Страницы: 1
RSS
сумашествие

хотел по зее подняться и перейити на маю а потом через джуг джур и на другую маю. а потом что то решил еще и по гилюю еще пройти и через все водохранилище. не понятно зачем. водохранилища и у нас есть не хуже. и чтото теперь я уже около верхнезейска понял что даже если воды мало бы было то я бы не успел скорее всего до морозов джуг джур пройти. а ее наверно будет много потому что дожди прошли и еще обещают. вот сижу недалеко от бомнака в каком то дерьме у горелого леса и думаю что же теперь делать и почему я такой дурак. даже и милиция догадалась и 5000 р в хабаровске при досмотре утащили.

нет сумашествию

Re: сумашествие

вода поднимается даже тут на водохранилище и скоро зальёт весь берег здесь очень низко и ветер меня снесет
-----------------------------------
Какя понял.. у тебя там  цивилизация близко - так что ты в безопасности, не паникуй!
А на счет "зальёт"... переместится куда нибудь повыше нереально?

Edited by Alexandrov on 20/07/13 04:54 PM.

Олег, не пари горячку. Дождись хорошей погоды и сценарий поменяется. Возьми себя в руки.

Есть такое симпатичное место на берегу Охотского моря - посёлок Аян. Оттуда через Джугджур есть даже дорога на якутскую Маю. Там можно и о по речкам через хребет перейти. Вот только надо для начала попасть в Аян.:)

RE: "Садись на поезд да езжай..."
Ты, Олег, местного кулика не слухай! На поезд-то садись (зря штоль вернулся), но кочуй в Якутию, в бассейн Алдана - придёшь туда, куда и хотел, но с другой стороны.

и чтото теперь я уже около верхнезейска понял что даже если воды мало бы было то я бы не успел скорее всего до морозов джуг джур пройти.
-------------------------------------------
А куда тебе спешить? Маленькие дети дома плачут.. или бизнес загибается? Терпение.. и ещё раз терпение. Думаю, всё у тебя получится. Если что... можно будет найти местечко перезимовать;) Люди там явно есть, и они очень добрые. Ну либо (если что) запасным вариантом свалить до ближайшего селения.
Зы: А морозы... это хорошо - болота становятся как асфальт, ходить по ним.. одно удовольствие! Знаю, сам любил такие вылазки в ноябре.

Садись на поезд да езжай в бассейн Буреи. Там погода нормальная. Вода невысокая. По какой-нибудь реке вниз прохватишь и будет тебе щастье. Например:  Туюн,Ниман, Кивели, Верхний Мельгин, Амгунь.Правда все они идут вдоль населенки. Амгунь - не Бурейский бассейн.

все уплыл от туда ближе к верхнезейску надо куюа то в другое место идти. прогноз все время дожди. а и так уже поздно. надо было идти в июне с большим запасом времяни. видно весь год такой только две недели было мало воды в конце июня. а она широкая  и одни перекаты. там и по малой воде не знаю смог бы я подняться. а волны больше чем на море на водохранилище и ветер.

нет сумашествию

все надоело шторм дождь хочу домой в горелки и шеметово

нет сумашествию

И как он с Алдана на Маю попадет? Ну если только на вторую Маю, да и то только на устья. Да и через две- три недели там уже зусман начнется.

я боюсь волн а вода поднимается даже тут на водохранилище и скоро зальёт весь берег здесь очень низко и ветер меня снесет

нет сумашествию

хочу попробовать по чильчи на алдан пройти а если не получится то по олекме. а тут даже если бы и прошел то пришлось бы опять до николаевска плыть потому что на джуг джур уже точно поздно.

нет сумашествию

сейчас 100 км от якутска. плыл по олекме. в чильчи было полно воды и не стал даже и пробовать подняться. сегодня был шторм. и хорошо что не поплыл билеты на вторник уже 9500 а на четверг 6500 теперь придется ждать. кругом моторки и стреляют. хорошо вовремя от туда уехал. а из аяна до нелькана по дороге стоит наверно дороже чем на самолете через хабаровск. проще плыть в николаевск и от туда самолетом в нелькан.

нет сумашествию

Олег, беги оттуда. Очень плохие сводки на этот регион. Дожди и сильные паводки по всему Дальнему Востоку.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

вот так http://maps.yandex.ru/?um=25KnsjDHU7ifBdRwgFzUkO0LVPNm2l71&l=map
за все путешествие не видел не одного медведя
1 лося и косулю зато людей полно
правда в основном на лене
на олекме не много почти до чары а до куду кюеля вообще мало

нет сумашествию

может их перестреляли.
там везде охотничьи тропы по всем ручьям.
на маю хотел пройти с охотского моря муте тунум ботомга мая
но что то мне кажется я бы не прошел.
сейчас попробовал по горам ходить на олекме даже без вещей тяжело.
это я забыл первый поход на байкал. да и люди вроде ходят по горам с 50 кг рюкзаком. но я слаб умом и телом.

нет сумашествию

Присоединяюсь!

А где наш отважный путешевственник, никто не знает о его судьбе на сегодя? Хочется верить в счастливый исход затеяного им.

Олег, с возвращением !  Ты карту нарисуй, как все путешествие выглядело, пожалуйста )

Ай молодца Олег!

Спасибо за карту.

Обычно, мишки по весне по берегу ошиваются, на Олекме я насчитал их 18 штук.

Я тоже а Маю Алданскую собирался, не понял, как ты хотел, на нее попасть?

выложил фотки и видео на http://olegpv.ya.ru/

нет
сумашествию

Да лано слаб телом, это просто целое лето в лодке сидел, ноги то их тренировать надо))) У меня друг всё время на машине, так он больше полутора км. за день пройти не может и не только он один такой. ( не шутка)

Для туриста главное еда и покой.  
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме

я не будист. по такому маршруту полно народа ходит. даже без пешки. вот если бы прошел бы как хотел то правда бы было интересно. но я бы наверняка не прошел бы. люди и по 50 кг носят а я если только на 3 части разделить.

нет сумашествию

Я восхищен маршрутом и его автором. Наверное именно так перерождаются в будду.

Страницы: 1
Добавить публикацию