Re: Засрём природу вместе
В ответ на:
На самом деле, такие воззвания "от противного" может и подействуют?
На то и расчёт. Если у людей нет воспитания, совести, уважения к природе и к другим людям или, чего там ещё... то, может, хоть чувство юмора оценят. А вообще, в местах активного отдыха было бы намного чище, если бы, например, в узловых пунктах существовали контейнеры для мусора. Я не про Ямал, конечно и не про Камчатку и даже не про Кольский. Но в Лен. Области-то можно было бы озаботиться этим? Мы, например, большую часть мусора сжигаем (в том числе полиэтилен, пластик...), а это вредные выбросы в атмосферу. Хотя, о чём это я? У нас об этом даже задумываться не принято.
Было бы неплохо организовать некий тур (сплав) по местам популярных стоянок с целью сбора мусора. Всё это заснять, провести пропаганду в СМИ (инет, газеты, даже, думаю, сюжет по одному-двум местным каналам можно было бы запустить). На вычищенных местах набить табличек и про ограниченных с душевно больными и про секс и про русалок, которые по ночам иногда выходят на берег и душат тех, кто мусорит. В данном случае, важным фактором будет являться то, что место, на которое приедет следующая толпа, будет чистым. А первым бросать мусор уже как-то не то. Вот когда там всё равно уже всякой всячины накидано, то одной больше, одной меньше... Во всяком случае, эффект должен быть, однозначно ))