Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Вопрос про театр :)

Re: Сатирикон

Ходили с супругой в театр Сатирикон. «Укрощения Строптивой»
Бросьте в меня камень, если я скажу, что это Шекспир,
Но я первый брошу камень, если кто-то скажет,  что это не Шекспир.
Райкинский авангард классики, но весьма интересен.
Видел несколько постановок этой пьесы, но в этой монолог Катарины лучший!
Как она его вымучила, с каким трудом она его из себя выдавливала.
Но стопроцентно веришь!
Нашёл четыре перевода, здесь использовался  новый специально для Сатирикона написанный.
Женщины! Учите текст! :)

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

Re: Вопрос про театр :)

В Москве есть хорошие спектакли, но из последних 6 моих походов в театр удачен был только один.
Рекомендую посмотреть эти спектакли:
- Гришковец - "Одновременно" или "+1" или "Как я съел собаку" - выбирайте любой из этих 3-х, все хороши.
- Ленком - "Шут Балакирев" - Исторический, Про Петра I, хорошая комедия по пьесе Горина. И грустно и смешно.
- Театр на Малой Бронной - "Варшавская мелодия" - love story, отличный спектакль.
- Современник - "Три товарища" (по Ремарку) - про любовь, про дружбу, про молодость и про боль утраты.
- Театр Вахтангова - "Посвящение Еве" - немного грустный, но замечательный спектакль
- Театр Наций - "Шведская спичка" - отличная легкая комедия, не пошлая.
- МХТ Чехова - "Ретро" - первое действие - комедия, второе - драма. И грустно и смешно.
- Театр на Таганке - "Мастер и Маргарита" - ставил еще Любимов, который воочию видел Москву 20-х годов, очень сильный спектакль
- Театр на Таганке - "Евгений Онегин" - совершенно неклассическая постановка классического произведения, но за душу цепляет, ставил Юрий Любимов

Страницы: Пред. 1 2 3
Добавить публикацию