Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
Норвегия

Re: Норвегия

Валиться в слив как г.вно - это всегда лотерея. Неуправляемый слпав называется. Дальше либо кат вывезет (а он до 4 к.с. включительно по воде возит, можно особо нифига не уметь), либо спасжилет, размером с комнату.

->>0:20 - заход справа, улетели влево с переворотом. Этот же слив совершенно аналогично "проходят" на 1:10 и на --->>2:03. Никакой разницы. Все улетают справа налево с переворотом.

Ну вот, даже не понял, что произошло, а сразу ругацца:(

->>у катамарана очень мало шансов забуфить или занырнуть после прыжка

А нафига катамарану буфить то? А ныряет кат отлично (проверял).

->>Неужели кто-то из участников рассчитывал свалиться с водопада и не перевернуться

Невероятно, но именно на это и расчитывали, и даже не перевернулись, почти все:)

->>Пусть он выберет реку 4 кс, я сяду на его место на кат, он в мой каяк и мы поедем. Я реку проеду, он - нет.

Прямо вот так один проедешь(те)?

Мое мнение, что в водопаде, как на кате, так и на каяке важен заход. А все эти разговоры про падающие каты-какашки это уже лютое теоретизирование "экспертов". Зашел как говно - падаешь как говно. И только не говорите, что при плохом заходе в водопад на каяке, ты начнешь им в падении так правильно и хитро управлять, что приземлишься чисто. И на 100% согласен, что кат и каяк это абсолютно разные игры. Мани дроп был пройден потому, что было видно, что он идется на кате. Ещё пара водопадов схожей высоты были обнесены, т.к. на кате это не идется. Пока что:)

А теперь и шлем на голову  одевают-чтобы чужие руки беречь...мало ли....
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор
...Всегда забывая запомнить...

===Да какая там стихия.
Ну дождичек шёл дней 15 из 22,
ну температурка была около 5 градусов пока дождичек шёл
ну ветерок дул, так комаров зато не было.
ну камешки мокрые в тумане, так я ж навигатор купил,
все безопасно. ===

так вот ты к своей какой-никакой стихии готовился как-никак, да?

====Это у водников стихия.===

а они, думаешь, к ней  не готовились, всё на везении?

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

++++ а они, думаешь, к ней не готовились, всё на везении...

Дык стихии то разные! Там где у Горников 3А у водников Заброска ;-)

Мы точно одно видео смотрели? Там в озвучке очень ироничная и  стёбная вещь

Понимая что команда экстра класса,
новедь это стихия,
иизрядная доля везения не везения.
Так?

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

=====Нет, Саша, не так!
Так можно говорить и что твоё соло по Северу - везение....
Везет тому , кто везет))))===

А у меня там какие опасности были?
С тоски помереть что ли?
Так я тренировал себя!
Заблудиться?
так тоже тренировал.
Ну ногу можно сломать или руку, или голову, или ....
Так я всё тренировал, ну чтобы не падать и не ломать,
и ногу ставить туда куда надо и как надо.
И в сильный ветер не ходил, чтобы не сдуло когда ногой целюсь куда поставить.
А у вас стихия, не, я мастерство ребят не отрицаю, ни в коей мере,
но оно не 100% гарантирует успех.

Пешеходник.

++когда начинаются разговоры о том, как ужасен киль сам по себе, у меня закрадываются смутные подозрения об уровне Экспэрта. ++
Это Вы про Рязанского? :))
До него такое никто не говорил, его вброс.

http://vimeo.com/69889583 видео чехов
http://vimeo.com/69902886
Если и на этих роликах плохо видно-попробую пояснить. В верхней части слива , по центру "петух", отбойная струя справа уходит влево. первый кат , как и планировалось, прошел по петуху левым баллоном - чуть развернуло, но вышли на ровном киле. Второй, -впритирку к нему-ровно. Третий -ещё левее, подбросила отбойка...и красивый полёт и киль на камеру.

++++ а они, думаешь, к ней не готовились, всё на везении...

Дык стихии то разные! Там где у Горников 3А у водников Заброска ;-)

Вот вот подтверждаю, стихии разные.
Но горников обижать не надо, они в промежутке между водниками и пешниками стоят. По стихиям.
Там на 3А-3Б А ещё на 3Б* можно нахвататься как на водной шестерке.

Пешеходник.

так вот ты к своей какой-никакой стихии готовился как-никак, да?===

Ну 30 лет в походы ходил по возрастающей сложности.
Так это як Израилю готовился.

Я к тому что белая вода очень серьёзная стихия и главное быстротечная,
там бывает даже подумать некогда, тело на автомате работать должно.

Пешеходник.

*** тогда бокс=сплошная катострофа.
Дык так  оно и есть, бо каждый нокаут - микроинсульт.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

+++Я напомню, что водопад - это свободное падение воды от среза, с уступа вниз.+++

Позволю себе порассуждать используя собственный опыт и носового и кормового гребца. Динамика прыжка у катамарана 4-ки гораздо сложнее, чем у каяка. Носовые совершают прыжок как каякер и входят в мягкую белую воду всплывая и тормозя кат, а кормовые в это время ещё в полёте, их долбит собственная инерция об упоры жестко, не смотря на то, что высота слива для них вроде меньше на расстояние между носовым и кормовым гребцом. Здесь большое значение имеет глубина белой воды, геометрия и объём носов ката.

пысы.Всё время мы говорим о клипе, кот. положен на музыку и ограничен временем . Ес-но ни о какой правильной хронологии в нём нет и речи. Сделан он был на одном дыхании, действительно за рулём (Казаков  за рулём, а Кармишин за букой) сразу после антистапеля, думаю это его достоинство.
   А  тот слив в кот. меня приложило о берег, следующие два ката прошли на ровном киле зайдя чуть иначе, опираясь в сливе левым баллоном на отбойную струю. Ведь опыт кот. учитывается не может быть отрицательным.

Ну я рассчитывал все же на профессионализм в ответе, на взвешенную, спокойную объективную оценку, а не на отписку. Но, если так удобно, то ради Бога.

анонимный участник - зарегистрируйся, блин,,,,,)))))))))))
чего темнишься, скромница))))))))

"Держи  карму   шире"   ®

Участник, вам уважуха.
Мой Коммент в ответ на другой пост.

...Динамика прыжка у катамарана 4-ки гораздо сложнее, чем у каяка.
Кто бы спорил :) Ее, эту динамику, надо рассматривать от самого начала - от возможности разогнаться и вытолкнуть судно со среза. У каякера, т.к. он один в лодке, это получается, если позволяет достаточное количество воды на срезе. Он толкается наклонившись вперед, зацепившись веслом за срез и проталкивает ногами лодку вперед, одновременно поддерживая ее коленями вверх. На кате4 этого принципиально сделать нет возможности, потому, что когда первые гребцы вылетают со среза, вторые номера еще сидят на жж ровно на срезе. Первые уже летят, а вторые еще только готовятся. Если падение воды пологое, то полет идет по дуге вниз с втыканием в подушку носом, если срез более отвесный будет, то скорее всего сработает "коромысло", первые номера со среза просто качнут вниз вторых и вуаля.
Я еще готов представить то, что двое добрых здоровых молодцев, раскочегарив кат2 спортивный остроносый малообъемный негруженый рафтмастер к примеру, способны вытолкнуть его со среза и красиво упасть вниз, но кат4 этого вряд ли сможет когда сделать. :)

Я знаю , что не пострадал. Все равно, разве это дело - так в скалу впиливаться. Могло и не повезти.

...На воде практически всегда препятствия можно осмотреть и принять решение - прохождение или обнос.
Когда ты сел в лодку и оттолкнулся от берега, сделав пару гребков в направлении препятствия для его прохождения, ты уже не можешь ничего повернуть назад, это точка невозврата. Теперь только вперед. А горник? Если решил, что, сцуко, что-то тяжко, может вернуться назад и обойти? ;)

...Дык так оно и есть, бо каждый нокаут - микроинсульт.
А это, Макс, людям, которые в лицо не получали, трудно объяснить. Тут в перчатках-то буцкаешься в зале, на другой день и синяки и тело болит. Так это при условии, что со всей дури-то стараешься не бить и тебя тоже не бьют. Но бывает на встречный напорешься и думаешь, ох, хорошо, что все-таки перчатки, если бы голым кулаком попало, лежать бы сейчас и маму вспоминать.

Я к тому что белая вода очень серьёзная стихия и главное быстротечная,
там бывает даже подумать некогда, тело на автомате работать должно.
=====Дык думают при разведке препятствия (иногда часами), при постановке страховки.
А дальше дело техники, навыков, умения, мастерства...
Бывает что недодумывают.
Бывает, что ошибаются(((
дык с автоводителями это тоже бывает.....
А знаешь, что сноубордистов гибнет больше, чем туристов и альпинистов вместе взятых.........

"Держи  карму   шире"   ®

+++На кате4 этого принципиально сделать нет возможности+++
Значит и не нужно, а нужно работать с тем, что имеем, геометрия судна, точность захода и его выбора
+++когда первые гребцы вылетают со среза, вторые номера еще сидят на жж ровно на срезе. Первые уже летят, а вторые еще только готовятся.+++
На 4-ке кормовые ровно на жж не сидят, когда носовые висят кат становится суперуправляемым, даже лёгкого движения весла кормового хватает на выравнивание 3-хтонного ката

первые два раза смотрела на работе, без звука, вполглаза от страха

нынче дома со звуком посмотрела- они еще и стебутся :) , музыку к видеоряду подобрали очень удачно - "Постучалась в дом боль незванная, вот она любовь окаянная"  :)))
и "нелюбимые с нелюбимыми"
:)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Добавить публикацию