Страницы: 1
RSS
Могут выбить ластоногих на Дал Востоке

****** могут выбить всех ластоногих на Дальнем Востоке. На Белом море и Байкале это сделали уже давно.

Во ВНИРО разработаны опытные образцы пищевой продукции из мяса дальневосточных тюленей

Экологи против промысла ластоногих

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Re: Могут выбить ластоногих на Дал Востоке

Просто бессмысленный набор мыслей, ничего личного.

Да, Россию с колен поднять - легко, а сельское хозяйство - трудно.
И ведь обоснованно подошли к этому вопросу, засранцы, типа мы же от cfyrwbq страдаем, вот и поможем нашим.
А где эти фермеры, что обещали завалить мясом и молоком всю страну?
Помню в конце 80-х китовым мясом все прилавки были забиты, правда на вид оно было - того, но собачки моего товарища ели его на ура. Для собачек сейчас вискасов всяких полно, вот его (мясо тюленей) поэтому в жюльены и перерабатывают, чтоб воняло правильно. Сейчас ещё маркетологи подключатся и мы узнаем, что оно в шесть с половиной раз полезнее окорочков Буша, поэтому будет стоить дороже всего в три раза с четвертью, а разницу на себя возьмёт какой-нибудь фонд. Ну правильно, всё народу полегче будет.
А тому, кто не будет есть тюлений жюльен, отключим газ (почти с) :)
Скоро будет, как в Москве - 2042:
КТО СДАЁТ ПРОДУКТ ВТОРИЧНЫЙ - ТОТ ПИТАЕТСЯ ОТЛИЧНО!
Ну а чего? Всего-то 28 годков осталось. Неужто не доживём? Жаль :(, Ну ничего, ничего, ничего, хоть начало застали. :)

Жрали мы ворвань на курильском острове Онекотан. Ничего другого добыть в марте было невозможно. И какая это гадость я вам скажу! Варить мясо особого смысла нет. Оно черно-красного цвета переспелой черешни и сколько пену не снимай пенится снова. Будто в бульон сыпанули мыло. Это скорее для местного применения поскольку звероводство у нас тоже уничтожено. Нет, никто это есть не будет.

У земли есть край. И я там был.
"Петли дверные одним скрипят другим поют..."

Я как-то во дни студенческой юности баклана съел. Не голода из-за, а эксперимента для.
Так вот, свежее птичье мясо воняло тухлой рыбой и прогорклым рыбьим жиром. А чем питается баклан? А тюлень? То-то.
Так что тюленепродукты - это все понты, пиар и отмывание бабла. С голодухи я тюленя-то съем (и не только его!), но в здравом уме - ни-ни! :-)

Инструктор по налимингу

Edited by Налим on 12/12/14 08:54 AM.

Инструктор по налимингу

Боюсь, что вы немного не понимаете как работает система. А система может добывать и производить даже если нет спроса.
Сколько добавят мяса тюлени для страны? 0,05%? Система не заметит, это на "попробовать", а там и минобороны закупит...
Так что если начнут, то с ластоногими можно попрощаться, их останется столько же, сколько на Белом море или Байкале. Заповедники введут.

Андрей Дубовский
Андрей Дубовский

Нет, не введут.  Последних зверобоев я застал еще в Кандалакше в 85 году. Тогда там хорошо добывали белька, ларгу  и гренландского тюленя. Сегодня их меньше не стало. Для рыбоводческих хозяйств это заклятые враги. Для рыбаков тоже, поскольку питаются они только крупной и массовой рыбой а именно горбушей, теской, семгой и селедкой.Популяция Берингово моржа никаких изменений не потерпела за многие годы. Хотя аборигенам его разрешено промышлять с личных целях по лицензиям.. Скорее всего дело пойдет так. Выбьют ближайшие лежбища и зверь откочует на север, куда заготовителям ехать не с руки, дорого. Потом нельзя забывать, что это сезонные виды дичи. На лежбища они приходят для размножения. Добывать зверя в воде могут немногие. Чтобы его не утопить нужен гарпун. Искусство такой охоты почти утеряно.

Edited by Barklay on 12/12/14 03:42 PM.

Да ладно, Паша, свежеобжаренная нерпичья печень - вкусняшка, свиная рядом не лежала;)

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)
Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Подтверждаю. Но не из одной печенки состоит нерпа.

Страницы: 1
Добавить публикацию