Как мне жить, чтобы не нарушить эту Христову заповедь? За свою жизнь я построил много охотничьих избушек и банек возле них. Ни одна мне официально не принадлежит и является собственностью леса или того, кто в не сейчас находится. По древнему обычаю, даже "хозяин" своего зимовья должен попросить разрешения на ночлег, если в избу кто то пришел раньше него. Но за последние 20-30 лет я ни разу не встречал "гостя" который пришел и ничего не спер и не сломал. Чувствуя себя в чужом доме совершенно безнаказанным, люди не утруждаются мытьем посуды, подметанием пола и заготовкой дров. После таких визитов кругом помойка, разбросанные банки , бумажки и простите кучи непереваренное еды. Другие расстреляют чайник, испачкают грязью лодку, выпотрашат на крыльце рыбу или оставят в бане трусы, носки и грязь. Каждый пришелец является чтобы украсть нужную ему вещь. Будь то ложка, топор, половник, кружка или просто отлить немного бензина. И только раз гость ночевавший и сушившийся в моей избе ничего не взял. За то оставил ведра и умывальник полные воды. Я приехал в январе и замерзший лед порвал эти предметы. 11 апреля этого года я в ночь пробежав на лыжах 37 км с рюкзаком запчастей для снегохода обнаружил, что в мое отсутствие добрые люди сняли с него кожух охлаждения. Весь мой отдых, рыбалка и труд пошли насмарку. Какое же тут ЧеловекоЛюбие может у меня остаться? Я всегда рассматривал случайно забредших посетителей, как потенциальных воров и мародеров. Если нет, тогда зачем они сюда пришли?Ихнего тут нет ничего. Отдохнуть нахаляву.... Изба, на строительство которой затрачено очень много сил, средств и времени становиться Ахилесовой пятой хозяина. Он не может послать.... гостя опасаясь поджега. Такое твориться повсюду. Приходит чел и начинает хамить, типа это моя изба или другое. Послать его или отдубасить равносильно поджечь свои труды самому.
Потому люди, в моем понимании, потенциальные негодяи. Если в городе все такие культурные и порядочные, но как только они попадают в лес все сразу меняется. Невозможность выделить в среде тысяч людей одного-двух мерзавцев в будущем, я на всех вынужден смотреть искоса. Поэтому хочу попросить всех туристов заходящих в охотничьи избушки, сделать свое посещение незаметным для хозяина. Ненужно писать дифирамбы, благодарности, оставлять в подарок продукты ( этим вы привлечете мышей или еще хуже медведя), что то заимствовать из вещей и т.п. Лучший подарок хозяину будет отсутствие любого гостя. Ведь охотник строит избу так далеко специально, чтобы его не беспокоили другие. Возможность пожить одному вдали от суеты на рыбалке или с ружьем для многих недостижимая мечта. Старайтесь не лишать ее человека, который построил этот дом.
У земли есть край. И я там был.
Потому люди, в моем понимании, потенциальные негодяи. Если в городе все такие культурные и порядочные, но как только они попадают в лес все сразу меняется. Невозможность выделить в среде тысяч людей одного-двух мерзавцев в будущем, я на всех вынужден смотреть искоса. Поэтому хочу попросить всех туристов заходящих в охотничьи избушки, сделать свое посещение незаметным для хозяина. Ненужно писать дифирамбы, благодарности, оставлять в подарок продукты ( этим вы привлечете мышей или еще хуже медведя), что то заимствовать из вещей и т.п. Лучший подарок хозяину будет отсутствие любого гостя. Ведь охотник строит избу так далеко специально, чтобы его не беспокоили другие. Возможность пожить одному вдали от суеты на рыбалке или с ружьем для многих недостижимая мечта. Старайтесь не лишать ее человека, который построил этот дом.
У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."