Страницы: 1
RSS
Глинтвейн на МоСките
 
Это "специализированное" ответвление от общей темы МоСкит-2015

Поскольку погода ожидается слегка минусовой, то нет ничего лучше, чем в такую погодку попивать горячий глинтвейн!!! :))) Причем, весьма желательно сделать это не как некоторую "единоразовую" акцию, а более или менее РЕГУЛЯРНО, как в субботу, так и в воскресенье.

Поэтому я объявляю соревнование лучших "Москитных глинтмастеров"! Оно и себе приятно поразвлечься, и людям польза :)

Для того, чтобы это более или менее заработало, предлагаю следующее:

1. Каждый, хоть сколько-нибудь "сочувствующий" глинтвейну (не важно, в качестве "варителя" или же "дегустатора"), прихватывает с собой некоторое количество вина (1-2 литра) - и передает его в пользу "глинтоварящей" общественности :)

В данном случае, я предлагаю "массово" остановиться на любом из двух распространенных, недорогих, но вполне подходящих сортов вин: а) Сербский "Вранац" (красное сухое) в пакетах по 1 и 2 л; б) Испанский "Дон Симон" (красное сухое), также в пакетах по 1 и 2 литра. И кстати, в случае чего, эти вина без проблем смешиваются.

Почему именно эти? Да просто, это наиболее оптимальный/разумный компромисс... С одной стороны, они мною неоднократно проверены, и ВПОЛНЕ подходят для глинтвейна. С другой стороны, продаются почти в любом "сетевом" магазине типа Ашана, Пятерочки, Перекрестка и т.д. - и при этом вполне доступны по цене. С третьей стороны, это вполне себе "натуральный" продукт, с ним уж точно никак не рискуешь, в отличие от сомнительных (и чаще всего уж слишком говенных) поделий типа "Вина Кубани" и прочим откровенным гавном...

В общем, покупая любое из этих двух вин для глинтвейна, вы точно ничем не рискуете!!! :) И они вполне себе "сольются в общий котелок" для шикарного москитного глинтвейна! :)

2. Авторы глинтвейна (т.е. "глинтоварщики") пусть специй берут сами. Из расчета, который мы увидим далее в этой теме :)

3. Каждый, кто собирается в "глинтвейне" прямо или косвенно поучаствовать (т.е., лицо заинтересованное) - пусть здесь кинет пост о том, сколько он берет (или же собирается взять) литров красного вина!!! Исходя из этой информации, "глинтвейновары" смогут прикинуть, сколько им необходимо взять специй по максимуму...
 
Re: Глинтвейн на МоСките

Литрушку за себя  внесу.  Как моторизованный, могу ещё прихватить "за того парня"...

Edited by watercat on 12/11/15 11:46 PM.

 
Re: Глинтвейн на МоСките

+++Литрушку за себя внесу. Как моторизованный, могу ещё прихватить "за того парня"... +++

Угу :) Как "немоторизованный", я тоже литра примерно 2 прихвачу с собой... Но в общем-то, все это абсолютная "капля в море" - когда толпа народу начинает пить глинтвейн, ее уже ничем не остановишь... :)

 
Re: Глинтвейн на МоСките

постараюсь взять кг-другой,
в зависимости от количества места в рюке, оставшегося незаполненным теплыми штанами 8))
а то вон гады скорость порывов повысили, а температуру понизили 8/

*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)

Edited by SvetLana on 13/11/15 11:59 AM.

*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
 
Re: Глинтвейн на МоСките

вранац да, по соотношению цена-качество очень хорош. жалко, у нас в магазине пропал.

увижу - куплю.

 
Re: Глинтвейн на МоСките

К сожалениюмогу поучаствовать только чисто теоретически. (и поздно)

Вино желательно более менее натуральное, ибо подмосковные  даже буковки читать неохота.
Но не обязательно только сухое красное.
Я практикую полусладкое красное,
но очень интересный глинтвейн и из белого получается.
Вот только  до их купажирования не добрался ещё.

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Глинтвейн на МоСките

смалодушничала, везу только литр и пополниться по пути не удастся 8(


*******************
Have Space Suit — Will Travel
8о)
*******************Have Space Suit — Will Travel8о)
 
Re: Глинтвейн на МоСките

+++Но не обязательно только сухое красное.
Я практикую полусладкое красное,
но очень интересный глинтвейн и из белого получается.+++

Да даже из сидра получается оригинальный "глинтвейнообразный" напиток - и в общем-то, вполне себе съедобный. Но красное сухое - это базовая классика жанра! :)

 
Re: Глинтвейн на МоСките

Да! обязательный ингредиент глинтвена  коньяк, но не более трёх звезд,
за пять меня обещали уже побить....

Пешеходник.
Прямо семь в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.
 
Re: Глинтвейн на МоСките

Насчет коньяка - дискуссионный вопрос :) Подозреваю, что из той же серии, что и водка в ухе. Лично я, например, обхожусь без коньяка...

Страницы: 1
Добавить публикацию