Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
интересная статья об одиночном хождении в горы

статья
затронуты как раз темы _того_что_делать_низзя_никогда. Не для примера, просто интересный чужой опыт

Re: интересная статья об одиночном хождении в горы

Не могу согласиться. И на эту тему затравим зверя анекдота:

Пальмы. Море. Солнце. Приходит мужик на пляж. Видит две шикарные девушки и к ним.
- Здравствуйте, девушки меня зовут Вася, ...
- Слушай мужик, ты кем работаешь?
- Токарем 6 разряда на заводе
- Ну тогда представь себе ситуацию, вот ты получил отпуск, вырвался из шумного цеха, приехал в жарком плацкарте на море, приходишь на пляж, а там станки, станки, станки ...

И кстати о нас консультантах всего 2 минуты: http://my.mail.ru/video/inbox/ponomaryov/1580/1581.html

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга"
Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

индивидуальный аттестованный и поверенный измерительный прибор  поверь у каждого есть))))))))
нет не то, что имется в виду, когда ---"положить с прибором")))

а мозги называется,   а поверочный стенд --опыт)))

"Держи  карму   шире"   ®

статья не понравилась(((((
спорить  по пунктам   лень............

==:) Изменение характеристик характера, так быстро не происходят. ===

Это у адекватных не происходят наверно, а эти ты назвал неадекватными, так что и вести они себя будут соответствующе 8) что и будет предметом того самого диссера.

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

напрягает нашпигованность статей Кастанедой, он у него там через абзац встречается в том или ином виде.
И в этой связи вопрос -слово "знаки", коих кишмя, что там означает? Какие-то конкретные признаки наличия трещин и др. опасностей или это такие же "знаки", которые регулярно видит моя крайне воцерквленная, но при этом крайне суеверная одноклассница?

Если допустить, что концентрация "знаков" и КК в статье преувеличена и на самом деле в реальной голове их меньше, то статья больше понравилась , чем нет :)

8о)

К "теоретическим" консультантам отношусь настороженно. Больше доверяю консультациям людей, добившихся практического результата.

Ну если точно, то я то как раз не теоретический. Клиническая практика весьма обширна. Некоторые болеют сифилисом, а другие их лечат. А по твоему, если человек заболеет сифилисом надо бежать за советом к бывшему сифилитику?

И кстати, если об управлении спросить тех которые добились чего-то, успеха, денег, должностей, а не исследователей и специалистов, то услышать можно только истории в стиле "как я всех спас", "какой я замечательный", ну и банальные теории и мифы.

Кстати мне не нравятся и преподаватели, которые преподают, только теоретически изучив вопрос по учебникам, монографиям и т.п. Без клинической практики это нельзя нормально ни преподавать ни консультировать.

А как геометр, ты знаешь ли что человек видит ближайшее пространство в обратной / расходящейся перспективе? И всегда ли человек может наблюдая не вооруженным глазом судить о размерах предметов и расстояниях? А можно ли без математики геометричать? Только нивелиром и теодолитом? Или все-таки "нет ничего более полезного для практики, чем хорошая теория"?

У меня Вера разрешает мне и соло и групповые.
===Вера разрешает групповые???
Ой))))

Ты издеваешься, что ли? Топология - это раздел математики. И я ж намекал на более приземленное землемерение с использованием теодолита и невелира, которые без математики бесполезны.

Вспомнилось как Пилютин Игорь пошил очередной вариант бублика, приходит и спрашивает после рюмочки:
- я шил шкуру для бублика естественно с изнанки и оставил отверстие длинной полметра, а вот никак вывернуть не могу бублик через это отверстие.
- и не сможешь, топология не дает это делать в трехмерном пространстве

И еще, на турбазе - ненавижу, это можно рехнуться вообще. Я даже днёвки очень не люблю и считаю вредными.

Ну как же тут аргументировать? Если тут именно дело веры. Аргументов я конечно могу напридумывать, но это же вторично.

++++А по твоему, если человек заболеет сифилисом надо бежать за советом к бывшему сифилитику?
==========================

Какой-то пример... того... не гламурный...

Лечиться лучше всего идти к практикующему врачу... лучше, если врач имеет практический положительный опыт в лечении этих болезней...

Лучшее подтверждение самой красивой и стройной теории - практически полученные положительные результаты...на основе этой теории...

+++++++ Можно ли без математики геометричать
==============================

Да, конечно (в наших условных терминах).

Раздел геометрии - топология (по классификации Феликса Клейна).

Изучает  в самом общем виде явление непрерывности, в частности свойства пространства, которые остаются неизменными при непрерывных деформациях, например, связность, ориентируемость.

В топологии не рассматриваются метрические свойства объектов (например, расстояние между парой точек). Например, с точки зрения топологии, кружок  и бублик (полноторий) неотличимы.

Edited by Geometr on 19/01/14 12:24 AM.

Geometr

++++++И в этой связи вопрос - слово "знаки", коих кишмя, что там означает?
========================================

В сольном походе, в отсутствие общения,  через определенное время психика походника начинает работать немножко по другому, чем в повседневной жизни.

В точках бифуркации похода иногда приходится принимать некие кардинальные решения «или – или».

В силу нехватки информации и по некоторому душевному напряжению начинаешь придавать значение неким внешним обстоятельствам, событиям, которые интерпретируются как «знаки судьбы», и с учетом которых может быть принято / или не принято решение о своих дальнейших действиях.

Потом, задним числом, начинаешь рассуждать – ведь предупреждала же меня судьба этим событием  о грядущих неприятностях/возможной удаче, а я поступил наоборот…или принял правильное решение…

Задним числом очень легко выстроить логически безупречную   цепь как бы связанных между событий, причин и следствий ....задним числом...

А может действительно, судьба - предупреждала…

Одно событие влечет за собой цепь других неожиданных событий… в таких случаях, на переломе, при виде «знаков судьбы»  ощущается некий холодок в душе…

Geometr

хе-хе какие конкретные признаки тут могут быть. Чутьё интуитивное, штука совсем неформализуемая. Мне кстати его явно недостает(по ощущениям опять же), хотя уже тоже в биографии есть вылазы в одиночку на закрытые ледники. Но я в Кастанеде на пятой книжке утух...;-)

напрягает нашпигованность статей Кастанедой, он у него там через абзац встречается в том или ином виде.
И в этой связи вопрос -слово "знаки", коих кишмя, что там означает? Какие-то конкретные признаки наличия трещин и др. опасностей или это такие же "знаки", которые регулярно видит моя крайне воцерквленная, но при этом крайне суеверная одноклассница?
======Света,   меня это и оттолкнуло сразу!!!   ))))

Вот теперь экспрессия идет, вот оно!  А до этого было что-то унылое и никакой экспрессии :)

Подтверждаю.
Не было такого понятия.

===жопа есть, а слова такого нет!))))))
юридически соло не признавалось....
но было ---ВСЕГДА!!!

и ходили водиночку - всегда!!
и в  горы, в том числе на Коммунизма...
и  зимой в заполярье
сам ходил в 1967...

Хорошо - плохо :::   спорить лень

Сказал же товарищ Мао - пусть расцветут тысячи цветов.

Не вижу ничего дурного ни в турбазах, ни в походах группой, ни в соло.

Человеки, их характеры,  возможности и потребности - разные.

В силу специфики профессии и отпусков в свое время начинал с "горных" турбаз  - хорошие воспоминания остались.

Ммм...
-----------------------------------------
К "теоретическим" консультантам отношусь настороженно.
Больше доверяю консультациям людей, добившихся практического результата.

Edited by Geometr on 18/01/14 10:49 PM.

Geometr

Но, ведь ересь не глупость.

А описанный тобой случай - это не совсем одиночное хождение, это скорее попытка догнать, чем осознанный выбор одиночного плавания.

===Спорить не буду, про религию и СССР стрёмно писать==

дык и не пиши про них, мы ж тут про  соло-походы и туристов-солистов
-)

8о)

Приведенная тобой типология возникшая в древней греции, сангвиник, меланхолик, холерик, флегматик, не только не является адекватной экспериментальным данным, но и просто не инструментальна, проще говоря ее не возможно использовать на практике. И кроме того она относится к истории науки психологии, а не к науке.

Если уж говорить о адекватной типологии, то стоит взглянуть на развитие юнговских типов, типологию Маерс-Бригс (MBTI), но только не надо сползать в псевдонаучные развлечения в стиле соционики. Одно из ошибок в соционике это разделение на черное и белое, то есть либо сенсорик, либо интуитивист, что не подтверждается практикой и исследованиями, так как довольно часто встречаются сенсорика и интуитивистика в одном индивиде 50 на 50.

Ну и тему "Видит ли турист-сангвиник в одиночном походе знаки судьбы" надо переформулировать как-то так: "Влияние психологического типа туриста в одиночном автономном походе на наблюдение знаков судьбы". Актуальность-то видна сразу, как увлечение широких слоев населения туфтологией (эзотерикой, астрологией, феншуевеньем, ...). Основные рабочие гипотезы можно выписать прямо на вскидку. А вот с практическим применением результатов как-то туго в такой работе. :)

ЕРЕСЬ (греч. hairesis, "выбор"), мнение, расходящееся с учением церкви; в более широком смысле - убеждения, отклоняющиеся от общепринятых.

чтобы слово "ересь" задевало и имело отрицательный смысл, нужно быть приверженцем религии :))
По-моему, слова " отклоняющиеся от общепринятых" хорошо подходит для определения движения соло-туристов в ссср и пост-ссср, разве ж оне не отклоняются? 8))

8о)

Мир, дружба, сникерс.

Geometr

"Судьба это совокупность случайностей, учинённых ранее...."??

Прости Саня, но не Шопенгауэр ты))

Интересные у вас отношения, если Вера разрешает групповые и соло. Наверное в этом сравнении, что-то есть.

Как-то в поезде с Кавказа к нам прилип автостопщик, ну и начал проповедовать, что для него прекрасно идти куда хочешь и как хочешь, ни с кем не советуясь, и вообще одному так прекрасно ходить. "А скажи мене друг любезный," - спросил я, - "если тебе так прекрасно ходить одному, чего ты приперся через весь вагон к нам и почему пьешь наше вино? И пытаешься проповедовать? С пнями, камнями и деревьями не наговорился?"

А не знаете почему он обиделся и ушел?

Эка скока же у тебя на стенке всего висит, ну надо же. Небось стенка большая?=====

Хм.
Что висит…
Стенка очень маленькая, поэтому поместилось немного.
Если по ранжиру, то так:
Эверест 8848м без меня
Пик Ленина на высоте 6200 м со мной
Белуха 4506м без меня
Талгар 5000 м (Сев. Тянь Шань) со мной
Тымоин 3703 м Южно Чуйский без меня.
Пер Перевал Ёжик Северобайкальский хребет без меня
Пустыня Негев Израиль без меня
Первый пёс Велька с наградами.
Вышивка Веры – «Шоколадница» картина художника Ж. Э. Лиотара
Не картины:
Часы, календарь квартальный, карта Москвы, шесть рамок с разными афоризмами,
Диплом участника чемпионата мира по рогейну,  грамота посольства Израиля,
Текущий график строительства новых помещений. Фото коллаж «Я с  Верой».
У меня в кабинете все.

Но ещё порядка 40 цветных фотографий видов гор, в которых я бывал (без меня)
висит в столовой и других кабинетах  фабрики.

Пешеходник.
От сумы, тюрьмы и  Alvd не зарекайся. :(
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

+++Если сразу 6 КС
===дык первичное то ----мозги!!!
а сразу не только в 6, но и в  3 -----это  без мозгов!!!

и я бы уточнил не  Постепенный, а Последовательный)))

Про "знаки". Есть на границе Иркутской области и Красноярского края речка, назовём ее Ю. Технически не сложно, но красиво и рыбно (было). Собирался я на эту речку четыре раза и всё не получалось добраться. Первый раз товарищу не дали достаточное количество отгулов, прошли половину маршрута, на вторую речку Ю не хватило времени. Через пару лет целенаправленно  собираемся на речку Ю, добить не законченное. За день до выхода товарищ попадает в автомобильную аварию, были серьезные разборки, поход накрылся. Еще через несколько лет собрался туда же в одиночку. Всё шло хорошо, ничего как говорится не предвещало, но начальник изменил сроки моего отпуска, причем сделал это только у меня, без веских на мой взгляд оснований, и без моего уведомления. Была еще одна слабая попытка попасть на эту речку, предлагал одному известному здесь скитальцу там побывать в связке с другой рекой. Скиталец отказался... Больше на эту речку планов не строю, решил, что мне туда ходить не надо.

- А не учинить ли мне нонче какую-нить случайность?

Это мысль типа "а не выпить ли граммчиков сто"? А как известно, сто грамм - не стоп-кран, дернешь не остановишься.
И тут и начнуться всякие случайности, да? Да одна другой странче и интересатее?

Вот и я думаю, что если он уточнит у Веры, то скорее всего сразу получит ответ. Сковородкой.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию