Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
москит - оргвопросы и список

прошу модераторов старую ветку про москит закрыть (во избежание продолжения разборок на тему где/когда).

сам я на следующей неделе буду в славном городе волгограде, потому инициирую ветку до отъезда.

итак, москит состоится 8-9 октября на нерской - где и в прошлом году. записавшиеся:

1. фыва цукен
2. Hamlet
3. bogach8
4-5. Виктор ("Sindbad") & Марина
6. МНТ( возможно, с Черным Веней)
7. Мечта
8. Asovetov с Веней
9-10. Абигаль, муж её (под очень вопросом ), Петушкова (?),
11. hrych
12. choocha -постараюсь быть
13. ... :-)
14-15. Leonids & Лена
16-17. Карст - Алена

теперь, надо, по крайней мере, разобраться с тем, кто берёт общественный тент (тенты?) и бензопилу. тент у меня есть, но маленький (3*4), его явно не хватит. бензопилы у меня нет.

в принципе, хорошо бы привезти воды для питья. а то в прошлом году в нерской вода была какая-то уж совсем грязная. возможно, за год она и очистилась (до того была вполне нормальная - в кипячёном виде), но хрен её знает...

Re: москит - оргвопросы и список

А двуручки обычной уже не осилишь?

можно и двуручкой. но у меня и двуручки нет :(

Я бензу привезу... ( Произносится нараспев,  вдумчиво...)

Лишний бит в байте не помеха....

Скорее всего  в субботу с утра. В пятницу надо слишком рано выезжать, чтобы приехать засветло.
Могу привезти тент типа "Звезда"

Edited by MNT on 22/09/11 09:58 PM.

а, отлично.

ещё бы тент кто привёз...

з.ы. миш, ты когда планируешь? просто если это не пятница-вечер, то пилу надо бы ещё. не обязательно бензо, конечно.

понятно. тогда, граждане, кто собирается в пятницу вечером - возьмите хотя бы двуручку. у меня, к сожалению, нет :(

сам, наверное, как раз в пятницу и поеду. хотя посмотрим ближе к делу.

з.ы. тент типа "звезда" - это что?

Тент типа "звезда" это то что на скитулце оранжевое было (у Михаила на аватаре на заднем плане). Правда я думаю, что его на нерской ставить негде.

Паш, а ты во сколько в пятницу планируешь ехать?

Edited by Hamlet on 23/09/11 03:04 PM.

In reply to:

Тент типа "звезда" это то что на скитулце оранжевое было (у Михаила на аватаре на заднем плане). Правда я думаю, что его на нерской ставить негде.

да, если это оно, то будут проблемы с местом :)

In reply to:

ты во сколько в пятницу планируешь ехать?

пока не знаю. у меня, более того, нет окончательной уверенности в том, что я действительно поеду в пятницу.

Я собираюсь в пятницу.хотелось бы часов в 3-6 выехать.

Пешеходник.
Прямо семь, в обход четыре.
Пешеходник.Прямо семь в обход четыре.

я бы тоже так хотел. но пока не знаю, получится ли.

ты на машине?

ты на машине?

Ну я не всегда  пешеходник! :)

Пешеходник.

если я пт поеду - меня не захватишь?

ок. но, имхо, звезду там будет не натянуть.

впрочем, посмотрим на месте, действительно.

Александр, я бы тоже с удовольствием присоединился к вам с Пашей, только если вы не совсем рано из Москвы поедете.

Edited by Hamlet on 23/09/11 10:20 PM.

Паш, о чем разговор.
Место посадки обычное

Пешеходник.

ага, спасибо.

тогда ближе к делу спишемся.

з.ы. я на следующей неделе буду наконференции и не уверен, что у меня будет доступ к инету.

Я "Звезду" привезу, а там по месту посмотрим. Планирую приехать часов в 9-10 в субботу

Хотите- верьте, хотите-нет, но с предыдущего  мероприятия я приехала не одна, а с клещом!
Думала, что они все уже спят или готовятся к зимней спячке.Оказывается- нет.

С последнего  Пикника Венька Маленький тоже привез пару клещей...:-(((

Ну место встречи. ты знаешь. :)

Хотелось бы пораньше.
А как получится узнаю в пятницу 7 после обеда :)

Пешеходник.

С последнего Пикника Венька Маленький тоже привез пару клещей...:-(((
======
Венька большой побольше:) - три!

Пешеходник.

Просто ты его не всего обыскал!!!!! :-)))))

описание дороги.

выходите с электрички на ст. нерская. идёте на запад (если ехали со стороны куровской - то направо по ходу движения) по хорошей дороге. метров через 50-70 - шоссе с автобусной остановкой (сюда приедут те, кто на автобусе). пересекаем шоссе по пешеходному переходу и движемся на запад по грунтовке.

примерно через 100 м. будет развилка, одна дорога (менее езженая) идёт точно на запад, другая (более езженая) - примерно на 255 градусов. идём по более езженой (т.е. той, что левее).

ещё примерно через 100 м. дорога выходит на трассу газопровода (широкая просека). дорога поворачивает на юг, проходит вдоль просеки метров 20 и опять поворачивает на запад. идём по дороге.

примерно через полкилометра выходим на юго-восточный угол поля. тут стоит красный деревянный столб, на нём написано "лсп №48, сосн. об. пл. 8 га 2004 г.". само поле представляет собой молодую лесопосадку (сосенки ещё слишком малы, чтобы посадка казалась лесом). в этом месте поворачиваем на дорогу, идущую на юг. эта точка есть точка "а".

по этой дороге идём около километра. она идёт по краю сосновых лесопосадок (слева обычный лес, справа посадки), по правой обочине - множество красных столбов, аналогичных вышеупомянутому (с информацией о том, когда, что и сколько тут посажено).

через километр выходим на перекрёсток. в направлении восток-запад идёт мощная накатанная грунтовка (это та, у поворота на которую с шоссе стоит щит "лесосеменное хозяйство"). в этом месте стоит красный столб с надписью "лсп №43, сосна об. 5 га, 1984". тут поворачиваем направо и идём по мощной грунтовке на запад. это точка "б".

примерно через полкилометра - перекрёсток, справа стоит красный столб с надписью "лсп №25 сосна об. 1977 3.1 га", слева - тоже красный столб, но с него я надпись не переписывал. это точка "в". идём прямо (на запад), дорога уже менее езженая. лесопосадки в этом месте кончаются, начинается обычный лес.

через ~120 м. - отвилок направо, на северо-запад. туда не идём, продолжаем идти прямо (на запад).

ещё через 40 метров - точка "г". тут основная дорога уходит налево (примерно на 220 градусов), менее езженая идёт прямо, совсем малоезженая - направо. если отсюда пойти прямо, то примерно через 100 м. дорога выйдет к песчаному обрыву и повернёт вдоль него. ещё через 200 м. будет спуск направо, к поляне, на которой, предположительно, будет мероприятие.

если, паче чаяния, это место окажется занятым - от точки "г" идём по левой дороге. примерно через 300 метров будет развилка (чуть после него, между дорог - пенёк). если пойти по правой дороге (азимут 210) - выйдете к вышеупомянутой поляне (которая оказалась занятой). резервные поляны - по левой дороге (азимут 195). примерно через 100 метров по дороге с азимутом 195 будет перекрёсток. тут идём прямо (дорога уходит вниз). примерно через 150 метров - поляна, предполагающаяся под "москит" - тут он проходил в прошлом году. если вдруг она окажется занятой - ниже по течению реки есть ещё поляны.

от точки "а" к точке "в", думаю, можно пройти и по-другому - у лесопосадок не сворачивать на юг, а продолжать идти на запад, а у конца посадок свернуть на юг. но точно я в этом не уверен, эту дорогу мы не разведывали.

глубина реки в этом месте - примерно по колено. есть фотка мостика, интересующимся могу выслать.

для автолюбителей: надо сворачивать с шоссе около щита с надписью "лесосеменное хозяйство" (фотки этого щита есть в ветке про прошлогодний москит) и ехать по мощной грунтовке на запад. примерно через полкилометра вы попадёте в точку "б", через километр - в точку "в", ну и т.д.

щит "лесосеменное хозяйство" стоит на западной обочине шоссе и надписью обращён на север. то есть те, кто едет с юга, должны быть значительно внимательнее.

Господитыбожежмой!!!!  Я столько букв давно не читала, Точно не дойду.
А можно к кому-нибудь впрыгнуть в машину двум очень симпатишным девушкам?
Ну или в электричке примкнуть к кому получится ?

Паш, я что то не понял - Москит будет на новом месте? Или ты так удачно описал дорогу с старому и хорошо всем известному???

Да-да, и что это за слухи про 300-400 метров выше по течению?

тань, это не страшно. просто надо распечатать бумажку с описанием и идти, тыкскыть, по пунктам. я старался отмечать все развилки, а там их по пути довольно много.

>>Москит будет на новом месте? Или ты так удачно описал дорогу с старому и хорошо всем известному

ну да, предлагаю его чуть сместить. если кто присутствовал на том моските, где он происходил совместно с теснотусовкой - это то место, где была теснотусовка. оно, на мой взгляд, лучше тем, что через него не идёт дорога куда-то ещё, кроме того, что обратно. а через старое место идёт единственная дорога к нижним полянам, что, в общем-то, не очень хорошо. да и место предлагаемое, на мой взгляд, поуютнее. оно хоть и попросторнее, но какое-то более закрытое.

кстати, для "звезды" там места больше.

++я старался отмечать все развилки, а там их по пути довольно много.++
На самом деле, не все так однозначно. Я бы сказал, что к заветному месту ведет множество вариантов поворотов на развилках. Не все варианты, конечно, верные.
Это к тому, что не надо расстраиваться, если пропущен поворот из твоего описания. ))

Добавить публикацию