Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
RSS
Неожиданности плацкартного вагона

Re: Неожиданности плацкартного вагона

Предварительная продажа за 60 суток-это еще круче! Ура!
Очень многие граждане за 60 суток вообще ничего толком о своем отпуске не знают... По крайней мере-с точностью до дня... Спросил ради интереса 14 человек вокруг себя-готовы завтра пойти и купить себе билеты на зимние каникулы-только 2 человека твердо ответили "да"-фанатики-горнолыжники... им дай волю-они за 10 лет купят свою "неделю счастья"...  Остальные крутят пальцем у виска-"Ты чего, типа, мыла поел? Кто его знает-как с деньгами, как с семьей, как с погодой будет..."
Из тех же 14 человек 13(одному пофигу) "двумя руками "ДА" отвечают на вопрос: "если разогнать нафиг все Агентства-Перекупщики-будет лучше?"
Из 13 тех, кто "за разогнать"-все в той или иной форме считают, что все эти сервисы должны быть только внутри  РЖД, причем билеты д.б. чем раньше, тем дороже-чтобы не хватали "впрок"
Возраст тех, кого спрашивал-примерно от 30 до 50, высшее образование-у 9 человек
С уважением...

Федор
...Всегда забывая запомнить...

Edited by pickss7 on 11/06/14 10:22 AM.

Федор

Билеты за 60 суток уже давно продают на некоторые поезда...
У тебя весьма своеобразная выборка, дядя Федор ))))  ИМХО, не вижу ничего странного, если разумный человек планирует свой отпуск сильно заранее - это позволяет провести этот отпуск в более комфортных условиях за значительно меньшие деньги. Например, наша компашка, уже три месяца назад забронировала и предоплатила свой отдых в январе 2015. Ежели чего, размер выборки без малого 50 человек ))))

Не так давно читал в прессе планы РЖД по плацкартным билетам (гы....после резолюции антимонопольного комитета) - предполагалось за 40-45 суток продавать их со скидкой, а ближе к дате отправления - делать наценку. Считаю, что будет правильно и здорово, если как всегда, не придумают ограничения в рамках никому не нужных сроков или направлений....

Федя, дополним статистическую выборку, хотя она на выборку не тянет.
Из этих людей:
1. Сколько имеет банковские карты?
2. Сколько ими регулярно пользуется для оплаты?
3. Сколько умеет пользоваться интернетом (подчёркиваю - умеет!)?
4. Сколько человек готовы ходить в кассы за билетами?

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

****Например, наша компашка, уже три месяца назад забронировала и предоплатила свой отдых в январе 2015. Ежели чего, размер выборки без малого 50 человек )))) ****

– Сам человек и управляет, – поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.

– Виноват, – мягко отозвался неизвестный, – для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, – тут неизвестный повернулся к Берлиозу, – вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас… кхе… кхе… саркома легкого…

Булгаков, безусловно, велик... но саркому легкого можно и за неделю до поездки обнаружить

Интересную информацию почерпнул на одном из около ж/д форумов. На нормальную статистику не очень тянет, но любопытно. Человек несколько дней приходил к кассе к началу предварительной продажи билетов и фиксировал наличие свободных мест (плацкарт) по табло у кассы и по интернету за 45 суток.
1. На наиболее популярные маршруты (южное направление) отъездом во второй половине июля 90% всех мест продаётся за первые 20 секунд с начала продажи, т.е. в 8:00:20
2. На табло у кассы наличие свободных мест всегда на немного больше, чем на сайте РЖД
3. Через кассы продаётся большая часть свободных мест. Это из конфиденциальной беседы с бригадиром кассирш. Каждой хватает буквально пяти секунд, чтобы забронировать до 20-ти мест с начала продажи. Разумеется, это билеты не для тех, кто стоит первым в очереди, придя за 3 и более часа до открытия.
4. Наибольший ажиотажный спрос на билеты приходится на выходные дни, в будни продажа затягивается.
В последнем легко убедиться каждому на сайте РЖД. Например, на мурманский поезд на 19.07 и 18.07 плацкартных билетов нет совсем, но есть штуки на 14 - 16 июля, правда, боковые верхние. Можно что-то выбрать на 20- 24, но уже на пятницу 25.07 плацкартных билетов опять нет.

дело в не заболевании в том или другом,а в неожиданности случившегося
поручится за следующий день ни кто не может,не?
планы всегда планируются как бы на удачу,авось повезёт и всё сложится так как ты планировал
как бог положит

ну, скажем так, если кому хочется действовать через посредников или через кассу - то, какгрицца, пуркуа бы и не па. каждый сам себе злобный буратино. но вот у меня такой необходимости не возникало уже очень давно (честно сказать, даже не помню, возникала ли она хоть раз с тех пор, как интернет-продажу наладили).

любопытная инфа
я в этом году брал билеты на  поезд в южном направлении,успел за 2-3 минуты ввести данные и купить.а в 8.04 плацкарта не было вообще,только пара верхних боковушек.а ещё через пол часа цена билета с 3700 выросла до 4300
хотя плацкарта и так уже не было,только купе,но купе тоже вырос .
и ещё цена на один и тот же поезд может сильно отличаться в зависимости от дня недели
динамическое ценообразование блин!

У этой теории есть и "оборотная сторона" - если человек чего-то запланировал (и даже частично оплатил) - то все случающиеся неожиданности он априори старается "развернуть" так, чтобы они не помешали его планам.
Возможно, так далеко сложно планировать в первый раз..... а если ты уже на протяжении многих лет привык примерно в одинаковое время отдыхать примерно одинаковым способом, то положительный исход такого планирования заметно возрастает.
Ну, и на самый худой конец - ты вкладываешь в свои планы весьма незначительные средства, которые, как правило полностью или по большей части - возвратные..... но, это уже организационные вопросы
Так что, на бога, конечно, надейся.....

Паша, ты хочешь сказать что ты пользуешься теперь покупкой билета через интернет? я тебя правильно понял,а то ты как то запутанно и цветно написал))
Насколько я слышал ты был сторонником старого способа покупки билетов,тоесть в кассе жд

>>ты хочешь сказать что ты пользуешься теперь покупкой билета через интернет? я тебя правильно понял

да, совершенно правильно.

>>я слышал ты был сторонником старого способа покупки билетов,тоесть в кассе жд

это кто такое говорил? О_о не было такого. ну, то есть где-то месяца три-четыре после того, как продажу наладили - да, мне просто было лень карту оформлять (соответственно, в первом сообщении я, получается, малость приврал). но потом, как оформил - всё, в кассу я больше не ходок.

***У этой теории есть и "оборотная сторона" - если человек чего-то запланировал (и даже частично оплатил) - то все случающиеся неожиданности он априори старается "развернуть" так, чтобы они не помешали его планам. ***
бывает такое что готовишься к походу всю осень зиму и весну,просматривая карту до дыр и изучая инфу по тому району куда тебе предстоит,то настолько погружаешься туда что кажется что ты уже там побывал и всё прочувствовал
а когда приходит время ехать,то бывает ты неожиданно отказываешься от тех далёких планов,и идёшь совсем в другое место,про которое собрал инфу за пол часа и изучил карту на коленках
спонтанно это вообще здорово-мечта осуществляется почти сразу.только подумал об этом-и уже осуществил! ну разве это не кайф?))

>>цена на один и тот же поезд может сильно отличаться в зависимости от дня недели динамическое ценообразование блин!

малость поправлю, из вящего занудства :))) динамическое ценообразование не касается плацкарта и общака с сидячкой (за исключением скоростного сообщения, но там свои заморочки). а зависимость от даты поездки - это не динамическое регулирование, а гибкое :))) и вот оно на все вагоны распространяется.

Угу, у каждого свои пути и методы достижения оргазма))))

судя по инфе с ржд,да,только купе и св
От чего же цена так сильно прыгает?
Период индексации это понятно
Но почему в моём случае когда я покупал билет(ПЛАЦКАРТ) в 8 утра цена была одна,а в 8.30 она выросла,это как назвать?

вот с сайта ржд- " Далее, по мере заполнения мест в вагонах поезда и в случае высокого спроса на конкретную дату, тариф будет увеличиваться.

В этом и заключается принцип "динамического ценообразования". Чем выше спрос и меньше мест, тем выше цена на билеты. Однако, в случае низкого спроса, а также при наличии в свободной продаже на рынке более низких тарифов конкурентов, продажа по низким тарифам может продолжаться вплоть до даты отправления. "

хитрят они по моему.плацкарт в тихую на горячих направлениях тоже поднимают

это да))

>>почему в моём случае когда я покупал билет(ПЛАЦКАРТ) в 8 утра цена была одна,а в 8.30 она выросла,это как назвать?

хз, возможно, в этом поезде плацкарт есть обычный, а есть с услугами? и за полчаса без услуг весь смели?

в общем, я не знаю, это надо конкретно смотреть.

>>по моему.плацкарт в тихую на горячих направлениях тоже поднимают

насколько я понимаю, это противозаконно.

про то что он с услугами я такой инфы не нашёл,обычный плацкарт вроде
но может от того что он идёт очень быстро в отличии от остальной массы поездов того направления,может считается скоростным поэтому и динамическое ценообразование распространяется на него
билеты смели за 4 минуты можно сказать,не считая оставшихся двух боковушек.потом я вышел из системы и когда зашёл  ещё раз в 8.30 посмотреть,то уже ничего плацкартного не было и цена была уже выше
хочу попробывать проследить этот поезд сейчас как будет,ради интереса завтра с 8 утра посмотрю зайду

на 11.07 на Мурманск еще один поезд нарисовался, не знаю как сейчас, а вчера на нем весь плацкарт свободным был))))

Конечно свободный, выбирай себе целый вагон.
Вот только скучно...

народ сразу не чухнулся ещё
а плацкарт там не по цене купе случайно?
хотя и купе раскупят в этом направлении

№242А Плацкарт 2922 руб  до сих пор есть что удивительно и нижних мест полно!
разве такое бывает на карельском направлении в июле? чудеса!

Постараюсь ответить
1. Все-по одной-точно все(ВИЗА)!!!
2. Регулярно-не отвечу.... Отвечу про себя-НЕ регулярно
3. Не отвечу точно-а гадать-не буду-но больше половины-точно-сужу по тому, что планшеты и ноуты есть у всех(на работе интернет халявный) и по интернет-заказам, доставляемым на работу
4. Четверо точно бегали по вокзалам в рабочее время(сутки), двое для поездок пользуются автобусами(Дагестан), 7-й-я, про остальных-"со слов"-"покупают путевки"...
Отвечаю честно...

Федор
Федор

Т.е . реально выборка сокращается до 5 человек, остальным ж/д билеты, скажем так, не очень актуальны...

++Вместо рундука, в его геометрической середине, стоит гидравлическая лапа, поднимающая нижнюю полку. И мой маленький спиногрыз-рюкзак никак не влезает в данную нишу! Ни сбоку, ни сзади, ни спереди лапы. НИКАК! ++

Тоже наблюдала такие вагоны. Изучила строение лапы, она крепится к полке несколькими крестовыми винтами.  Для себя решила, что нужно брать с собой отвертку, откручивать лапу  на время путешествия, а перед высадкой возвращать на место.

=Тоже наблюдала такие вагоны. Изучила строение лапы, она крепится к полке несколькими крестовыми винтами. Для себя решила, что нужно брать с собой отвертку, откручивать лапу на время путешествия, а перед высадкой возвращать на место. =

Есть предположение, что без лапы полка упадёт(((

Не, совсем упасть не должна.  Пролет для нагрузки будет большой, но опоры по краям там остаются. А по центру как раз вещи и нужно положить, чтобы на них опора была. Ведь не ради спортивного интереса откручивать собираемся, а чтобы рюкзаки/чемоданы  можно было всунуть.

P.S. Конечно, по месту нужно смотреть, могут и соседи по вагону - стукачи попасться - хаю не оберешься, но про необходимость взять отвертку я  про себя запомнила.  

Слухай, Макс...  пытался я сегодня купить эту самую "индульгенцию" от проводников...  Пришел в кассы Ярославского вокзала, спросил, где купить багажный билет - послали в кассу №21 с табличкой "Оформление багажа". Девушка в окошке сказала "нет проблем" и тут же предупредила, что я поеду в своем вагоне а мой багаж (читай, мой рюкзак с нужным мне барахлом)  - в багажном. только на таких условиях имеет смысл брать этот билет и только так он работает. Если хотите по-другому - пожалте на весы перед посадкой в поезд с оформлением квитанции за перевес.
Ну, короче, я отказался......

Ну, я не знаю, может - на ярославском что-то особенное.

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Добавить публикацию