Это "специализированное" ответвление от общей темы МоСкит-2015
Поскольку погода ожидается слегка минусовой, то нет ничего лучше, чем в такую погодку попивать горячий глинтвейн!!! )) Причем, весьма желательно сделать это не как некоторую "единоразовую" акцию, а более или менее РЕГУЛЯРНО, как в субботу, так и в воскресенье.
Поэтому я объявляю соревнование лучших "Москитных глинтмастеров"! Оно и себе приятно поразвлечься, и людям польза
Для того, чтобы это более или менее заработало, предлагаю следующее:
1. Каждый, хоть сколько-нибудь "сочувствующий" глинтвейну (не важно, в качестве "варителя" или же "дегустатора"), прихватывает с собой некоторое количество вина (1-2 литра) - и передает его в пользу "глинтоварящей" общественности
В данном случае, я предлагаю "массово" остановиться на любом из двух распространенных, недорогих, но вполне подходящих сортов вин: а) Сербский "Вранац" (красное сухое) в пакетах по 1 и 2 л; б) Испанский "Дон Симон" (красное сухое), также в пакетах по 1 и 2 литра. И кстати, в случае чего, эти вина без проблем смешиваются.
Почему именно эти? Да просто, это наиболее оптимальный/разумный компромисс... С одной стороны, они мною неоднократно проверены, и ВПОЛНЕ подходят для глинтвейна. С другой стороны, продаются почти в любом "сетевом" магазине типа Ашана, Пятерочки, Перекрестка и т.д. - и при этом вполне доступны по цене. С третьей стороны, это вполне себе "натуральный" продукт, с ним уж точно никак не рискуешь, в отличие от сомнительных (и чаще всего уж слишком говенных) поделий типа "Вина Кубани" и прочим откровенным гавном...
В общем, покупая любое из этих двух вин для глинтвейна, вы точно ничем не рискуете!!! И они вполне себе "сольются в общий котелок" для шикарного москитного глинтвейна!
2. Авторы глинтвейна (т.е. "глинтоварщики") пусть специй берут сами. Из расчета, который мы увидим далее в этой теме
3. Каждый, кто собирается в "глинтвейне" прямо или косвенно поучаствовать (т.е., лицо заинтересованное) - пусть здесь кинет пост о том, сколько он берет (или же собирается взять) литров красного вина!!! Исходя из этой информации, "глинтвейновары" смогут прикинуть, сколько им необходимо взять специй по максимуму...
+++Литрушку за себя внесу. Как моторизованный, могу ещё прихватить "за того парня"... +++
Угу Как "немоторизованный", я тоже литра примерно 2 прихвачу с собой... Но в общем-то, все это абсолютная "капля в море" - когда толпа народу начинает пить глинтвейн, ее уже ничем не остановишь...
постараюсь взять кг-другой,
в зависимости от количества места в рюке, оставшегося незаполненным теплыми штанами 8))
а то вон гады скорость порывов повысили, а температуру понизили 8/
*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)
Edited by SvetLana on 13/11/15 11:59 AM.
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
К сожалениюмогу поучаствовать только чисто теоретически. (и поздно)
Вино желательно более менее натуральное, ибо подмосковные даже буковки читать неохота.
Но не обязательно только сухое красное.
Я практикую полусладкое красное,
но очень интересный глинтвейн и из белого получается.
Вот только до их купажирования не добрался ещё.
+++Но не обязательно только сухое красное.
Я практикую полусладкое красное,
но очень интересный глинтвейн и из белого получается.+++
Да даже из сидра получается оригинальный "глинтвейнообразный" напиток - и в общем-то, вполне себе съедобный. Но красное сухое - это базовая классика жанра!
Насчет коньяка - дискуссионный вопрос Подозреваю, что из той же серии, что и водка в ухе. Лично я, например, обхожусь без коньяка...
Страницы:1
Сообщить об ошибке
Веб-форма не найдена.
Сообщить об ошибке
Благодарим Вас за помощь. Ваше сообщение принято
Авторизация
Забыли пароль?
Выслать контрольную строку
Если вы забыли пароль, введите логин или E-Mail. Контрольная строка для смены пароля, а также ваши регистрационные данные, будут высланы вам по E-Mail.