Re: импульсный режим
+++ Мобильный телефон эквивалентен нагревательному элементу мощностью в 1Вт _в_импульсе_ а средней мощностью в единицы милливатт. Такой нагреватель я готов хоть съесть, ничего мне не будет. И Вам не будет, не бойтесь. +++
Ммм… Импульсный режим – весьма своеобразная штука.
Проведём простой эксперимент. Возьмём всем хорошо известный «Калаш». Зарядим одним патроном и бах – куда-нибудь в стальной лист. Сейчас точных данных не помню – какой толщины лист он пробивает, но куда как потолще консервной банки. А пробивает за счёт энергии полёта пули. У пули эта энергия берётся от сгорания пороха.
Теперь возьмём такой же патрон, вывернем пулю, высыплем порох на что несгораемое, скажем, консервную банку. И подожжём спичкой, прямо на столе. Кто не в теме, может сказать: «Остановись, несчастный! Стол сейчас разнесёт в щепки, а тебя, если не в морг, то в реанимацию!»
Увы, будет всего лишь небольшой пшик, который не причинит абсолютно никакого вреда ни мне, ни столу. Так в чём же дело? Порох тот самый, энергии выделилось столько же, а эффект совершенно другой.
А дело в том самом импульсе. Пуля взаимодействует со стальным листом в течение порядка нескольких микросекунд (микросекунда =1/1000000с). А порох на столе сгорит ну, где-то за 1/10 секунды.
Так что размазывать импульсную мощность мобильника на весь временной интервал и делать выводы, что всё великолепно, некорректно. Как взаимодействует импульсное СВЧ излучение с клетками головного мозга никто толком не знает.