причине его несноного характера, сказав,
"Пусть он будет хоть дважды Нобелевским лауреатом,
но портить психологический климат в лаборатории я не позволю никому.

Извините, но я с Вами в поход не пойду. Это мой Вывод.

Пешеходник.

***А если у кого-то такие конкретные случаи вдруг начинают складываться в тенденцию, то вопрос, наверное, к тем у кого оно так складывается.
___Так оно и есть. Только вот беда. Если говорить про унылое и безблагодарное, то там если почитать интернет просто легендарная личность вырисовывается. Конфликты то не любят по понятным причиным светить. Но вот если присмотреться то оказывается - там конфликт, и там конфликт, и там народ абсолютно не удивлен происходящим. Тынденция однако. Но есть и другая тенденция, убрать сейчас всю информацию и замять.
Нет информации - нет проблем? То есть жди следующих граблей.
Одних отчетов (справок МКК)))) для оценки "тенденций" - недостаточно, не пишут там такого.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

"Извините, но я с Вами в поход не пойду. Это мой Вывод."

Жаль, а я так хотела взять вас с собой. Третьим))) Ну, если не считать наших двух собачек. Не знаю правда, куда бы вы поместились на наш мотоцикл... Ну, я бы как-нибудь подвинулась. Ну или прицеп можно купить, например.

------
------

===если почитать интернет просто легендарная личность вырисовывается. Конфликты то не любят по понятным причиным светить. Но вот если присмотреться то оказывается - там конфликт, и там конфликт, и там народ абсолютно не удивлен происходящим. Тынденция однако. Но есть и другая тенденция, убрать сейчас всю информацию и замять.
Нет информации - нет проблем? То есть жди следующих граблей.
Одних отчетов (справок МКК)))) для оценки "тенденций" - недостаточно, не пишут там такого.===

так суть в том и есть , чтоб _присматриваться_

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

+++ Если это такой стиль общения на Скитальце - ну вот что тут тогда на этом форуме вообще можно делать и зачем? +++
Ну ни хрена себе, три дня говорить и совершенно не слушать, что тебе отвечают.

В старые, далёкие для вас времена неоднократно приходилось мне слышать от функционеров туризма такие высказывания: одиночные походы у нас недопустимы, это тлетворное влияние загнивающего Запада, индивидуалисты они и Родину запросто могут продать и друзей. Огромное неприятие вызывали у меня эти слова, но лично меня не касались, как уже говорил ранее в соло никогда не тянуло. А вот солистов на своих маршрутах встречал и раньше, даже помог как то одному москвичу незаконно прорваться  через запретительные рогатки на маршрут. (Каюсь перед МКК и Ник. Рязанским лично). Но вот теперь, читая отдельные ваши высказывания по теме, начинаю думать, а может и был какой то смысл в тех словах функционеров про индивидуалистов. Это как в инструкциях по технике безопасности, иногда такая муть написана, но написавшие утверждают, что всё это кровью писано.
Раз вас интересуют мои походы, пожалуйста. Ходил и руководил многими пятёрками в различных районах страны, по продолжительности - календарный отпуск месяц, редко несколько отгулов плюс. В группу спокойно брали всех, кто просился, часто это были ребята или девушки с периферии, которым нужен был опыт, а у себя они не могли подняться выше тройки, руководства не было. Водил совершенно чужую группу. Какие то трения в группах иногда бывали, но никогда это не доходило до конфликтов, приводящих к срыву похода или разделению группы. Предпосылки таких конфликтов решались в основном на стадии подготовки к походу.

Андрей, как думаешь, если бы статья называлась "Вот такая фигня у нас происходит...", а не пафосно, как у севпросторов - мы бы её сейчас обсуждали? ;) Сумлеваюсь, что сей текст бросился бы в глаза Коле Александрову. Обсуждение конфликтов важно, но выводы надо делать, не основываясь на единичном опыте. Даже если это опыт 2-3 неудачных экспедиций. И скажи мне честно, вот наткнёшься ты на такое обсуждение в тырнете - какие лично ты выводы сделаешь по прочтении?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

***так суть в том и есть , чтоб _присматриваться_
__ Далеко не всегда оно так очевидно. Даже если ты постоянно "в тусовке" и читаешь по мере поступления информации, а не раз в год по нужде впопыхах читаешь десятки страниц форумов от непонятных тебе личностей.
Так вот предыдущий конфликт: Был переход двух катамаранов по Балтике. Олесю пригласили капитаном на один. Она бросила его на половине дороги. Озвученная причина (упрощая) - катамаран технически не годен к плаванию. Противоположная сторона говорит про ошибки навигации и мореплавания, неэтичное и безответственное поведение. И???
Ведь это действительно святая обязанность капитана - если он считает что судно небезопасно, он не должен выходить. Хорошая морская практика говорит именно об этом. Значит правильная принципиальность? А то что говорит другая сторона просто поклеп обиженных, тем более что с технической точки зрения там действительно не столь лучезарно?
Так кого слушать? ))) И тд.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 47 След.
Добавить публикацию