Страницы: 1 2 3 4 След.
RSS
Встреча 2014

Мы тут с Пашей на Вашане покумекали, и решили сделать ещё попытку организовать Встречу на Белорусской земле. Паша грозится съездить летом на разведку на предмет места и внятной логистики не только колёсами.
Предложение по датам от меня лично - 13-14 сентября.

Бесконечность повторений сходных происшествий (с)

Re: Встреча 2014

ну да, всё-таки хочу посмотреть окрестности пл. киреево. глядишь, в конце мая-начале июня соберусь на разведку.

по срокам - лично я не возражаю.

будем очень рады вас увидеть

Паш, может маякнешь, когда соберешься на разведку, вдруг свободны будем

6. Улыбайся.
6.1. Не рычи, когда улыбаешься.
6. Улыбайся.

ага

Ну вот и я .
В Москве проездом )
В конце мая тоже в Белоруссию собираюсь. Паш, какого числа ты туда?

тань, ну вообще-то речь про сентябрь ;))) а когда на разведку поеду - не знаю пока, может, в мае, а может, и в июне.

в общем, еду в эту субботу, одним днём. туда - в пт вечером, смоленским поездом (отпр. 23.54), оттуда электричкой до красного (отпр. 9.04, приб. в красное 10.34), там пригородным до киреева (отпр. 11.06, приб. в киреево 10.23 белорусского времени). обратно - из киреева вечерней электричкой в 18.03 (белорусское время), приб в красное 19.19, из красного электричкой на смоленск (отпр. 19.38, приб. 20.57). потом поездом смоленск-москва (отпр. 22.59, приб. 5.49).

Ага. Фотик на сей раз возьми ;)

фотик возьму, конечно. и жопес тоже.

увы.

прохода к днепру не нашёл.

сначала шёл от киреева (вот так). дорога фактически закончилась в дер. киреево, дальше шла тракторная колея, которая становилась всё более заросшей и слабой, потом превратилась в слабую тропу. тропа пересекла заболоченный ручей и упёрлась в канаву шириной около 2-3 метров. глубина канавы неизвестна, дно, судя по характеру берегов, вязкое. за канавой просматривалось болото неизвестных параметров. я решил, что подобный путь в качестве дороги на междускит рассматривать нельзя, и пошёл обратно. никаких других дорог (даже тропинок) в желаемом направлении тут нет в принципе.

дальше пришлось фигачить пешком вдоль трассы м1 в осиновку. там я пошёл так (ну, точнее, тут показан путь от станции, а я шёл, естественно, от переезда. но это не суть - этим путём я возвращался). закончил в пункте, дальше которого на машине (если это не экипированный джип) проехать нельзя. пришлось идти обратно.

вообще, по спутнику - со стороны осиновки есть дорога, от которой до днепра около 100 метров. но поездка у меня вышла второпях, и осматривать окрестности осиновки я не планировал, потому спутник не посмотрел, и о дороге этой представления не имел. с другой стороны, времени до возвращения у меня оставалось мало, с третьей - я устал, покрылся пылью (подавляющая часть моего маршрута проходила либо вдоль шоссе, либо по грейдерам) и обгорел на солнце. потому вернулся. но в августе, возможно, съезжу-таки посмотреть это место. только - от станции до реки будет не менее 7 км.

Понятно...

теоретически возможная дорога от осиновки может выглядеть так. длина трека - 7.2 км. но, повторю, что там творится на последних 100 метрах перед днепром - неясно. судя по карте, днепр тут течёт в глубокой (около 30 м) долине. ну, то есть пешком-то пройти, думаю, можно, но вот смогут ли автолюбители к днепру проехать - вопрос, возможно, машины придётся оставлять наверху (устроит ли это автолюбителей?).

стоит ехать разведывать, или что-то ещё поискать?

Ну, 100 метров - не сильно много, вопрос - можно ли там вообще подойти к берегу. Конечно, хотелось бы иметь запасной вариант.
2Zoi. Светик, а у тебя есть возможность указанный вариант разведать на машынке?

>>вопрос - можно ли там вообще подойти к берегу.

дык да, именно в этом и вопрос. и если можно - то что за берег. стоять на косогоре около какого-нить чвакла не хочется...

вообще, конечно, от того места, где я во второй раз повернул назал, до днепра, оказывается, оставалось около 800 метров. жаль, что в моём жопесе не было карты, можно было хотя бы посмотреть, что там за берега. да и искупнуться, думаю, это сильно бы меня подбодрило.

но - не случилось...

Мне право неловко вмешиваться в разговор, но от предыдущей станции Шуховцы по дороге до воды около 4 - 4,5 км
Есть съезд с М-1.

А как там с возможностью встать не в населёнке?

>>от предыдущей станции Шуховцы по дороге до воды около 4 - 4,5 км. Есть съезд с М-1.

это я знаю. но в указанном месте практически нет леса и высокая населённость. потому я это место в качестве варианта не рассматривал.

От Осиновки лесной массив на берегу выглядит несомненно привлекательней.
Правда, метрах в 100 выше по течению Гугл "Планета Земля" показывает "Святой родник", фото собственно родника и пара столов, часовенека, поэтому и дорога набита. Чем то напомнили источник на Березайке у Филимоново.

++ а у тебя есть возможность указанный вариант разведать на машынке?++

ги, как ты мой АМерс)))

я пока при дитенке. Но скоро меня выпустят на свободу))) Мне вообще-то удобнее с Пашей состыковаться в августе.  У самой  ни карт, ни фотика , ни ЖПС-ов нет((  

Я уж и местных жителей с Орши пытала с пристрастием -  где отдыхают? -  говорят, что на Витебщину ездят

6. Улыбайся.

Edited by Zoi on 10/06/14 02:11 AM.

6. Улыбайся.

***Мне вообще-то удобнее с Пашей состыковаться в августе. У самой ни карт, ни фотика , ни ЖПС-ов нет((

Светик, дык я ж не против ;) Просто Паше пёхом реально просмотреть 2, ну три варианта, а на машынке можно чуток поболе.

свет, я насчёт августа реально ничего не знаю пока. совершенно не факт, что у меня получится выбраться (хотя желание есть).

>>Я уж и местных жителей с Орши пытала с пристрастием - где отдыхают? - говорят, что на Витебщину ездят

дык, эээ... это витебщина и есть, как я понимаю. и сама орша - тоже витебщина.

или витебщина и витебская область - это разные вещи? О_о

>>метрах в 100 выше по течению Гугл "Планета Земля" показывает "Святой родник"

ну, это, имхо, не страшно. отойдём метров на 200 в сторону, да и всё.

>>Предложение по датам от меня лично - 13-14 сентября.

похоже, в эти даты буду в баку :(

давайте на 6-7 перенесём?

6-7 я не смогу.

хреново :(((

попытаюсь уточнить, конечно, но... :((

Причём это - без вариантов...

я и говорю - херово...

нет, я, конечно, уточню, но, похоже, и в этом году не судьба...

а то, может, на 27-28 сентября? или ты весь в подготовке будешь?

Не хотелось бы... Всё же - юбилей ;) Дел будет достаточно. Опять же - была идейка, если ты помнишь, туда по Днепру сплыть...

понятно.

ну вот - чем богаты, какгрицца... сам понимаешь - учебный план под междускит никто перевёрстывать не будет.

Ну - ква... Разве что в октябре, но там уже холодновато будет.

Edited by Капитан Туч on 11/06/14 12:33 PM.

Страницы: 1 2 3 4 След.
Добавить публикацию