Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Норвегия

Это клип-завлекалочка сильнейшей на сегодня  в России   группы туристов- водников  А. Казакова,только в понедельник вернувшейся из Норвегии. Нормальный фильм будет позже.
     вот ссылка на клип с хорошим качеством:
https://vimeo.com/69902886

"Держи  карму   шире"   ®

Re: Норвегия

+++++белая вода очень серьёзная стихия и главное там бывает даже подумать некогда.

Это кумитэ с превосходящими неизвестными соперниками....  
А Диме - "Пандарею" по любому известно в двойне должно.... одно дело в каяке ... другое - на к4 ...

+++ Катамаран не предназначен, в отличие от каяка для прыжков с водопадов. +++

Дмитрий, по моему, Вы, как всегда слишком безапелляционны. Сколько раз мне приходилось слышать за свою жизнь, что такая то река, препятствие в принципе непроходимы, но со временем они были пройдены.
Поэтому, если не прыгать на катамаранах с водопадов, то это так и останется невозможным, если прыгать, то, возможно, появится и техника таких прыжков, и изменения в конструкции катамаранов. Конечно, прыгать не по пьяни или сдуру. А когда такие опытные водники решаются на прыжки, определённо что-то полезное для водного туризма они скажут.
Кстати, в истории водного туризма были такие случаи, когда катамараны вваливались по ошибке в водопады. Как правило, было много трупов. И одной из причин этого была психологическая неготовность (и техническая, конечно) команды к прыжку с водопада.

И ещё небольшой пример. К прыжкам с водопада он не относится, но меня в своё время сильно поразил. Ребята прошли метровую щель в пороге, поставив катамаран на один баллон, вторым чертили при этом по стенке каньона. Если бы я сам не видел этого прохождения, не поверил бы, что такое возможно.

===В этом плане надпись на майке есть "Умных много Смелых мало" ;-)))===

:)))
интересно, существуют ли умно-смелые, в одном, ткскть, флаконе :)))
и как они выглядят 8)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Трындец, за музыку - расстрелять. Вот почему не люблю русское экстрим-видео смотреть, потому, что оно до офигения пафосное.

Посмотришь запад, ну расслабленные пацаны (где надо конечно собранные, но улыбаются, руками машут, даже если через 5 секунд он сдохнет), фановая музыка, элегантрый сплав на высшем уровне, мастерские съемки. Смотреть хочется, приятно, жизнеутрвеждающе, самому в эти жопы лезть хочется, так все красиво.

Нашу съемку какую ни возьми - везде страх и ужас, везде адское музсопровождение в виде хэви-энд-трэш металла, везде подтекст "вот такие мы крутые ни в рот ноги покорители стихии-экстремалы", посмотрите, как все страшно, нам больно, весла сломались и каты порвались, вот какой ад и пламя...
ПС
Ничего лично Николай Михайлович, не в Ваши ворота сие, но культура подачи материала отсутствует. Хоть бы пример брали, есть ведь с кого.

Понял, спс.

Епрст, это уже вы меня троллите. :) Ну пройдите посмотрите клип. В нем, как минимум три раза переворачиваются люди. Конкретно на 1.20 переворачиваются прыгающие с водопада. Ну и, причем тут чернуха-то?

-. Все улетают справа налево с переворотом.

Все таки   мужская решительность - подкупает! Взаимно!
А Тадеуш сказал, что передавать Вам что-то уже будет на актуально - уезжаете? Жаль, а то пришлось бы не виртуально:)

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

++++неудачно получилось в этом эпизод++++++
Всё относительно, зато хорошо сработал на камеру--), в ущерб работе на экипаж(--.

В данном случае я написал:
"Все равно, разве это дело - так в скалу впиливаться. Могло и не повезти."

Участник трюка с моей оценкой согласился:
"Конечно так вляпываться в камушки-лишнее".

Что делает совсем странным Ваше раздражение по поводу моей реплики.

P.s".Вы конечно большой эксперт(о чем писали на других сайтах) в том числе и в водном спортивном туризме высшего уровня))))))"
А вот это просто откровенное вранье. Никогда такого на писал ни на каком сайте.

Дядя Коля, а тот древний "теоретик" ничего не говорил про то, что этот его "проход через киль", это когда экипаж _сам_ киляет свой кат, выполняя "переставку", не?
===не понял, что такое переставка)))
Позиция давнего "теоретика" была в том, что если про разведке он оценивал вероятность переворота  в прижиме или на камне выше 50%, то он шел на это, так и планируя, что вот здесь нас перевернет...а вот здесь поставим страховку, а вот здесь должны выплыть сами, если страховка не сработает.....
Это была не московская команда, но в то время сильнейшая в Союзе....

RE: "Кстати : Киль это не авария. "
Хм... Кому-то и нокаут - не травма: откачивают же! ;-)

"""""""""Это клип-завлекалочка""""""""

Завлекалочка для кого и куда? (:=)Е

Посмотрел. Внушает (с). Но мне слабо такое, даже лет тридцать если сбросить.

Но красиво!

Нормально выглядят.
Например-когда лоцман ката говорит своим троим, ерзающим от предвкушения и адреналина:"А вот этого, ребята, мы делать не будем-будем обносить...(на веревках спускать)"
Если более широко-то практически все, кто делает чего-то впервые, говоря себе-да, это опасно тем-то и тем-то, но для минимизации возможных последствий я предпринял это, это и это...
Еще более широко-любой, кто на зеленый свет переходит улицу-он такой-умный, потому что  на зеленый, смелый-так как каждый день по телеку показывают, что это тоже не гарантия...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

+++Но горников обижать не надо, они в промежутке между водниками и пешниками стоят. По стихиям.
Там на 3А-3Б А ещё на 3Б* можно нахвататься как на водной шестерке.
===опять я с тобой буду спорить.
не согласен!
Горы (и горный туризм и альпинизм - грани сейчас стираются) на мой взгляд " по стихиям"   стоят существенно выше воды!   На воде практически всегда препятствия можно осмотреть и принять решение - прохождение или обнос.
Опять же страховку чаще всего удается поставить надежную...
В горах сложнее. И фактор погоды-непогоды выше. И риски выше.
И статистика НС это подтверждает.
Посчитай только за этот год на гор.тур. и альп сайтах(((((
На воде в шестерках - гибнут......но много реже...
Горы - сложнее.  Но некоторые (околочемпионские) маршруты водников к ним приближаются...

/////////////Участник трюка с моей оценкой согласился:
"Конечно так вляпываться в камушки-лишнее". //////////

А должен был сказать, что это было запланированное испытание прочности хоккейного шлема, спасжилета и конструкции катамарана?
Повторюсь, это была индивидуальная , незапланированная ошибка МОЯ.
В пороге время идёт скачками, на видео я этого не вижу, а там когда левые отвесились в раму мне почудилось какое то равновесие и я сдуру начал отвешиваться наружу, за что и получил сначала от скалы, а потом абсолютно справедливо, от Казакова. Не дезертируй я после переворота, вода позволяла там поставить кат на ровный киль.

Первая ссылка ок, хорошо получилось. Вторую видел, ее и обсуждаем.

...посмотрев видео продолжает писать что там полегли все, то он банально нас тролит, а мы ещё не остыли и ведёмся, как дети.
Это где это я "продолжаю писать, что полегли все"? Цитату в студию.

+++"... чистой воды троллинг и провокация, подмена мнения оппонентов."

===="...если читан, то не понят, если понят то не так..."
 Вы конечно большой эксперт(о чем писали на других сайтах) в том числе и в водном спортивном туризме высшего уровня))))))

RE: "проход препятствия через киль тоже рабочая ситуация если экипаж к этому готов."
Дядя Коля про это выше уже напомнил, кому надо - тот прочел.
А вот если кто-то прочёл, но недопонял, то давай дядю Колю и переспросим:
Дядя Коля, а тот древний "теоретик" ничего не говорил про то, что этот его "проход через киль", это когда экипаж _сам_ киляет свой кат, выполняя "переставку", не?
А то вот что-то сомнительно, что тем же словом он назвал бы то, когда река киляет чей-то кат экипажем ап стенку... Да и переставкой там тоже не пахнет...
Хотя, конечно, я, как рыбачок, мог и не успеть обратить внимания на быстрый и ловкий манёвр профессионалов... :-)  

Крутое кино!

Дима.,честно говоря меня лично дедушку старенького и эта и подавляющее большинство муз сопровождения к современным нашим клипам и фильмам раздражает, просто потому, что очень не моё. Я эстетически сильно консервативен.., а музыкально - малокультурен((( Слова, текст., изображение ---мне ближе..........
Потому и Авторская песня - настоящая....
Но в этих клипах - я просто "фильтрую базар"  и воспринимаю только то что я хочу)))
А  мне, ретрограду, заниматься эстетическим воспитанием 30-40 летних мужиков   -просто смешно
У них и раньше клипы были  в таком стиле...
А этот сделан черезДЕНЬ после возвращения!!!
простим их)))))))

ЁКЛМН,  да объянит кто-нибудь, ну переворачиваются, и что?

...Все улетают справа налево с переворотом.
Ну что вы все юлите, гражданин? Ну не серьезно же, неспортивное поведение демонстрируете. Я напомню вам ваши слова:
"Если Пандарей многократно почитав о прохождении Манидропа ( 1киль и одно сломанное весло на три прыжка), посмотрев видео продолжает писать что там полегли все,"

После того, как появились в теме участники, в том числе и вы, и разъяснили отснятое, я нигде не "продолжал писать, что полегли все".

До моего комментария про "справа налево с переворотом" был ваш:
"Прежде, чем бросаться словами, нужно хоть глаза открыть,", потом мой про перевороты, и потом уже снова ваш:"Если и на этих роликах плохо видно-попробую пояснить."
Или уже не помним, что пишем?
Вобщем, с вами все понятно. Не хватает мужества признать свою неправоту, это ладно. Главное, чтобы мужества хватало со сливов падать. Желаю удачи покорителям "супершестерок".

...ПО умолчанию
Не надо никаких умолчаний. Вы обвинили меня в троллинге. Потрудитесь доказать свои слова "продолжает писать, что полегли все". Или признайте себя соврамши. Всего лишь.

Да, с этой мыслью соглашусь: если чего-то не делать, то это что-то никогда не произойдет.
"Все считают, что что-то невозможно.
Потом приходит тот, кто этого не знает.
Он-то и делает открытие...
А.Эйнштейн"

.++++.. Ты же не алвд.....
Обидно? Да на что же, помилуйте? На правду обижаетесь?
=====видимо у нас разная правда)))))
вступать в теоретичискую дискуссию из серии: если слон на кита взлезет - кто кого сборет " мне не хочется....
У иностранных каякеров, которые присутствовали при прохождении ребят мнение существенно отличается от твоего. А ты делаешь далеко идущие выводы из клипа сделанного именно на аварийных ситуациях. Кстати : Киль это не авария.
+++, зачем садиться на катамаран, прыгать с него водопад с неизбежными спас-работами?
===далеко не неизбежными, но возможными.
+++Это что, такая русская рулетка? Катамаран не предназначен, в отличие от каяка для прыжков с водопадов.
===Это твое мнение)))

И раньше такого не было. А в последнее время появилось много прыгающих.
Видимо насмотрелись каякеров и давай сигать с водопадов тоже.
===Я прыгал с 5.5м в 78г И был нек первым. И на каяках тогда в Союзе не очень то прыгали.
И Горку с Пригорком на Белой плотовики и катамаранщики ходили с 70х, а каякеры не ходили т в 80-90)))
+++ Но, в отличие от каяка, у катамарана очень мало шансов забуфить
Естественно , это разные суда

Или Вы обиделись на то, что катамаран возит? Ну возит же. До 4 кс по моим наблюдениям возит. Всем, кто считает иначе я всегда предлагал проделать простой эксперимент. Я, никогда не плававший на катах сажусь на катамаран, а чел с ката в мой каяк и мы едем 4 кс реку. И смотрим на результат.
====несерьезная провокация)))
здесь то речь не о четверках, а о супершестерках)))
А на счет возит - это , прстите ваше каякерское высокомерие.
Которыми например Крюков, Папуш и Кардашин  не отличаются....

++++Хочешь экстрима, хочешь прыгать водопады, садись в каяк, нехрен выпендриваться :)
===это все равно что сноубордист скажет горнолыжнику ---становись на доску!  )))
разные суда и разные игры и нехрен веслами меряться.
Не нравится не ходи и не смотри.
Матрица хорошо сказала))

RE: "А любое падение гонщика (вело или мото) полный....конец.... "
Ну разумеется! Он же кто? Гонщик! А в гонке он (чудесатые чудеса не считаем) проиграл! И вот: "полный....конец....".
Или почему? :-)

Дядя Коля, а мы с Вами встретимся ?- я что-то должна Вам передать из Питера. Напишите в личку контакты Ваши.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию