Re: Опять про медведов. Где в Ленобласти они водятся?
Я всю беседу сейчас уже в деталях не воспроизведу-но в качестве "немотивированного" хулиганства из их рассказов мне запомнилось, как в Сельце?(это недалеко от Любани)-у пары крайних к лесу домов-точнее-бань- у заборов медвед несколько раз отламывал верхние "пики" у изгороди из жердей-метров по 10-15, причем их восстанавливали, изначально греша то ли на пацанов, то ли на соседей, пока за этим делом не был замечен медведь-сказали, что буквально тряс и ломал их лапами.
В качестве "мотивированного" хулиганства в пример приводился изрядно раскуроченный мотоцикл "Днепр", на котором приезжали в лес охотники-они вернулись-и обнаружили, что обратно возвращаться им придется пешком.
Еще раз-мапед не мой-но главное-как я для себя отметил, было в том, что ни одной душераздирающей истории, как медвед напал на кого-то и съел его-рассказано не было...
Еще один рассказ "про медведя", в кт я верю-от моей жены-она родом с Урала, из небольшого поселка-она рассказывала, что у них жил дядька, кт не поладил с медведем на охоте-он остался жив, но был сильно порван, остался хромым, а лицо ему толком вообще не восстановили-и с тех пор он из поселка практически не выезжал-там к нему привыкли-ну как-никак свой-а на "свежих" людей впечатление он производил очень тягостное...
С уважением...
Федор
...Всегда забывая запомнить...