Страницы: Пред. 1 2
RSS
Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?

Re: Военное кино не отечественного производства. Что рекомендуете посмотреть?

- Да подумалось что кино (как и др. художественные произведения) это отображение некой событийной линии которую зритель (если это кино ему интересно) как бы проживает эмоционально и скорее всего не прочь бы принять участия в этих событиях будь такая фантастическая возможность. Т.е. отсюда и вопрос: воевать хотите? Ну так чуть чуть.

Хм.Какая интересная мысль. Только вчера говорил с дочкой га отвлеченную тему, о том, что компьютерные игры типа "убей всех" не приводят к успокоению, а скорее наоборот усиливают раздражительность. Почему отвлеченную? Потому, что ни я, ни она не играют в игрушки. Я как-то наигрался в конце школы и начале института. А она как-то и не увлекалась вообще.

Но, мне именно было интересно как показывают людей на войне. Как показывают протагонистов и антагонистов? Как строят сюжет? Какие вставляют перепетии? Что является поворотным пунктом? Ни и самое главное, как развивается герой в наших глазах, как изменяется?

Конечно, с того момента как мы обсуждали кибуц, и дедовщину, и перешли на фильмы (примерно 20 сентября 2015 года) прошло уже время. А главное я вернулся из осеннего похода. Так, что фильмы о войне и какие-то мысли об этих фильмах отошли на дальний план.

Но, вот пришлось мне посмотреть две с половиной (2,5) экранизации книги Толстого "Войны и мира": прекрасную экранизацию Бондарчука Сергея "Война и мир" (1965, СССР, 4 серии / 5 частей), War and Peace (2007, Роберт Дорнхельм), War and Peace (1956, Кинг Видор, Италия).

И все они по своему замечательны. Но скажем так, что батальные сцены лучше всего сделаны у Сергея Бондарчука, но при этом фильм сделан как бы в стиле "для тех, кто читал Толстого". С акцентом на дубе, ну как же без дуба? Хотя в принципе, что там показывать? Показывать-то нечего. И все картины с природными красотами у Бондарчука либо скомканы, либо показаны со странных ракурсов. Но с постоянным закадровым озувучанием.

Да, прекрасна Наташа Ростова, именно такая какой я воспринимал ее в книге. Сцена "посмотрите на папа", "откуда в этой графиничке ...". просто шикарны. Ни в 1956, ни в 2007 году - эти сцены не получились, ну то есть какие-то проходные они получились.

Помню, скандал у нас был с учительницей литературы, которая заявила, что Наташа Ростова "не красивая". А "мужская" часть класса взревела минут на двадцать: "Неправда, она похорошела потом".

А могут ли понять иностранцы русскую душу? Размышляя о трех фильмах, я бы сказал, что частично могут. Потому как и в 1956 года итальянской фильме есть, что-то такое что прекрасно, но все-таки итальянскость прямо таки прет из экрана, есть какой-то аромат, а в том числе аромат "плаща и шпаги". Но и 2007 года сериал тоже прекрасно блестит во многих сценах. Уходя от книжности, убегая от закадрового голоса к действию, но к такому действию, которое прекрасно отображает книгу.

Придется мне оторваться от размышлений. Но я думаю, этим сумбурным ответом, я показал, что меня интересует и хочу ли я воевать.

Игорь Пономарев - Клуб "Новый Бродяга", Клуб "Вечерний кинозал"

Американский фильм "К-19" хорошо получился. Нет никакого раздражения от того, как русских моряков играют американцы.

- Американский фильм "К-19" хорошо получился. Нет никакого раздражения от того, как русских моряков играют американцы.

"К-19" / K-19: The Widowmaker (2002, Кэтрин Бигелоу). Спасибо. Вроде бы пытался когда-то смотреть, или не пытался. Посмотрел трейлер http://www.kinopoisk.ru/film/722/video/52246/. Не понравился мне трейлер. Что-то не по мне.

"Ярость" / Fury (2014, Дэвид Эйр) - война в Европе 1945 год. После встречи с немецкими танками остается только один танк союзников. Командир танка после этого боя решает продолжать поставленную задачу, хотя рация не работает. В очередной деревеньке танк наезжает на маленькую пошлую мину, которая разносит каток и гусеницу. Пытаются чиниться. И тут на них выходит батальон СС. И при том идет явно не сдаваться.

Я бы сказал, что фильм сделан очень добротно. Только вот танк изнутри кажется просто огромным, что-то не то с декорациями танка изнутри. Хотя играют актеры хорошо, но вот почему-то не верю я в такой героизм американских войск в Европе.

Игорь!
Фильм о холодной войне подойдет,наверное?!
Смотри "Шпионский мост! Спилберга.  Рекомендую посмотреть.

"""Из рекламы «Шпионский мост» — американский исторический фильм режиссёра Стивена Спилберга по сценарию Мэтта Чармана и братьев Коэнов. В фильме снимались Том Хэнкс, Марк Райлэнс, Эми Райан и Алан Алда.  Основан на реальных событиях.""""

Что ж, история меня всегда интересовала.!  Посмотрим, что же предлагает известный мэтр.
Рудольф Абель и  Френсис Пауэрс. Известные персонажи.  
Первый осужден на 37 лет, хотели казнить. Второй- осужден на10 лет. Обмен состоялся в 1962 г по инициативе президента США Кеннеди.
Речь правда не об этих персонажах , а о каком-то  неизвестном адвокате.
Развесистая американская клюква.  В конце фильма издевательски звучит-СССР принесло свои извинения.

В 1985 г в СССР по поводу полета Пауэрса вышел фильм "Мы, Обвиняем".
Спилбергу лучше удаются фантастические фильмы-Назад в будушее, трилогия. А с исторической правдой, он вольготно обращается.
Оцениваю  на 2 с минусом!  

""""""""""Спилбергу лучше удаются фантастические фильмы-Назад в будушее,""""""""""""

"Назад в будущее - 1, 2 и 3" Земекис снял (режиссёр и один из сценаристов), Спилберг там только продюсер. И на фига рекомендовать то, что не понравилось (вопрос риторический)?

С Земекисом ошибочка вышла, почему то был уверен что Спилберг.

Рекомендую, т.к. одному в дураках быть не хочется.

И потом, ведь все  впечатления сугубо  субъективные. Может быть я ошибся в оценке, и это вселенский шедевр!

"Шпионский мост" / Bridge of Spies (2015, Стивен Спилберг)

Посмотрел половинку. Если в начале еще более менее, то потом такая клюква идиотская, что смотреть просто ... Вообще-то фильм скучный. А сюжет слабый. Ну первая половинка, по крайней мере.

Edited by Ponomaryov on 27/11/15 04:21 AM.

"Штайнер Железный крест"
Год: 1977 Страна: Великобритания, Германия Жанр: драма, военный фильм

Фильм на 4, можно посмотреть. Убедителен. И русские, и немцы.  По Станиславскому-верю.

Про Спилберга если вспомнили, то "1941" надо смотреть. Хороший фильм.
Так бывает, что увидел/услышал/унюхал и т.д. и т.п. и понесся по волнам своей памяти. Смотрел сейчас статью про "1941" в Википедии", а там про танк М 3 упоминается. И вспомнил хороший фильм "Сахара", не тот который с Белуши, а тот который с Хэмфри Богартом, 1943 года выпуска, тот который по мотивам "Тринадцать", а "Тринадцать" снят по "Потерянному патрулю" Джона Форда. А у Джона Форда Джон Уэйн был одним из любимых артистов, так тот Джон Уэйн пенял Спилбергу за "1941", что антивоенный у него фильм вышел, а американцы показаны не так, как надо. С Хамфри Богартом ещё обязательно надо посмотреть "Африканскую королеву" - это УХ!!!!!!! Ну и опять про Джона Уэйна, хорошо бы посмотреть "Зелёные береты" (наши потом тоже наснимали всякие "В зоне особого внимания" и "Одиночное плавание"), хорошо бы не потому, что фильм хороший, а потому что на Вьетнамскую войну надо смотреть с разных сторон.

Любителям песни "Синева": "Баллада о зелёных беретах":

http://www.youtube.com/watch?v=PX4Flhw0HSA
;

кино о войне.. качественное  импортозамещение..
https://www.youtube.com/watch?v=3XkYpjJT3fs
;

+++С Хамфри Богартом ещё обязательно надо посмотреть "Африканскую королеву" - это УХ!!!!!!!+++

Посмотрел. Ну никак не "УХ!!!!!!" Скучное кино с ожидаемым финалом.

""""""""""Посмотрел. Ну никак не "УХ!!!!!!" Скучное кино с ожидаемым финалом."""""""""""

У каждого свой УХ и не УХ, и никак не УХ, и это хорошо :)

Дык реклама какая была - "УХ!!!!!" Я и ждал, когда там вестерн начнется :)

Добросовестно просмотрел «Африканскую королеву», искал «УХ!!!!++». Не нашел!!
Согласен с коллегой abanamat.  Скучное кино.
На троечку,  с натяжкой, потянет.
Похожая ситуация разворачивается  в «Сорок первый».  Другое дело!  

Остальные, упомянутые Вами фильмы, постараюсь просмотреть.

С уважением,

Тоже 1941, но вот такой:

http://www.youtube.com/watch?v=8OHAvMgQHcc&list=PLYORe6UnRMIspGnJYAwv72Mcci0UA-GSi

Там про разные войны есть, аж целых 17 видео, аж с Пирровой победы до Вьетнамской войны. Детям должно понравиться, ну и взрослым, но не всем.

Jelsay
)))))))))))кино о войне.. качественное импортозамещение.. )))))))))
Да, фильм достойный, редко встретишь на экране.

shikov
)))))))))Про Спилберга если вспомнили, то "1941" надо смотреть. Хороший фильм. ))))))))))

Посмотрел, спасибо за рекомендацию.
Увы, с американским юмором у меня..., как то не очень налажено взаимопонимание.

))))))))))Тоже 1941, но вот такой:
http://www.youtube.com/watch?v=8OHAvMgQHcc&list=PLYORe6UnRMIspGnJYAwv72Mcci0UA-GSi
Там про разные войны есть, аж целых 17 видео, аж с Пирровой победы до Вьетнамской войны. Детям должно понравиться, ну и взрослым, но не всем))))

Забавно. Интересный вариант применения LEGO в анимации.
Правда в серии "1941 Lego World War Two Battle for Russia | Великая отечественная война" почему-то все время бьют РККА.
Обидна, понимаешь!  Надо бы автору передать !
Но если,  Королевский тигр и БТ встретились в бою, тогда понятно.

Предложу посмотреть тоже анимацию.

Великие Танковые Сражения Битвы первой мировой войны Первое столкновение танков в истории
http://www.youtube.com/watch?v=pie30hxDuO0

Фильм опирается на документальные материалы.
В т.ч. рассказывается об атаке 500 английских танках при прорыве линии Гинденбурга. Интересен на 36 мин встречный танковый бой апрель 1918г.

С уважением,

Сериал "Братья по оружию". Очень рекомендую.

Давно смотрел в полглаза, а сейчас наткнулся случайно и посмотрел с удовольствием. И хоть про семейные разборки фильм, но война там есть: Фильм 1994 года Принц Ютландии/Prinsen af Jylland/Prince of Jutland. Это про Амлета, который у Вильяма нашего Шекспира Гамлет

А это история из которой Шекспир Гамлета создал:

http://norse.ulver.com/src/other/saxo/hamlet.html

P.S. В конце фильма я даже развеселился, весело мне стало, когда народ, как всегда, радостно приветствует "своих освободителей". И не то, что я народ осуждаю, и то правда, пусть короли да принцы хоть все друг дружку перережут, просто вызвала сцена финальная веселье и всё.

Edited by shikov on 11/12/15 04:08 AM.

Спасибо.

Принц Ютландии / Королевская хитрость / Prince of Jutland / Royal Deceit (1994, Габриэль Аксель / Gabriel Axel) - это ж по Саксону Граматику как раз, не об инфантильный юноше "быть или не быть", а о том "как хитро всех ..."

Сейчас скачаю и буду смотреть.

Смотрю Принц Ютландии / Королевская хитрость / Prince of Jutland / Royal Deceit (1994, Габриэль Аксель / Gabriel Axel).

Я возмущен. Сцена "сошествие с ума" слабая! Вроде по Саксону Граматику, изображая сумашествие Гамлет в штаны нагадил и слюну пустил для правдоподобия, а тут ... Поорал немного и молчит, на вопросы не отвечает. Ну посмотрим, что будет дальше. Надеюсь все-таки увижу дальше "сидит от за печкой, тараканами обосраный и сопли на кулак наматывает"

- В конце фильма [Принц Ютландии / Королевская хитрость / Prince of Jutland / Royal Deceit (1994, Габриэль Аксель / Gabriel Axel)] я даже развеселился, весело мне стало, когда народ, как всегда, радостно приветствует "своих освободителей"

Ну, с моей точки зрения, особой радости не наблюдалось, как и освобождения. Скорее какая-то обреченность виделась мне в этом приветствии "Ура Королю!". И думаю, это логично, хреного жилось им и так-то, без короля или в ситуации с бардаком во власти "крестьянину" живется еще хуже. Длинный дом думаешь кого заставят строить в замену сгоревшему?

Если же говорить о фильме вообще, то фильм довольно серый, не такой яркий, как хотелось. Простые съемки, простой монтаж. Битвы сняты и смонтированы не динамично, а скорее эдак лениво, повествовательно.

Похоже, что тут со сценарием не очень хорошо. Взяли Саксона Граматика в переводе и просто перевели его в сценарий? Отсюда и возникла такая безэмоциональность. Конечно же, получился сценарий на порядок хуже, чем у Шекспира. Хотя и более правдивый. Но, кому она нужна эта правда?

Хотя и о правде тоже хочется сказать. Уж больно все чистенькие. Ну хоть немного бы замызгали актеров перед камерой. Персонажи то в это время уже разучились мыться. А уж тем более Гамлет (Hamlet). Там же весь шик был в том, что он побрился прямо на кораблике, одел чистую одежду и вшей вычесал. Где его изображение безумия и возврата обратно?

Ну и жену он не сразу привез. Он ее конечно очаровал, но заявил, что "вот поиздержался я, так что и кольца приличного купить не могу, а как развернусь то так сразу и ..." И кстати после захвата власти сдержал слово.

И вернувшись, он не кидался явно быть нормальным, а продолжал игру в безумие. И меч был в ножнах не расклепан слугой, а сам Гамлет играя мечем напихал туда щепочек. ...

Ну, а в принципе, для того чтобы почувствовать разницу между Гамлетом Саксона Граматика и Шекспира в русском переводе фильм подходящий.

Опять не военные фильмы, но мне понравились. Посмотрел полтора фильма из трилогии про викингов исландского режиссёра Храбна Гюднлёйгссона. Оказывается для этих трёх фильмов даже новый поджанр критики придумали - Cod Westerns (треска вестерны), это видать по аналогии со спагетти-вестернами. Фильмы трилогии не связаны сюжетно, поэтому нежелательно, но можно смотреть в любом порядке.
1. Полёт ворона / Hrafninn Flýgur 1984 по сюжету Телохранителя Акиры Куросавы и За пригоршню долларов Серджо Леоне
2. Тень ворона» / Í skugga hrafnsins 1988 (сейчас смотрю, пока нравится больше, чем Полёт ворона)
3. Белый викинг / Hvíti víkingurinn 1991

Что нравится: очень точное воспроизведение быта, никаких тебе Зена - королева воинов и прочих Приключений Геракла. Сцена с китом в начале второго фильма прекрасна (Еда!!!!) Короче: Рекомендую*

*Всё вышесказанное это на мой УХ, а УХ у меня бессмысленный и беспощадный.

Страницы: Пред. 1 2
Добавить публикацию