Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
RSS
ЧеловекоЛюбие...

Re: ЧеловекоЛюбие...

Старая проблема.
Еще у Чехова рассказ на эту тему был.

=== ++ Это по-нашему ++
По вашему - это..===

а зато у нас в лифтах не курят!

Have Space Suit — Will Travel
8о)
и Я не Светик 8)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Да, вот если стырил ты, то это нормально, а если кто другой ,это плохо. Вот например топикстартер нарубил самовольно леса на свою избушку это нормально, а если таджик проехал зайцем на троллейбусе, это уже совсем плохо.

А спирт на заводе, по пятницам, кто с мастером пил?
-------------------------------------------
Спирт это расходный материал. Его регулярно списывали. Главное.. чтобы аппаратура работала. А это мы обоспечивали.

Ну наконец-то нашли корень зла. Это власть имущие. Это ведь они сводят вековой лес тысячами гектаров и толкают его за бугор, совершенно не заботясь о популяции диких животных. И не причем здесь Барклай со своей хибарой :-) И все туристы нашей Родины столько вреда тайге не в силах нанести, даже если закидают ее консервными банками, пожруть всех щук из речки и утыкают берега перехватывающими избушками.
Не ходите далеко, все гораздо ближе.

За строительство изб в лесу у нас сейчас не "сажают" - прогресс, однако...
-------------------------------------------
Будут!
Пока (кажется) нет времени на все эти избушки...  работают по крупному.

RE: "этот паровой котёл на колёсах"
чем-то мне эта фотка напомнила жиротопку охотских китобоев...

Аа.. ну пардон, был не прав. Все оказывается еще хуже, чем я думал.

Но все равно вопрос в чей собственности конкретная тайга? То что лесной участок в муниципальной собственности - это "их" лес - это понятно. Но кто собственник основных массивов леса?

Статья 8. Право собственности на лесные участки
1. Лесные участки в составе земель лесного фонда находятся в федеральной собственности.
2. Формы собственности на лесные участки в составе земель иных категорий определяются в соответствии с земельным законодательством.

Так что право продавать и тд на то что прямо передано в местную собственность у местных властей есть. А вот торговать федеральным лесом - нет.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 06/05/13 03:43 PM.

Андрей Дубовский

В Вашей конструкции слово "возвращает"-не корректно...наверное все же-"получает"...
А насчет "для себя"-то тут тоже есть вопрос-в Питере, например, на рынках и у нект станций метро, есть вполне официальные "минирыночки", где в конце лета садоводы и всякие "собиратели" могут продать свои ягоды-даже лотки ставят кое-где временные такие.
Но львиная доля физиономий, кт там наблюдается, имеет дачи явно южнее, чем самый-самый юг ЛО....
А обилие продающихся на них плодов, совершенно не характерных для средней полосы, наводит мысли на сказочное ее плодородие....тайное... Так и представляются внутреннему взору крепенькие, смугленькие, кривоногинькие садоводы, споро сооружающие парники для банановых пальм...И еще много для каких...Так и представляются ржавые ворота с вывеской: Задоводство "Красный банан"...или "Трудовая хурьма"
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

Соглашаюсь со всем тобой сказанным, целиком и полностью!!!

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

=====Дело не в душевной травме. =====

Да выше уже написали - хотел же чел как лучше , это ж очевидно . Ну не знал, как правильно ... Но тоже причислен к клану врагов )

Плохо, брат, ты мадьяров знаешь...  

Наташ, это перпендикулярно. Законы и двери машин и тд.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

А если лосяру завалить или медведя или семги наловить без лицензии, они вроде бы как тоже ничейные.
-------------------------------------
Лицензию надо, для регулирования... так сказать, рационального пользования природными ресурсами.
Не скрою, меня огорчает, когда туристы без лицензи идут на какую нибудь глухую речку... и набивают себе бочки рыбой. Чем они лучше того охотника... который самовольно построил себе избушку в лесной глуши?

Андрей, не дели логику на городскую и сельскую!
Есть человеческая и свинская.
Сам понимаешь, я тоже избушек навидался и людей разных тоже...
Пользовался баньками, дров всегда оставлял больше, чем было по приходе, что-то чинил.
Очень часто организовывал уборку территории.
Иногда это было невозможно из-за уровня засранности...
Взять что -то и в голову не приходило
Продукты , снасти      оставлял практически всегда, особенно в последней трети маршрута...

А и я и мои друзья не только - городские, но и клятые москали)))))))))))))
Это я все к тому, что измерительный инструмент другой...
И сжигают избушки зачастую не туристы а местные из злобы соседской.........

"Держи  карму   шире"   ®

Николай, а в каких краях у тебя такое?
Я как-то чаще с иным сталкиваюсь...
Правда изб не строю..
Но чуть чинить приходилось когда дневка около была

"Держи  карму   шире"   ®

=====Развивая эту глубокую мысль - читающие вреднее, чем не читающие, из-за них ЦБК работают интенсивнее. =====

А,  вон оно что .... правильная мысль . Раньше у  людей  все их книги помещались  в чемодане , вместе с остальным барахлом, причем. А если чего нужного не было - шли в библиотеку.  Сейчас в  каждом "приличном " доме своя библиотека и  ЦБК работает  в 3 смены.

Edited by choocha on 23/04/13 10:50 PM.

Очень много изб в Карелии, практически на каждом озере по нескольку. Преимущественно оставленые заготовителями живицы (вздымщиками). Все они весьма добротные, в хорошем состоянии и пригодны даже для длительного проживания зимой. Не смотря на то, что хозяина у них нет... меня всегда удивляло чистота внутри и целостность самой избы. Окна, двери, потолок, пол, лежанка, печь... всё в порядке. Это наверное от того, что ими мало кто пользуется? Потому как ставились они подчас без учета на наличие лыбы или зверя в даной местности.
Так было в конце 70 годов, когда я жил там. Как обстоят с этим дела сейчас.. не знаю.

=====Кстати, возведение сооружений с рекреационными целями в лесном фонде там написано разрешено. =====

Ага, я тоже вначале купилась ))) . Тут дело в том . что надо все пункты  в статье  внимательно читать - там каждое слово коренным образом меняет смысл написанного.

Статья 41. Использование лесов для осуществления рекреационной деятельности

4. Для осуществления рекреационной деятельности лесные участки предоставляются государственным учреждениям, муниципальным учреждениям в постоянное (бессрочное) пользование, другим лицам - в аренду.

5. Правила использования лесов для осуществления рекреационной деятельности устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

То есть для частных лиц - на условиях аренды , причем правила  этой самой рекреационной деятельности оговорят дополнительно .

Я имел ввиду, что нет прямого запрещения строительства избушек )))
А все что не запрещено? Понятно что есть куча всего около, что проще повеситься.. ((

В аренду - если пансионат построить, туркомплекс.
А вот где написано что в федеральном лесном фонде для того чтобы избушку поставить нужно взять участок в аренду? А под палатку тоже? Это федеральный участок, все права за федерацией, просто избушка стоит.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

===Так было в конце 70 годов, когда я жил там. Как обстоят с этим дела сейчас.. не знаю.===

Коль дела обстоят  вот так

Для туриста главное еда и покой.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

Ну дык  там написано  - Российская Федерация , т е государство . Почему и писала выше , что  это как бы ))  общенародная собственность .

Местным органам самоуправления леса передаются  " в безвозмездное пользование " , а те уже имеют право передавать в возмездное - т е аренду . И само  государство так же передает в аренду ( через аукционы) - в кодексе довольно подробно описано .  И потом ,  основные массивы - они ж территориально куда-то относятся ( область. край ) , т е ими заведует  областная\краевая администрация .

++++ К стати... узнал чего нибудь про этот паровой котёл на колёсах? Как он оказался в той глуши?++++

На верхнем  Поповом озере есть развалины бараков, судя по всему до войны там заготовляли лес. Один из домов и сейчас подремонтирован и видимо служит заимкой местным жителям. Этот локомобиль до сих пор стоит на полусгнивших волокушах. Скорей всего его тянули по льду к этому поселку для создания пилорамы или еще для чего -нибудь аналогичного, но не дотащили (то ли добыча стала не рентабельна, то ли возникли непреодолимые технические трудности ) и стоит он родимый, ни разу не работавший, памятником российскому разгильдяйству в довольно глухом месте Карелии, и вызывает изумление у редких зрителей свей сюрреалистичностью.

Зри в корень

Вот например топикстартер нарубил самовольно леса на свою избушку это нормально, а если таджик проехал зайцем на троллейбусе, это уже совсем плохо.
----------------------------------------------------------------------
Лес вообще-то государственная собственность, выросший самопроизвольно, ещё задолго до появленяи человека на этой земле (значит ничейная). Соответственно... тайга от изъятия трех десятков брёвен выборочной рубкой, не сильно обеднеет - эколгический баланс не нарушится.
Если же брать тролейбус... то это творение человека, на изготовление которого были потрачены немалые ресурсы и труд. Был куплен владельцем для оказания платных услуг населению. Если пассажиры не будут платить за проезд... владельцу не на что будет оплачивать электроэнергию и платить зарплату водителя. не говоря уже о содержании его в исправном состоянии и уплате налогов.
Так что.. сравнение неуместно.

Один достает перочинный ножик и вытаращив глаза прет на меня через безучастных пассажиров.
----------------------------------------
Увы, беда всех мегаполисов.

В общем нет у меня больше ЧеловекоЛюбия. Может быть найду немного на Печорском севере в июне.
----------------------------------------------
Убеждён. Не разочаруешься. У нас тут, большей частью.. совсем другое отношение к людям.

Отличаются.
У многих речек, если на берегу - деревня, то от дворов к реке эдакие "мусоропады". Тоесть, люди живут, и мусор кидают прямо по склону в сторону речки.
Прямо где живут. Москвичам это не свойственно. Пока. Вот гулял как-то по окресностям, зашел в поселение гастарбайтеров, бывшую деревню в сотне метров от мкада. Там из старых жителей - только бабушка с дедушкой, остальное - строители из Средней Азии. Так вот, это кошмар, Дели .
Ну и еще загаженность маршрутов по которым ходят москвичи обычно ниже загаженности  стоянок местных.
Основная масса браконьеров с сетями - местные, даже не совсем местные, а жители ближайшего райцентра ( милиционеры).
Впрочем с туритами тоже наблюдаю, что домашние маршруты для москвичей ( Лух, Пра) чище, чем, скажем, домашние маршруты для пермяков.

Stranger in the Ку
Stranger in the Ку

То есть , если я на клумбе выкопаю цветы , но не для себя , а для обмена с другими садоводами , то это уже не будет воровство ?
-------------------------------------------------
При условии, если посажу взамен свои цветы. Прежде чем что либо взять... надо отдать.

======Но у нас такой услуги нет =====
Услуга такая есть . Вы просто не интересовались .
----------------------------------------------------------
Дрова туристам для костра в лесу покупать? Такой услуги нет даже в прейскуранте нац парка Югыд-Ва. Браво! Вы превзошли в полёте фантазии всех чиновников.
В соответстви с таким законом.. мы будем все латентные правонарушители.

Edited by Alexandrov on 06/05/13 12:35 PM.

Оно все забывается ... и кажется , что ничего не было .... Вот на сделанную им когда-то избушку Николай рассказывал - вряд ли он бревна на нее покупал , да и печка железная весом в 100 кг сомнительного происхождения )
---------------------------------------------
Хочется уличить меня в преступлениях  35 летнй давности? С тех пор я сильно изменился. Сейчас бы избушку таким методом (незаконно) ставит не стал. Да и не моя это избушка. Просто принимал участие в её строительстве. А печка.. вполне законно - из балка-вагончика. Сосед выписал себе у леспромхоза по остаточной стоимости, и летнюю кухню себе сделал, кирпичную печь там поставил. А железную выкинул. Ну я попросил.. он отдал.
Вобще.. о чём этот разговор? Если мы живем не по закону.. так кто мешает жить по совести? Да и законы у нас весьма странные какие-то. Мужику укравшему мешок картошки в селе - место на нарах у параши. А Васильевой за миллиардные хищения в оборонсервисе - браслетик на ногу. Похоже мы живем по понятия. Вы правы.

Федеральные леса передаются "в безвозмедное" не автоматически, а специальными текстами. Они могут быть переданы, но это должно быть сделано по факту.

Кстати, возведение сооружений с рекреационными целями в лесном фонде там написано разрешено.

Андрей Дубовский

Edited by Andrey_D on 06/05/13 04:04 PM.

Андрей Дубовский

======Так что право продавать и тд на то что прямо передано в местную собственность у местных властей есть. А вот торговать федеральным лесом - нет. =====

Андрей , если я правильно понимаю , то непосредственно федерального подчинения только нац. парки, заповедники и  т н резервные леса . Все остальное управляется с мест , правда,  границы территориальных лесных единиц ( лесничества, лесопарки)  и их принадлежность определяет все-таки РФ и основные положения закона так же  федеративные  ( те местные законы не должны им противоречить) .

Гм, а это откуда такое, что все передано по описи "вниз"?

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 13 След.
Добавить публикацию