Страницы: 1
RSS
Опять про медведов. Где в Ленобласти они водятся?

На восточном берегу Ладоги видела следы сама, слыхала, что в лесах к северу от Выборга есть.
А где еще они есть и главное, где их гарантированно нет?
:)

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Re: Опять про медведов. Где в Ленобласти они водятся?

> А где еще они есть и главное, где их гарантированно нет?
в пустыне Гоби, уверен, ни одного.
На антарктическом континенте.

во всех прочих местах - не гарантированно.

Наука говорит, что женскому полу опасаться особо нечего, уж больно много шума создают. Медведи только к мужикам агрессивны, а если баба беременная, то прям с лаской и уважением к ней относятся. Про медведиц сведений нет.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

ленобласть мне раньше казалась поменьше все-таки , и антарктику с гоби не включала
пойду погуглю, мож присоединили втихаря 8))

Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)

Самая   большая  концентрация   медведей в  ЛО    - в  500  метрах  от  Петропаловки.  Если  смотреть  на  оную  со  стороны  Невы   -  то  слева,  рядом с  музеем  артиллерии.

За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия  
За    благополучное   окончание  нашего  безнадежного  мероприятия

не путай питер с ленобластью! это разные субъекты :)))))

Насчет севернее Выборга - недалеко от пос. Зайцево (уже почти Карелия) в прошлом году в малинниках народ встречал. От местного егеря несколько лет назад слышал, что в районе Малышево точно есть. К пос. Ермилово года два назад выходили. Вроде как и на Кипперорте тоже есть.

"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"
"Мне вчера дали свободу. А что я с ней делать буду?"

Ну кто же Вам скажет-"гарантированно нет"-его(их) 5 лет нет( ну никто не видел)-вдруг кто-то зашел в лес чуть подальше, чем обычно-и следы увидел-но Чингачгуков у нас не так много-и сколько тем следам-2 часа,  2 дня или 2 недели-???
Я в районе своей дачи медведя скорее слышал, чем отчетливо видел лет 12 назад-в малиннике на вырубке на старой-в поросли осинки-малинки-и то км в 4-5 от поселка в "глухую" сторону, а в прошлом году разговорился с егерем из Любани в электричке-так он говорит, что регулярно заходят в район со стороны Новгорода-Луги.
Я у него спрашивал-а в наш поселок может зайти-он говорит, что в принципе-может куда угодно, но вероятность-не велика-у вас там все время чего-то пилят, косят, строгают, музыка, машины-бензины-а он этого обычно не любит...
С его слов-если его где-то в одном месте сильно пугнули-он за день км 50-70 может пробежать по лесу...
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...
Федор

В междуречье Паши и Ояти их хватает - прошлым летом видели достаточно много свежих следов (разнообразных). Где точно нет... ну, 100% гарантию дает, как известно, только страховой полис, но в целом - чем меньше площадь лесов, тем меньше вероятность. Для ЛО - это на юго-запад от города: от Красного Села и Гатчины к Кингисеппу; там преимущественно сельхозугодья (из космоса хорошо это видно).
Правда какой интерес гулять по унавоженным полям... но это уже другой вопрос, профессор (с) :))
===
"...Пусть будет только небо, да хлебушка немного,
Да чтобы до ночлега нам засветло дойти"

Edited by NettuRiist on 28/04/14 03:07 PM.

===

//недалеко от пос. Зайцево (уже почти Карелия)
или Финляндия )))))

Вообще в районе Бородинского иногда проявляются...
Да и места там для мишек ничего - населенки не так много, а кормобаза хорошая ))))

Серега, ну на востоке ЛО их всегда было до фига ))) Но, похоже, люди шумные стали... реально уже несколько лет не встречал там (между Тихвином и Лодейкой) ни следов, ни куч :-) правда, и хорошо, потому как был с детьми )

//С его слов-если его где-то в одном месте сильно пугнули-он за день км 50-70 может пробежать по лесу...

Это прям спринтер какой-то ))) Если предположить, что день - 10 часов, то медведь несется со скоростью 7 км/ч, только шерсть развивается :-)

Вообще медведь развивает до 50-и в час ))) правда, не на долго...
А уж если его сильно пугнули, то велика вероятность найти его трупик )))

Особенно, если его напугает не накрашенная блондинка, которая начнет истерично орать переходя на ультрозвук... тут и у здорового мужика сердце может не выдержать... что уж про мишек говорить со слабым ранимым сердечком )))

В окрестностях (дальних) Алеховщины - в т.ч. и следы  по  свежевыпавшему октябрьскому снегу. Причем, судя по следам, преимущественно молодняк.

===
===

Светик, ты жжошь! :-)
вот единственно - могу сказать, что их 100% не будет 9 мая в районе Орехово на северо-восточном побережье озера Кривое ))))))))

Роман-вполне возможно, что дядьки эти прип-па-па-па-па-ба-па... как все бывалые охотники-хотя их же история про то, как мишка догнал охотника, кт пытался уехать от него на мопеде-мне тогда показалась как раз вот этим вот-а вот по Вашим словам-так выходит, что вполне мог...
Хотя те же вот дядьки рассказали, что реально в районе много лет не было случаев немотивированного нападения медведя на людей-хотя "случаи хулиганства" медвежьего случаются...
С уважением...

Федор
Федор

Автору нужно всего лишь зайти в областную охотинспекцию и ей там все расскажут куда точнее, чем на этих страницах.

>> "..не было случаев немотивированного нападения медведя на людей-хотя "случаи хулиганства" медвежьего случаются..."

Этта... а "мотивированного" были?    А "хулиганство"  - в бесконтактной форме, что ли?

>> "..не было случаев немотивированного нападения медведя на людей-хотя "случаи хулиганства"
>> медвежьего случаются..."
> Этта... а "мотивированного" были?
ну, наверное, горе-охотнички-то иногда и огребаются?

> А "хулиганство" - в бесконтактной форме, что ли?
это - влезть в твою палатку пока тебя нет, вылезть через стенку, прихватив на память колбасу, и до кучи прокусить канистру с бензином - медведы любят мультики, а ипадом пользоваться не умеют.

Немного неприятно, если до дома неблизенько.

Я всю беседу сейчас уже в деталях не воспроизведу-но в качестве "немотивированного" хулиганства из их рассказов мне запомнилось, как в Сельце?(это недалеко от Любани)-у пары крайних к лесу домов-точнее-бань- у заборов медвед несколько раз отламывал верхние "пики" у изгороди из жердей-метров по 10-15, причем их восстанавливали, изначально греша то ли на пацанов, то ли на соседей, пока за этим делом не был замечен медведь-сказали, что буквально тряс и ломал их лапами.
В качестве "мотивированного" хулиганства в пример приводился изрядно раскуроченный мотоцикл "Днепр", на котором приезжали в лес охотники-они вернулись-и обнаружили, что обратно возвращаться им придется пешком.
Еще раз-мапед не мой-но главное-как я для себя отметил, было в том, что ни одной душераздирающей истории, как медвед напал на кого-то и съел его-рассказано не было...
Еще один рассказ "про медведя", в кт я верю-от моей жены-она родом с Урала, из небольшого поселка-она рассказывала, что у них жил дядька, кт не поладил с медведем на охоте-он остался жив, но был сильно порван, остался хромым, а лицо ему толком вообще не восстановили-и с тех пор он из поселка практически не выезжал-там к нему привыкли-ну как-никак свой-а на "свежих" людей впечатление он производил очень тягостное...
С уважением...

Федор
Федор

Хватит народ кошмарить! Наш средне русский мишка вполне мирное создание. Людей панически боится из за частой стрельбы и количества последних в окрестных лесах. Проблемы с медведем начинаются там, где встает вопрос жратвы. Где массовые сезонные корма, как рыба и ягода. Там и скопление зверя больше и нервозность и конкуренция. Отсюда частые драки и "смелость". Вон Сергей Ермаков на охотском побережье застрелил косолапого прямо в палатке. Но вам такое не грозит.

Edited by Barklay on 30/04/14 09:23 AM.

Так вот в "моих" историях как раз самая неприятная-на 100% правдива-правда по времени-давняя. Жене не доверять оснований не имею-она там родилась и выросла-чего ей мне врать-то?
А вот про мапед и про забор-честно написал, что слышал!!! от незнакомых сельчан-попутчиков-но там(по меркам Лен.Области)-места и правда не особо населенные.
А можно Вам, как охотнику, задать вопрос-ситуация лично моя-ни слова выдумки-ходил лет 5 назад там(граница Лен. и Новг. Областей по Мск шоссе от  Питера-Торфяное) на болото за клюквой-почти по лесу-дороги там нет-остатки лежневки какие-то проглядывают-наверное еще с войны-после торфоразработок-и чуть в стороне(отходил .....) нашел кабанью шкуру-драную, но целую- с головой, с клыками, с остатками костей, с копытами-это человеческих рук дело или свин погиб "в ходе внутренних разборок", а мякоть из него доброхоты выели? Места там "непроходные"-близко подъехать нельзя(ну на БТРе или каком-нибудь "дутикоходе"-болотистое чернолесье вокруг, а эти старые насыпи от узкоколеек часто размыты ручьями-канавами-ну и вообще-глина голимая).
С уважением...

Федор
Федор

Я не гадаю по костям и щетине, к сожалению...

Страницы: 1
Добавить публикацию