Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Норвегия

Re: Норвегия

+++Участнику - то хорошо, есть чего вспомнить, а нам только локти кусать, да беззлобно глумиться... Только вот сначала сам смоги, а потом и оценку можно давать...

===Ты - умница! Нахально целую!)))))

"Держи  карму   шире"   ®

+++, а не на отписку.
===это ваша оценка(((

Кто там приложился - совсем не пострадал-наплывы и спас самортизировали. Знаю из первых рук.Есть еще на сайте таганок, в форумах - мероприятия ссылка на видео водопада, снятое чехами - там линия прохождения более четко видна.

Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...
Скрытые  резервы могут не открыться, а уже открытые могут и накрыться...

RE: "Кому-то и нокаут - не травма: откачивают же! ;-)
====тогда уж скорее ---нокдаун..."
Ну, то есть, ты согласен - це по-любому "пропущенный удар", т.е. авария. А "отожмешься" ты после неё или "вынесут" - это уж как понесёт (и куда). :-)

Не передёргивайте. Первое, что говорил на первой лекции водного семинара: "Вы должны понимать, что занимаетесь опасным для жизни хобби". И надо в этом отдавать отчёт, а не рассказывать, что всё - фигня, кроме пчёл...

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

ПО умолчанию, в каком Вашем посте упоминается (признаётся) ровное прохождение. Все доводы основаны на киле. Некорректно.

интересно, существуют ли умно-смелые, в одном, ткскть, флаконе :)))
и как они выглядят 8)
===СветЛана, вот будет осенью у ребят нормальный фильм и рассмотришь....
..................................................
Двум Участникам Норвегии на ветке мои    +100.

...........................................................
2 олл    Я ведь  специально клип -развлекалочку разместил   У Костра, а     не в Безопасности и не в Вестях с Маршрута........(((

++++ Валиться в слив как г.вно - это всегда лотерея. Неуправляемый слпав называется. Дальше ....

Ну если падающая в слив какашка думает что она управляет процессом это в корне меняет дело.

Прежде, чем бросаться словами, нужно хоть глаза открыть, ведь все три ката зашли в этот слив по разному, и прошли его в соответствии с заходом, а топиться никто не собирался.
Участник.

++Я тебе лично предлагаю спарринг без перчаток. Бьем только по корпусу. В голову не бьем. Раунд - минута. Раундов 12. Через день-два посмотришь на тельце :)++

Дим, спасибо, за личное предложение..)) Только боюсь в моей нынешней форме мое сердце откажется понимать хозяина..Максимум на что могу согласиться -это 2 раунда по 3 минуты..))
Да и если не бить по бестолковке -это будет как два идиота мешок лупят..Понимаю, в голову не нана..хотя б разрешить не акцентированные удары в голову..(для игры типа) пустой рукой... Правда оппонент может и сам напороться на "не акцентированный"..Это я к тому, если ты всерьез решил побиться..)))
А если про то что гольными руками по туловищу  - последствия для туловища будут печальнее -дык кто бы спорил..Правда и руки (ежли не набиты) страдать будут сильнее то же.

И вооще..Я все го лишь бросил ремарку, что перчатки придумали для защиты рук в первую очередь..)))

Любые старые правила когда-то были новыми...;)
Любые старые правила когда-то были новыми...;)

Ну а как это еще оценить? Говорим вроде серьезно.
...У иностранных каякеров, которые присутствовали при прохождении ребят мнение существенно отличается от твоего.
Т.е. каякеры посмотрели на все эти падения и переворачивания и остались довольны зрелищем? Наверное только как зрелищем, да.
Каяк после прыжка с водопада, даже если кильнулся, ставится на ровный киль каякером. После прыжков с водопада (подчеркиваю, с водопада, а не со сливов) кат ложится, участники отстреливаются и начинаются спас-работы. Об этих моментах я и говорил выше. Назвал вам точки ролика, где это показано четко - падение -переворот, отстрел, участники плывут отдельно, спас-работы. Задал вопрос - зачем это сделано? Неужели кто-то из участников рассчитывал свалиться с водопада и не перевернуться, учитывая, что буфить и нырять кат не умеет по определению? И говорить, что это "супершестерка" в качестве оправдания (видимо?) - по-моему не серьезно.

...Катамаран не предназначен, в отличие от каяка для прыжков с водопадов.
===Это твое мнение)))
Есть какое-то другое мнение? На чем оно основано? Или каты прыгают водопады и остаются на ровном киле? Можете залинковать на ролики, где каты прыгают водопад и остаются на ровном киле? Сколько таких случаев на сотню, десятку прыжков? Киль для катамарана под водопадом - это спас-работы.

...Я прыгал с 5.5м в 78г И был нек первым. И на каяках тогда в Союзе не очень то прыгали.
5.5 метра для катамарана это не водопад даже. Это для каяка с его 2.5 метрами длины - водопад. И 5.5м - это абсолютная высота от среза  воды до подушки внизу или это общий перепад высоты препятствия? Это ведь большая разница. Я напомню, что водпад - это свободное падение воды от среза, с уступа вниз.

...И Горку с Пригорком на Белой
Горка с Пригорком это не водопад.

...====несерьезная провокация)))
Это не провокация. Я любому катамаранщику это предлагаю. Пусть он выберет реку 4 кс, я сяду на его место на кат, он в мой каяк и мы поедем. Я реку проеду, он - нет. При условии, что я раньше не плавал на катах (а я не плавал), а он - на каяке.

...Не нравится не ходи и не смотри.
Извините, ролик выложен в свободный доступ на форуме. Надо было тогда написать, что каменты не приветствуются. Я бы закрыл тему. Все бы только смотрели и восхищались.

*******Хм... Кому-то и нокаут - не травма: откачивают же! ;-)************

Каякер (подготовленный) легко делает "эскимос" и для него киль никак не авария. Читал (не видел), как при прохождении каскада сливов каякер сознательно, после киля экономя силы и дыхание, проходил следующий слив не пытаясь встать, т.к. в нём была высокая вероятность нового киля. Рабочая ситуация.
Поставить кат на ровный киль, зачалить перевёрнутый, проход препятствия через киль тоже рабочая ситуация если экипаж к этому готов.

karm...Невероятно, но именно на это и расчитывали, и даже не перевернулись, почти все:)
Пандарей...Ну значит я в глаза балуюсь сижу и переворачивающиеся перцы на кате мне в ролике кажутся.

?????
По умолчанию. ВЫ выдергиваете только чернуху и не замечаете позитив, типа : что хочу то и замечаю. А за мужество пусть поэты говорят.

Edited by ShvP on 19/07/13 11:52 AM.

+++Главное, чтобы мужества хватало со сливов падать. Желаю удачи покорителям "супершестерок".
===зря,Дима под......бываешь(((((( Не очень красиво в данном случае(((

Ааа...
Не, я, слава богу, так глубоко в дебри теории невникал. Тады "норвежские практики" действуют в полном соответсвии с позицией этого давнего "теоретика", даже вероятность до 33% снизили, значит - круче! :-)
А "переставка" - это, например, когда из одних ворот в другие чисто не попадёшь, если не кильнёшь кат (и таким образом резко не сместишься на метр-другой в соответсвующию сторону). Мож твт-шники этот приём сейчас и по-другому называют (я потому его в кавычках и написал).
ЗЫ: Да, разумеется, рыбачки этот приём в принципе не жалуют - им ихнее барахло, что на кате большой кучкой лежит, жалко... :-))

++++ интересно, существуют ли ... и как они выглядят . ..

Это Вам к Рязанскому ....  ;-) думаю покажет ;-)

завлекалочка к дальнейшему фильму и отчету!!!

RE: "Кстати : Киль это не авария. "
Хм... Кому-то и нокаут - не травма: откачивают же! ;-)

Предлагаю в таком случае запретить весь водный туризм, как неоправданно опасную штуку, втом числе карельский, ведь там люди, о боже, киляются. Каякеров тоже запретить нах, есть опасность отстрелиться от каяка. А в боксе надо запретить удары руками, чтобы избежать нокаутов.

"пропущенный удар" ,о котором говирил    и Фейс и я     и нокаут ----некоторая разница)))

->>Не передёргивайте. Первое, что говорил на первой лекции водного семинара...

Это я то передергиваю? Вы меня конечно извините, но когда начинаются разговоры о том, как ужасен киль сам по себе, у меня закрадываются смутные подозрения об уровне Экспэрта.

Желаю всем нам усиленно тренироватся :)

Участник, вам уважуха.
Мой Коммент в ответ на другой пост.
====я тоже твой пост понял как и участник и расстроился(((

Швецов Павел Сергеевич, 22.08.63 гр, пол мужской (Участник в белом шлеме)

...Ну если падающая в слив какашка думает что она управляет процессом это в корне меняет дело.
Если "какашка" управляет процессом, а не "думает, что управляет", то это уже не какашка.

...вообще-то боксерские (и пр) перчатки придумали, что б руки беречь..((
С этим я не буду спорить. Но это никак не мешает беречь лицо. Я тебе лично предлагаю спарринг без перчаток. Бьем только по корпусу. В голову не бьем. Раунд - минута. Раундов 12. Через день-два посмотришь на тельце :)

Если Пандарей многократно почитав о прохождении Манидропа ( 1киль и одно сломанное весло на три прыжка), посмотрев видео продолжает писать что там полегли все, то он банально нас троллит, а мы ещё не остыли и ведёмся,  как дети.

Edited by ShvP on 18/07/13 01:41 PM.

Особенно на 35-й секунде. Выглядит как чистая лотерея - сломает шею или позвоночник или обойдется?

++Коразве это дело - так в скалу впиливаться. Могло и не повезти.++
Конечно так вляпываться в камушки-лишнее, а причина этого- неисполнение установки капитана ( никаких вывешиваний, зацепов и др "геройств", начинает класть-сразу все в раму) кот. была перед прохождением препятствия.
Участник

+++Но горников обижать не надо, они в промежутке между водниками и пешниками стоят. По стихиям.
Там на 3А-3Б А ещё на 3Б* можно нахвататься как на водной шестерке.
===опять я с тобой буду спорить.
не согласен!
Горы (и горный туризм и альпинизм - грани сейчас стираются) на мой взгляд " по стихиям" стоят существенно выше воды! На воде практически всегда препятствия можно осмотреть и принять решение - прохождение или обнос.
В горах сложнее. И фактор погоды-непогоды выше. И риски выше.
И статистика НС это подтверждает.
.....На воде в шестерках - гибнут......но много реже...
Горы - сложнее. Но некоторые (околочемпионские) маршруты водников к ним приближаются...

======
Опять несет...
Снова спорю с Рязанским да ещё по воде!
Есть у меня кой какой альпинистский опыт до 5А, хоть и пешеходник.
Горы нормальные, а вот вода!
Ну её нафик...
В вашу четверку я ни за что не сунусь, лучше  на 3А залезть. :)

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Валиться в слив как г.вно -
===Дима, ты АБСОЛЮТНО не прав.....
Обидно. Ты же не алвд.....

Кому-то и нокаут - не травма: откачивают же! ;-)
====тогда уж скорее  ---нокдаун...... упал-отжался
Когда то ( в прошлом веке)  был даже теоретик , который провозглашал  Прохождение порога переворотом..
А так можно считать любой переворот каяка с отстрелом - катастрофой.
И ли  любой срыв в горах с зависанием - несчастным случаем.
Для 100% безопасности   стоит не слезать с дивана.
Или в крайнем случае ходить только в матрасные вылазки.
И при  этом не пить, ни курить и никаких половых сношений)))

А если серьезно , то авария - это не сработавшая самостраховка и/или страховка.
Иначе это называется нечистым прохождением.
Чистое прохождение  -когда судно на ровном киле, участники на местах с веслами и зачалились в запланированной точке.
Это идеально. Но не всегда получается даже не в шестерках...
Ответ естественно не только Фейсу , но и и  некоторым другим, принявшим  см начало ветки "Клип-Завлекалочку" в котором собраны фотогеничные жареные кадры  за технический отчет о прохождении)))

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию